«Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе»

Куриные окорочка с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Куриные окорочка с сыром, друзья мои, подойдут к любому застолью. Ну, разве что веганы не оценят, но пока нет у нас статьи «За оскорбление чувств кулинарных меньшинств», можем спокойно поплёвывать на их мнение))) А вместе с тем сготовим куриные голени, да не простые а… крутые, в общем. А для этого дела нам понадобятся, конечно же, ингредиенты.

Вот их списочек:
Двенадцать штук куриных голёнок.
Один ананас.
Две столовых ложки коричневого сахара.
Сто грамм твёрдого сыра.
Примерно стакан кукурузной муки для панировки.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Упаковка деревянных зубочисток.

Куриные окорочка фаршированные сыром
Итак, как приготовить голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе? Да очень просто, ну а для начала следует подготовить все ингредиенты из списка, чтобы потом не метаться туда-сюда в панике. Первым возьмём ананас, его надобно почистить и нарезать на небольшие бруски. Соблюдайте технику безопасности, потому что покрышка у ананаса довольно крепкая – нож может и соскользнуть. Плюс ко всему, следует помнить, что с голени филейка получается меньше, чем с грудины, так что и начинку режем помельче, чтобы потом не было проблем с заворачиванием её в мясо. Твёрдый сыр нарезаем тоже брусочками, как и ананас. Филе слегонца отбиваем кухонным молотком, но не усердствуем особо – мясо нежное и грубого обращения не потерпит. Отбивные посыпаем с обеих сторон солью и молотым перцем. Начинку аккуратно выкладываем на край филейки. Далее сворачиваем всё в рулетик, подоткнув края так, чтобы сыр при готовке не вытек. Для полноты ощущений скалываем всё это дело зубочистками, или перетягиваем кулинарной бечёвкой. Далее обваливаем наши рулетики в кукурузной муке.

Читать еще:  Мясо по-купечески (с грибами)

Ставим на огонь сковородку, вливаем немного масла и разогреваем его на большом огне. Выкладываем рулетики на сковороду и не уменьшая огня обжариваем до уверенной золотистой корочки. Тем временем займёмся приготовлением соуса. Для этого бросаем оставшийся ананас в блендер, добавляем немного сахара и перемолачиваем всё до однородности. Получившийся соус выливаем в специальную форму для запекания. После этого выкладываем туда же поджаренные рулетики и отправляем форму в духовку, разогретую до двухсот градусов по Цельсию. Ждём пятнадцать минут. Вуаля, всё готово! Можем подавать на стол вместе с горячим соусом, не дожидаемся, пока остынет.

«Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе»

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка

1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус. Перемелите оставшийся ананас в блендере. Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.

Читать еще:  «Ризотто с грибами»

«Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе»

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка

1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус. Перемелите оставшийся ананас в блендере. Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.

Источники:

http://meatcore.com/692-golen-cyplyat-s-syrom.html
http://m.my.mail.ru/community/great_cooking/multipost/2d200000cea44100.html
http://m.my.mail.ru/community/great_cooking/multipost/2d200000cea44100.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector