Говядина «Нежная»

Нежная говядина рецепт | Как приготовить нежную говядину

Говядину считают не очень подходящим мясом для жарки, т. к. в отличие свинины, это более жесткое и менее жирное мясо. Однако кулинарные советы и некоторые хитрости относительно такого вида мяса помогут решить вопрос, как приготовить нежную говядину.

Нежная говядина рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить нежную говядину по этому рецепту, нужно подготовить:

  • говяжье мясо
  • несколько головок лука или лимонный сок
  • приправы
  • соевый соус
  • уксус
  • вино
  • мясорубку
  • фольгу
  • марлю или сито

Как приготовить нежную говядину?

  1. Итак, чтобы приготовить нежную говядину, прежде всего, мягкость и сочность готового говяжьего мяса напрямую зависит от его свежести. Свежее мясо быстрей готовится, да и по вкусу не будет напоминать старую резиновую покрышку. При выборе говядины стоит обратите особое внимание на ее цвет: оно должно быть ярко-красным.
  2. Вернувшись из магазина, нужно обязательно положить говядину в холодильник, чтобы она не испортилась и не заветрилась.
  3. Если говяжье мясо Вы решили приготовить через восемь часов или больше, его нужно сразу поместить в морозильную камеру, конечно, упаковав предварительно в целлофановый пакет. Однако не забудьте: мороженое мясо, которое вы затем достанете из морозильника, нужно обязательно разморозить в прохладной воде.
  4. Перед тем, как приготовить нежную говядину, не зависимо от выбранного рецепта, это мясо нужно обязательно замариновать. Маринад – это проверенный и самый лучший способ сделать мясо говядины более мягким и сочным.
  5. Маринад для нежной говядины готовится очень легко. Нужно взять несколько луковиц, достаточно крупных, очистить их, затем пропустить через мясорубку (так луковицы отдадут больше сока, необходимого для хорошего маринада). Затем через марлю или сито нужно сок отжать, добавить в него ароматные приправы – маринад для говядины готов.
  6. Далее, чтобы приготовить нежную говядину, нужно опустить кусочки говяжьего мяса в маринад и оставить его там на некоторое время, чтобы дать возможность пропитаться. Содержащаяся в луковом соке кислота размягчит мясо, разрушив частично его волокна.

Чтобы несколько сократить время, которое необходимо говядине для того, чтобы промариноваться и стать нежной, следует нарезать мясо тонкими полосками.

Если выбранные Вами рецепт предполагает крупные куски – маринуйте говядину в течение 1 часа.

Кроме сока луковиц для маринада, чтобы приготовить нежную говядину, можно использовать лимонный сок, уксус, соевый соус либо вино.

Если вы думаете, как приготовить нежную говядину в духовке, для сочности закройте ее пищевой фольгой: мясо запечется в этом случае собственном соку.

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта

Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!

Читать еще:  Уникальные свойства растений

Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол. Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро. Мы откроем вам все секреты приготовления!

Состав продуктов

Рецепт № 1:

  • говядина – 700 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • черный чай – 10 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • вода – 400 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • миндальные орехи (по желанию),
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.

Рецепт №2:

  • говядина – 800 грамм,
  • вино любое – 1 стакан,
  • вода или бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чернослив – 100 грамм,
  • курага – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления

  1. Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
  3. Совет. Для любого из этих рецептов рекомендую использовать ароматное домашнее масло: вы не пожалеете.
  4. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
  5. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
  6. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
  7. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
  8. Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  9. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.
  10. Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.
  11. Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.
  12. Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!

Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то. Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете. Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.

Читать еще:  Кто помнит эту штуковину

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье 🙂 А самое главное, минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная говядина»:

Говядину нарезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона.
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.

Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут — и все готово.

На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.

Всем спасибо Приятного аппетита!

Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стейк под сырной корочкой

  • 40
  • 2238

Говядина по-бургундски

  • 14
  • 134
  • 11579

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

  • 92
  • 152
  • 4756

Говядина в собственном соку по-крестьянски

  • 238
  • 1632
  • 27089

Мясные шарики от Помидорки

  • 41
  • 918

Бефстроганов

  • 14
  • 163
  • 111082

Стейк из говядины на сковороде

  • 41
  • 105
  • 1729

Мой бигос в горшочках

  • 67
  • 100
  • 7487

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

  • 24
  • 101
  • 9854

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 615
  • 6206

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1221
  • 77896

Торт «Кисельные берега»

  • 665
  • 2507
  • 48550

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года Астраханочка #

2 мая 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

23 марта 2016 года bosco #

23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

23 марта 2016 года bosco #

24 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

27 марта 2016 года айне кляйне #

28 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

28 марта 2016 года айне кляйне #

28 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Елена 20 #

23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года chirkina 57 #

23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Элла Петрова #

22 марта 2016 года Веста4 #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожная запеканка с голубикой

22 марта 2016 года Волков Кирилл #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Елена 20 #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года july rydenko #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Елена 20 #

21 марта 2016 года antonina gil53 #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Николай2405 #

22 марта 2016 года Диетоманка #

25 марта 2016 года Диетоманка #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Настенька — КМС #

21 марта 2016 года Елена 20 #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

21 марта 2016 года непростая #

22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года diana gg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная запеченная говядина

Многие мои подруги жалуются на то, что говядина часто получается суховатой. На это у меня всегда есть для них достойный ответ — этот рецепт!

Такую запеченную говядину можно есть просто без всего — отличный вариант для сидящих на диете. Для других будет отлично положить кусочек такого мяса на хлеб. Просто или на смазанный майонезом. Шикарно вкусно!

Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 20 минут для подготовки, 60 минут в духовке

Ингредиенты, нужные нам:

  • Отправить список:

Берем кусочек свежей говядины, именно филе. Хорошенечко его моем холодной водичкой.

Натираем его перчиком и солью, со всех сторон. Если у вас есть желание, можно использовать тут любые молотые специи, прям из тех пакетиков, что продаются «Для мяса», или любые другие по вкусу.

Берем форму, кастрюльку или любую другую огнеупорную посуду, но обязательно с крышкой! Наливаем на донышко растительное масло.

Смазываем все донышко маслицем. Выкладываем кусочек мяса.

Нарезаем его пластинками. Если мелкие зубчики, можно пополам, а у меня очень крупные.

Острым ножичком делаем короткие, но довольно глубокие надрезики в мясе (с разных сторон). В них после этого просовываем чесночок.

Отдельно готовим заливку для нашей говядины. К воде добавляем уксус. Хорошо бы взять яблочный, с ним получается очень нежно. Но подойдет и обычный столовый. Перемешиваем воду с уксусом.

Этой смесью поливаем мясо сверху.

Кидаем парочку лавровых листочков.

Закрываем крышкой (обязательно!).

Ставим в духовой шкаф с температурой приблизительно в 190 градусов. Выпекаем один час. Все это время говядина печется в своем собственном соку. Он никуда, как вы видите, не вытекает в отличие от приготовления мяса в фольге. И не испаряется, не зажаривается, как при готовке просто на противне, без крышки.

Говядина получается очень нежной и совсем не сухой! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/gotovim_nezhnuju_govjadinu.html
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43394910333/prev
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123313/
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapechennaya-govyadina.25156.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector