Гренки с помидорами и сыром к завтраку.

Гренки с сыром и помидорами

  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль

Рекомендации к рецепту » Гренки с сыром и помидорами «

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке

Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.

Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта «багет».
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.

Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.

Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.

Читать еще:  Чем обработать смородину весной от пилильщика Лучшие средства

Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

Гренки с помидором и сыром

Разновидностей горячих бутербродов масса! Сегодня предлагаю перекусить гренками в пикантной обжарке с помидорчиком и расплавленным сыром. очень вкусно, поверьте)))

Ингредиенты для «Гренки с помидором и сыром»:

  • Батон — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Базилик — 2 щепот.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр голландский — 5 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 5 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки с помидором и сыром»:

Берём любой хлеб, какой нравится.

Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).

В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.

Вместо соли берём соевый соус ложечку.

Я использовала соус Киккоман.

Окунаем ломтик в яйцо.

Пропитываем с обеих сторон.

И жарим с двух сторон.

Помидор разрежем на кружочки.

Луковицу очень тонко на слайсы.

Начинаем собирать бутерброды!

На гренку помидор.

Запекаем в духовке или в микроволновке пару минут или просто держим на сковороде под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра.

Украшаем верх петрушкой и паприкой.

Приглашаем на перекус или завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячие бутерброды в СВЧ

  • 269
  • 542
  • 23202

Закусочный бутерброд с тунцом

  • 54
  • 57
  • 19734

Бутерброды «Полина»

  • 44
  • 46
  • 5450

Сливочно-грибной тост

  • 3
  • 38
  • 552

Теплый бутерброд «Летние лодочки»

  • 61
  • 52
  • 4643

Бутерброды с манкой и ветчиной

  • 12
  • 127
  • 1937

Бутерброд «На пруду»

  • 9
  • 18
  • 7122

Вкусный бутерброд с печенью трески

  • 12
  • 82
  • 5775

Бутерброды на пикник

  • 18
  • 49
  • 19270

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 580
  • 66866

Салат «Ежик»

  • 43
  • 161
  • 101191

Лагман-гуляш от Лазерсона

  • 112
  • 1818
  • 47795

Фотографии «Гренки с помидором и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года Akira Shinrei #

Читать еще:  Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

16 сентября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года kotenochkin #

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ленушка87 #

4 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 января 2016 года Демурия #

28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года veronika1910 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Ксения026 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки на завтрак — готовятся просто, получаются вкусными

Каждый из нас задумывается, что же приготовить на завтрак, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо для начала дня. Мы предлагаем вам пожарить аппетитные гренки с сыром и помидорами — готовятся просто, получаются вкусными. Для этого нам понадобится хлеб (можно вчерашний и подсохший), молоко, яйца, немного зелени, помидоры и сыр. Сыр лучше всего использовать моцарелла, он отлично плавится. Хотя можно использовать и любой другой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (батон, багет) – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 150 грамм;
  • сыр (у нас моцарелла) – 80 грамм;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко – 100-150 грамм;
  • зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

Как приготовить гренки на завтрак

Чтобы гренки вышли более нежными и мягкими, нужно приготовить кляр: смешать яйца и молоко в одной мисочке. Взбить вилкой до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп, по вкусу подсолить и поперчить кляр.

Окунуть нарезанный хлеб в кляр.

Прогреть немного масла на сковороде, обжарить гренки до красивого румянца в течение пары минут.

Помидоры нарезать на небольшие дольки. Мы использовали черри, но можно брать любой сорт помидор, главное, чтобы они были вкусные и спелые.

Читать еще:  «Картошка под сыром»

На обжаренные гренки, только что перевернутые, выложить помидорные дольки.

Присыпать гренки натертым сыром. Прикрыть крышкой сковороду и довести блюдо до готовности.

Через пару минут сыр расплавится и гренки будут готовы. Нижняя стороны гренок тоже поджарится и блюдо станет ароматным.

Такие вкусные гренки лучше всего сразу подавать к завтраку, заварив свежий чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром, рецепт в духовке

Простой рецепт с фото горячих гренок с помидорами и сыром к завтраку или ужину, приготовленных в духовке из доступных продуктов.

  • 40 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • Половинка пучка укропа.
  • 6-10 ломтиков батона (в зависимости от размера кусочков).
  • 2-3 помидора.
  • 30 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами, рецепт с фото:

  1. Соедини яйцо, молоко, измельченную зелень. Посоли, поперчи.
  2. Взбей венчиком или вилкой в однородную смесь.
  3. Обмакни ломтики батона в яично-молочной смеси. Батон должен хорошо пропитаться смесью. Выложи ломтики на разогретую сковородку с маслом и обжарь до небольшого подрумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать гренки не нужно, достаточно будет лишь небольшого подрумянивания.
  4. Нарежь помидоры кружочками и выложи на обжаренные ломтики батона. Слегка посыпь кружочки томатов солью и перцем.
  5. Сверху посыпь мелко натертым сыром (или положи сверху кусочки тонко нарезанного сыра).
  6. Выложи гренки с сыром на противень и отправь в духовку. Нагрев выставляй на 180 градусов. Подержи гренки в духовке примерно 10-15 минут. Можешь вынимать их, когда сыр расплавится. Дольше держать не стоит, поскольку перед этим гренки уже обжаривались на сковороде.

Рекомендуется съедать гренки сразу же после приготовления. Потом они остывают и становятся мягкими, а вкуснее всего именно свежие хрустящие гренки. Разогревать же их желательно в духовке или микроволновой печи, чтобы они прогревались равномерно.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источники:

http://vosmarket.ru/898-grenki-s-syrom-i-pomidorami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117328/
http://ej-ka.net/grenki-na-zavtrak.html
http://o-menu.ru/grenki-s-pomidorami-i-syirom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector