«Гужеры» французские заварные булочки

Гужеры— восхитительные французские заварные булочки

Экология потребления. Еда и рецепты: Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно.

Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот!

Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении, и не отнимают ни сил ни времени!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты (н а 16-18 гужеров) :

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 3 яйца (если очень крупные — можно и 2)
  • 100 г сыра (Грюйер, Комте, Эмменталь, Мимолет, Гауда, Чеддар)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 220°C.

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, молоко, воду, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем — венчиком или лопаткой. Не снимая с огня, продолжаем интенсивно замешивать тесто. Добиваемся максимально однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли — на это уйдет 1,5-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть минуту.

Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца, по одному, интенсивно смешивая с помощью венчика или лопатки. Как только одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. В результате получается однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я использовал силиконовую подложку. Выкладываем тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, сохраняя между гужерами расстояние в 5-6 см — они существенно увеличатся в размере. В результате на противене разместятся 16-18 штук.

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаются гужеры 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Не нужно заглядывать в духовку каждую минуту, проверяя. Как раз минут через 20 немного приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что они в порядке и доведите до нужной кондиции.

Дайте гужерам совсем немного отдохнуть и сразу подавайте. Как я уже заметил, в свежем виде они просто необыкновенно вкусны!

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читать еще:  УХОД ЗА РАССАДОЙ ПЕТУНИИ

Гужеры – французские заварные булочки в закладки 8

Гужеры – французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Вода – 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука в/с – 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) – 20 г
Яйцо – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Соль – щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр – 50 г
Чеснок – 2 небольших зубчика
Майонез – 3 ст. л.

Начинка №2:
“Сёмга натуральная” (жидкость слить) – 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр (“Крем-бонжур”) – 1/2 баночки
Икра мойвы (“Санта-Бремор”, с лососем) – 1-2 ст. л.

1. Сыр натереть на мелкой терке.


2. Смешать крахмал и муку.

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

7. Духовку разогреть до 220*С.

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Гужеры – заварные булочки с сыром

  • Нам понадобится:
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • большая щепотка соли
  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г тертого твёрдого сыра
  • душистый перец
  • щепотка мускатного ореха

Булочки из заварного теста с сыром – гужеры. Чем ароматней будет сыр, тем вкуснее будут гужеры. Эта французская закусочная выпечка родилась в Бургундии. Бургундия – винный край, и конечно же нет сомнения, что гужеры там подаются именно к вину. Каждый год в мае во французкой деревне Флоньи-ла-Шапель проводится фестиваль, посвящённый этой выпечке.

Ну, а мы можем подавать гужеры к салатам или просто как закуску. Попробуйте приготовить гужеры в домашних условиях. Получается очень быстро и вкусно.

Как приготовить гужеры – заварные булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Натереть твёрдый сыр (у меня Грано Падано)

2. Соединить воду и молоко. Добавить нарезанное кубиками масло и соль.
Довести до кипения и полного растворения масла.

3. В кипящий раствор всыпать всю муку сразу, все 110 грамм.
Не убирая с плиты кастрюлю, интенсивно размешивать массу минуты две.

Читать еще:  Всё про удобрения и подкормки. Минеральные и органические.

4. Размешивать тесто до гладкой консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комом, и будет легко отставать от стенок кастрюли.

5. Дать тесту слега остыть, а затем в тёплое, но не горячее, тесто вбивать яйца по одному. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешивать до однородности.

6. С последним яйцом добавить тёртый сыр, мускатный орех и душистый перец.

7. Тщательно перемешать.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок.

9. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить на него шарики теста, оставляя между ними расстояние 4-5 см.

10. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут, или до золотистого цвета.

11. Подавать к вину, можно горячими, тёплыми, а мне нравятся и холодными:).
Приятного аппетита!

Французские булочки “Гужеры” с начинкой

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Ингредиенты для «Французские булочки “Гужеры” с начинкой»:

Тесто

Начинка № 1

Начинка № 2

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французские булочки “Гужеры” с начинкой»:

Трем сыр на мелкой терке

Смешиваем просеянную муку и крахмал

В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.

Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.

Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.

Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.

На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (

Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.

Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.

Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гужеры с паприкой и чесноком

  • 198
  • 1852
  • 22255

Французские булочки “Гужеры” с начинкой

  • 90
  • 922
  • 16827

Сырные булочки

  • 55
  • 872
  • 67503

Гужер с грибами и ветчиной

  • 118
  • 801
  • 11332

Пирог «Гужер»

  • 79
  • 705
  • 8077
Читать еще:  Быстрый и простой пирог к чаю!

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

  • 62
  • 622
  • 42916

Шукеты с сыром

  • 90
  • 585
  • 21872

Сырные шарики с семечками

  • 166
  • 578
  • 55635

Гужеры

  • 23
  • 522
  • 19942

Печенье сырное “Аперитивчики”

  • 120
  • 497
  • 16147

Заварные булочки с сыром

  • 56
  • 448
  • 32147

Заварные булочки с сыром и розмарином

  • 97
  • 223
  • 9768

А-ля Гужер с баклажаном

  • 58
  • 144
  • 2961

Похожие рецепты

Тыквенные булочки с коричным маслом

  • 115
  • 877
  • 8742

Булочки луково-творожные

  • 52
  • 44
  • 1114

Плюшки на кефире с кокосовой начинкой

  • 20
  • 135
  • 3738

Булочки для завтрака с отрубями

  • 63
  • 198
  • 2809

Паровые булочки “Грибы”

  • 41
  • 137
  • 2477

Плюшки “Сдобные”

  • 195
  • 638
  • 10363

Булочки из хлебопечки

  • 28
  • 241
  • 26349

Творожные булочки с корицей “Собачки”

  • 61
  • 211
  • 4601

“Розочки” с клюквой

  • 138
  • 178
  • 5351

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #

3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года jacobine #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 июля 2015 года inulia68 #

29 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 июля 2015 года дуэт #

21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Nik Amuna #

20 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года chetlena #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года daha18 #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Hexevonwald #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Hexevonwald #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Hexevonwald #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года ria19 #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года AriBel #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2015 года vniva #

15 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Galchonok22 #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года luneva_e #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Tatanj #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://econet.ru/articles/91310-guzhery-voshititelnye-frantsuzskie-zavarnye-bulochki
http://bonappeti.boltai.com/topics/guzhery-frantsuzskie-zavarnye-bulochki/
http://yummybook.ru/recept/guzhery-zavarnye-bulochki-s-syrom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110606/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: