Горячие бутерброды
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт придумали для вас вкуснейшие бутерброды. Подрумянивайте хлеб, добавляйте сыр, овощи, ветчину, жареное мясо или фрикадельки, поливайте оригинальным соусом и наслаждайтесь.
Рецепты Джейми Оливера
1. Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без костей;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 4 булочки;
- несколько листочков рукколы.
Приготовление
Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.
Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.
Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.
2. Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 ломтика хрустящего хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 крупное яйцо.
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка просеянной муки;
- 125 мл молока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.
3. Горячие бутерброды с охотничьими колбасками
Ингредиенты
- 4 маленьких помидора;
- 1 перец чили;
- немного оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- 410 г консервированного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона;
- 3 охотничьи колбаски;
- 4 круглые булочки;
- несколько листочков рукколы.
Приготовление
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.
Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.
Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.
Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.
4. Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром
Ингредиенты
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 столовая ложка грецких орехов;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г козьего сыра.
Приготовление
Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.
Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.
Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.
Рецепты Гордона Рамзи
5. Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 700 г филе говядины;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- 3–4 веточки тимьяна;
- немного сливочного масла;
- ½ красной луковицы;
- 2 перца чили;
- 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
- 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- немного листьев базилика;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 чайные ложки зернистой горчицы;
- 12 ломтиков чиабатты;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.
Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.
Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.
В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.
В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.
Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.
6. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 75 г панировочных сухарей;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 500 г говяжьего фарша;
- 3 помидора;
- ½ красной луковицы;
- несколько веточек кинзы;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- щепотка сахара;
- 4 продолговатые булочки;
- 2 шарика моцареллы.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.
В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.
Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.
Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.
7. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 маленькие луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 700 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- немного соевого соуса;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 75 мл молока;
- 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 400 г мякоти томатов;
- несколько веточек базилика;
- 6 продолговатых булочек;
- 150 г сыра чеддер.
Приготовление
Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.
Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.
Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт Марты Стюарт
8. Горячие бутерброды с помидорами и сырным соусом
Ингредиенты
- 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
- ½ маленькой луковицы;
- ½ стакана просеянной муки;
- 1 ½ стакана молока;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 2 небольших помидора.
Приготовление
Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.
Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.
Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.
7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее
Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.
AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.
Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 200 г сыра моцарелла
Приготовление:
В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- несколько кусочков хлеба
- 1–2 помидора
- 100 г сыра
- масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок (можно совсем мелких)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 8 кусочков белого хлеба
Приготовление:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- свежая петрушка
- соль и перец
Приготовление:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
- 1 авокадо
- 4 ломтика сыра моцарелла
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
- 2 груши, очищенные и нарезанные
- 250 г сыра дор блю или горгонзола
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.
Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.
Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.
Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.
Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.
Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.
Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.
Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.
Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.
Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.
Горячие бутерброды в духовке
Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.
- копченый куриный окорочок;
- твердый сыр;
- две ложки сметаны;
- головка репчатого лука;
- четверть чайной ложки красного перца;
- половина чайной ложки черного перца;
- половина чайной ложки карри;
- половина чайной ложки базилика;
- зелень;
- белый хлеб.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.
Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.
Горячие бутерброды в микроволновке
Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.
- хлеб;
- сосиски;
- сыр (средней твердости);
- сливочное масло;
- два яйца;
- чайная ложка горчицы.
Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.
Горячие бутерброды с колбасой
Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.
Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.
Горячие бутерброды на сковороде
Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.
- несколько яиц;
- репчатый лук;
- батон или багет;
- кусочки мяса или фарш;
- приправы;
- сыр.
Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.
Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.
Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.
- багет;
- сыр Моцарелла;
- три помидора;
- один зубец чеснока;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки специи оригано;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом
Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.
- хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
- помидор;
- колбаса;
- сыр;
- яйца;
- соль и перец.
Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.
Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.
Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.
Рецепты горячих бутербродов
С яйцом
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь – дети будут накормлены!
На 2 порции, 150 ккал/порция.
- 2 ломтика любого хлеба
- 4 – 5 помидоров черри
- 2 – 3 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 2 яйца
- масло для жарки
Готовим:
1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно – аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
С зеленым маслом
Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.
На 2 порции, 270 ккал/порция.
- 4 ломтика тостового хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г творога
- 2 зубчика чеснока
- по полпучка свежего укропа и петрушки
- соль по вкусу
Готовим:
1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.
С авокадо
Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.
На 2 порции, 160 ккал/порция.
- 4 ломтика тостового хлеба с отрубями
- 2 авокадо
- сок половины лимона
- половинка средней луковицы
- несколько веточек кинзы
- щепотка черного молотого перца
- 0,25 ч. ложки соли
Готовим:
1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.
«Бедный рыцарь»
Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.
На 3 порции, 275 ккал/порция.
- 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба
- щепотка ванили
- 3 яйца
- 3 – 4 ст. ложки молока
- 1 – 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка сахара
- 3 – 4 ст. ложки малинового джема
- щепотка соли
- топленое масло для жарки
Готовим:
1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом – масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
6. Подаем моментально, наслаждаемся!
Пита «Меж двух огней»
Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.
На 3 порции; 120 ккал/1 порция.
- 250-300г отварной куриной грудки
- 1 крупный свежий помидор
- 1 болгарский перец
- кусочек острого перца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой кусочек сыра (около 50 г)
- несколько ложек майонеза
- листья свежего салата
Готовим:
1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук – полукольцами, помидор и болгарский перец – кубиками, острый перец – колечками, чеснок пропускаем через пресс.
2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
4. В середину вкладываем по одному салатному листику – исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.
«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменном магазине “КП” по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1
Реклама 18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.
Источники:
http://lifehacker.ru/goryachie-buterbrody/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-goryachih-buterbrodov-s-kotorymi-den-stanet-dobree-1118360/
http://www.baby.ru/wiki/vypecka/goryachiye-buterbrody/
http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/retsepty-goryachikh-buterbrodov/