«Фруктовый салат с овсяными хлопьями»

фруктовый салат с овсяными хлопьями – Самое интересное в блогах

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

— 4 ст.л. овсяных хлопьев

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

— 4 ст.л. овсяных хлопьев

— 4 ст.л. сливок (10%)

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

– 4 ст.л. овсяных хлопьев

– 4 ст.л. сливок (10%)

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды. Приятного аппетита 🙂

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями от нашей Оксаны

60 ККАЛ на 100 ГР!
Читать далее

Фруктовый салат с овсяными хлопьями


60 ККАЛ на 100 ГР!

Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Салат можно подать и в качестве десерта в любое время года!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Киви — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. ложка (30 гр)
Мёд — 10 гр

Ориентировочное время приготовления салата: 10 минут.

Шаг 1.
Измельчаем фрукты:
– яблоки и киви на терке;
– апельсин режем дольками нужного размера.
Шаг 2.
Смешиваем все фруктовые ингредиенты салата, добавляем хлопья (можно чуть больше) и столовую ложку мёда. Я бы еще посоветовал овсяные хлопья немного подсушить на сковородке, чтобы они подрумянились и придали салату карамельный вкус.
Все аккуратно перемешиваем, салат готов!

Читать еще:  Пирог «Быстрый и вкусный».

Фруктовый салат с овсяными хлопьями и медом

Фруктовые салаты — наверное, самые полезные из всех видов существующих десертов. Я часто готовлю такие салаты по вечерам вместо ужина, но фруктовый салат с овсяными хлопьями и медом приготовила впервые. Всем нам салат очень понравился! Кислинка, аромат мандарина и меда, сливки в сочетании с овсяными хлопьями придают особый шарм этому коктейль-салату. Получив по большой порции такого салата, никто не просил на ужин что-нибудь «посущественнее», все остались довольными и сытыми.

Фрукты для создания таких закусочных салатов можно покупать в магазинах круглогодично, поэтому чтобы побаловать себя подобной вкусностью не нужно ждать лета. Можно готовить их круглый год, импровизируя и создавая новые рецепты!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 шт. — бананов
  • 6 стол. л. — овсяных хлопьев
  • 50 г – любых ягод
  • 2 шт. — мандаринов
  • 2 стол. л. – натурального меда
  • 4 стол. л. — жирных сливок
  • 50 г – любых орехов

Приготовление:

  • Положите в мисочку хлопья и залейте их горячей водой.
  • Оставьте постоять 15 минут, после чего слейте воду.
  • Очищенные мандарины надо разобрать на дольки.
  • Бананы нарезаются полукольцами или кольцами не очень толсто.
  • Все фрукты смешайте с овсяными хлопьями и заправьте сливками и медом.
  • Добавьте орешки и любые ягоды, и все перемешайте

Стоит еще сказать о том, что такие фруктовые салаты – излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Думаю, что ваши дети останутся очень довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты! Полезно и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Манная каша, приготовленная на молоке – блюдо всем знакомое из детства. Правда некоторые почему-то ее в зрелом возрасте не очень .

Если вам нравится лазанья, то этот замечательный рецепт лазаньи супа с фаршем понравится вам очень. Согласитесь, что у блюда довольно .

Читать еще:  Пирог-ватрушка

Самые идеальные хачапури по-аджарски готовят именно в замечательном городе Батуми. Жители города могут вам часами рассказывать обо всех тонкостях приготовления .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

*Энергетическая ценность на 100г – 154,5 ккал, б – 3,8г, ж – 3,7г, у – 28,6г.*

Ингредиенты:
овсяные хлопья 4 ст. л.
банан 1 шт.
мандарины 2 шт.
мед 1 ст. л.
сливки (10%) 4 ст. л.
орехи, ягоды для украшения

Способ приготовления:
Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

*161-218 ккал на 100 г*

Это очень вкусный тортик. Его калорийность зависит от используемого сгущенного молока. Если вы возьмёте простую сгущёнку, то калорийность будет составлять 218 ккал на 100 грамм, если сгущёнку без сахара, то 161 ккал (как я советую делать).
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)(желательно без сахара)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
500 г сметаны 10% жирности
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Яйца и сгущенку немного взбить.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.

Диетический десерт “Кофейная невесомость”

На 100 гр – 50.37 ккал

Ингридиенты:
250 мл обезжиренного молока,
10-12 г желатина,
5 г стевии(сахзама),,
ваниль,кофе по вкусу.
Миксер.

Приступим!
Молоко нагреть добавить растворимый кофе и стевию,растворить желатин(если нужно,то замочить заранее)Я брала быстрорастворимый желатин.
Остудить полностью.Это важно!Я остужала в холодильнике до того состояния,когда желатин начнёт “схватыватся”.
В это время готовим емкость дла застывания суфле,я взяла не глубокий контейнер,и застелить пищевой плёнкой.
Теперь остывшую массу переливаем в миску и начинаем взбивать миксером до достаточно крепких пиков.
Мне потребовалось буквально 4-5 мин.
Перекладываем взбитое суфле в ёмкость для застывания и отправляем в холодильник часа на 3.
Затем готовый пласт выкладываем на доску,режем на квадратики,или ромбики,или как хочется.
Угощаемся с удовольствием и чистой совестью.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8/
http://ideamenu.ru/fruktovyj-salat-s-ovsyanymi-xlopyami-i-medom/
http://mydocx.ru/10-21795.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: