ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ

Голубцы на куриных ножках

Можно ли приготовить голубцы с целыми куриными ножками? Конечно! Удивите гостей или своих домашних необычными голубцами «на ножках», приготовленными по этому оригинальному рецепту.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис промыть несколько раз водой. Залить его водой (1 стакан). Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить рис в течение 15-20 минут.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить растительное масло (2 ст. ложки), хорошо разогреть его (примерно полминуты). Выложить на разогретую сковороду с маслом куриные голени, немного посолить. Сделать средний огонь. Обжарить куриные ножки со всех сторон в течение 7-8 минут. Затем снять их со сковороды.

Очистить овощи. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.

В сковороду, в которой жарились куриные ножки, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить овощи и обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Затем выложить к обжаренным овощам отварной рис. Перемешать.

С капусты аккуратно снять листья. В кастрюлю налить воду (2 стакана), довести ее до кипения. Выложить листья в кипящую воду и варить 1-2 минуты на минимальном огне.

На капустный лист выложить 1 ст. ложку риса с овощами. Сверху выложить куриную голень.

Затем снова выложить 1 ст. ложку рисовой начинки.

Свернуть аккуратно капустный лист.

В миске соединить томатную пасту, сметану, базилик, сахар, соль. Добавить 1 стакан воды, перемешать.

Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Выложить подготовленные голубцы с куриными голенями на разогретую сковороду.
Между голубцами выложить нарезанный перец и чеснок.

Приготовленным соусом залить голубцы. Сковороду накрыть крышкой и оставить голубцы тушиться на плите.

Готовить голубцы с курицей в течение 25-30 минут на небольшом огне.

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

На каждый голубец выложить кружочек помидора. Тушить голубцы еще 10 минут.

Голубцы на куриных ножках готовы. Подавать их в горячем виде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Голубцы на ножке

Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов.

Читать еще:  ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ УХОДЕ ЗА ВИНОГРАДОМ

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.

  • 6 куриных ножек
  • 6 листков белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец
  • ½ ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 4 зубка чеснока
  • 70 г. томатной пасты
  • 200 мл. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. базилика
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт

Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

Все капустные конвертики выложить в сковородку.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

Томат разрезать на 6 колец.

В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Как приготовить голубцы на ножке

Голубцы на ножке требуют не много времени, терпения и сноровки, но то, что получается в итоге стоит всех усилий. Сочетание нежного капустного листа, интересной начинки, хрустящей куриной корочки и сочного куриного мяса не оставят равнодушными ни маленьких любителей мяса и голубцов, ни больших, попробовавших сотни других вариантов. К тому же в этом рецепте есть где развернуться фантазии и, каждый сможет изменить его именно под предпочтения свои и своей семьи, если в этом будет необходимость.

1 час — 1 час 10 минут (может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей плиты).

6 голубцов на ножке.

Готовится: на плите

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листов
  • Рис — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатнай соус — 4 ст ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по пучку
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (куркума, базилик, прованские травы и любые любимые) — по вкусу
  • Чеснок — 2 или зубчика
Читать еще:  СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Голубцы на ножке рецепт пошагово с фото

Для начала отварим рис до готовности. Промоем его под проточной водой, выложим в кастрюльку и нальём в неё воду в соотношении с рисом 1:2 (на порцию риса 2 порции воды), посолим воду и поставим кастрюльку на огонь. Как только рис закипит убавим огонь на минимальный до тех пор, пока рис не впитает всю воду.Пока рис готовится возьмём куриные ножки и тщательно их промываем под водой, удалив лишнюю шкурку или перья, если такие есть. Кладём их в тарелку, добавляем соевый соус и специи (куркуму, базилик, прованские травы и любые любимые) и хорошенько перемешиваем, даём постоять минут 5.

Если мясо заморожено, то прежде чем его готовить, его необходимо сначала разморозить. Размораживать лучше естественным путём, а не в микроволновке или тёплой воде.

Зажигаем 2 конфорки и на одной греем сковороду с растительным маслом. На вторую ставим кастрюлю и кипятим воду для подготовки листьев капусты. Масло уже нагрелось, выкладываем курочку и обжариваем ножки на сковороде с двух сторон по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Пока ножки жарятся, можно почистить и порезать репчатый лук и почистить и натереть морковь. Выкладываем золотистые ножки в тарелочку, сковородку не выключаем.

В масле, в котором жарились куриные ножки обжариваем морковь 2 — 3 минуты, затем добавляем в сковороду измельчённый лук и доводим зажарку до готовности.

Моем свежую зелень, мелко её нарезаем и смешиваем с ней отваренный рис и зажарку. Это будет начинка для голубцов.

Начинку можно выбрать любой, к примеру, картофельное пюре и грибы или сыр и зелень, фантазии нет пределов.

Отделяем 6 капустных листьев, тщательно их промываем, срезаем утолщения и готовим к дальнейшему использованию. В кипячёную воду опускаем капустные листья до размягчения, на пару минут. Размягчённый и податливый лист кладём на ровную поверхность и насыпаем ложку или 1,5 (зависит от величины листа и размера куриной ножки) начинки, поверх начинки выкладываем куриную ножку и заворачиваем капустный лист в конвертик таким образом, чтобы из конвертика торчала куриная косточка.

Чтобы капустные листья было легче отделить, нужно срезать у капусты заднюю часть.

На разогретой сковороде обжарим голубцы на ножке с двух сторон, чтобы конвертик лучше скрепился.

Сделаем в сковороде не густой томатный соус (можно использовать готовый, немного разведя его водой). В томатный соус опустим все голубцы, польём из ложечки сверху соусом и накроем крышкой. Оставляем томиться на не большом огне минут 20 до полной готовности, (по желанию можно убрать голубцы в духовой шкаф).

Готовые голубцы на ножке разложить по тарелочкам и сервировать. Подавать голубцы с любым гарниром, полив соусом и добавив свежую зелень.

Подруга научила делать завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Лучше голубцов!

Если вы любитель курятины и риса, я могу вам порекомендовать приготовить следующее блюдо. Оно получается очень вкусным и, скорее всего, понравится вашим близким. Подруга научила меня заворачивать куриные ножки в капустный лист и готовить их с рисом. Рецептом этих своеобразных голубцов я хочу поделиться с вами в данной статье.

Читать еще:  Быстрый бисквит к чаю

Какие ингредиенты я использую?

Чтобы сделать это необычное блюдо, вам следует обзавестись такими продуктами:

  • Белокочанной капустой.
  • Курятиной. Я использую голень в количестве 6 шт.
  • Одной репчатой луковицей.
  • Чесноком. На такое количество мяса его вам понадобится не менее четырех зубцов.
  • Морковью, помидором и болгарским перцем (по одному плоду).
  • Томатной пастой (70 г).
  • Сметаной (200 г).
  • Одним стаканом воды.
  • Сахарным песком и сухим базиликом. Этих ингредиентов мне хватает по одной чайной ложке.

Также вам понадобится соль. Ее вы можете добавлять на свой вкус.

С чего начать? Подготовительный этап

Это блюдо я делаю следующим образом. Сначала занимаюсь курятиной. Мясо солю и посыпаю специями. Далее ножки кладу на сковородку, добавляю масла и ставлю посудину на огонь для обжарки. Процедуру выполняю до тех пор, пока курятина не покроется золотистой корочкой. Зажаривать этот продукт нужно с двух сторон.

С капусты обрываю листы (6 шт.), определяю их кастрюлю, заливаю водой и начинаю варить. Когда листы достаточно размякнут, убираю посудину с огня. Теперь нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первый ингредиент я мелко шинкую на разделочной доске, а второй натираю на терке. Эти продукты в уже измельченном виде перекладываю на сковороду, добавляю немного масла и обжариваю. В итоге морковь и лук должны приобрести золотистый оттенок. Теперь мне остается сварить рис, а затем пересыпать его в посудину с обжаркой и хорошенько все перемешать.

Что делать дальше?

На данном этапе из уже подготовленных ингредиентов я формирую кулинарное изделие. Для этого на столе раскладываю сваренный лист капусты и определяю на него сначала поджарку из риса, моркови и репчатого лука, а затем – зажаренную до золотистого цвета куриную ножку. После выполнения этих действий капустный лист нужно аккуратно свернуть наподобие конверта. Затем получившуюся заготовку я кладу на сковороду и приступаю к процедуре обжарки.

В целом у меня должно получиться шесть таких конвертов. На сковороде между ними я раскладываю болгарский перец. Предварительно этот овощ мне нужно будет мелко нарезать. Плюс добавляю нарубленный чеснок.

О приготовлении соуса

Данный компонент я делаю так. В отдельную емкость наливаю один стакан воды. После в посудине смешиваю нужное количество сметаны с томатной пастой. Содержимое нужно потом тщательно расколотить, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляю базилик и сахар (по одной чайной ложке). Если понадобится, добавьте еще немного соли. Далее этим соусом нужно будет залить голубцы в сковородке. Теперь остается все накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Кроме того, через 30 минут на конверты с мясом и рисом я еще выкладываю помидоры, которые перед этим нарезаю кружочками.

С этим продуктом голубцы тушу не более десяти минут. В качестве украшения использую свежую зелень.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151459
http://itsfood.ru/grecipe/golubtsy-na-nozhke
http://www.povarday.ru/recepty/recept/100
http://www.syl.ru/post/home-and-family/145034

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector