ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Содержание
- 1 ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
- 1.1 Гренки с яблоками
- 1.2 Гренки с яблоками
- 1.3 Ингредиенты для «Гренки с яблоками»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Гренки с яблоками»:
- 1.6 Сладкие гренки с карамелизированными яблоками
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 5 завтраков с яблоками не только ради пользы
- 1.10 Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками
- 1.11 Утренний напиток на яблочном соке
- 1.12 Яблочные кексы на завтрак
- 1.13 Перловая каша с запеченными яблоками
- 1.14 Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей
Гренки с яблоками
Если у вас в доме оказалась краюха несвежего белого хлеба (и неважно, булочка это или батон) и одно яблоко, то самый лучший вариант рационально использовать эти продукты — приготовить гренки. Разумеется, помимо этого понадобятся яйца, немного масла (предпочтительно сливочного — оно придаст гренкам особый вкус), сахара и молока (либо сливок). А на выходе вы получите просто потрясающей вкусноты блюдо.
Ингредиенты
— 4 ломтика белого хлеба квадратной или прямоугольной формы;
— 2 крупных куриных яйца;
— 2 столовые ложки молока;
— 1 десертная ложка (в яблоки) + 1 чайная ложка (в яйца) сахарного песка;
— по 1 кофейной ложке ванильного сахара и молотой корицы;
— 1/3 свежего лимона;
— половинка крупного яблока;
— 2 небольших кусочка сливочного масла (примерно по 25 гр.).
Примечание: помимо яблока в качестве начинки для гренок можно использовать бананы (как вместе с яблоками, так и отдельно) и груши, а также сухофрукты.
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления гренок с яблоками
Очищенное от семенной коробочки яблоко порежьте небольшими кубиками или брусочками и бросьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посыпьте смесью из двух видов сахара и корицы, полейте выжатым из лимона соком, и на умеренном огне томите, периодически перемешивая, пока кусочки жёсткого фрукта не станут мягкими.
Между делом разбейте яйца в миску и, соединив с сахаром и молоком, взбейте. Желательно, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились в жидкой массе.
Размягчённые яблоки снимите с огня и поровну разложите на двух кусках хлеба.
Сверху каждый бутерброд закройте двумя оставшимися кусками хлеба и прижмите. То есть сделайте два двойных бутерброда.
Вырежьте из листа пергамента круг, по размеру равноценный диаметру сковороды, которую планируете использовать для обжаривания гренок. Положите бумагу на дно посуды, бросьте на неё масло и поставьте на умеренный огонь сковороду. Как только масло растает, оба двойных бутерброда хорошенько всесторонне обмакните в сладкую омлетную смесь и выложите в сковороду прямо на пергамент.
Примечание: кстати, в магазинах продаются специальные тефлоновые коврики круглой формы, предназначенные не только для выпекания продуктов в духовке, но и для жарки в сковороде. Они достаточно легко отмываются от масла и прочих загрязнений, да и срок службы их не так и мал. А если вас не устраивает масло сливочное (или его под руками не оказалось), используйте растительное или смалец.
Обжарив гренки на умеренном огне с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните их на вторую сторону. Если хотите, чтобы ваши гренки получились ещё нежнее, можете сковородку прикрыть крышкой.
А буквально через две минуты вкусное, ароматное и очень сытное блюдо из хлеба и яблока готово. Снимите гренки с пергамента и тут же подавайте к столу, не дожидаясь, когда размягчённый хлебушек зачерствеет.
Гренки с яблоками
вкусно, просто, понравится детям.
Ингредиенты для «Гренки с яблоками»:
- Хлеб (батон)
- Яблоко
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гренки с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бутерброды с горбушей
- 30
- 76
- 10464
Бутерброды «Экзотика»
- 66
- 308
- 30758
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- 69
- 483
- 9243
Огуречный бутерброд
- 22
- 69
- 12221
Гамбургеры по-домашнему
- 98
- 1768
- 258076
Колбасные корзиночки
- 66
- 54
- 7917
Ковбойские чизбургеры
- 19
- 44
- 6316
Мышки из вареных яиц
- 3
- 7
- 11647
Бутерброды на закуску «Бутеры»
- 18
- 14
- 16029
Попробуйте приготовить вместе
Густой томатный суп
- 74
- 429
- 96501
Салат «Мексиканский» от Ляночки
- 85
- 336
- 25002
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 111
- 3357
- 614301
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Спиридонова Нина #
12 апреля 2011 года BorisoFFna #
7 октября 2010 года natashaE # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 августа 2010 года Kayena deleted #
14 января 2009 года natashaE # (автор рецепта)
13 января 2009 года Косой #
27 ноября 2008 года natashaE # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Я Арина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сладкие гренки с карамелизированными яблоками
Автор: Kashevarnya 13 апреля 2018 г. 294
Сладкие гренки в кляре из молока и яиц — это быстро, просто, и очень дешево по себестоимости. Мы предлагаем еще немного улучшить этот любимый всеми завтрак – добавить к гренкам карамелизированные пряные яблоки сверху. Гренки с яблоками так вкусно сочетаются, что могут заменить собою настоящий яблочный пирог.
Чтобы получились хрустящие внутри гренки, выбирайте хлеб слегка подсохший. Приготовление сладких гренок – это правильный выбор экономной хозяйки по утилизации подсохшего хлеба или булочек. Для приготовления гренок подойдет любой белый хлеб или батон.
Сейчас, после Пасхи этот рецепт актуален с куличами, которые не успели вовремя съесть. Но если вы использовали наш рецепт самого вкусного кулича, то сомневаюсь что у вас что-то осталось 🙂
Ингредиенты
- Белый хлеб — 6-7 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Корица молотая — 0.5 + 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
Процесс приготовления
Гренки будем готовить на сковороде, а вернее на двух сковородах. На одной нужно карамелизировать яблоки, на другой пожарить гренки.
Яблоки порезать на небольшие кусочки. Кожицу с яблок оставляем, она поможет сохранить целостность кусочков, а еще в кожуре содержится полезный пектин, который выделяется во время воздействия температурой. Пектин загустит жидкость, которая получится от карамелизации, и мы получим настоящий яблочно-карамельный соус.
Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.
Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут.
Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду.
Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Когда все готово, остается только подать.
Только утром можно позволить себе съесть гору сладких гренок с пряными яблоками без угрызения совести о лишних калориях. Поэтому смело готовьте подобные завтраки, и наслаждайтесь утром!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
5 завтраков с яблоками не только ради пользы
C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.
Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками
Такие мюсли очень понравится вашим детям. А о том, что домашние мюсли гораздо полезнее и вкуснее покупных, даже говорить не стоит.
4 порции, приготовление: 10 мин. + 8 ч
Что нужно:
2 кисло-сладких яблока
- 50 г разноцветного изюма
- 220–250 г натурального жирного йогурта
- 100 г овсянки не быстрого приготовления
- 50 г смеси из семечек подсолнечника и тыквы
- 50 г смеси фундука, миндаля и грецких орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Что делать:
1. Семечки тыквы и орехи порубите по отдельности.
2. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Смешайте с хлопьями, всеми семечками, половиной орехов и изюма. Всыпьте корицу.
3. Добавьте смесь из йогурта и 100 мл питьевой холодной воды. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6–12 ч.
4. Банан очистите, нарежьте кусочками.
5. Мюсли разложите по мисочкам. Добавьте бананы. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сразу же подавайте.
Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками
Утренний напиток на яблочном соке
Этот коктейль на яблочном соке можно приготовить и свежих ягод, если они у вас есть.
4 порции, приготовление: 10 мин. + размораживание
Что нужно:
- 500–800 мл яблочного сока
- 2 больших спелых банана
- 300 г смеси замороженных ягод (ежевики, черники, малины или клубники) + еще немного для украшения
- жидкий цветочный мед
Что делать:
1. Ягоды почти полностью разморозьте.
2. Бананы нарежьте произвольно и измельчите в блендере с ягодами до однородности.
3. Продолжая взбивать, долейте нужное количество яблочного сока для получения желаемой консистенции.
4. Разлейте смузи по высоким стаканам. Добавьте мед, перемешайте и украсьте ягодами. Сразу подавайте.
Утренний напиток на яблочном соке
Яблочные кексы на завтрак
Если вы любите шарлотку, этот рецепт для вас. А вообще кексы можно испечь с любыми фруктами или ягодами,
8–10 штук, приготовление 40 мин
Что нужно:
- 2 кисло-сладких яблока (300 г)
- 350 г муки
- 3 ст. л. молока
- 280 мл сливок жирностью от 30%
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
- 50 г орехов пекан
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- растительное масло для формочек
- соль
Что делать:
1. В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
2. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
3. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.
5. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.
6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.
Яблочные кексы на завтрак
Перловая каша с запеченными яблоками
Блюдо «два в одном» — каша и десерт. Фокус в том, что перловку не варим, а, по сути, запекаем вместе с яблоками.
4 порции, приготовление 2 ч. 20 мин
Что нужно:
- 160 г перловки
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. цветочного меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра 1 большого апельсина
- по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
- соль
Что делать:
1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
2. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.
3. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
4. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
5. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).
6. Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.
Перловая каша с запеченными яблоками
Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей
Сытный завтрак, которого хватит до позднего обеда, а кому-то — и до ужина. Кстати, к таким блинам отлично подойдет несладкий йогурт как альтернтива сметаны.
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 2 средние картофелины
- 200 г брюссельской капусты
- 100 г свиной колбаски, лучше кровяной
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- щепотка тмина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.
2. Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.
3. Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.
4. Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.
5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.
6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
7. Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.
Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей
Источники:
http://citywomancafe.com/cooking/27/11/2018/grenki-s-yablokami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10199/
http://kashevarnya.com/sladkie-grenki-s-karamelizirovannymi-yablokami
http://www.gastronom.ru/text/5-neobyknovennyh-zavtrakov-s-jablokami-1011755