Горбуша под сыром

Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Необходимые ингредиенты

Чтобы запечь в духовке сочную горбушу или кету весом в 2,5 кг понадобится:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • майонез (примерно 200 мл);
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 луковицы.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с сыром – как минимум, сигнал о предстоящем празднике живота. Но часто говорит о том, что в доме предстоит торжество. Рыба не является лидером среди представителей семейства лососевых, но по вкусу ничем не отстает, особенно, если не промахнуться с рецептом и правильно подойти к приготовлению блюда.

От прочих красных рыб, горбушу отличает некоторая суховатость, зато радует стоимость. В остальном вы получите великолепное угощение из нежного, ароматного деликатесного мяса.

Калорийность горбуши всего 152 ккал. на 100 гр. кушанья. И если не увлекаться менее полезными жирными добавками, то можно позволить себе съесть добавку, и не повредить талии. Вкусную рыбу можно включить в меню детей и взрослых, частенько блюда из горбуши встречаются в меню для диетического питания.

На прилавках наших магазинов, как правило, предлагают охлажденную рыбу, или замороженное филе. Для приготовления советую выбирать горбушу целиком, от такой рыбы пользы намного больше. Разделав её на порции, вы не только приготовите её в духовке, но и ухи наварите.

Я уже говорила, что главный недостаток рыбы – маленькая жирность. Чтобы блюда из горбуши вышли сочными, запекайте её в фольге, добавляйте овощи, майонез, сливки, сметану. Многие хозяйки знают, что сырная корочка, которой покрывают горбушу при запекании, также способствует сохранению сока в кушанье.

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.

Поделите филе на порции.

Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.

Осталось порезать помидоры кружочками.

Сыр натереть крупной стружкой.

Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.

Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.

Разложите кругляшки помидоров.

Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).

Читать еще:  Подборка самых вкусных рецептов чизкейков

Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.

Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 о С.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Рыба запекается стейками или филе. Еще несколько интересных рецептов запекания горбуши с картошкой можно узнать на другой страничке сайта.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана, нежирная – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сливки, густые – 30 мл.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль.
  • Лимон – ½ плода.
  1. Почистите рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, хвостовую часть, голову. Хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри.
  2. Нарежьте тушку стейками размером в 2 сантиметра.
  3. Сложите в миску, подсолите, посыпьте приправами, пролейте соком лимона. Держите минут 15-20, чтобы мясо горбуши успело замариноваться.
  4. Быстро, буквально пару минут, обжарьте луковицу, нашинкованную полукольцами. Забросьте к ней крупно потертую морковку. Жарьте еще пару минут.
  5. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими кружочками.
  6. Застелите противень листом фольги, оставив длинный хвост, промажьте маслицем, разложите рыбные кусочки на расстоянии друг от друга.
  7. Между стейками уложите картофельную нарезку, чуть-чуть присолите.
  8. Разлейте на картофельные кружки майонез, покройте овощным слоем.
  9. На стейки горбуши положите по кружку помидора.
  10. Смешайте в мисочке сметану, вбейте яйца, присолите и взбейте миксером. Выдавите прессом чеснок, добавьте тертый крупной стружкой сыр, вновь пробейте.
  11. Полейте сметанно-сырным соусом рыбные кусочки, если соус останется, сдобрите им овощи.
  12. Накройте блюдо хвостом фольги, хорошенько закрепите его.
  13. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом. Продолжайте запекать, пока картошка не станет мягкой.

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.
  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге

Сочная горбуша, запеченная с сыром

Воистину царское блюдо ожидает вас, если приготовите горбушу по данному рецепту. Готовится из филе горбуши.

  • Свежая рыбина – 1,5 кг. (если уже разделанная на филе, то 1 кг.).
  • Майонез, сметана – по 5 больших ложек.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50-80 гр.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отсеките у тушки голову, срежьте плавники, хвост. Достаньте внутренности, разрежьте вдоль хребта, проникнув внутрь, по косточкам. Поделите горбушу на филе.
  2. Промойте филе, обсушите бумажными салфетками, разделите на кусочки шириной в 4-5 см. Припудрите солью с перцем, подержите минут 10-15, чтобы нарезка успела промариноваться.
  3. Подготовьте овощи, как рассказано в предыдущих рецептах. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистости.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками. Половину отложите для верхней посыпки, остальное добавьте в миску с разбитыми яйцами. Следом отправьте сметану с майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Уложите маринованное филе на смазанный противень, поверх распределите обжаренные овощи.
  6. Залейте блюдо сырным соусом, а сверху рассыпьте остатки сыра.
  7. Готовьте царское кушанье в духовке при 200 о С.
  8. Спустя 15-20 минут блюдо с румяной сырной корочкой будет готово.

Рецепт горбуши с грибами и сыром

На первый взгляд, рецепты мало отличаются друг от друга. Но небольшой нюанс способен радикально изменить вкус.

  • Тушка горбуши.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (сливки) – 1,5 стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбки.
  1. Разделите тушку рыбы на филе, выложите его на промазанный маслом противень.
  2. Поставьте на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Запеките до полуготовности.
  3. Нарежьте грибочки пластинами, почистите луковицы, нашинкуйте кубиками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибную нарезку. Жарьте на сковороде до румяности продуктов. После влейте ¼ стакана воды, тушите минут 5. Не забудьте подсолить грибы.
  4. Соедините в миске сметану с мукой, чуть подсолите.
  5. Отдельно, в другой посудине, смешайте мелко натертый сыр с панировочными сухариками.
  6. Разложите грибную обжарку поверх рыбного филе. Залейте блюдо сметанной заправкой.
  7. Посыпьте сырной панировкой, пролейте подсолнечным маслом.
  8. Запекайте при 180 о С пока не расплавится сырный слой.

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.
Читать еще:  И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

  • Филе рыбы – 1,2 кг.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Масло, соль, рыбные приправы.
  1. Нарежьте филе кусочками произвольного размера. Натрите перцем, смешанным с солью. Отставьте рыбу просаливаться на четверть часа.
  2. Немного подморозьте в морозилке плавленый сырок, чтобы он лучше натирался. Измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте в сырок мелко порезанные помидоры, чуток присолите, поперчите, выдавите зубчики чеснока, тщательно перемешайте массу.
  4. Пролейте жаровню маслом, распределите по дну и бокам. Уложите рыбные заготовки кожицей вниз. Украсьте колечками лука, поместите на среднюю решетку духовки. Оставьте на 15 минут запекаться.
  5. Затем достаньте форму, промажьте сырной заправкой, верните назад, запекаться на 10 минут.
  6. По истечении заданного времени посыпьте блюдо тертым твердым сыром, закончите запекание, подержав горбушу в печи еще 5 минут. Не торопитесь сразу доставать, дайте блюду немного постоять.

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Хороший вариант запекания полезной рыбы, и выглядит очень аппетитно. Вполне можно поставить на торжественный стол для угощения. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с сыром

Всем известно, что горбуша – рыбка суховатая, но по этому рецепту вы получите сочное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с сыром»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица (не слишком острая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горбуша, запеченная с сыром»:

У свежемороженой горбуши средней величины удалить голову и кости. Разделить рыбу на порции, посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
Я разделала рыбку на филе, удалив все косточки, но можно оставить и в виде стейков.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Грибы нарезать маленькими кусочками. У меня были шампиньоны.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.

На рыбу равномерно выложить луково-грибную смесь.

Сверху равномерно распределить помидоры.

Перемешать майонез, сметану и горчицу.

Равномерно смазать соусом поверхность блюда.

Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром. У меня был сулугуни, он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Запекать в духовке минут 40 при 180*С до образования красивой румяной корочки.


Подавать с горячей картошечкой, посыпав свежим укропчиком.


Получается вот такая красивая, сочная мини-запеканочка: рыбка, грибочки с луком, помидорчики, сырная корочка.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Saumon en papillote-Лосось в фольге

  • 32
  • 164
  • 10898
Читать еще:  ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ.

Треска с капустой под сыром

  • 13
  • 48
  • 635

Запечённая форель с картофелем и тимьяном

  • 7
  • 113
  • 1508

Запеченный в духовке толстолобик с овощами

  • 2
  • 9
  • 729

Калалатико

  • 3
  • 13
  • 3989

Диетические котлеты из щуки

  • 5
  • 67
  • 9092

Семга в медово-яблочном соку

  • 103
  • 192
  • 10823

Гратен из трески “Восточно-средиземноморский”

  • 57
  • 84
  • 6668

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

  • 78
  • 154
  • 9118

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Зимняя ночь”

  • 153
  • 1086
  • 77250

Тунисский сэндвич

  • 117
  • 1059
  • 76099

Сырные хрустики

  • 126
  • 317
  • 22963

Фотографии «Горбуша, запеченная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

13 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Ольга Васькина #

26 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЗябликЕлена #

23 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2019 года kolantaj #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года inulia68 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Леночка 53 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Сурик #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года 50511 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Kuss #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Stella210485 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ААСК #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года svet-lik7 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ТПАвкс #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года flokso #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горбуша под сыром

Горбуша, запеченная с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочные рыбные кусочки, в сочетании с сыром превосходно сочетаются друг с другом, а специи придают блюду пикантность. Давайте приготовим с вами горбушу, запеченную под сыром и, она станет вашим коронным блюдом на праздничном столе!

Горбуша с сыром в духовке

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 кг;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Итак, сначала потрошим рыбу и нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек с обеих сторон натираем специями по вкусу. Теперь берем неглубокую форму для запекания, застилаем ее фольгой, выкладываем горбушу и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху смазываем стейки тонким слоем домашнего майонеза. Сыр натираем на средней терке, посыпаем им рыбу и выпекаем около 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром – отварным рисом или овощами.

Горбуша под сыром с помидорами

  • горбуша – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Свежую горбушу очищаем скребком от чешуи, отрезаем голову, хвост, распарываем брюхо и вытаскиваем все внутренности. Затем промываем рыбу под водой, убираем серую пленочку, обсушиваем полотенцем и разделываем на филе. Аккуратно отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.

Натираем рыбу солью, присыпаем черным молотым перцем, укладываем кусочки в глубокую миску и даем им пропитаться специями в течение 10 минут. Этим временем зажигаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и оставляем нагреваться.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и заливаем водой. Помидоры шинкуем кубиками, сыр плавленый и простой натираем по отдельности на крупной терке. Очищаем от кожуры чесночок и выдавливаем его через пресс прямо в тарелку к томатам. Получившуюся массу немного подсаливаем, присыпаем молотым перцем, добавляем сыр и перемешиваем до однородности.

Противень смазываем растительным маслицем, выкладываем кожицей вниз кусочки горбуши, покрываем репчатым луком и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Затем укладываем на поверхность пропеченного лука сырную массу с помидорами, закрываем духовку и запекаем горбушу еще минут 10. Готовую рыбку перекладываем с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо и наслаждаемся ее божественным вкусом.

Источники:

http://storezeptov.ru/file-gorbushi-ili-kety-pod-syrom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo/
http://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-v-duhovke-s-syrom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155153/
http://womanadvice.ru/gorbusha-pod-syrom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: