Ханум — просто объеденье!

Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно

Обязательно сохраните рецептик!

Готовится быстро и легко.

Очень вкусное блюдо!

Ханум (ленивые манты)

Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета.

Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов.

Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

Ингредиенты

✓ 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток

✓ 1 ч. л. соли (без горки)

✓ Около трех стаканов муки

✓ 350 г фарша свино-говяжьего

✓ 1 большая луковица

✓ По одной луковице, морковке

✓ Томатная паста или помидор

Рецепт приготовления

Прежде всего нужно начать с теста.

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.

Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто.

Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.

Теперь можно готовить фарш.

В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности.

Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик.

Все тщательно вымешать. Начинка готова.

Формируем ханум таким нехитрым способом.

Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт.

Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум.

По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет.

Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.

Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.

Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.

Соус для ханума готовится очень просто.

Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры.

Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться.

Готовый ханум подают в горячем виде.

Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно.

Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5216)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3230)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7339)
  • ЖИВОТНЫЕ (5323)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)
Читать еще:  ПЕРЕСАДКА И ДЕЛЕНИЕ ЛИЛИЙ

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ханум — просто объеденье!

Ханум — просто объеденье!

Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто

Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль
Перец

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Ханум — просто объеденье!

ХАНУМ просто объеденье!

Для теста:
· 1 яйцо
· 50 — 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Читать еще:  «Фруктовый салат с овсяными хлопьями»

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(

0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.

1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире. очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (210)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1000)
  • блины, оладьи (448)
  • блюда во фритюре, чебуреки (89)
  • бобовые/орехи (129)
  • борщи, солянки, супы, щи (635)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (695)
  • дессерты/сладости (1627)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3827)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (556)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1486)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1454)
  • овощи (1702)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (102)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2255)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1273)
  • салаты (2685)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4755)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (757)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1211)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)
Читать еще:  Ошибки, которые лишают вас большого урожая перцев

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно!

Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо!Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

для теста:
яйцо — 1 шт.
вода — 50-100 мл
растительное масло — 1-2 ст. л.
муки сколько возьмет тесто
для начинки:
фарш
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль
перец

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него — овощной.

5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Источники:

http://likecooking.ru/xanum-prosto-obedenie-davno-gotovlyu-bezumno-vkusno.html
http://kolobok23.ru/post455854131/
http://ok.ru/smaak/topic/66109782966326
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post449868724/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector