«Гусиное жаркое»
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (279)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Гусиное жаркое
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Гусь – 600г. Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.
Лук – 1-2 луковицы
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Бульон – 1л. Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.
Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
Гусиное жаркое
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.
Как приготовить жаркое из гуся:
Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!
Спасибо,оооочень вкусно.
ПОТРЯСАЮЩЕ
Зачем обжарить гуся, потом на час в духовку,потом еще на полтора часа? По-моему три часа тушить мясо это слышком долго. Можно сразу в духовку ставить гуся с картошкой на полтора часа.
Гуся надо готовить 3 часа а то будет жнскиц
Здравствуйтесли! С наступающим новым годом! А можно в Казан все положить и готовить в духовке?
Спасибо за рецепт,хочу завтра пригатовить дочке на день рождения.
Готовил дикого гуся по этому рецепту, получилось очень вкусно! У дикого гуся мясо жесткое, а здесь оно стало мягкое и сочное и картошка пропиталась хорошо. Замечательный рецепт!
А вместо бульйона можно использовать воду?
Написано 1 час на 180-190 градусов. у меня все сгорело в духовке. автор приходи вместе поедим.
Обжареное любое мясо намного сочнее и вкус отличается нежели сразу все сложить и в духовку.но если мясо любите жесткое полусырое то тогда можно и на часок.спасибо за рецепт.вроде как и сама знаю но прочла и сразу вспомнилось и пошла готовить)))
Максим Написано 1 час на 180-190 градусов. у меня все сгорело в духовке. автор приходи вместе поедим.
Ставьте термометр в духовку, на китайских рынках есть. Ну и 190 – много, даже для магазинного. Оптимально 140..150°, мешок для запекания и 3,5 часа его томить.
Сейчас готовлю. Аромат просто обалденный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жаркое из гуся рецепт
Как приготовить: Гусиное жаркое — рецепт с фото.
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
- Гусь – 600 г
- (Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Молотая смесь перцев
- Соль
- Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
- Картофель – 1 кг
- Базилик или другие приправы
- Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
- Бульон – 1 л
Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.
Шаг №1
Как приготовить жаркое из гуся:
Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Шаг №2
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Шаг №3
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Шаг №4
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Шаг №5
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
Шаг №6
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Шаг №7
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- утка или гусь — 1.5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1 шт.
- перец (горошек) — 12 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло — 1 ст.л.
- сметана — 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления жаркого:
Чтобы приготовить Жаркое из гуся или утки необходимо.
Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянятся.
При подаче на стол гусятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. Зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.
Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.
Как приготовить “Жаркое с гусиными потрошками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.
Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде
По данным историков и антропологов, гусь – первая прирученная человеком птица. Более трех тысяч лет назад люди уже научились держать серых гусей возле себя, регулярно получая от них мясо, пух и яйца, именно эти птицы и были предками домашней птицы.
Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую предварительно нафаршировав начинкой, по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, или другие начинки, запекают в духовке.
Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и вторые блюда: плов, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются замечательные котлеты, и нежнейшие паштеты. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о рецепте гусиного жаркого из грудки. Кстати, употребление гусиного мяса способствует укреплению иммунитета, это ли не повод приготовить для себя в зимний выходной гусиную грудку, все-таки это еще и очень вкусно.
Ингредиенты
- гусиная грудка – 2 шт.
- лук репчатый – 3 головки
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Для маринада
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стручок перца (пикантный)
Приготовление
Гусиную грудку маринуем, посыпаем размельченным перцем и оставляем на час на столе.
На сковороде разогреваем масло и кладем измельченный чеснок, слегка пассеруем, благодаря этому масло приобретает аромат.
В разогретое ароматное масло выкладываем грудку и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Убрав грудку, выкладываем лук на сковороду, так чтобы закрыть все дно у сковороды, и сверху кладем уже подрумяненную гусиную грудку.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем томиться на час. Можно даже не подходить и не следить, маленький огонь и лук на котором лежит грудка не даст гусю пригореть. Через час выключить огонь и дать отдохнуть нашему блюду минут 15 под закрытой крышкой, мясо получится очень нежное и вкусное!
Подавать грудку лучше всего с овощным салатом.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post265100928/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122201
http://mens-recipes.ru/zharkoe-iz-gusja-recept/
http://oren.aif.ru/food/kitchen1/zimnee_zharkoe_gusinaya_grudka_v_pikantnom_marinade