«Фруктовый десерт»

Фруктовый десерт — 11 простых рецептов с фото

Лето — пора свежих ароматных фруктов и ягод, сочных и с ярко выраженным вкусом. Самое время поэкспериментировать на кухне и попробовать варианты различных фруктовых десертов. Это блюдо характерно тем, что оно не имеет стандартного рецепта, вы можете добавлять или заменять ингредиенты и пробовать вкусы, выбирать тот, что вам больше по душе.

Яркий летний десерт из фруктов может готовится с творогом, сладким сливочным сыром, карамелью, шоколадом различными пряностями. Особой изысканности десерту добавит использование вина (белого или красного, в зависимости от выбранных фруктов для десерта). Такой десерт подходит и для каждодневного и для праздничного стола.

Фруктовый десерт с карамелью — рецепт №1

Этот рецепт фруктового десерта рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов для десерта займет у вас 15 минут, а само приготовление не более 5 минут.

Очистите мандарины, разделите на дольки. Разложите по тарелкам в форме цветка (дольки должны плотно прилегать друг к другу). Опустите в кастрюлю сахар, немного лимонного сока, добавьте 2 столовые ложки воды, нагревайте до образования светлой карамели. Добавьте в десерт из фруктов кунжутные зерна. Перемешайте деревянной ложкой. Полейте дольки мандарина карамелью. Подавайте фруктовый десерт с пирожными, посыпанными арахисом.

Как приготовить фруктовый десерт с медом — рецепт №2

Разомните ягоды с соком и с 15 мл (1 ст. л.) меда в миксере или кухонном комбайне. Перелейте десерт в плоское жаропрочное блюдо. Взбейте яичные белки. Добавьте миндальный экстракт и, продолжая взбивать, вводите по ложке мед. Смесь должна получиться плотной и блестящей (лощеной). Выложите ее на абрикосы по 4 или 8 островков. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 150° С духовке в течение 25 мин, пока верхушки немного не зарумянятся. Охладите десерт из фруктов перед подачей на стол.

Фруктовый десерт из фаршированных грейпфрутов — рецепт №3

Этот фруктовый десерт не только вкусный, но и очень красивый на вид, подходит для праздничного стола. Десерт рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов займет не более 20 минут. Охлаждение фруктового десерта займет 1 час.

Разрежьте грейпфруты пополам, извлеките мякоть, порубите кубиками. Очистите банан, порежьте тонкими ломтиками. Очистите грушу, удалите косточки, порубите кубиками. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели. Удалите косточки из слив. Если у вас нет специального приспособления, разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Порубите мякоть кубиками. Соедините фрукты в салатнице, полейте медом. Хорошо перемешайте фруктовый десерт. Положите образовавшуюся смесь в кожуру грейпфрутов. Поставьте десерт из фруктов в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу.

Фруктово ягодный десерт «Солнечный ананас» — рецепт №4

Разрежьте ананас пополам и извлеките мякоть, оставив целыми половинки кожуры. Измельчите мякоть и поместите в большую миску. Очистите апельсин, удалите все жилки, разделите на дольки и нарежьте мякоть. В миску с ананасом добавьте апельсин, банан, малину, клубнику и грушу или персик и перемешайте фруктовый десерт. Посыпьте сахаром и залейте бренди и шампанским (или вином). Охлаждайте салат и половинки кожуры ананаса в холодильнике 2-3 ч. Затем выложите салат в половинки и украсьте мороженым. Посыпьте блюдо мелкой ледяной крошкой, уложите туда половинки с десертом и подавайте.

Изысканный фруктовый десерт с белым вином — рецепт №5

Снимите с апельсинов корки, аккуратно удалите из них жилки и волокна и нарежьте их полосками. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на плиту. Готовьте фруктовый десерт, не помешивая, пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневым. Перемешайте вино и 1 ст. л. вина и влейте в карамель.

Добавьте туда же бренди, полоски апельсиновой кожуры и готовьте на слабом огне 1 1/2 ч. Обварите апельсины в кипящей воде 2-3 мин, затем обсушите и удалите все белые волокна. Готовые апельсины уложите на блюдо и полейте сиропом с глазированными корками. Украсьте десерт из фруктов листиками мяты и подавайте.

Фруктовый десерт «Пряный инжир» — рецепт №6

Уложите специи, сахар и апельсиновые корки в кастрюлю, залейте 500 мл воды и вскипятите. Затем уменьшите жар и готовьте еще 10 мин. Добавьте инжир и готовьте еще 5 мин, не давая сиропу закипеть. После снимите кастрюлю с плиты и остудите. Извлеките инжир и выложите на блюдо. Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. Готовый инжир полейте сиропом, охладите и подавайте фруктовый десерт к столу.

Фруктовый десерт с мятой — рецепт №7

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Очистите фрукты, удалив все белые волокна, а затем нарежьте каждый на четыре части, держа над чашкой, чтобы сохранить сок. Уложите все фрукты на жаропрочное блюдо. В отдельной посуде взбейте желтки, сахар и ванилин, а затем влейте собранный сок.

Поставьте фруктовый десерт на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет (но не давайте закипеть!). После снимите смесь с плиты, добавьте измельченную мяту и залейте полученным сиропом фрукты. Поставьте десерт из фруктов в духовку и запекайте 5-10 мин — до образования золотистой корочки. Извлеките из духовки, украсьте листьями мяты и полосками лимонной кожуры и подавайте на стол.

Как приготовить фруктовый десерт с мороженым — рецепт №8

Подготовка сиропа для фруктового десерта

Для этого фруктового десерта для начала нужно приготовить сироп. Для этого следует взять один средний лимон, хорошенько вымыть его, очистить от кожуры и выжать сок. Затем сложить цедру в кастрюлю и полить ее лимонным соком. Далее кастрюлю следует наполнить водой, и вскипятить ингредиенты, предварительно тщательно перемешав их.

После приготовления сиропа, следует заняться подготовкой груш для десерта. Плоды стоит тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее их нужно нарезать половинками и удалить из них сердцевину с семечками. После того как все готово, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

Подготовленные груши нужно выложить половинками в кастрюлю с кипящим сиропом, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут). Далее кастрюлю следует снять с огня и охладить. Готовые груши нужно достать из кастрюли и выложить на плоское блюдо.

Финальным этапом приготовления фруктового десерта станет приготовление мусса. Чтобы его приготовить, нужно взять 1-2 шоколадные плитки, и растопить их на огне. К шоколадной массе следует добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня. При желании, чтобы сделать фруктовый десерт более пикантным, в шоколадную массу можно добавить 30 г коньяка. В завершение фруктовый десерт сервируют на стол. Для этого на каждую половинку груши выкладывается кусочек сливочного мороженого, а сверху десерт из фруктов поливается шоколадным муссом.

Читать еще:  Как рассчитать лестницу: виды и элементы конструкции

Фруктовый десерт с йогуртом — рецепт №9

Этот рецепт фруктового десерта рассчитан на 4 порции. Подготовка фруктового десерта займет не более 15 минут. В 1 порции: 147 ккал, 3 г белков, 27 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 40 мг натрия. ГИ низкий.

Для приготовления этого фруктового десерта, нагрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму (со стороной 20 см) для запекания растительным маслом. Смешайте в маленькой кастрюле апельсиновую цедру, сок, имбирь и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с огня, добавьте маргарин и помешайте, чтобы его растопить.

Положите сливы срезом вверх в форму. Залейте апельсиновой смесью. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока сливы не станут почти мягкими, 20-25 минут. Полейте фруктовый десерт апельсиновым сиропом и посыпьте миндалем. Запекайте десерт из фруктов, не накрывая, пока сливы не станут, глазированными, 10-15 минут, один-два раза поливая сиропом. Подавайте фруктовый десерт, полив сиропом и йогуртом.

Простой фруктовый десерт с розовым вином — рецепт №10

Влейте в кастрюлю вино, добавьте корицу, сахар и цедру. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне доведите смесь до кипения. Добавьте в кастрюлю сливы, снова вскипятите и готовьте 10 мин. После извлеките сливы, выложите их на блюдо, охладите фруктовый десерт и подавайте.

Фруктовый десерт из сладкого грейпфрута — рецепт №11

Охлажденный грейпфрут обычно подают как освежающее лакомство на завтрак. Но когда его карамелизуют в меду с ароматом корицы и подогревают, грейпфрут превращается в сытный зимний фруктовый десерт. В 1 порции десерта с грейпфрутом: 56 ккал, 1 г белков, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 6 мг натрия. ГИ низкий.

Этот фруктовый десерт будет горячим, поэтому нагрейте гриль, застелите маленький противень фольгой (застывшую карамель трудно отчистить). Разрежьте грейпфрут пополам поперек. С помощью специального кривого ножа или чайной ложки отделите мякоть от кожуры и перегородок. Полейте каждую половинку чайной ложкой меда и равномерно его распределите. Посыпьте корицей. Поставьте половинки на противень и поместите на гриль. Нагревайте, пока кожица грейпфрута слегка не подрумянится и плод не прогреется, 5-7 минут. Десерт можно заполнить кусочками мякоти.

Десерты, Фруктовые салаты

Рецепты сладостей → Десерты

Рецепты сладостей → Фруктовые салаты

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта — сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!

В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.

Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса — получается очень вкусный фруктовый салат.

Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, — это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Фруктовый сладкий салат — свежий и очень полезный летний десерт.

Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана — хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.

Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.

Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!

Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.

Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.

Пока сезон клубники в разгаре, можно готовить вкусные и ароматные десерты с ней. Десерт из клубники с фисташками, приготовленный по этому рецепту, — для взрослых, с капелькой алкоголя.

Фруктовый салат — это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый — рецепт для вашего десерта.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Ароматный сладкий салат с ананасом, манго и бананом — отличное сочетание экзотических фруктов и яркий вкус! Хорошее настроение обеспечено!

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Фруктовый салат — рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.

Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Читать еще:  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.

Клубничный салат-десерт — легкий, необычный, порадует даже взыскательного гурмана. Но подойдет десерт только для взрослых — фруктовый салат «Клубника с фисташками» заправляется соусом с добавлением вина.

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фруктовые десерты

Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты? А когда и они надоедают, но фруктов все еще много, и они, что самое обидное, становятся очень дешевыми или начинают портиться на даче, единственный способ их «утилизации» – это заморозка и варенье? Давайте в этом году серьёзно подготовимся к сезону фруктов и воспользуемся дарами природы по максимуму. Для этого нужно подобрать несколько интересных идей и рецептов и держать их наготове, ведь лето так быстро проходит. «Кулинарный Эдем» уже составил небольшую подборку оригинальных фруктовых десертов, которые помогут пристроить излишки фруктов, когда их становится много.

Начнём, пожалуй, с яблок – самого распространённого русского фрукта. За идеями пойдём к знаменитому исследователю русской кухни – Вильяму Похлёбкину и автору «кулинарной библии» конца 19 века – Елене Молоховец. У Похлёбкина мы нашли целых три оригинальных, но очень простых фруктовых десерта из яблок, причем, один из них (русское сладкое) разработан лично автором и нигде больше не встречается, что довольно несправедливо. Судите сами:

Антоновские яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку мёда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке (3-5 минут).

Пюре из печеных антоновских яблок смешивается со взбитыми белками и сахарной пудрой, заливается в бумажно-марлевые формы, сушится в печи и обваливается в сахарной пудре, обсыхая на воздухе (в решете).

Ингредиенты:
3-4 антоновских яблока,
3-4 ст.л. сахарного песка,
0,5 стакана топлёного молока,
4-5 штук чернослива (не обязательно).

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Казалось бы, в печеных яблоках нет ничего особенного, почему это громко называется авторским рецептом? Есть один момент. В русской кухне, да и вообще во всех кухнях мира существует запрет на смешивание кислого и молочного. Думаю, не стоит объяснять, почему. А Похлёбкин тем не менее настойчиво советует смешивать антоновские яблоки с молоком. И вот чем это мотивировано: «печеные антоновские яблоки (и только они!) хоть и остаются кислы на вкус, но обладают огромным содержанием пектинов, то есть естественного клея, который при варке (выпечке) яблок без воды связывает яблочную кислоту, держит её в состоянии желе. С другой стороны, топлёное и к тому же жирное (4-6%) молоко также лишено возможности активно взаимодействовать с яблочной кислотой, тем более что та связана, кроме пектинов, еще и добавляемым нами сахаром (его надо класть больше!). Таким образом, в блюде никакого скисания, створаживания продуктов не произойдет: мы успеем его съесть до этого. Сочетание же кисло-сладкого и молочно-сливочно-пресного вкуса оказывается чрезвычайно тонким, изысканным, редким и приятным.»

В книге Молоховец десертам с яблоками посвящено с десяток страниц. Есть относительно простые:

Пудинг из яблок

Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.

Приготовление:
Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.

Есть блюда посложнее:

Ингредиенты:
5-6 яблок,
0,5 стакана сахара,
2 белка,
0,5 лимона.

Приготовление:
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, положить белки и сахар, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя. Выжать сок из лимона, сложить на блюдо, охладить, подавать с бисквитами, безе или вареньем.

Но большая часть – это затейливые рецепты, требующие времени и опыта. Чего стоят, например, яблоки, жаренные в кляре.

Ингредиенты:
500 г крупных яблок,
0,5 лимона,
1 ст.л. рома,
0,75 стакана сахара,
0,5 ч.л. корицы,
1,25 стакана фритюра (0,65 стакана жира и 0,6 стакана масла),
1 ч.л. водки.
1 стакан кляра (в желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешать).

Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, окропить ромом, посыпать половиной сахара, осторожно перемешать, накрыть тарелкой, дать постоять.

Раскалить фритюр, добавить ложку водки, чтобы жир меньше впитывался в тесто. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать его в кляр, опускать во фритюр. Когда подрумянится, вынимать шумовкой на сито, на пропускную бумагу, подержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, на другое сито. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с корицей, поставить на 10-15 минут в духовую печь, чтобы покрылись блестящей корочкой.

Рецепт, безусловно, сложный для домашнего использования, но если нужно угостить и удивить гостей на даче, он подойдет как нельзя лучше. Во-первых, затраты на продукты минимальны, а во-вторых, гости могут сами готовить себе фруктовый десерт по принципу фондю, только дайте им кляр, фритюр, яблоки и прочие фрукты или даже овощи, чтобы было поле для экспериментов.

Русская кухня не очень богата фруктовыми десертами, чего не скажешь о кухне украинской. Вот где раздолье лакомкам! Попробуем для начала приготовить простейший блинный пирог с фруктами

Ингредиенты:
10-15 готовых блинов,
5-6 яблок (или груш, персиков, слив),
80-100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 ст.л. молотых сухарей.

Читать еще:  ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Приготовление:
Фрукты очистить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить блины, чередуя с фруктами. Верхний слой – блинный. Обсыпать сухарями и сахаром и запечь в духовке.

Для продвинутых кулинаров есть рецепт посложнее:

Капама с фруктами

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
3 ст.л. тёплой воды,
5-6 яблок,
100 г черешни или вишни,
100 г слив,
100 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Замесить плотное тесто из муки, яиц и воды. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, сливу, вишню и черешню освободить от косточек, разрезать на половинки, изюм залить кипятком на несколько секунд. Перемешать фрукты с сахаром и корицей. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулетом при помощи салфетки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 45 минут.

Хочется гламура? Обратимся к кухням Средиземноморья, где к фруктовым десертам отношение особенное – фрукты не измельчают и не смешивают с тестом, а стараются по возможности сохранить их внешний вид и вкус, немного подчеркнув их при помощи пряностей, сахара, меда, сыра.

Ингредиенты:
4-5 твёрдых груш,
Сок 1 лимона,
30 г сливочного масла,
3 ст.л. мёда,
5 зерен кардамона,
1-2 палочки корицы,
0,5 ч.л. тмина.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Смешать в соуснике лимонный сок, мёд и масло с пряностями, подержать на слабом огне 10-15 минут, пока аромат пряностей не усилится. Груши очистить, разрезать надвое, уложить в посуду для запекания срезом вниз, полить соусом и запекать 15-20 минут. В середине приготовления полить выделившимся соком. Подавать горячими.

Персики, запеченные с сыром

Ингредиенты:
5-6 свежих персиков,
50 г миндального печенья или тертого миндаля,
200 г мягкого несолёного сыра,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Половинки персиков без косточек выложить срезом вверх в форму, посыпать крошками печенья или миндалём, сверху выложить по ложке сыра. Разогреть гриль и поставить под него форму с персиками на 5 минут, пока верх не зарумянится. Затем посыпать сахаром, прибавить огонь и запекать еще 2-3 минуты, пока сахар не закарамелизуется.

Похожим образом можно поступить и со свежим инжиром, если вдруг надоело есть его просто так.

Медовый инжир

Ингредиенты:
12-15 ягод инжира,
2 ст.л. светлого мёда,
2 ст.л. кедровых орехов,
100 г сыра маскарпоне.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В ягодах инжира сделайте крестообразные надрезы со стороны стебля, чтобы они раскрывались, как цветок. Выложите ягоды в форму так, чтобы они располагались вертикально, полейте мёдом и поставьте в духовку на 10 минут. в это время на сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Выложите инжир на тарелки, посыпьте орехами, положите в каждую порцию по чайной ложке маскарпоне.

И «на десерт» — фруктовый десерт от Джейми Оливера

Грушевый тарт татен

Ингредиенты (на 4 порции):
3 твёрдые груши,
100 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г сливочного масла,
0,5 лимона,
1 ч.л. молотого имбиря,
50 г хлопьев миндаля,
1 яйцо,
1 ч.л. молока,
веточка тимьяна,
250 г готового слоёного теста.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном или в форме для запекания смешайте 100 мл воды, сахар и семена ванили, доведите до кипения и уварите сироп до тёмного цвета, не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался. Груши очистите, удалите сердцевину, натрите лимоном, каждую разрежьте на 6 долек, уложите в сироп и обваляйте так, чтобы он покрыл все груши. Добавьте масло и продолжайте томить на слабом огне еще 5 минут. Посыпьте имбирём и миндалём.

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте круг размером чуть больше сковороды. Выложите тесто сверху на груши, подоткните края и смажьте льезоном (смесью яйца и молока). Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут. Когда тесто зарумянится, выньте и немного остудите. Накройте пирог плоской тарелкой и осторожно переверните, используя прихватку. Посыпьте пирог листиками тимьяна и подавайте сразу же. Очень вкусно с густыми взбитыми сливками.

Вместо груш в этом рецепте можно использовать яблоки или другие фрукты, можно экспериментировать с пряностями. Этот пирог хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить: собрать ингредиенты заранее и держать в холодильнике.

Надеемся, что этим летом и осенью полезные и вкусные фруктовые десерты станут частыми гостями на вашем столе.

Фруктовый десерт

  • Нам понадобится:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Гранат — половина
  • Йогурт черничный — 500 мл.

Пошаговое описание рецепта

1. Мандаринки почистите, разделите на дольки и отправьте в пиалочки.

2. Примемся за киви. Мы его тоже почистим, порежем кубиками и отправим к мандаринам.

3. Теперь яблоки. Их тоже чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками и кладем в креманки.

4. Дошел черед до апельсины. Мы ее очистим, разделим на дольки, порежем кубиками и отправим ко всем фруктам.

5. Заливаем фрукты йогуртом.

6. И последний штрих присыпаем все фрукты зернами граната.
Всем приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Гранат — половина
  • Йогурт черничный — 500 мл.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Тоже люблю делать подобные фруктовые салатики. Просто, полезно и вкусно. А в вашем варианте ещё и изящная подача!

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/fruktovyj_desert_recept.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,47
http://m.kedem.ru/various/fruktovye-deserty/
http://yummybook.ru/recept/fruktovyj-desert

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector