Голубцы, тушеные в сметане

Голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный – 400 грамм;

Батон белый – 70 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис отварной – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Капуста белокочанная – 1 кг;

Соус:

Сметана – 200 грамм;

Базилик сухой – 1 чайная ложка;

Мука – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 штуки

Процесс приготовления

Голубцы – блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Добавляем соус к голубцам.

Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Голубцы тушеные в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Тушеные голубцы в сметане – это отличное и вкусное блюдо. Хоть оно занимает много времени, но результат говорит сам за себя.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Капусту поместить в кастрюлю с подсоленной водой, предварительно вырезав ножом сердцевину из капусты. Варить до тех пор, пока листья ни начнут хорошо отслаиваться (все зависит от сорта капусты, ведь одна варится 20 минут, а другая час).

2) Рис поместить в подсоленную воду, в сочетании 3 стакана воды на стакан риса (3х1).

3) Варить до полной готовности. Дать рису время остыть.

В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-3-600pech.jpg” alt=”4) Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.
В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.” width=”” />

4) Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.
В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.

5) Жарить до получения золотистого цвета.

Читать еще:  Скоро лето, вот вам подборка идеальных легких салатиков

6) Морковку натереть на крупной терке. Поместить ее к луку.

7) Жарить полученную массу пока лук подрумянится.

8) Поместить в одну посуду рис, готовый мясной фарш и зажарку.

9) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

10) Готовую капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку с помощью ножа.

11) На широкую сторону листа из капусты положить ложку готового фарша.

12) Голубцы заворачиваются как блины (в виде конвертиков).

13) Готовые голубцы выложить в утятницу или удобную для вас кастрюлю.

14) Поставить на плиту утятницу, поместив в нее стакан воды и необходимое количество сметаны.

15) Тушить на медленном огне в течении 40-50 минут.

Готовые голубцы – отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста напитывают сметаны, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита. ” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-19-600pech.jpg” alt=”16) Ну, а теперь можно приступить к еде.
Готовые голубцы – отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста напитывают сметаны, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита. ” width=”600″ />

16) Ну, а теперь можно приступить к еде.
Готовые голубцы – отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста пропитываются сметаной, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита.

– 500 гр. мясного фарша;
– 300 гр. сметаны;
– 1 ст. риса;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– подсолнечное масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-1-600pech.jpg” alt=”- 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
– 500 гр. мясного фарша;
– 300 гр. сметаны;
– 1 ст. риса;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– подсолнечное масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.” width=”” />

Ингредиенты:

– 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
– 500 гр. мясного фарша;
– 300 гр. сметаны;
– 1 ст. риса;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– подсолнечное масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.

Голубцы в сметанном соусе

Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком.

Ингредиенты для «Голубцы в сметанном соусе»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Рис (обработанный паром) — 250 г
  • Сметана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы в сметанном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

  • 70
  • 433
  • 113686

Голубцы

  • 74
  • 387
  • 31277

Голубцы по-сибирски

  • 61
  • 339
  • 18298

Голубцы”Тройное удовольствие”

  • 97
  • 328
  • 63361
Читать еще:  Умеешь работать руками

Голубцы “Дальневосточные”

  • 71
  • 206
  • 14125

Голубцы по-арабски “Уараа мальфуф”

  • 28
  • 167
  • 15381

Голубцы “Весенние”

  • 44
  • 153
  • 36895

Голубцы с куриным фаршем

  • 43
  • 108
  • 31413

Голубцы в томатно-сметанном соусе

  • 29
  • 90
  • 23609

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 87
  • 54450

Голубцы домашние

  • 19
  • 81
  • 100463

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 78
  • 11173

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 24
  • 2820

Похожие рецепты

Гречаники под соусом, запеченные в духовке

  • 29
  • 411
  • 5542

Горячее “Мешочки”

  • 36
  • 209
  • 12834

Котлеты мясные на тарелочках из кабачков

  • 1
  • 19
  • 3591

Мясные колобки “Сюрпризы”

  • 103
  • 180
  • 26925

Котлеты с секретом

  • 38
  • 265
  • 2277

Котлеты по-японски

  • 115
  • 275
  • 17734

Необычные котлеты

  • 177
  • 2343
  • 843310

Фаршированные гнезда из макарон

  • 8
  • 394
  • 6369

Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»

  • 58
  • 125
  • 9717

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Тбилиси”

  • 275
  • 3259
  • 229616

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 927
  • 13677

Торт “Три встречи”

  • 126
  • 798
  • 190743

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года lapushka1031 #

28 сентября 2015 года LORA76 # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ленок из Алтая #

2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

4 февраля 2010 года Риша2205 #

15 марта 2009 года Katerina37 #

15 марта 2009 года Katerina37 #

15 марта 2009 года Katerina37 #

13 февраля 2009 года Майкл1 #

7 ноября 2008 года tanya0707 #

1 октября 2008 года Lilek #

30 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года nikulj #

30 сентября 2008 года мисс #

29 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

30 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Pachita #

30 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Виталия #

30 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года maifka #

29 сентября 2008 года Ярынка #

29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Бэмби #

29 сентября 2008 года LORA76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы, тушеные в сметане

В кухнях многих народов есть блюдо, которое похоже на привычные голубцы в сметане. Здесь важен сам принцип приготовления, когда начинка из мяса, крупы, овощей, грибов заворачивается в листья капусты или винограда либо ею наполняются полые овощи, например, сладкие перцы. На Кавказе, в Молдавии, на Балканах голубцы в виноградных листьях называют долма или толма.

Голубцы в сметане

Для традиционных голубцов в сметане потребуются такие продукты :

  • вилок капусты, белокочанной, весом 1,2 — 1,3 кг;
  • мякоть говядины 500 г;
  • мякоть свинины 200 г;
  • луковиц 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • морковка;
  • рисовой крупы половина стакана;
  • масло 50 мл;
  • бульон 1 л;
  • перец;
  • мука 40 г;
  • сметана, жирность любая, 200 г;
  • соль.
Читать еще:  Натуральные средства для огорода

Рецепт приготовления

  1. Кочан капусты для голубцов нужно разобрать на листья. Для этого потребуется вырезать кочерыжку. В просторной кастрюле нагреть воду до кипения и аккуратно опустить в кипяток капустный вилок. Через 3- 4 минуты вилок нужно развернуть верхней стороной вниз. Держать его еще около 3-4 минут. После чего кастрюлю снять с огня, а капусту аккуратно переложить в другую посуду, где она будет остывать.
  2. Рис вымыть, высыпать в кастрюлю. Налить воду, достаточно около 3/4 стакана. Нагреть до кипения, проварить крупу 5-6 минут. Выключить плиту, а рис оставить минут на 10 в закрытой кастрюле.
  3. Для голубцов можно купить любой готовый мясной фарш, но домашние голубцы в сметане будут вкуснее из фарша, приготовленного самостоятельно. Для этого через мясорубку любой конструкции пропустить говядину, свинину, одну луковицу и чеснок.
  4. В мясной фарш положить рис, посолить его по вкусу также по вкусу добавить перец.
  5. Остывший вилок разобрать на листья. Снять все листья, которые легко отделяются целыми. Срезать ножом грубые жилки в основании листьев капусты.
  6. В середину листа положить 2-3 столовые ложки фарша и завернуть его конвертом.
  7. Голубцы сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Залить бульоном. Подойдет овощной, мясной или куриный. Если его нет, то голубцы можно залить водой. Уровень жидкости должен быть на уровне верхнего края голубцов. Добавить соль по вкусу.
  8. Нагреть до кипения и тушить в течение четверти часа.
  9. Для голубцов в сметане нужно сделать заправку. Для этого лук нарезать и обжарить до прозрачности.
  10. К луку добавить мелко порезанную морковку. Жарить все вместе пять минут.
  11. Положить на сковородку муку, размешать и прогреть её 2-3 минуты вместе с овощами.
  12. Вылить на сковородку сметану, дождаться кипения и переложить заправку в кастрюлю с голубцами.
  13. Тушить голубцы в сметанной заливке до готовности еще около 8-10 минут.

Кухоман в помощь

Это блюдо будет намного вкуснее, если выполнить следующие советы:

  • в заправку можно добавить любые овощи, особенно улучшат вкус голубцов сладкие перцы и помидоры, также вместе с овощами можно обжарить измельченные обрезки капусты;
  • если блюдо готовится для праздничного стола, то каждый голубец можно сначала обжарить в масле, сложить в форму, а потом залить заправкой и довести до готовности в духовке;
  • в сезон свежей зелени в фарш можно добавить укроп, зеленый лук, петрушку.

Голубцы в сметане готовят по следующей пошаговой инструкции:

  • вырезать кочерыжку из кочана и подержать его в кипятке;
  • остудить, снять листья и срезать с них грубые части;
  • отварить рис;
  • перемолоть мясо с луком;
  • соединить рис с мясным фаршем;
  • в капустные листья завернуть фарш;
  • сложить голубцы в кастрюлю, залить водой или бульоном;
  • тушить четверть часа;
  • из лука, морковки, муки и сметаны приготовить заправку;
  • переложить заправку к голубцам и готовить все вместе до готовности.

Голубцы в сметане могут стать горячим блюдом как в будни, так и в праздники.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4134
http://pechenuka.com/golubcy-tushenye-v-smetane-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12498/
http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/golubtsy-v-smetane

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: