ГАЛЕТА С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ЛУКОМ

Галета с яйцом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Галета с сыром и яйцом

Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром), а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На мой взгляд, это прям идеальный завтрак.

Тесто на галету можно приготовить с вечера (например, замесить его на сметане) и убрать в холодильник. В рецепте я использовала треугольнички мягкого сыра, но его вполне можно заменить на твёрдый.

Подавать такой завтрак лучше всего в тёплом виде. Время подготовки в рецепте указано с учётом готового теста.

Как приготовить «Галета с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тесто для галеты, яйца, мягкий сыр и прованские травы.

Тесто для галеты можно приготовить заранее. На выходе у вас получится тесто весом примерно 400 грамм.

Галету я готовила порционную и для каждой порции вам потребуется 100 грамм теста. Тесто раскатать в пласт.

Для удобства тесто выложить в низкие формы. Если таких нет, можно сделать их из фольги. Самое главное, нам нужно добиться, чтобы были бортики, иначе разбивать яйца будет неудобно.

На дно уложить кусочки мягкого сыра (50 грамм на 2 порции).

Разбить 2 яйца (по 1 на каждую порцию).

Читать еще:  ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Присыпать прованскими травами (2 грамма на 2 порции) и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С.

Галета с яйцом и сыром

Я уже как-то предлагала рецепт несладкой галеты с помидорами и моцареллой. Нравятся мне такие рецепты несладкой выпечки: быстрое, бездрожжевое тесто, а сверху — вкусная, сытная начинка!

Ингредиенты рецепта галеты с яйцом и сыром

Как приготовить галету с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Галета у меня вышла темненькой, так как готовила, как обычно, на цельнозерновой муке. На пшеничной муке получится золотистого цвета!
Из данного количества ингредиентов выходит одна небольшая галета, около 24 сантиметров в диаметре. Хорошо подавать на обед, в прикуску к первому блюду. Съедается моментально!

Готовим тесто: в миску насыпать муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Посолить.

Добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Завернуть в полиетилен и отправить на 20-30 минут в холодильник.

Начинка: сложить в миску порезанные на мелкие кубики яйца, тертый на мелкой терке твердый сыр, измельченный лук и укроп, мягкий сыр (либо сметану), соль, перец. Сырое яйцо взболтать в отдельной миске. Оставить чуточку яйца (примерно чайную ложку) для смазки галеты, остальное вылить в начинку.

Тщательно перемешать все ингредиенты — начинка готова!

Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см (у меня получился круг 26 см в диаметре). Удобно раскатывать тесто на силиконовом или антипригарном коврике, чтобы потом на нем же выпекать, либо делать на листе бумаги для выпечки. Края подравнять пальцами, чтобы круг был поровнее.
В центр выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставляя до краев по 3 см.

Двигаясь по кругу завернуть края внутрь, закладывая небольшие складочки. Обмазать тесто оставленным яйцом и присыпать кунжутом (либо семенем льна). Перенести на противень вместе с ковриком, или пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Читать еще:  Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома

Свежеиспеченную галету с помощью широкой лопатки переложить на блюдо и сразу подавать к столу! Приятного аппетита всем проголодавшимся!

Очень сырная галета. Все сказали: «Вкусно это!»

Делюсь рецептом, но сразу напишу, что блюдо не претендует на название «галета». Возможно, это что-то совсем другое. Поправьте тогда меня.


Сырная галета

Ингредиенты

  • мука (у меня кукурузная пополам с пшеничной) — 170 г
  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • вода (холодная) — 3-4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 г
  • укроп, лук — пучок
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка красная сладкая — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • кетчуп томатный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Готовила ровно 30 минут. Муку смешать с холодным сливочным маслом в крошку.


Мука с маслом


В крошку

Удобно это делать руками. Посолить. Добавить несколько ложек очень холодной воды. Замесить крутое тесто. Скатать в шар.


Тесто готово


Будет две лепёшки

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.


Готовим начинку

Из теста сделать лепёшки. Можно сразу на противне размять в круг с небольшим бортиком. Толщина лепёшки около 0,5 см. Смазать внутри кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа). Поставить в разогретую до +190ºC духовку на 7 минут.

Через 7 минут достать и покрыть начинкой.

Щедро посыпать сыром с зеленью. На каждую галету аккуратно разбить яйцо. Посыпать сверху специями и солью.


Разбиваем на каждую по яйцу. Аккуратно, чтобы не повредить желток

В духовку поставить ещё минут на 7. Но смотреть по желтку. Важно не переготовить. Можно начинку делать другую (колбаса, ветчина, отварное мясо, грибы) и добавлять, например, кусочки помидоров.


Готово. Приятного аппетита!


Желток должен растекаться))

Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета

Сегодня я хочу с Вами поделиться очень простым и быстрым диетическим рецептом (цельнозерновая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета) с фото каждого шага приготовления.
Цельнозерновую галету можно смело отнести к рецептам диетических блюд — за счет использования цельнозерновой муки, в которой содержатся сложные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Это просто идеальный вариант несладкой выпечки к приходу гостей, а также к так называемому “Five o’clock tea”.

Ингредиенты для нашего сегодняшнего рецепта диетического блюда:

  • 150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 гр. мягкого творога
  • 1 сырое яйцо
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. сыра Фета
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Черный перец – 0,5 ст. л.
  • Кунжут для посыпки- 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением теста для нашей галеты: смешиваем муку, 1 яйцо, мягкий творог

Получается однородное, мягкое тесто

Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки для галеты: нарезаем вареные яйца

Далее режем кубиками сыр Фета

Шинкуем зеленый лук и укроп:

Теперь начинаем собирать нашу галету.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его размером чуть больше, чем наша форма. Я использовала форму диаметром 25 см. Разравниваем тесто по форме.

Далее высыпаем подготовленную начинку на тесто, прикрывая ее по бокам.

Посыпаем галету кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. А сами в этом время наслаждаемся волшебными ароматами весны (лично у меня зеленый лук и укроп ассоциируется только с весной).
Как только корочка подрумянилась – достаем галету из духовки. Наш вкусный диетический рецепт в домашних условиях готов!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/galeta-s-yajjcom
http://kamelenta.ru/recipe/716-galeta-s-yajcom-i-syrom
http://7dach.ru/recepty/JULIA777/ochen-syrnaya-galeta-vse-skazali-vkusno-eto-245861.html
http://www.ufamama.ru/Posts/View/5380

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector