Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- мясо на косточке 600 гр.
- копченые свиные ребра 300 гр.
- горох сушеный 250 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- картофель
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- сушеная зелень
- смесь перцев
- соль
- хлеб (для приготовления гренок)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты.
Для прозрачности и вкуса приготавливаемого бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука, укропа и петрушки.
Выкладываем в кастрюлю шестьсот граммов приготовленного на рецепт мяса, заливаем водой и добавляем по вкусу душистый перец горошком и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты закрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается бульон готовим гренки и для этого нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
Нарезаем не очень мелко одну головку репчатого лука.
Выливаем в сковороду порядка трех столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Довольно большую морковь натираем на крупной терке.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона переключив плиту на малую температуру.
Добавляем морковь в сковороду к репчатому луку и слегка обжариваем до мягкости моркови периодически перемешивая.
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, две лаврушки и тушим на малой температуре до готовности пять минут.
Убираем из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов замоченного на три часа и хорошо промытого до прозрачности гороха, и доводим до кипения на большой температуре плиты.
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее обжарку из овощей.
Кубиком нарезаем две картошки, убираем нарезанную ломтиками морковь и выкладываем в кастрюлю картофель.
Даем супу закипеть на высокой температуре плиты, добавляем по вкусу соль, затем температуру варки понижаем и доводим наше блюдо до полной готовности.
В кастрюлю за пять минут до готовности добавляем по вкусу смесь перцев и сушеную зелень, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный гороховый суп с копченостями дома вместе!
Гороховый суп с копченостями и гренками
Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и гренками, нам понадобится:
- горох колотый 250 гр.;
- говядина на косточке 700 гр.;
- картофель 250 гр.;
- соль пищевая 1 ч.л.;
- корейка копченая 200 гр.;
- свиные ребрышки копчённые 300 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 100 гр.;
- перец сладкий оранжевый 1 шт.;
- грудинка копчёная 200 гр.;
- хлеб пшеничный 300 гр.;
- оливковое масло 50 мл.;
- чеснок дольки 4 шт.;
- петрушка 20 гр.
Приготовление супа:
Замочить горох (250 гр.) в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо (700 гр.) положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу (1 шт.) и морковь (100 гр.), и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно
подливать, но в итоге должно получится 2,5 л. чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель (250 гр.), кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку (200 гр.), разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку (200 гр.) длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Гороховый суп с копченостями и гренками
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов
Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.
А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.
Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!
Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!
Как приготовить гороховый суп с копченостями
В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!
https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ
Для приготовления нам потребуется:
- Картошка – 1 килограмм
- Вода – 3,5 литра
- Горох – полкило
- Лук репчатый – 200 грамм
- Меленый перец и соль – на вкус
- Морковь – 250 грамм
- Лаврушка – 2 листочка
- Укроп – небольшой пучок
- Колбаса копченая – 300 грамм
- Масло постное – 50 миллилитров
1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.
2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.
3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.
4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.
6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.
7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.
Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт
Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!
Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.
https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь среднего размера – 2 штуки
- Копченые свиные ребра – полкило
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Зелень – на вкус
- Горох – 300 грамм
- Соль и перец горошком – на вкус
- Лавровый лист – пару листиков
- Картошка среднего размера – 5 штук
- Батон для гренок – по желанию
1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.
2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.
3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.
4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.
5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.
6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.
7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.
8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.
Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!
В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.
Для приготовления нам потребуется:
- Горох – 250 г
- Морковка – 1 штука среднего размера
- Соль, меленый перец на вкус
- Картофелины средние – 4 штуки
- Луковица небольшая – 1 штука
- Свиная корейка копченая – 200 г.
- Горошины душистого перца – 5-6 штук
- Лаврушка – 1 листик
- Чеснок – пару долек
1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.
3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.
4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.
5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.
6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!
Вкусный гороховый суп с копченостями
Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.
https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc
Для приготовления нам потребуется:
- Горох сухой колотый – полкило
- Соль, меленый перец – на вкус
- Чеснок – одна головка
- Бекон – 150 грамм
- Морковь среднего размера – 3 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Луковица среднего размера – 2 штуки
- Розмарин – 1 веточка
1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.
2. Бекон режем маленькими кубиками.
3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.
4. Перекладываем все в отдельную миску.
5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.
6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.
Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.
Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM
Для приготовления нам потребуется:
- Горох колотый – 2 мультистакана
- Копченая колбаса – 250 грамм
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
- Средняя морковь – 2 штуки
- Лаврушка – 2 листа
- Горошины перца – на вкус
- Соль, зелень на вкус
1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.
Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.
2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.
3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.
4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.
5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.
Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.
Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.
Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.
Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.
Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/154664
http://retsept-prigotovleniya.ru/920-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami-i-grenkami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6152-gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-i-grenkami
http://zdorovakrasiva.com/sup-goroxovyj-s-kopchenostyami.html