Греческий салат с курицей от Натальи Имшенецкой

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;

Брынза — 70 граммов;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Средний крепкий огурец — 1 штука;

Красный сладкий перец — 1 штука;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Маслины — 10-12 штук;

Листья салата — 0,5 пучка;

Оливковое масло — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец — щепотка.

Процесс приготовления

Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

Греческий салат с курицей готов.

Подавайте на стол сразу же.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;

Брынза — 70 граммов;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Средний крепкий огурец — 1 штука;

Красный сладкий перец — 1 штука;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Читать еще:  «Куриные котлеты с ветчиной и сыром»

Маслины — 10-12 штук;

Листья салата — 0,5 пучка;

Оливковое масло — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец — щепотка.

Процесс приготовления

Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

Греческий салат с курицей готов.

Подавайте на стол сразу же.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Греческий салат с курицей

На самом деле этот салат есть ни что иное, как крупно нарезанные продукты, те, которые в изобилии растут в Греции, политые заправкой. Но каждый из этих продуктов является одним из самых пролезных для организма, а все вместе они сочетаются как нельзя лучше по вкусовым ощущениям и по сбалансированности.

Греция — это страна изобилия вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, которые созревают в самых благоприятных погодных условиях. И греческая кухня — это использование этих разнообразных продуктов в различных вкусовых сочетаниях.

Самым распространенным греческим блюдом, которое давно уже с триумфом шагает по миру, пожалуй, является греческий салат.

Это блюдо пришло к нам из глубокой древности. История его насчитывает несколько тысячелетий.

В салат входит вкуснейший сыр, который производят в Греции — это сыр фета, маслины, помидоры, болгарский перец, а для заправки используют лимон и оливковое масло.

Сами греки называют этот салат деревенским. Ведь в него входят только те продукты, которые производятся в местных условиях.

Читать еще:  10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии

Салат давно уже приготавливают по-разному. Вместо сыра в салат иногда кладут креветки, а иногда — курицу. И в любом сочетании греческий салат неизменно вкусен.

Сегодня у нас на столе модификация греческого салата — греческий салат с курицей.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1шт.(большая),
  • помидоры — 4 шт,
  • лук репчатый красный — 1 шт,
  • лимон — 0,5 шт,
  • сыр фета или брынза — 200 г,
  • огурцы — 2 шт,
  • оливки — 100 г,
  • оливковое масло — 100 г,
  • листья салата,
  • орегано, базилик,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление греческого салата с курицей:

Грудку отварить, охладить. Курицу нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, огурцы, лук,сыр нарезать на небольшие кубики. Оливки нарезать колечками.

Все выложить в салатник. Листья салата порвать руками и добавить в салат. Все перемешать.

Приготовить заправку.

Для этого смешать оливковое масло и сок половины лимона. Перетереть травы, соль, перец, добавить в заправку. Полученной заправкой полить греческий салат.

Салат греческий с курицей

Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей

Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»

Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

для салата:

Для заправки понадобится:

Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.

Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.

Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.

Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.

На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.

Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.

Читать еще:  Корнеплоды сельдерея лежат до весны

Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»

Для приготовления блюда понадобится:

ингредиенты для салата:

Для заправки понадобится:

Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.

Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.

Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»

Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • ¼ стакана маслин;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • орегано добавляется по вкусу.

Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.

Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.

Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.

Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.

Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2793
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2793
http://natalia11.ru/grecheskiy-salat-s-kuritsey/
http://edadnya.ru/grecheskij-salat-s-kuricej-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector