«Гусиное жаркое»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Гусь – 600г. Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.

Лук – 1-2 луковицы

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Молотая смесь перцев

Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка

Картофель – 1 кг

Базилик или другие приправы

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Бульон – 1л. Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.

Читать еще:  Установка желобов

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.

Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

Спасибо,оооочень вкусно.

ПОТРЯСАЮЩЕ

Зачем обжарить гуся, потом на час в духовку,потом еще на полтора часа? По-моему три часа тушить мясо это слышком долго. Можно сразу в духовку ставить гуся с картошкой на полтора часа.

Гуся надо готовить 3 часа а то будет жнскиц

Здравствуйтесли! С наступающим новым годом! А можно в Казан все положить и готовить в духовке?

Спасибо за рецепт,хочу завтра пригатовить дочке на день рождения.

Готовил дикого гуся по этому рецепту, получилось очень вкусно! У дикого гуся мясо жесткое, а здесь оно стало мягкое и сочное и картошка пропиталась хорошо. Замечательный рецепт!

А вместо бульйона можно использовать воду?

Написано 1 час на 180-190 градусов. у меня все сгорело в духовке. автор приходи вместе поедим.

Обжареное любое мясо намного сочнее и вкус отличается нежели сразу все сложить и в духовку.но если мясо любите жесткое полусырое то тогда можно и на часок.спасибо за рецепт.вроде как и сама знаю но прочла и сразу вспомнилось и пошла готовить)))

Максим Написано 1 час на 180-190 градусов. у меня все сгорело в духовке. автор приходи вместе поедим.

Ставьте термометр в духовку, на китайских рынках есть. Ну и 190 – много, даже для магазинного. Оптимально 140..150°, мешок для запекания и 3,5 часа его томить.

Сейчас готовлю. Аромат просто обалденный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  РОМАШКА ПАХУЧАЯ

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из гуся рецепт

Как приготовить: Гусиное жаркое — рецепт с фото.

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

  • Гусь – 600 г
  • (Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Молотая смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
  • Картофель – 1 кг
  • Базилик или другие приправы
  • Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Бульон – 1 л

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Шаг №1

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Шаг №2

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Шаг №3

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Шаг №4

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Шаг №5

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

Шаг №6

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.

Шаг №7

Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • утка или гусь — 1.5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • перец (горошек) — 12 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из гуся или утки необходимо.

Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянятся.

При подаче на стол гусятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. Зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

Читать еще:  Ну, уж такой роскошный цветник точно не оставит никого равнодушным!

Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Как приготовить “Жаркое с гусиными потрошками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.

Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.

Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.

Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.

К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.

Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде

По данным историков и антропологов, гусь – первая прирученная человеком птица. Более трех тысяч лет назад люди уже научились держать серых гусей возле себя, регулярно получая от них мясо, пух и яйца, именно эти птицы и были предками домашней птицы.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую предварительно нафаршировав начинкой, по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, или другие начинки, запекают в духовке.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и вторые блюда: плов, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются замечательные котлеты, и нежнейшие паштеты. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о рецепте гусиного жаркого из грудки. Кстати, употребление гусиного мяса способствует укреплению иммунитета, это ли не повод приготовить для себя в зимний выходной гусиную грудку, все-таки это еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • гусиная грудка – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Для маринада

  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стручок перца (пикантный)

Приготовление

Гусиную грудку маринуем, посыпаем размельченным перцем и оставляем на час на столе.

На сковороде разогреваем масло и кладем измельченный чеснок, слегка пассеруем, благодаря этому масло приобретает аромат.

В разогретое ароматное масло выкладываем грудку и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Убрав грудку, выкладываем лук на сковороду, так чтобы закрыть все дно у сковороды, и сверху кладем уже подрумяненную гусиную грудку.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем томиться на час. Можно даже не подходить и не следить, маленький огонь и лук на котором лежит грудка не даст гусю пригореть. Через час выключить огонь и дать отдохнуть нашему блюду минут 15 под закрытой крышкой, мясо получится очень нежное и вкусное!

Подавать грудку лучше всего с овощным салатом.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post265100928/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122201
http://mens-recipes.ru/zharkoe-iz-gusja-recept/
http://oren.aif.ru/food/kitchen1/zimnee_zharkoe_gusinaya_grudka_v_pikantnom_marinade

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: