«Глинтвейн с имбирем и изюмом»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4767)
- Самостоятельное блюдо (2440)
- Торты, выпечка, мороженное (1985)
- Салаты (1460)
- Закуски (1234)
- Мясные блюда (1180)
- Десерт (936)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (749)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (637)
- Супы (573)
- Золотой цитатник Лиру (525)
- Фото наших застолий (521)
- Заготовки (401)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
- От модератора (373)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Маленькие хитрости (344)
- Гарниры (344)
- Блюда из грибов (332)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (241)
- Блюда из яиц (235)
- Диеты (233)
- Блюда из творога (223)
- Меню для детей (220)
- Крошка-картошка! (214)
- Постное меню (206)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (198)
- Блюда супер-низкокаллорийные (164)
- Рецепты красоты (159)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Шашлык (142)
- Наша продуктовая корзина (140)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
- Украшения для вашего стола (132)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим в мультиварке (73)
- Готовим на даче (69)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (5)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 8 января 2013 года,
Следите за обновлениями!
Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Сахар — 5-6ст.л (120-150г)
Корица — 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь — кусочек 5см
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1059)
- мудрости (324)
- проза (243)
- рукоделие (101)
- эссе (48)
- иллюстрации (32)
- праздники (28)
- притчи (25)
- поделки (13)
- акварель (13)
- добро (11)
- мое (6)
- шпаргалки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- оформление и настройки дневника (1)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (1)
- благодарики (6)
- валентинки (0)
- веселые идеи (25)
- вина,ликеры,коньяки (2)
- выпечка (737)
- вязание (293)
- гадания,приметы (0)
- гении (45)
- география (8)
- десерты (746)
- дизайн (45)
- живопись (311)
- жизнь и политика (27)
- закуски (166)
- запеканки (104)
- здоровье (39)
- знаменитости (87)
- и. немного юмора не помешает (474)
- интеллектуальные штучки (62)
- интересные снимки (93)
- интересные факты (56)
- интерьерные решения (40)
- искусство (223)
- исторические личности (32)
- историческое фото (7)
- история (48)
- кино,вино и домино. (63)
- клипарт (3)
- клипы (301)
- книги (3)
- кумиры (102)
- любовь (1032)
- мастер класс (105)
- мода (4)
- мораль (146)
- Музыка (253)
- мысли в слух (1902)
- напитки (39)
- настроение (1421)
- наши братья меньшие (301)
- необычное и невероятное (17)
- ностальгия (39)
- обои (3)
- объявления (10)
- объявления (0)
- ода женщине (52)
- открытки (8)
- память (232)
- пироги (213)
- Поздравления (39)
- позитивы (26)
- полезности (38)
- природа в фото (59)
- психология отношений (199)
- рамочки (2157)
- рецепты (587)
- ритуалы (11)
- сладости (3)
- стильно (30)
- стихи (3386)
- страны и континенты (25)
- схемки (22)
- тайны природы (40)
- таланты (50)
- традиции (17)
- у природы нет плохой погоды (396)
- удивительное и неожиданное (36)
- уроки ПК (36)
- фантазии на тему. (295)
- философия жизни (1024)
- фото известных людей (1)
- хобби (407)
- цитаты (119)
- что нужно? (28)
- чудо света (5)
- шедевры (9)
- этикет (6)
- это судьба (56)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями. Сейчас осень. И самое время готовить глинтвейн. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Ингредиенты:
— вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
— апельсины — 3 шт
— гвоздика -15шт.
— лимон — 1шт.
— сахар — 5-6ст.л (120-150г)
— корица — 2 палочки (по 4-5см)
— имбирь — кусочек 5 см
— изюм -50г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
Лимон разрезать на 4 части.
Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов
(т.е. не давать закипеть).
Кипятить вино нельзя!
Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Этот глинтвейн очень вкусный и поставит на ноги даже тех кто болеет!
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Метки
—Рубрики
- разные интересности (869)
- Живопись, фотографии, искусство (211)
- украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
- товары для дома, семьи, досуга (93)
- игры, развлечения (90)
- музыка, группы, исполнители (68)
- Путешествия (65)
- Улыбнитесь (46)
- Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
- животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
- новости (27)
- фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
- программы (9)
- Находки, гипотезы, изобретения (8)
- салаты и закуски (581)
- народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
- ароматерапия (40)
- Детское здоровье (12)
- Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
- выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
- пироги (118)
- торты (62)
- печенье (37)
- кексы (34)
- хлеб (12)
- Пасха (4)
- овощные блюда (432)
- полезные советы (375)
- мясное (325)
- секреты красоты (291)
- маски для лица (103)
- уход за волосами (47)
- косметика (33)
- уход за руками (12)
- уход за ногами (10)
- парфюмерия (9)
- спорт (2)
- зубы (1)
- десерты для сладкоежки (283)
- блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
- блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
- запеканки (55)
- блины и оладьи (52)
- каши (49)
- блюда из курицы, птица, дичь (233)
- видеорецепты (200)
- фруктовое (185)
- соки, напитки, коктейли (167)
- блюда с грибами (164)
- диета, диетическое питание (162)
- кухня народов мира (156)
- заготовки на зиму (148)
- первые блюда (145)
- супы (67)
- окрошки (9)
- борщи (6)
- статьи о питании (141)
- Дизайн, интерьер, мебель (123)
- блюда из творога и молочные (120)
- алкогольные напитки, виноделие (105)
- чай, кофе, шоколад (97)
- креветки, кальмар, морепродукты (93)
- картофельные блюда (91)
- Производство, промышленность, компании, услуги (78)
- соусы и подливы (72)
- оформление блюд (65)
- варенье, повидло, джем (55)
- Шоппинг (44)
- пиццерия (44)
- суши (9)
- блюда из яиц (42)
- Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
- Шашлыки, гриль, барбекю (36)
- Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
- готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
- детский стол (29)
- медицина, статьи, симптомы болезней (28)
- Лекарства, аптечка (11)
- паштеты, бутерброды, канапе (24)
- блюда в горшочках (21)
- Рестораны, кафе, бары (19)
- Цветы, природа, ландшафт (16)
- Объявления (14)
- Автомобили (12)
- Гаджеты, бытовая техника (10)
- Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
- Архитектура, строительство, ландшафт (9)
- Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
- посуда (7)
- Дача, сад, огород (7)
- красота спасет мир (7)
- Образование (7)
- Психология, саморазвитие (6)
- Все для детей (6)
- Больницы,санатории,клиники (5)
- Поэзия, литература (4)
- Детские товары (3)
- Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
- мыловарение (3)
- Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
- Доставка еды на дом (1)
- Гостиницы, отели (1)
- Конкурсы (1)
- Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
- Мои находки и наблюдения (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
— 1,5 л вина красного сухого
— 3 апельсина
— 15 гвоздичек
— 1 лимон
— 5 ст. ложек сахара
— 2 палочки корицы (по 4-5 см)
— кусочек 5 см имбиря
— 50 гр изюма
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники и сладкие запеканки
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С морепродуктами и рыбой
- Другие закуски
- Суши
- Все рецепты раздела
- Бутерброды
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги, пирожки и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Глинтвейн с имбирем и изюмом
- Популярное у автора
- Селедочный паштет
- Манные кексы с курагой
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
Poppy Parker
- Ингредиенты
- сухое красное вино 1,5 литр
- апельсин 3 шт
- гвоздика 15 шт
- лимон 1 шт
- сахар 5-6 ст. ложка
- корица (палочки) 2 шт
- имбирь
- изюм 50 грамм
- Необходимый инвентарь: кастрюля
Способ приготовления
Рецепт невероятно вкусного глинтвейна прекрасно подойдет к праздничному столу и приятно согреет вас и ваших гостей холодными зимними вечерами. Хорошо помогает для профилактики и лечения простуды.
1. Два апельсина и лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря (5 см) очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру оставшегося целого апельсина, равномерно распределяя по всей окружности, воткните гвоздички.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки лимона и апельсина, имбирь, изюм и корицу, влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
5. Нагрейте глинтвейн до 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар, снимайте кастрюлю с огня.
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток на 30 минут. Разливайте глинтвейн по бокалам с ручками и подавайте гостям.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post255482176/
http://www.liveinternet.ru/users/5948164/post463270964/
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post307481684/
http://food-club.ru/blog/alkogolnye-napitki/1965.html