Грибной суп с лесными грибами и куриными сердечками

Грибной супец с куриными сердечками

Остался куриный бульон от предыдущего рецепта (сыр»Услада), нашла ему применение. Мои детки обожают грибной супчик. Легкий, ненавязчивый и очень вкусный.

Ингредиенты для «Грибной супец с куриными сердечками»:

  • Грибы (шампиньоны) — 4-5 шт
  • Сердечки куриные — 7 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 100 г
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Лист лавровый
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной супец с куриными сердечками»:

картофель очистить и порезать на 4 части вдоль.Закинуть в кипящий бульон.Проварить минут 15.

морковь натереть на терке(средние ячейки) и вместе с луком добавить в бульон.Проварить все вместе еще минут 15.

всыпать макароны(у меня правда не «паутинка» была)

сердечки почистить от пленок и трубок,порезать пополам и добавить в суп через 15 минут после макарон.

грибы почистить и порезать пластинками и в кастрюлю.(грибы я брала покрупнее)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп цветной «Красочный»

  • 20
  • 16
  • 1189

Капустняк из свежей капусты

  • 16
  • 142
  • 73970

Суп с овсянкой

  • 25
  • 142
  • 46663

Капустняк в скороварке

  • 6
  • 43
  • 4977

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 28
  • 11927

Рисово-овощной куриный суп

  • 13
  • 97
  • 1359

Суп с крапивой

  • 39
  • 65
  • 58671

Венгерский суп-гуляш для всех

  • 37
  • 279
  • 4203

Картофельный суп со свининой

  • 14
  • 62
  • 792

Попробуйте приготовить вместе

Куриные палочки

  • 116
  • 559
  • 42389

Салат-закуска «Огуречная курица»

  • 81
  • 1892
  • 24364

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • 119
  • 945
  • 117153

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года weta-k #

8 июля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

8 июня 2013 года ivatanchik #

9 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года мисс #

7 февраля 2009 года eriniya #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Читать еще:  САЖАЕМ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК!!!

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Тсаис #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Etulino #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Lzaika45 #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Улитыч #

7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

6 февраля 2009 года Pachita #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с куриными потрохами и грибами

Лучше всего такой суп варить с лесными грибами, но на худой конец можно сварить и с шампиньонами. А еще, хоть это может кто-то счесть лишним, можно добавить пару сушеных грибов. Они придадут супу особый насыщенный аромат. Хоть больше чем пару таких грибочков способны полностью перебить привкус потрохов.

Что касается потрохов, я использую для супа куриные, они маленькие размером, не надо их слишком долго варить, но другие также можно. Только надо уже нарезать и время приготовления может быть длиннее. Зависит от зверя.

Что касается печени, то самое ужасное чем можно испортить этот суп, это переварить ее. Люди со склонностью к пищевой паранойи (за все время ведения сайта имела честь узнать что таких не мало:-)), наверное устрашатся, что варить печень нужно всего 2 минуты. Но учтите, что она и дальше готовится, за счет остаточного тепла, еще 5 минут во время «настаивания». Во всяком случае, следите за временем после добавления печени. И разогревая суп (на второй день он еще вкуснее), помните, делать это надо на медленном огне и ровно столько времени, сколько нужно чтобы подогреть его до температуры употребления. Не кипятите суп часами. -)

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя морковь, натереть на терке
  • 2 средние луковицы, мелко порезать
  • 300 грамм куриных сердец
  • 300 грамм куриных желудочков
  • 200 грамм куриной печени
  • 250 грамм лесных грибов (у меня белые), крупно порезать
  • 2 средних клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 200 мл сливок 30 %
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки для подачи, мелко порезать

Время приготовления: 1 час

1) У сердечек, печени и желудочков удалить окружающий жир и прожилки, экземпляры покрупнее разрезать, только так, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Потроха существенно сократятся в размере во время приготовления.

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковь, томить до мягкости лука.

3) Добавить грибы, посолить и хорошо перемешать. Томить помешивая, пока грибы не пустят сок.

4) Влить воду, добавить сердца и желудочки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, можно не частично прикрыть крышкой. Добавить картофель, дополнительно посолить по вкусу и варить еще 20 минут или дольше, до мягкости сердечек и желудочков.

5) Добавить кусочки печени, сливки и горчицу.

Довести все вместе до кипения, варить на медленном огне 2 минуты, приправить черным перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут «навариться».

6) Подавать суп «с пылу, жару» щедро посыпая каждую порцию зеленью петрушки.

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г

Картофель — 1 шт.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Вермишель — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами — в основном, сушили, солили и квасили. Способ заморозки в то время был недоступен, а сейчас нам доступно таким простым и быстрым способом сохранить урожай осеннего грибного сезона. Замороженные грибы сохраняют практически все свойства свежих, чем мы и воспользуемся при варке нашего супчика.

Итак, для приготовления супа с замороженными лесными грибами и вермишелью возьмите продукты по списку.

Лесные грибы лишь чуть разморозьте и нарежьте ломтиками среднего размера, слегка обжарьте их с небольшим количеством лука на разогретом масле. Если готовите не постный вариант, то с обжаркой на сливочном масле получается тоже очень вкусно.

Очистите и нарежьте овощи: картофель — средним кубиком, морковь — брусочками, сельдерей — шашечками.

Обжаренные с луком грибы залейте водой, доведите до кипения, введите картофель. Варите при медленном кипении до его мягкости.

Сделайте заправку: на масле припустите морковь и сельдерей.

Когда картофель сварится, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Теперь добавьте вермишель, снова доведите до кипения, варите минуты 3 и отключите плиту. Выдержите суп под крышкой минут 15.

Подавайте суп с замороженными лесными грибами и вермишелью со свежей зеленью, в скоромные дни суп очень вкусен со сметаной.

Наваристый, ароматный грибной супчик с вермишелью готов!

Суп с лесными грибами

В основном все варят грибные супы на шампиньонах и обязательно добавляют много разных специй для вкуса. Поскольку шампиньоны не дают такого насыщенного аромата и вкуса, как лесные грибы, собранные в лесу. Если нет возможности сходить в лес и собрать полную корзину благородных грибов, чтобы наслаждаться вкусным супчиком, то лесные грибочки можно купить в супермаркете. В сезон, летом и ранней осенью, они продаются в свежем виде, а в межсезонье в сушеном или замороженном. Поскольку сейчас свежие грибные «трофеи» купить не возможно, будем готовить суп из замороженных особей.

Такой супчик радует особенно в холодное время года. Готовится он достаточно просто и быстро, буквально через полчаса он превращается в душистое блюдо. Похлебка тешит и напоминает о теплых днях бабьего лета. Многие ошибочно думают, что грибы требуют долгой подготовки и сложного процесса приготовления. Однако этот рецепт очень простой. Поскольку грибы замораживают обычно предварительно отваренные. Поэтому их достаточно в замороженном виде просто опустить в воду, добавить другие продукты и отварить суп. Грибочки могут дополнить любые овощи, лапша, сыр, гречка и прочие продукты. А если недостаточно будет неповторимого грибного аромата и насыщенного вкуса, то его можно воссоздать при помощи грибного бульона «Gallina Blanca».

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Пошаговое приготовление супа с лесными грибами, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем и нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее грибы. На среднем огне обжаривайте грибочки около 10 минут до образования румяной корочки.

3. Одновременно с жаркой грибов, отправьте в кастрюлю картофель с головкой репчатого лука.

4. Залейте картофель водой и отправьте на плиту вариться.

5. Как только грибочки обжарятся. Сразу же отправляйте их в кастрюлю с варящимся картофелем.

6. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Продолжайте его варить до готовности картофеля.

7. В конце варки уберите из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь свой аромат и вкус.

8. В конце варки супа с лесными грибами, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Прокипятите его 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и сервируйте его к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп из лесных грибов.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19100/
http://picantecooking.com/ru/recipes/supy/sup-s-kurinymi-potrokhami-i-gribami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14337
http://tutknow.ru/cookery/first_courses/14670-sup-s-lesnymi-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector