«Глинтвейн с имбирем и изюмом»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4767)
  • Самостоятельное блюдо (2440)
  • Торты, выпечка, мороженное (1985)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1234)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (749)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (401)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • От модератора (373)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (344)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (233)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (206)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (198)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 8 января 2013 года,

Следите за обновлениями!

Нам нужно:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)

Сахар — 5-6ст.л (120-150г)

Корица — 2 палочки (по 4-5см)

Имбирь — кусочек 5см

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Читать еще:  Выбираем число когда в марте сажать перец на рассаду Советы по выбору сорта и как правильно ухаживать за сеянцами, когда высаживать в открытый грунт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1059)
  • мудрости (324)
  • проза (243)
  • рукоделие (101)
  • эссе (48)
  • иллюстрации (32)
  • праздники (28)
  • притчи (25)
  • поделки (13)
  • акварель (13)
  • добро (11)
  • мое (6)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (1)
  • благодарики (6)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (25)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (737)
  • вязание (293)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (45)
  • география (8)
  • десерты (746)
  • дизайн (45)
  • живопись (311)
  • жизнь и политика (27)
  • закуски (166)
  • запеканки (104)
  • здоровье (39)
  • знаменитости (87)
  • и. немного юмора не помешает (474)
  • интеллектуальные штучки (62)
  • интересные снимки (93)
  • интересные факты (56)
  • интерьерные решения (40)
  • искусство (223)
  • исторические личности (32)
  • историческое фото (7)
  • история (48)
  • кино,вино и домино. (63)
  • клипарт (3)
  • клипы (301)
  • книги (3)
  • кумиры (102)
  • любовь (1032)
  • мастер класс (105)
  • мода (4)
  • мораль (146)
  • Музыка (253)
  • мысли в слух (1902)
  • напитки (39)
  • настроение (1421)
  • наши братья меньшие (301)
  • необычное и невероятное (17)
  • ностальгия (39)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (52)
  • открытки (8)
  • память (232)
  • пироги (213)
  • Поздравления (39)
  • позитивы (26)
  • полезности (38)
  • природа в фото (59)
  • психология отношений (199)
  • рамочки (2157)
  • рецепты (587)
  • ритуалы (11)
  • сладости (3)
  • стильно (30)
  • стихи (3386)
  • страны и континенты (25)
  • схемки (22)
  • тайны природы (40)
  • таланты (50)
  • традиции (17)
  • у природы нет плохой погоды (396)
  • удивительное и неожиданное (36)
  • уроки ПК (36)
  • фантазии на тему. (295)
  • философия жизни (1024)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (407)
  • цитаты (119)
  • что нужно? (28)
  • чудо света (5)
  • шедевры (9)
  • этикет (6)
  • это судьба (56)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями. Сейчас осень. И самое время готовить глинтвейн. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:
— вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
— апельсины — 3 шт
— гвоздика -15шт.
— лимон — 1шт.
— сахар — 5-6ст.л (120-150г)
— корица — 2 палочки (по 4-5см)
— имбирь — кусочек 5 см
— изюм -50г

Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
Лимон разрезать на 4 части.
Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов
(т.е. не давать закипеть).
Кипятить вино нельзя!

Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Этот глинтвейн очень вкусный и поставит на ноги даже тех кто болеет!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • разные интересности (869)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (90)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:

— 1,5 л вина красного сухого
— 3 апельсина
— 15 гвоздичек
— 1 лимон
— 5 ст. ложек сахара
— 2 палочки корицы (по 4-5 см)
— кусочек 5 см имбиря
— 50 гр изюма

Приготовление:

1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Глинтвейн с имбирем и изюмом

  • Популярное у автора
  • Селедочный паштет
  • Манные кексы с курагой
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой

Poppy Parker

  • Ингредиенты
  • сухое красное вино 1,5 литр
  • апельсин 3 шт
  • гвоздика 15 шт
  • лимон 1 шт
  • сахар 5-6 ст. ложка
  • корица (палочки) 2 шт
  • имбирь
  • изюм 50 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Рецепт невероятно вкусного глинтвейна прекрасно подойдет к праздничному столу и приятно согреет вас и ваших гостей холодными зимними вечерами. Хорошо помогает для профилактики и лечения простуды.

1. Два апельсина и лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря (5 см) очистите и разрежьте пополам.

2. В кожуру оставшегося целого апельсина, равномерно распределяя по всей окружности, воткните гвоздички.

3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки лимона и апельсина, имбирь, изюм и корицу, влейте вино.

4. Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

5. Нагрейте глинтвейн до 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар, снимайте кастрюлю с огня.

6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток на 30 минут. Разливайте глинтвейн по бокалам с ручками и подавайте гостям.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post255482176/
http://www.liveinternet.ru/users/5948164/post463270964/
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post307481684/
http://food-club.ru/blog/alkogolnye-napitki/1965.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector