ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ

Горячие бутерброды веером — такое вы еще не пробовали

Сегодня предлагаю на завтрак приготовить горячие бутерброды веером – просто, быстро и очень вкусно, думаю, что понравится всем! Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления. Такой вариант прекрасно подойдет в качестве перекуса или обеда, с чашечкой кофе – просто бесподобно.

За основу возьмем нарезанные ломтики батона, добавим вкусную колбасу, помидоры, твердый сыр. Рецепт приготовления бутербродов простой, запекать будем в духовке.

От себя вы можете добавить в рецепт любые ингредиенты, которые считаете нужными – специи, овощи, более разнообразные виды колбасных изделий.

Ингредиенты:

  • батон – 6-8 ломтиков;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить горячие бутерброды веером

Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон небольшими ломтиками, или же использовать уже нарезанный батон. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх батона разложить по ломтику вкусной копченой колбасы.

Помидоры сполоснуть и просушить, после нарезать помидоры кружочками. Выложить помидоры поверх колбасы.

Форму застелить фольгой или пекарской бумагой. Выложить в форму подготовленные ломтики батона с колбасой и помидорами.

В миске взболтать куриные яйца и молоко, добавить соль, молотый перец.

Залить подготовленной яичной массой бутерброды. Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать бутерброды. После переставить форму в духовку, запекать бутерброды 15-20 минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.

Горячие бутерброды веером — безумно вкусные

Горячие бутерброды можно готовить по-разному: на сковороде, в микроволновке… А можно запечь их в духовке, при этом уложив красивым веером. Получится необычно и очень интересно. И вкусно, конечно же! Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, времени оно тоже занимает мало, так что настоятельно советуем обратить внимание на этот рецепт и приготовить такой вкусный и красивый завтрак для ваших близких.
Ну, а наш мастер-класс подробно и пошагово расскажет, как и что нужно делать. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • батон (или хлеб белый) — 250 г;
  • колбаса типа «Сервелат» (или ветчина) 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • помидор свежий 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды веером в духовке

Батон или белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик с одной стороны смазываем сливочным маслом – немного, тонким слоем.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кусочками. Размеры этих кусочков должны быть не больше размеров батона. Колбасу режем наискосок или будем класть по 2 кусочка на кусочек хлеба. Нарезаем помидор тонкими кольцами.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем веером кусочки батона, располагая их вертикально. Кусочки батона должны располагаться свободно – ведь в них еще вложим помидоры и колбасу.

Читать еще:  Идеи и принципы создания необычных комнатных садов: подбор растений и горшков

Между кусочками батона кладем по кусочку колбасу и колечку помидора.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем немного соль и черный молотый перец. Твердый сыр натираем на крупную терку.

Выливаем яичную массу на бутерброды. Посыпаем бутерброды тертым сыром.

Помещаем форму с бутербродами в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 8 – 10 минут, до расплавления сыра.

Бутерброды получаются аппетитными и вкусными. Они легко вынимаются из формы и остаются на тарелке красивым веером.

Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.

Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.

Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.

Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.

Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Горячие бутерброды в духовке

Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.

  • копченый куриный окорочок;
  • твердый сыр;
  • две ложки сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • половина чайной ложки базилика;
  • зелень;
  • белый хлеб.
Читать еще:  Бесподобный кадр! Браво фотографу!

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.

  • несколько яиц;
  • репчатый лук;
  • батон или багет;
  • кусочки мяса или фарш;
  • приправы;
  • сыр.

Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.

Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Читать еще:  Особенности обрезки розовых кустов.

Горячие бутерброды с яйцом

Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.

  • хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
  • помидор;
  • колбаса;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль и перец.

Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.

Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.

Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.

Горячие бутерброды веером — безумно вкусные

Горячие бутерброды можно готовить по-разному: на сковороде, в микроволновке… А можно запечь их в духовке, при этом уложив красивым веером. Получится необычно и очень интересно. И вкусно, конечно же! Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, времени оно тоже занимает мало, так что настоятельно советуем обратить внимание на этот рецепт и приготовить такой вкусный и красивый завтрак для ваших близких.
Ну, а наш мастер-класс подробно и пошагово расскажет, как и что нужно делать. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • батон (или хлеб белый) — 250 г;
  • колбаса типа «Сервелат» (или ветчина) 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • помидор свежий 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды веером в духовке

Батон или белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик с одной стороны смазываем сливочным маслом – немного, тонким слоем.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кусочками. Размеры этих кусочков должны быть не больше размеров батона. Колбасу режем наискосок или будем класть по 2 кусочка на кусочек хлеба. Нарезаем помидор тонкими кольцами.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем веером кусочки батона, располагая их вертикально. Кусочки батона должны располагаться свободно – ведь в них еще вложим помидоры и колбасу.

Между кусочками батона кладем по кусочку колбасу и колечку помидора.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем немного соль и черный молотый перец. Твердый сыр натираем на крупную терку.

Выливаем яичную массу на бутерброды. Посыпаем бутерброды тертым сыром.

Помещаем форму с бутербродами в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 8 – 10 минут, до расплавления сыра.

Бутерброды получаются аппетитными и вкусными. Они легко вынимаются из формы и остаются на тарелке красивым веером.

Источники:

http://otomatah.ru/goryachie-buterbrody-veerom.html
http://otomate.ru/goryachie-buterbrody-veerom-bezumno-vkusnye.html
http://m.baby.ru/wiki/vypecka/goryachiye-buterbrody/
http://news.myseldon.com/ru/news/index/209849607

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector