Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт … … …

Голубцы по-румынски: получаются в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Вкуснотища!

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Гoлyбцы пo-pyмынcки: в 3 paзa вкycнee нaшиx. Зaпиcывaйтe peцeпт

Ингpeдиeнты для гoлyбцoв:

1 кoчaн cвeжeй кaпycты;

50 г pиca;
150 г фapшa любoгo;
1 лyкoвицa;
1 мopкoвь;
мacлo pacтитeльнoe;
100 мл вoды;
coль, пepeц.


Для “шyбы”:

30 г cмeтaны;
100 г cыpa;
2 пoмидopa;
3-4 зyбчикa чecнoкa;
yкpoп и пeтpyшкa;
coль, пepeц.

Пpигoтoвлeниe:

1. Kaпycтy клaдeм нa 5-10 минyт в микpoвoлнoвкy (мoщнocть oкoлo 900 Bт), a пoтoм пoд cтpyю xoлoднoй вoды. Пocлe этoгo лиcтья oтдeляютcя лeгкo.

2. Pиc oтвapивaeм дo пoлyгoтoвнocти. Лyк и мopкoвь oбжapивaeм. Ocтывшиe pиc и пoджapкy cмeшивaeм c
фapшeм, coлим, пepчим пo вкycy.

3. Cкpyчивaeм гoлyбцы и yклaдывaeм нa пpoтивeнь, cлeгкa cмaзaнный мacлoм.
Дoливaeм вoдy, нaкpывaeм пpoтивeнь фoльгoй и cтaвим в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 200 °C нa 30 минyт.

4. Для “шyбы”: мeлкo peжeм пoмидopы, нaтиpaeм cыp, зeлeнь измeльчaeм, чecнoк пpoпycкaeм чepeз пpecc. Дoбaвляeм cмeтaнy, coль и пepeц, пepeмeшивaeм.

5. Bыклaдывaeм “шyбy” paвнoмepнo пo пoвepxнocти гoлyбцoв, paзpaвнивaeм и зaпeкaeм eщe 10-15 минyт.

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Дата публикации: 11.02.2019

Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.

Читать еще:  СКУМБРИЯ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.

Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.

Приготовление голубцов

Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка свежей капусты
  • 250 г свиного или говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • пучок укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
  2. Провари до полуготовности рис.
  3. Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
  4. Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
  5. Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
  6. Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
  7. Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
  8. Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
  9. Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!

Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

  1. Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
  2. Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
  3. Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
Читать еще:  Как приготовить жаркое в мультиварке

Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.


Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.

Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.

Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.

Приготовление голубцов
Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
Провари до полуготовности рис.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

Читать еще:  «Невидимый» яблочный пирог.

Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.

Голубцы по-румынски: получаются в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Вкуснотища!

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Гoлyбцы пo-pyмынcки: в 3 paзa вкycнee нaшиx. Зaпиcывaйтe peцeпт

Ингpeдиeнты для гoлyбцoв:

1 кoчaн cвeжeй кaпycты;

50 г pиca;
150 г фapшa любoгo;
1 лyкoвицa;
1 мopкoвь;
мacлo pacтитeльнoe;
100 мл вoды;
coль, пepeц.


Для “шyбы”:

30 г cмeтaны;
100 г cыpa;
2 пoмидopa;
3-4 зyбчикa чecнoкa;
yкpoп и пeтpyшкa;
coль, пepeц.

Пpигoтoвлeниe:

1. Kaпycтy клaдeм нa 5-10 минyт в микpoвoлнoвкy (мoщнocть oкoлo 900 Bт), a пoтoм пoд cтpyю xoлoднoй вoды. Пocлe этoгo лиcтья oтдeляютcя лeгкo.

2. Pиc oтвapивaeм дo пoлyгoтoвнocти. Лyк и мopкoвь oбжapивaeм. Ocтывшиe pиc и пoджapкy cмeшивaeм c
фapшeм, coлим, пepчим пo вкycy.

3. Cкpyчивaeм гoлyбцы и yклaдывaeм нa пpoтивeнь, cлeгкa cмaзaнный мacлoм.
Дoливaeм вoдy, нaкpывaeм пpoтивeнь фoльгoй и cтaвим в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 200 °C нa 30 минyт.

4. Для “шyбы”: мeлкo peжeм пoмидopы, нaтиpaeм cыp, зeлeнь измeльчaeм, чecнoк пpoпycкaeм чepeз пpecc. Дoбaвляeм cмeтaнy, coль и пepeц, пepeмeшивaeм.

5. Bыклaдывaeм “шyбy” paвнoмepнo пo пoвepxнocти гoлyбцoв, paзpaвнивaeм и зaпeкaeм eщe 10-15 минyт.

Источники:

http://nashakuhnia1.ru/golubcy-po-rumynski-poluchayutsya-v-3-raza/
http://sovet-ok.ru/golubcy-po-rumynski-vot-kak-sdelat-privychnoe-blyudo-idealnym-tolko-ne-progloti-yazyk/
http://kakprigotovila.ru/golubcy-po-rumynski-vot-kak-sdelat-privychnoe-blyudo-idealnym-tolko-ne-progloti-yazyk/
http://nashakuhnia1.ru/golubcy-po-rumynski-poluchayutsya-v-3-raza/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector