Готовим печень по-грузински!

Вкусный салат из куриной печени по-грузински — кучмачи

Приготовьте завтра как дополнение к обеду или ужину вкусный салат из куриной печени по-грузински — кучмачи. Попробовав в первый раз такой салат, хочется приготовить его вновь. Салат получается очень нежным, с сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами.

Вкусный салат по-грузински кучмачи – ингредиенты:

  • половина килограмма куриной печени

  • триста пятьдесят граммов помидор
  • шестьдесят граммов красного лука
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • тридцать граммов кинзы
  • половина свежего перца чили
  • четверть граната

  • пятьдесят граммов грецких орехов
  • две столовые ложки оливкового масла

Вкусный салат из куриной печени по-грузински – приготовление

Для начала следует подготовить куриную печень:

  • Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
  • Посыпать сверху пшеничной мукой.

  • Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
  • Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

  • После снять печень с огня и остудить ее.

А теперь нужно подготовить овощи:

  • Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
  • Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.

  • Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
  • Добавить черный молотый перец и соль.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
  • Залить в ту же миску оливковое масло.
  • Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.

Ну а сейчас нужно собрать салат:

  • Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
  • Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.

Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.

Читать еще:  Шоколадный торт с Кока-Колой

Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.

Готовим печень по-грузински!

Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр(грузин).Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше — 84 года).

Так что смело могу сказать — рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.
Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г — куриная печень (мороженную — разморозить)
3шт — крупные белые луковицы
1ст л — томатная паста
1-2шт — спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л — домашний уксус (виноградный) (пропорции — в зависимости от крепости)
2-3 дольки — чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) — 1 ч л
хмели-сунели — 2 ч л
сухая кинза — 2 чл
острый молотый перец — 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло — 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит — воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно — с хорошим настроением.

Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.

Получается очень вкусно.Словами здесь трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно — п р о б о в а т ь.

Читать еще:  Вариант выращивания огурцов в открытом грунте. Кто-нибудь так пробовал

Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.
Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент — не пытайтесь переделывать блюдо «на свой лад»,от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же — не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.

Готовим печень по-грузински!

Войти

Куриная печень по-грузински.

Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр.Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше — 84 года).

Так что смело могу сказать — рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.
Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г — куриная печень (мороженную — разморозить)
3шт — крупные белые луковицы
1ст л — томатная паста
1-2шт — спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л — домашний уксус (виноградный) (пропорции — в зависимости от крепости)
2-3 дольки — чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) — 1 ч л
хмели-сунели — 2 ч л
сухая кинза — 2 чл
острый молотый перец — 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло — 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит — воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно — с хорошим настроением.

Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.

Читать еще:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Получается очень вкусно.Словами здесь трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно — п р о б о в а т ь.

Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.
Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент — не пытайтесь переделывать блюдо «на свой лад»,от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же — не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.

Печень по-грузински

Модератор: Модераторы

Печень по-грузински

Lubimica » Пт май 06, 2016 1:48 pm

Вкусное и очень ароматное блюдо

Автор Грузинская кухня

печень (я брала куриную, можно и другую) — 500 г
1 помидор
салатная луковица (в идеале синий лук), я брала обычный
3 зубка чеснока
кинза (заменила на петрушку)
соль, мука

печень нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде. Печень обвалять в муке и обжарить до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор кубиком, чеснок и зелень измельчить.
Смешиваем печень с луком, помидором, чесноком и зеленью, солим, можно поперчить. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 15 минут.

Фото-отчеты

Lessochka » Пт май 06, 2016 2:14 pm

ttchegolskaya » Сб май 07, 2016 5:22 am

Юлия З » Сб май 07, 2016 2:20 pm

Lubimica » Сб май 07, 2016 8:47 pm

Девочки, пробуйте, это действительно вкусно

Спасибо всем за отзывы

Ирина2305 » Вт май 10, 2016 11:45 am

Lubimica » Вт май 10, 2016 12:20 pm

nataliaTim » Чт июл 14, 2016 8:05 pm

Lubimica » Пн июл 18, 2016 9:33 am

Юляка » Пт сен 23, 2016 9:54 am

Varushkah » Пт ноя 18, 2016 4:22 pm

Lubimica » Вт ноя 22, 2016 11:10 am

Юль, тарелочка

pakkanen » Сб янв 07, 2017 5:16 pm

Lubimica » Ср янв 11, 2017 1:34 pm

whal » Пт янв 27, 2017 12:06 am

Очень вкусно!! Леночка, большое спасибо за рецепт!

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83/
http://world-cuisine.livejournal.com/259105.html
http://ulia-maktyb.livejournal.com/58918.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=40377

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector