Гороховый суп с копченостями. Мой муж постоянно просит приготовить!

Муж просит гороховый суп))

Открою секрет вам, горох размачивают не для быстрой разварки?
Его замачивают для того, чтобы вышла все плохое?? не будет газообразования и вздутия живота?

Я тож не замачиваю )) колотый быстро сварится ?

Я не замачиваю, быстро варится

Соды на кончике ножа добавьте, только огонь маленький сделайте, и горох будет мягкий, главное смотрите чтоб не разварился совсем, это я вам как повар говорю, только пенку снять нужно будет

А вот мне нравтся когда сильно разваривается, как пюре

Не замачиваю колотый. Разваривается отлично

Покупаю копчёности, рёбра например, варю, потом горох половки засыпаю, варю час примерно, потом картушку и зажарку, всё варю пока горох в кашу не превратится(в общей сложности пару часов)
Просто объеденье получается
Горох не мочу

А вообще, если у вас есть консервированная фасоль или горошек, то можно и с ними сварить. Варите мясо, картошку, зажарку, все перемешиваете и за 5 минут до готовности банку бобовых туда (только их обязательно промыть проточной водой, особенно фасоль). Я обильно все посыпаю свежей зеленью и получается яркий весенне-летний супчик.

Мне если надо прям быстро, то заливаю горох горячей водой, потом довожу до кипения в микроволновке, пока пена не появится и перекладываю в кастрюлю с сырым мясом. Пока мясо варится, горох разбухнет, как только начнёт лопаться добавляйте овощи поочередно.

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

Читать еще:  Закуска из лаваша — 13 вариантов начинки!

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Читать еще:  Творожные роллы.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Муж просит гороховый суп. Помогите!

Девочки, знаю вы мне поможете. Решил мой муженек, что очень хочется горохового супа ему. А я ж его не то что на вкус, даже на запах не переношу, поэтому никогда и не готовила. Так вот, горох купила, завтра утром буду готовить. Как долго его варить? Нужно ли замачивать? Помогайте мне пожалуйста))))

​​​​​​Девченочки, спасибо всем за советы, суп получился неплохой. Даже я его ела, видимо вкусы изменились))) Хотя, пока сварила горох, чуть с ума не сошла от запахов. Попробовала со сметаной и сухарями — вкусно. Заказчик еще на работе, вердикт будет вечером))

Опубликовано 15 сентября 2017, 22:10

118 комментариев

dguliya2 15 сентября 2017, 22:12 3

Замочите лучше на ночь) вкуснее будет и быстрее сварите

Chaechka 15 сентября 2017, 23:00 5

До момента когда разварится горох. Если хотите супер вкусны горох суп. Добавьте копченостей

KnopkaZ 15 сентября 2017, 23:39

+1, копченые сосиски добавляю

Yuliyya 16 сентября 2017, 14:52

Я копченые ребрышки добавляю, очень вкусно и вредно))

Wild_fairy 15 сентября 2017, 22:13 1

я не замачиваю никогда. мне тогда не вкусно. промываю, кипячу, сливаю эту воду, снова промываю, и уже варю тогда

ryzha_kucya 16 сентября 2017, 08:50

lena9805 15 сентября 2017, 22:13 3

А моя мама покупает в брикетике, там готовый перетертый горох, быстро и очень вкусно. А из гороха может не разварится и будет горох целый плавать

Alyona78 15 сентября 2017, 22:46

Вкуснятина,я например люблю с сухариками или греночками!

Milenka21 15 сентября 2017, 22:49

busja 16 сентября 2017, 13:20

Milenka21 15 сентября 2017, 22:13 3

Замочите сейчас горох, на ночь. Покупайте свиные копчёные ребра, овощи, картофель, лук, морковь и варите, удачи!)
Блин, надо и себе приготовить, я его обожаю!!)

Nata_ly 16 сентября 2017, 19:19

Спасибо за советы, все получилось)

Crocodile 16 сентября 2017, 20:33 1

Что б не пучило от гороха ,нужно сначала довести горох до кипения слить воду и варить в новой воде.

zzzka 18 сентября 2017, 19:58

Я добавляю молотые семена укропа — просушила на сковородке, на кофемолке смолола и храню в баночке. Добавляю во все блюда с бобовыми.

maksim 15 сентября 2017, 22:13

Блин я тоже хочу

Kate_totosha 16 сентября 2017, 12:13

и я прочла и захотела супа горохового

YanaVB 15 сентября 2017, 22:14

С картошкой положите. И спросите у мужа, какой любит,развареный или нет., люблю развареный, чтоб почти целого не осталось. А потом закачку и всё.

YanaVB 15 сентября 2017, 22:14

Зажарку. Т9 рулит

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:19

Мама нам в детстве часто готовила такой суп. Все время говорила, что он там разварился, его там даже не видно, бери кушай

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:20

А как его можно есть, когда не любишь??

kseopatra 15 сентября 2017, 22:21

А ему очень хочется из крупы готовой суп? Может он согласится на консервированый горошек? )))

kseopatra 15 сентября 2017, 22:22

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:22

Нет, консервированый не подходит, к сожалению

ELENA94 15 сентября 2017, 22:22 1

Обожаю))
Я люблю разваренный. Заиасиваю в кипятке на 3 часа и варю дальше как обычный суп)

Iulchik 15 сентября 2017, 22:23 4

Когда варю горох добавляю на кончике ножа соду, готовится в разы быстрее

Werunja 15 сентября 2017, 23:55

juliytut 16 сентября 2017, 11:38

+++ быстро разваривается и очень вкусно

Veronikas 16 сентября 2017, 22:36

Варю за 40 мин.развариваеться очень быстро.
Заливаю горох водой,добавляю соль,масло оливковое или подсолнечное, с этими секратами очень быстро и вкусно.

Ir4ik 15 сентября 2017, 22:24

Я покупаю горох половинками. Отдельно кидаю его в кастрюлю с кипящей водой и на медленном огне варю 15мин,воду сливаю(это чтобы не было проблем с кишечником). В другой кастрюле варю бульон из копчёных крылышек и лука, туда картошку и горох и варю до разваренного состояния, но мои любят именно разваренную картошку и горох. Солю , перчу по вкусу. Затем зелень и все. Для меня это один из самых простых и вкусных супов.

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:25

Ir4ik 15 сентября 2017, 22:26

Забыла ещё про лук с морковью написать. Мои не любят зажарку, поэтому лук варю с бульоном, а тертую морковь к картошке

mamakost11 15 сентября 2017, 22:24

ваш муж гурман))
чтобы хорошо разварился нужно брать горох половинками, тогда лучше воду впитывает и если замочить на несколько часов, то быстрее сварится

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:26

Я такой и взяла

Mamzelka 15 сентября 2017, 22:24 4

Добрый вечер, мультиварка есть ? Напишу, как готовлю я
Промываю и в мультиварку заливаю водойи на 2 часа на тушение.
В кастрюльку с толстым дном наливаю растительного маслица , нагреваю,в масло порезаные морковь и лук, обжариваю, солю перчу, заливаю кипятком, довожу до кипения, туда готовый горох и картошку, прикрутила, пусть варятся, отдельно на сковородке обжариваю мелко нарезаные копчёную грудинку, охотничьи колбаски, выкладываю в практически готовый суп, пусть ещё чуть поварится с копчёностями, в конце мелко нарубленый укроп. Закипел и выключайте. Пусть постоит часик и все вкусы перемешаются.
Разливаете по тарелочкам, добавляете сметанку. Я отдельно в духовке ещё делаю сухарики из белого хлебушка, потом в тарелочку в супчик.
Приятного апетита )

Ludo4ek 17 сентября 2017, 08:14

Читать еще:  Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

К сожалению, мужу его нельзя. Поэтому сейчас просто давлюсь слюнями.

sneguro4ka 17 сентября 2017, 09:58

я в мультиварке/скороварке варю 18минут. горох разваривается напрочь. копчености обязательно! еще с садика суп этот обожаю

danon 15 сентября 2017, 22:24 1

я очень люблю , но нельзя(( Готовлю мужу в мультиварке, не замачиваю)) муж очень любит))

Nata_ly 15 сентября 2017, 22:29

Я тоже собираюсь в мультиварке готовить

MamaLina 16 сентября 2017, 01:41

Данон,поделитесь как в мультиварке готовите гороховый суп?

MIstIk_ 16 сентября 2017, 18:35

У меня мультиварка- скороварка 20 минут и суп готов. Горох развареный и предварительно не замачиваю. Отдельно делаю зажарку потом картошку,горох, зажарку и куриные копченые бедрышка и крылья

Julka 15 сентября 2017, 22:25

горох замочити у теплій воді із содою, витримати так не менше 2-х годин, промити на друшлазі, залити кип*ятком і варити 40-60 хв (знімаючи накип)

pugachenok 16 сентября 2017, 22:53

Тоже так делаю-но мне хватает 40 минут для гороха

Julka 16 сентября 2017, 23:04

можливо, я все більше часу даю вистоятись

Ksenia85 15 сентября 2017, 22:38

Если положить в суп целую луковицу, а когда выварится — вытащить, то суп становится ещё вкуснее

Allunya 15 сентября 2017, 22:44

Я так варю. Вроде и лук для вкуса есть, и вареная слизь от него не плавает)

Milenka21 15 сентября 2017, 22:45

Ksenia85 16 сентября 2017, 14:23

Если выловить по середине варки, то он не успеет разползтись. А вкус оч сильно меняется в лучшую сторону

lena4_ 15 сентября 2017, 22:57

Я варю на домашей курочке. варю бульон час може 1.5, потом бросаю горох и варю ещё минут 40, а потом картошку

Lissena33 15 сентября 2017, 23:03

Очень удачный и вкусный горох у ТМ «Премия» (в коробке 4 пакета), разваривается до пюре за 40 минут), на 2.5-3 л кастрюльку 2 пакетиков достаточно.

Yanusya 15 сентября 2017, 23:05

Когда варю горох ложу на краешке ножа соды в волк , варится за 30 -60мин любой горох в пюре

Yanusya 15 сентября 2017, 23:05

Marischka 15 сентября 2017, 23:08 1

А разве нельзя зеленый мороженой горошек положить в суп? Он и полезнее , и вкуснее

Суп быстрого приготовления Лидкон Суп гороховый со вкусом копченостей — отзыв

Гороховый «кисель» со вкусом копченостей. Как сварить суп из топора и чтобы муж ничего не заподозрил)

Всем добрейшего денёчка!

Я по-прежнему худею, сыну вроде тоже нравится ПП (правильное питание) или просто он мне не говорит обратное, потому что не умеет еще))), остается только муж. Которого надо кормить как настоящего добытчика! Хотя нет, не так — мужа надо кормить, ведь он главный и пока единственный добытчик в семье. И кормить вкусно и разнообразно, самое главное — суперпитательно. А мне иногда лень. В такие минуты лени у меня рождаются такие рецепты как холостяцкая запеканка, а иногда муж сам подкидывает мне идеи и просит пельменный суп с сухариками.

Ну а сегодня я решила приготовить суперленивое блюдо, которое варится по принципу — просто добавь воды!

ЧТО: Суп гороховый со вкусом копченостей ОАО «Лидапищеконцентраты», (Беларусь),

ГДЕ: магазин «Пятерочка»,

ПОЧЕМ: обычная цена — 45, была по акции по 32руб.

Обычно супы быстрого приготовления продают в пакетиках, а вот такой формат — как брикет киселя, меня очень удивил и поэтому такой полуфабрикат оказался в моей корзине для покупок.

Состав, указанный на упаковке, конечно не очень порадовал:

Наряду с натуральными компонентами, такими как горох, лук и морковь, намешано всяких вредных добавок —

ароматизаторы, пальмовое масло и даже глутамат натрия (Е621),

но так как в последнее время на рынке продуктов питания такими добавками мало кого напугаешь (ведь все их едят и живы-здоровы), всё-таки здоровый интерес поборол страх и решено было попробовать этот «суп из топора».

Следуя простейшей инструкции на упаковке

вскипятила 1.2 литра воды в кастрюле, тем временем достала брикет будущего супа из упаковки в виде двойной бумаги

и, добавив оставшиеся 0.2л воды, превратила его в пюре.

На фото видно, что брикет спрессован из гороха целыми ядрами и толченого в пыль гороха, а также моркови и укропа. Вкус горохового полуфабриката представляет не ярко выраженный, но с сильным ароматом и послевкусием так называемого «жидкого дыма», который должен придать супу аромат копченостей, но мне его вкус напомнил вкус сгоревшего и обугленного шашлыка.

В процессе готовки мне показалось, что суп будет жидковат, но на следующий день он загустел как настоящая гороховая похлебка

Подавала этот суп мужу на обед с сухариками, зеленью и майонезом.

Хочу сказать относительно этого продукта, что сама задумка — сварить суп из брикета, очень не плохая: суп получился вкусным, густым, наваристым и питательным. Удобно хранить такой полуфабрикат «прозапас» и он может выручить, если, к примеру, не хватает времени на готовку. Также такой суп можно готовить в походных условиях или на даче. Но вот его химозный ароматизатор «жидкий дым» всё портит и придает супу вкус не копченого, а горелого мяса. Да еще и всемирно известный глутамат натрия отбивает желание готовить такой суп регулярно. Попробовать, конечно можно, и я не говорю категорическое «нет», но я, всё же, в следующий раз не поленюсь замочить на ночь горох и купить копченые ребрышки и сварить домашний гороховый суп — не буду больше обманывать своего добытчика!

P/S Благодарю всех заглянувших. Если вы, как и я, нагуляли аппетит, то приглашаю вас прочитать и другие мои отзывы на всевозможные ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ — вредные и полезные, вкусные и не очень, с рецептами и без.

Источники:

http://m.baby.ru/blogs/post/1399861568-550282104/
http://zdorovakrasiva.com/sup-goroxovyj-s-kopchenostyami.html
http://kashalot.com/club/post-11363173/
http://irecommend.ru/content/gorokhovyi-kisel-so-vkusom-kopchenostei-kak-svarit-sup-iz-topora-i-chtoby-muzh-nichego-ne-za

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector