«Голубцы с индейкой»

Содержание

Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 800 г

Рис — 2/3 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Капуста — 1 вилок

Стебли сельдерея — 2 шт.

Соус томатный острый — 100 мл

Сливки 33% — 1 стакан

Сыр твёрдый — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь на 4-6 минут, затем снять верхние листья и опять повторить процедуру. Листики будут отлично сниматься, и не потребуется предварительной варки. Готовить голубцы с индейкой буду в мультиварке в сливочном соусе.

Для приготовления потребуется филе бедра индейки, рис, лук и чеснок, сыр, сливки, соус острый, капуста, морковь и сельдерей для аромата, соль и перец и немного растительного масла для смазки чаши мультиварки.

Подготовим мясо для фарша, вымоем его и нарежем на кусочки, почистим лук и чеснок.

Рис промыть и залить 1,3 стакана воды, довести до кипения и сразу выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Рис впитает воду, будет полуготовым. Выглядеть всё будет так.

Фарш пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить соль , перец и рис.

Капусту поместить в микроволновую печь и включить на 6 минут. Листья легко снимутся и станут мягче.

На каждый лист выкладывать немного фарша и заворачивать голубец конвертом.

Когда голубцы все завёрнуты, подготовим всё для соуса.

Для соуса сыр натрём на тёрке, сливки смешаем с острым соусом. Я использую соус собственного приготовления.

Получим заливку. Соль и перец добавим по вкусу.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить натёртую морковь и нарезанный сельдерей.

Зальём заливкой и присыплем тёртым сыром. При желании заливку можно разбавить водой или бульоном.

Выберем режим «Мультиповар», время выставим 1 час, температуру — 90 градусов. Использую мультиварку Филипс.

После часа тушения в мультиварке голубцы с индейкой в сливочном соусе готовы. Добавить немного зелени.

Подавать горячими. Морковь с сельдереем придадут блюду отличный вкус.

Читать еще:  САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЖИВУЧИЕ (ВАНДАЛОУСТОЙЧИВЫЕ) КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Компоненты

Филе индейки – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Чеснок – 1 зубчик Измельченная цедра лимона – 1 столовая ложка Семена фенхеля – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, рубленую зелень и соль, вбить яйцо и тщательно перемешать фарш.

Виноградные листья промыть и разложить на столе. На середину листьев выложить порции приготовленного фарша, затем листья с фаршем завернуть в виде конвертиков. Конвертики сложить в корзину пароварки. В пароварку налить воду, положить в нее лавровый лист, фенхель и душистый перец, зубчик чеснока и лимонную цедру. Включить прибор и готовить блюдо, примерно 50–60 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Голубцы с творогом (торыкан голубцы)

Голубцы с творогом (торыкан голубцы) Капусту очистить от загрязнения, удалить кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности при слабом кипении 10 минут.Затем капусту вынуть из воды на противень и после того, как вода стечет, разобрать листья,

Зимние голубцы (шуктымо ковыштан голубцы)

Зимние голубцы (шуктымо ковыштан голубцы) Квашеную капусту перебирают, мелко рубят и тушат, добавив жир и бульон. В конце тушения заправляют пассерованным луком и сахарным песком. Отдельно слегка отваривают рис. Мякоть сырого мяса отделяют от костей и пропускают через

С индейкой

С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300—400 г филе индейки, 8—10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла,

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом Ингредиенты400 г филе индейки, 8 капустных листьев, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл сливок, ? пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты: 400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 100 мл томатного соуса, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты: 300–400 г филе индейки, 8–10 капустных листьев, 100 г сала (копченого), 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5

Читать еще:  «Круассаны с сыром и ветчиной»

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом Ингредиенты: 400 г филе индейки, 8 капустных листьев, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл сливок, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе индейки промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через

Суп с индейкой

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Суп с индейкой

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Рисовый суп с индейкой

Рисовый суп с индейкой КомпонентыМясо индейки – 500 г Вода –2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложкаЛист лавровый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и

Голубцы с индейкой в квасном соусе

Голубцы с индейкой в квасном соусе КомпонентыКапустные листья – 100–150 г Мякоть индейки – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Квас белый – 2 стакана Масло топленое – 1–2

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300-400 г филе индейки, 8-10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом Ингредиенты400 г филе индейки, 8 капустных листьев, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить

ПП голубцы с индейкой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Представляю Вам питательное блюдо, источник белка и витаминов. Голубцы с овощным гарниром один из любимых вариантов ужина в моей семье.

Всего в несколько простых шагов Вы получите вкуснейшее блюдо для правильного питания.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Фарш индюшиный 500 гр.
  • Рис белый 200 гр.
  • Для соуса:
  • Помидоры 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода ½ л.
  • Оливковое масло для обжарки 1 ст.л.
Читать еще:  БЕЗЗЕМЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ. МАСТЕР-КЛАСС.

Калории: 91.80 ккал

Углеводы: 11.27 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Подготовьте необходимые продукты.

Рис предварительно промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте рис к фаршу, перемешайте.

Капусту предварительно отварите до средней готовности или заморозьте, а затем разморозьте и разделите на листочки. Толстые стебельки по желанию срежьте ножом или отбейте молоточком.

Приготовьте соус из овощей.
Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь нарежьте небольшими брусочками и отправьте все томиться с добавлением небольшого количества масла в чашу мультиварки.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками, хорошо если они будут переспелыми, так соус будет более сочным. Добавьте томаты к остальным овощам в мультиварку.

В разделенные листы посередине положите фарш и заверните конвертом. Готовые голубцы поместите в чашу мультиварки, поверх тех овощей. Они и выступят в роли гарнира.
Залейте голубцы водой или бульоном и ставьте готовиться еще на 30 минут.

Готовые голубцы полейте сверху йогуртом и посыпьте зеленью.

Вкусные голубцы, которые хочется снова и снова. И всего шесть шагов для приготовления.

Блюда из птицы и кролика

Рецепты блюд из диетического мяса

Голубцы с индейкой, творогом, из китайской капусты подливка острая.

Голубцы с индейкой, творогом, из китайской капусты подливка острая.

Если сравнивать белокочанную капусту зимних сортов с пекинской капустой, то наша капуста более жестче, а китайская нежнее. Поэтому еще одно название капусты из Китая, салатная капуста.

Голубцы с индейкой, творогом, из китайской капусты получаются из нее мягкие, саму капусту не успеваешь почувствовать, как голубец уже съеден. Да и обрабатывать листья капусты для голубцов намного проще. Отломанный лист окунаем на пару минут в кипящую воду, поколотим немного стебель листа молоточком и нужно фаршировать голубцы с индейкой, творогом, из китайской капусты.

Индейку для фарша не прокручиваем, нарезаем «кубиками».

Еще нестандартная добавка в фарш, это творог, в идеале зернистый.

Завернуть фарш обработанным листом пекинской капусты элементарно для Вас.

Раскладываем голубцы по смазанной растительным жиром форме для запекания, форму с голубцами ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Перед тем как ставить в духовку форму с голубцами, в нее нужно залить подготовленную томатную подливку. Подливка готовится из мелко нарезанного чеснока, рубленной зелени, поваренной соли, черного молотого перца, томатной пасты и немного кипяченой воды, чтобы подливка не была такой густой.

Запекаем голубцы в подливке томатной.

Для второго Голубцы с индейкой, творогом, из китайской капусты, приобретаем:

— капуста китайская (кочан)

— мякоть индейки (триста грамм)

— шампиньоны крупные (четыре штуки)

— помидор свежий

— творог зернистый (пара ложек столовых)

— зелень (по желанию и возможности)

— соль поваренная

— перец молотый, черный

— чеснок (три зубца)

— зелень свежая

— паста из помидор (пара столовых ложек)

— вода (чуть)

— специи

Отламываем, окунаем в кипящую воду на пару минут, стучим по стеблю молоточком:

— листья пекинской капусты для восьми голубцов

— перец молотый, черный

— помидор свежий, резаный

— зелень свежая, резаная

Размещаем по листьям китайской капусты, заворачиваем.

Раскладываем по смазанной форме, заливаем подливку.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6166
http://eda.wikireading.ru/12132
http://pp-prozozh.ru/pp-golubcy-s-indejkoj.html
http://www.zharptitsoff.ru/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector