Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.


Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.

Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.

Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.

Приготовление голубцов
Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
Провари до полуготовности рис.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

Читать еще:  КРАСАВИЦА БЕГОНИЯ!!!

Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Дата публикации: 11.02.2019

Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.

Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.

Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.

Приготовление голубцов

Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка свежей капусты
  • 250 г свиного или говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • пучок укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
  2. Провари до полуготовности рис.
  3. Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
  4. Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
  5. Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
  6. Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
  7. Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
  8. Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
  9. Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!

Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

  1. Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
  2. Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
  3. Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
Читать еще:  ВЕСЕННЯ ПОДКОРМКА РОЗ

Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт на все времена

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

  • 1 кочан свежей капусты
  • 50 г риса
  • 150 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • 100 мл воды
  • соль, перец

  • 30 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • соль, перец

  • Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Лук и морковь обжариваем.
  • Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  • Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
  • Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
  • Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
  • Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    Related Categorized Posts

    Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров? Полезные советы
    Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров? Полезные советы Томаты являются любимым овощем многих людей. Но для получения сочных и румяных плодов следует серьезно потрудиться, ведь помидор является достаточно…

    Трудно поверить, но домовой живёт в доме в котором есть эти 10 вещей
    Трудно поверить, но домовой живёт в доме в котором есть эти 10 вещей Каждый слышал про домовых. Кто-то верит в них, а кто-то нет. Но нет дыма без огня. Если…

    Как сделать, чтобы малины было очень много?
    Как сделать, чтобы малины было очень много? Как сделать, чтобы малины было очень много? Советы, данные в этой статье, помогут вам в решении данного вопроса. Совет первый по уходу за…

    Этот необычный тест поможет раскрыть тайные стороны твоего характера
    Этот необычный тест поможет раскрыть тайные стороны твоего характера Для того, чтобы узнать свой характер намного лучше, психологи придумали огромное количество тестов, которые вам в этом помогут. Специально для вас,…

    Вот, как нужно умываться, чтобы попрощаться с обвисшей кожей лица и морщинами
    Вот, как нужно умываться, чтобы попрощаться с обвисшей кожей лица и морщинами Вы будете удивлены результатами! Хороший внешний вид — это то, чего мы все хотим достичь, особенно женщины. То,…

    Читать еще:  Подскажите, пожалуйста, что за вазон

    Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт на все времена

    По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

    • 1 кочан свежей капусты
    • 50 г риса
    • 150 г фарша любого
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • масло растительное
    • 100 мл воды
    • соль, перец

    • 30 г сметаны
    • 100 г сыра
    • 2 помидора
    • 3-4 зубчика чеснока
    • укроп и петрушка
    • соль, перец

  • Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Лук и морковь обжариваем.
  • Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  • Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
  • Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
  • Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
  • Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    Related Categorized Posts

    Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров? Полезные советы
    Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров? Полезные советы Томаты являются любимым овощем многих людей. Но для получения сочных и румяных плодов следует серьезно потрудиться, ведь помидор является достаточно…

    Трудно поверить, но домовой живёт в доме в котором есть эти 10 вещей
    Трудно поверить, но домовой живёт в доме в котором есть эти 10 вещей Каждый слышал про домовых. Кто-то верит в них, а кто-то нет. Но нет дыма без огня. Если…

    Как сделать, чтобы малины было очень много?
    Как сделать, чтобы малины было очень много? Как сделать, чтобы малины было очень много? Советы, данные в этой статье, помогут вам в решении данного вопроса. Совет первый по уходу за…

    Этот необычный тест поможет раскрыть тайные стороны твоего характера
    Этот необычный тест поможет раскрыть тайные стороны твоего характера Для того, чтобы узнать свой характер намного лучше, психологи придумали огромное количество тестов, которые вам в этом помогут. Специально для вас,…

    Вот, как нужно умываться, чтобы попрощаться с обвисшей кожей лица и морщинами
    Вот, как нужно умываться, чтобы попрощаться с обвисшей кожей лица и морщинами Вы будете удивлены результатами! Хороший внешний вид — это то, чего мы все хотим достичь, особенно женщины. То,…

    Источники:

    http://kakprigotovila.ru/golubcy-po-rumynski-vot-kak-sdelat-privychnoe-blyudo-idealnym-tolko-ne-progloti-yazyk/
    http://sovet-ok.ru/golubcy-po-rumynski-vot-kak-sdelat-privychnoe-blyudo-idealnym-tolko-ne-progloti-yazyk/
    http://cemicvet.ru/interesno/golybcy-po-rymynski-v-3-raza-vkysnee-nashih-zapisyvaite-recept-na-vse-vremena/
    http://cemicvet.ru/interesno/golybcy-po-rymynski-v-3-raza-vkysnee-nashih-zapisyvaite-recept-na-vse-vremena/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector