Греческий салат

Содержание

Греческий салат: классический рецепт и тонкости приготовления

Сегодня наши гастрономические путешествия привели нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающими красотами природы и самобытной калоритной кухней. В этот раз мы осваиваем рецептуру классического греческого салата!

Существует сразу три легенды, которые принимают как одну из историй возникновения вкусного греческого салата. Все их объединяет одна черта: в качестве ингредиентов выбраны простые, самые распространенные в Греции продукты: овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Очевидно, что перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или особенной рецептурой. Вкусное блюдо просто и быстро — вот к чему стремился кулинар.

Каждый из нас, может идеально повторить вкус этого явства и это действительно просто. Но бывает возникают небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!

Овощи и зелень

Свежие овощи без царапин и порезов — только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень — это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.

От чего зависит столь многогранный вкус греческого салата?

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей. — так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата. Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом. На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика.

Как правильно порезать фету или брынзу?

Мы часто замечаем, что фета крошится, а брынза прилипает к ножу во время нарезки. Чтобы избежать такой неприятности, сохраняйте эти продукты в холодильнике практически до самой подачи блюда. Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Так же смочите нож в холодной воде. Режете брынзу? Смажьте с помощью кисти нож оливковым маслом. А можно выбрать и другой инструмент, например нить или леску.

Заправка греческого салата

Как же все просто: оливковое масло, да и только! Вовсе нет. Следуя подлинному рецепту классического греческого салата необходимо оливковое масло холодного отжима предварительно смешать с орегано. Готовое блюдо спрыскивают еще и лимонный соком или так же добавляют в заправку, и пару капель уксуса. Вы так же можете всыпать и немного черного молотого перца.

Перемешивать или нет? Как подавать?

Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать — действия, крайне не подходящие. При использовании, брынза начинает разминаться, а зелень мокнет и теряет форму. Овощи красиво укладывают вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр — и это для каждой порции. Затем сдобрить масляным соусом.

Классический рецепт греческого салата

  • Перец красный болгарский — 2 шт
  • Перец желтый болгарский — по желанию
  • Огурец длинноплодный — 1 шт
  • Фета — 200 гр
  • Красный сладкий лук — 2 шт
  • Помидоры маленькие — 5 шт или черри — 250 гр
  • Маслины — 230-250 гр
  • Салат, можете использовать свой любимый — 1 пучок
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливкое масло — 5-6 ст.л
  • Орегано — 0,5 ч.л
  • Уксус бальзамический — чуть меньше 1 ч.л
  • Лимонный сок — пара капель
  • Овощи и зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. В это время приготовить заправку.
  • В миске соединить масло и орегано, затем вмешать уксус. Добавить лимонный сок (не больше, чем 0,5 ч.л) и снова перемешать до однородной структуры.
  • Зелень порвать руками или крупно нарезать. Торжественный случай? Отделите несколько листиков и выложите на блюдо.
  • Помидоры нарезать дольками, черри — на попалам, огурец — тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  • Перец так же нарезать крупными кружочками, а потом еще на 4 части.
  • Базилик измельчить, можно разобрать на соцветия и украсить им салат при подаче.
  • В хаотичном порядке выкладываем все подготовленные овощи поверх салатных листьев.
  • После распределяем маслины и кубики феты.
  • Поливаем греческий салат заправкой, украшаем базиликом.

Салат греческий

Салат Греческий — классический рецепт салата. Вместе с тем, как приготовить салат греческий настоящий знают не все. Подробней о салате греческом .

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Многочисленные варианты салата «Греческий» сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления — салатная заправка с горчицей.

Салат «Греческий» — рецепт, любимый во всем мире.

Интересный вариант традиционного греческого салата — греческий салат с курицей и сухариками. Ещё аппетитнее и сытнее!

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Вот и наступило лето, в огородах и садах вырастает зелень, пора применить ее к вкусным рецептам. Греческий салат деревенский — и никакой соли!

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Все-таки я за здоровое питание, люблю салаты овощные.

Читать еще:  Великолепная бегония

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата — как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

Получим порцию витаминов? Еще один рецепт любимого греческого салата для вас.

Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.

Греческий салат – рецепт вкусного, быстрого, сытного овощного блюда на скорую руку. Если, конечно, есть продукты под рукой.

Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза — результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами — и к праздничному столу, и к повседневному.

Греческий салат (в Греции его называют «хорьятики» — деревенский) можно встретить в различных вариациях, подают этот салат также по-разному. Предлагаю вам критский вариант греческого салата, в котором овощи нарезаются очень крупно, выкладываются послойно, а сверху выкладывается кусок феты; посыпается салат сушеным орегано.

Знаменитое блюдо греческой кухни — очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила». 🙂

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Яркий и вкусный салат.)

Греческий салат с мятой — оригинальный и ароматный! Благодаря добавлению мяты традиционный и многими любимый греческий салат приобретает освежающие нотки.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

Овощной салат «Фаттуш» (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.

Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

Настоящая гордость средиземноморской кухни – греческий салат. Рецепт этого легкого блюда из свежих овощей с сыром, заправленного оливковым маслом и украшенного оливками, позволит вам без особых трудов насладиться средиземноморской кухней у себя дома.

Салат «Греческий», наверно, самый известный овощной салат. Несмотря на крайнюю простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат «Греческий» завоевал мир замечательным сочетанием пользы и вкуса.

Греческий салат – рецепт знаменитый, но очень простой. Не потребуется особых затрат ни времени, ни усилий, своеобразие и вкус греческого салата в неповторимом и удачном сочетании ингредиентов.

Люблю овощи и молочные продукты. Что сделать на ужин? Предложу еще один вариант греческого салата для вас.

Замечательный легкий овощной салат!

Рецепт греческого салата придумали греки, остальной мир быстро взял его на вооружение и сегодня мало кто не пробовал греческий салат классический. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Запомните это правило, если хотите знать, как правильно приготовить салат греческий. Визитная карточка греческого салата, сыр фета, остаётся довольно труднодоступным ингредиентом, поэтому у нас часто готовят греческий салат с брынзой. Итак, бывает салат греческий с фетой, готовят греческий салат с фетаксой, не говоря уже про салат греческий рецепт с брынзой. Так что ответов на вопрос какой сыр добавляют в салат греческий может быть несколько. Но самый правильный сыр для греческого салата это конечно козий сыр фета.

Греческий салат по сути стал космополитом, его готовят во всех частях мира. И многие люди по разному понимают, как готовить греческий салат. Сегодня делают салат греческий с курицей, салат с креветками греческий, салат греческий с сухариками. Например, если вы хотите приготовить сытный греческий салат, рецепт с курицей именно для вас. В состав греческого салата классического входят помидоры, маслины, огурцы, фета, лук-шалот. Есть и другие варианты, как сделать греческий салат. Ингредиенты могут быть и такие: листья салата, сладкий перец, анчоусы и даже свекла. Приготовление греческого салата немыслимо без хорошего оливкового масла. Заправка для греческого салата состоит из подсоленного масла, орегано и чёрного перца. Именно ею поливают греческий салат, рецепт классический не предусматривает ничего другого. Однако вы можете встретить соус для греческого салата с чесноком, лимонным соком и горчицей. Интересно, что наши люди додумались до того, что грекам вряд ли пришло бы в голову — как делать греческий салат на зиму. Но конечно лучше приготовить свежий греческий салат. Рецепт с фото хороший помощник в этом деле. Хотя, в принципе, можно обойтись и без него, настолько просто готовится греческий салат. Фото же готового греческого салата совершенно необходимо как документальное подтверждение вашего кулинарного таланта.

Читать еще:  Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.

Как приготовить классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

Как разнообразить греческий салат

К традиционным ингредиентам чаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимонный сок. Вместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу или моцареллы.

Помимо сыра или даже вместо него добавляют обжаренное мясо, например говядину или курицу, а также обжаренную или запечённую рыбу, чаще всего лосося. Мясное или рыбное филе можно положить на салат, как и фету, или же нарезать кусочками.

Но есть и более необычные вариации салата. Вот самые интересные из них.

1. Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами

С новыми ингредиентами и оригинальной ароматной заправкой вкус салата заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ консервированного печёного перца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 100 г консервированных каперсов;
  • 80 мл красного винного уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 400 г небольших очищенных креветок;
  • 10 небольших помидоров;
  • 2 красных или белых луковицы;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • 250 г сыра фета;
  • 3 спелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте печёный перец. Смешайте эти ингредиенты с маслом, каперсами (вместе с жидкостью), уксусом, рубленой петрушкой и горчицей. Поставьте заправку в холодильник на пару часов.

Выложите креветки в кипящую воду и варите 2–4 минуты. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук — небольшими кубиками. Крупно нарежьте или порвите руками листья салата. Выложите эти ингредиенты в миску для салата и добавьте раскрошенную фету.

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте авокадо к салату вместе с охлаждённой заправкой, приправьте специями и перемешайте.

2. Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом

Полноценное горячее блюдо с греческой ноткой.

Ингредиенты

  • 450 г пенне (макароны в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • 350 г филе куриной грудки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 80 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок каламата;
  • 1 огурец;
  • ¼ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.

Если сковорода сухая, влейте ещё немного масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, периодически помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус.

Добавьте лимонный сок, цедру, соль и перец и перемешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные пополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

3. Греческий салат c мятой и запечённой свёклой

Изюминка этого салата — свекольное спагетти.

Ингредиенты

  • 2 крупные свёклы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • горсть оливок;
  • 60 г сыра фета;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Очистите свёклу и нарежьте тонкой спиралью с помощью овощерезки. Заправьте получившееся спагетти 1 ложкой масла и перемешайте. Застелите противень пергаментом, разложите на нём свёклу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5–10 минут. Свёкла должна смягчиться, но при этом остаться слегка хрустящей.

Тем временем смешайте цедру и сок лимона, оставшееся масло, измельчённый чеснок, орегано, горчицу соль и перец. Выложите свёклу в миску, добавьте к ней нарезанный кольцами лук и заправку. Перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.

Сверху выложите кубики огурца и перца, оливки и небольшие кусочки феты. Посыпьте салат листьями мяты и молотым чёрным перцем.

4. Канапе «Греческий салат» с маринованной фетой

Совершенно иная подача салата на случай фуршета или большой вечеринки.

Ингредиенты

  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 200–300 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • горсть оливок каламата.
Читать еще:  Огурцы и зелёный горошек «Набор для «Оливье»

Приготовление

Смешайте масло, лимонный сок, рубленую зелень и специи. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разрежьте помидоры пополам, а огурцы нарежьте толстыми полукруглыми дольками. Насадите на каждую шпажку по половинке помидора, дольке огурца, оливке и кубику сыра.

5. Сэндвич с греческим салатом и нутовой пастой

Нестандартное исполнение для любителей экспериментов.

Ингредиенты

  • 150 г консервированного или отварного нута;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г сыра фета;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор.

Приготовление

Измельчите блендером нут, добавьте по 1 ложке лимонного сока и масла, а также рубленую петрушку. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему оставшийся сок лимона, ½ столовой ложки масла, соль и перец и перемешайте. В отдельной ёмкости разомните фету с 1 ложкой оливкового масла.

Намажьте нутовую пасту на 4 хлебных ломтика. Сверху положите огурцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками, а также лук. На остальные ломтики хлеба намажьте фету и покройте ими сэндвичи.

Греческий салат в домашних условиях — 5 классических рецептов

Греческий салат — вкусное блюдо из многих овощей. Приготовление блюда имеет свои особенности, которые выражаются в использовании ингредиентов крупными кусками, а не измельченными. Салат называют еще деревенским, так как все продукты всегда есть под руками.

В рецепт всегда включается листовой салат, лук и сладкий перец. Обязательным ключевым компонентом является греческий традиционный сыр фета. Готовится фета из козьего или овечьего молока.

Приготовленное блюдо не всегда перемешивают перед подачей на стол, а делают это только перед едой. Рецепты такого салата очень популярны для праздничного стола. Не забывайте включать их и в новогоднее меню.

Как приготовить Греческий салат в домашних условиях

Салат делается очень просто. как обычный овощной салат и только заливка готовится отдельно.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы небольшого размера — 5 шт.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маслины без косточек — 10-15 шт.
  • сыр фета (брынза) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст . л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Свежий огурец нарезать полу-кружочками.

2. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на 5 частей.

3, Чтобы Греческий салат был более ярким и красивым взять перец двух цветов: красный и желтый. Кусочки перца не должны быть мелкими.

4. Сложить все овощи в миску и перемешать. Потом переложить овощи в блюдо, в котором они будут подаваться к столу.

5. Половинку красного лука нарезать полукольцами и уложить сверху овощей.

6. Готовим заправку. В отдельную миску выдавить зубчики чеснока через пресс, добавить соль по вкусу, из лимона выдавить 1 ст. л. сока, вылить 4 ст. л. оливкового масла и насыпать черный молотый перец. Все перемешать. Заправка готова.

7. Полить заправкой все овощи в блюде. Перемешивать не нужно.

8. Сыр фета нарезать кубиками в 1-1.5 см. Выложить кубики сыра сверху салата и посыпать орегано.

9. Украсить блюдо оливками. Греческий салат готов !

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

Новая заправка для такого распространенного салата будет для вас интересной. В ее состав добавляется мед и горчица, которые придают

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • лук синий — 1 шт.
  • сыр фета (брынза) — 100 г
  • маслины — 80 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сухая горчица — 1/4 ч. л.
  • сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Вкусная заправка:

1. Заправку делать в отдельной миске. В миску налить: оливковое масло, лимонный сок, мед, все сухие специи, сухую горчицу, соль и черный молотый перец.

2. Все составляющие заправки перемешать ложкой. Получилась ароматная и пикантная заправка.

Приготовление салата:

3. Болгарский перец лучше взять разного цвета и нарезать небольшимти кусочками.

4. Огурчики немного очистить и порезать полукружочками.

5. Синий лук нарезать полукольцами.

6. Свежие помидоры нарезать на небольшие кубики. Все подготовленные овощи сложить в большое блюдо.

7. Приготовленную заправку вылить к овощам в блюдо и все перемешать.

8. Брынзу порезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать.

9. Тарелку для подачи украсить листиками зеленого салата по кругу.

10. В середину тарелки (круга из листьев) выложить сам салат. Сверху положить маслины. Греческий салат готов.

Такой салат любят кушать многие гости за праздничным столом. Внимательные хозяйки готовят его своей семье почти каждый день.

Видео о том, как сделать классический салат греческий

Посмотрите, как просто приготовить настоящий и красивый салат по-гречески.

Главное — не нужно резать овощи мелкими кубиками, иначе все превратится в кашу.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

В этом рецепте соединяются два салата: Греческий и салат Цезарь. Получается очень вкусно и сытно.

Потребуется:

  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • сыр фета (брынза) — 250 г
  • маслины черные — 1 банка
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • листья салата
  • приправа орегано
  • масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать хлеб кубиками и поджарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Посыпать орегано и еще 1 минуту подержать в сковороде. Сухарики готовы.

2. Свежие овощи нарезать кусочками: сладкий болгарский перец, помидоры, огурчики.

3. Куриное филе посолить, обсыпать орегано, базиликом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

4. Нарезать курицу мелкими кубиками.

5. Взять тарелку для подачи и нарвать в нее руками листья зеленого салата.

6. На листья салата разложить кусочки сладкого перца. следом полу-кружки огурчиков и дольки помидор.

7. Затем рассыпать кубики мяса курицы, кубики сыра и оливки.

8. Сверху блюдо посыпать орегано и полить сверху оливковым маслом. Готово.

Как красиво оформить греческий салат — видео рецепт

Салат из овощей украсить можно, проявив фантазию.

Представленные выше рецепты имеют великолепный вкус и привлекательный внешний вид. При приготовлении салатов по-гречески определенных правил нет, а есть только одно — все ингредиенты должны быть наивысшего качества.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/597da5cd1410c389333ebb32/5989aa46256d5cf44e0d3bca
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=765
http://lifehacker.ru/grecheskij-salat-recepty/
http://willcomfort.ru/grecheskij-salat.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector