Фруктовые полосочки.

Печенье «Фруктовые полосочки»

Очень вкусное печенье! готовить просто и легко! Вкус отличный! готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье «Фруктовые полосочки»»:

  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 135 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Варенье (для начинки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Фруктовые полосочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Фруктовые полосочки»

  • 4
  • 71
  • 2926

Похожие рецепты

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

  • 1
  • 100
  • 1409

Песочное печенье «Ажурное»

  • 8
  • 224
  • 7993

Печенье «Panellets»

  • 52
  • 126
  • 3171

Печенье «Любимое»

  • 45
  • 98
  • 14000

Печенье с мандариновым джемом

  • 34
  • 230
  • 1579

Рогалики с яблоками

  • 14
  • 48
  • 8417

Печенье «Вишневый поцелуй»

  • 75
  • 227
  • 5552

Алжирское печенье «Рожки газели»

  • 121
  • 117
  • 6991

Мадлен с банановой начинкой от Миньонов

  • 38
  • 99
  • 3355

Комментарии и отзывы

5 июля 2017 года inna_2107 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

30 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочные полоски с фруктовой начинкой

Навигация по записям

Описание

Наверное, Вы тоже пробовали такое симпатичное и вкусное печенье: песочные полосочки с начинкой из фруктового повидла, посыпанные сахарной пудрой. Так вот, точно такие печеньки можно испечь дома! И на вид, и на вкус – как в магазине.

Деткам очень нравится печенье «Фруктовые полоски»: мягкое, рассыпчатое, а в серединке – сюрприз: вкусное повидло разных цветов: красное, оранжевое, зелёное, вишнёвое. Красиво и вкусно!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 125 г сметаны (20%);
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Лимонная или апельсиновая цедра;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • Густое повидло из разных фруктов и ягод: малина, абрикос, яблоко, смородина…

Важно, что повидло для этого рецепта нужно обязательно густое! Такое, которое можно резать ножом. Потому что джем или варенье сбегут из полосок и зашкварятся на противне, а отмывать его потом очень интересное развлечение! Я делала с повидлом трёх видов: малиновым, абрикосовым и джемом из киви. Так вот, малина и абрикос повели себя культурно и остались в печенье, а киви сбежал! Потому, что он изначально был другой консистенции: густой, но всё же резать его бы не вышло, нужно было накладывать ложечкой. Поэтому выбирайте повидло правильно, и тогда печеньки удадутся!

Читать еще:  Курица, запеченная с овощами

Как испечь:

Постепенно просеиваем муку (сода и разрыхлитель не нужны – песочное тесто само по себе получается рассыпчатым и мягким), добавляем цедру и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше, в зависимости от её помола и влажности. По рецепту было указано 250г, а мне понадобилось 300г.

Тесто делим на 2 равных части, заворачиваем в пакетики и кладём в холодильник на 1 час.

По прошествии времени включаем духовку, чтобы разогрелась до 190С, достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем один из кусочков в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрезаем на длинные полоски шириной около 7 см. Режем повидло тонкими полосками и выкладываем на полоски, между серединой полосы и одним из краёв.

Заворачиваем края полосок так, чтобы накрыть повидло, и сворачиваем полоски рулетиками вдоль, а затем нарезаем на кусочки длиной около 5 см.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом. Оставляем между печеньками расстояние в 1,5 см, чтобы не слиплись.

Выпекаем при 190С 25-30 минут, до лёгкой румяности и сухой деревянной шпажки.

Перекладываем готовые полосочки на блюдо, ждём, пока остынут, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Не спешите пробовать их, дождитесь, пока остынут – фруктовое повидло внутри горячее!

А вот через 15-20 минуток самое время заварить ароматный чай и насладиться вкусными песочными полосками с фруктовым повидлом!

Пирожное «Песочная полоска» с фруктовой начинкой

Песочный полуфабрикат 6344, начинка фруктовая 1472, сахарная пудра

184. Выход 100 шт. по 80 г.

Пирожное готовят двумя способами: в виде плетенки и закрытой полоски.

Для плетения песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7—8 мм, затем разрезают на полосы шириной 10 см, кладут на лист. Посредине полосы отсаживают фруктовую начинку. Другой пласт теста раскатывают толщиной 5-6 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, а затем поперек — на полоски шириной 1 см. Эти полоски накладывают поверх фруктовой начинки в виде плетений. Концы полосок слегка прижимают. Затем полученную заготовку выпекают,

разрезают на пирожные, посыпают сахарной пудрой после охлаждения.

Для закрытой полоски раскатывают тесто в пласт толщиной 6-7 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, посредине одной отсаживают фруктовую начинку и покрывают другой полосой, прижимая края. Выпекают заготовку, охлаждают, разрезают на пи- рожные, после охлаждения посыпают сахарной пудрой. Масса ма- ленького пирожного 48 г.

Читать еще:  Броваллия (Browallia)

Пнрожное •Корзиночка» с зефирным кремомПесочная корзиночка 2755, крем зефирный 2100, начинка фруктовая 1000, фрукты или цукаты 150, желе 1500.

Выход 100 шт. по 75 г.

Готовые песочные корзиночки наполняют фруктовой начинкой, сверху отсаживают зефирный крем из гладкой трубочки в виде ко- нусной спирали. Дают крему застыть, затем окунают его в незас- тывшее желе при температуре 65*. Когда желе застынет, сверху на конус кладут фрукты или цукаты. Покрывать зефирный крем желе можно и при помощи кисточки.

Пирожное «Корзиночка* с белковым кремомПесочная корзиночка 2755, крем сливочный 1110, крем белковый 1705, начинка фруктовая 1545, фрукты и цукаты 330, сахарная пудра 60. Выход 100 шт. по 75 г.

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют фруктовой начинкой, сверху отсаживают белковый крем из конди- терского мешка в виде конусной спирали. Затем запекают для ук- репления структуры белкового крема при температуре 215-220°С в течение 1-2 мин. После этого охлаждают и сверху посыпают кор- зиночку сахарной пудрой, украшают сливочным кремом, фруктами и цукатами.

Пврожвое «Корзиночка любительская»Песочная корзиночка 2755, крем «Гляссе» 1800, бисквитная крошка 2570, фрукты и цукаты 340, коньяк 37, ромовая эссенция 2.

Выход 100 шт. по 75 г.

Подготовленную бисквитную крошку соединяют с масляным кремом, добавляют для ароматизации коньяк и ромовую эссенцию. Все это хорошо перемешивают и выкладывают в готовую песочную корзиночку. Сверху корзиночку украшают масляным кремом, фрук- тами и цукатами.

Пирожное «Лотос*Песочный полуфабрикат 1560, крем сливочный 1500, воздушный полуфабрикат 1200, орехи 120. Выход 100 шт. по 42 г.

Готовое песочное тесто раскатывают толщиной 0,5 см и гофрированной выемкой вырубают круглые лепешки, которые

выпекают при 240—250’С. Воздушное тссто выпускают через зубчатую трубочку в виде цветка на кондитерские листы, смазанные маслом или покрытые листом бумаги, посыпают орехами и выпекают при 110-130*С в течение 30-40 мин. На песочную лепешку выпускают кольца крема из зубчатой трубочки, сверху укрепляют воздушную заготовку.

Пирожное «Песочно-воздушное» с фруктовой начинкойПесочный полуфабрикат 1600, воздушный полуфабрикат 1200, начинка фруктовая 1500, повидло 300. Выход 100 шт. по 45 г.

Выпекают песочную и воздушную заготовки круглой формы, склеивают их фруктовой начинкой и отделывают верх воздушной заготовки подкрашенным повидлом.

Пирожное «Песочно-воздушное» с кремом и орехамиПесочный полуфабрикат 1600, воздушный полуфабрикат 1200, крем сливочный 1200, глазурь шоколадная 300, орехи 30.

Выход 100 шт. по 75 г.

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, вырезают заготовки круглой зубчатой выемкой, выпекают, охлаждают.

Воздушный полуфабрикат выпекают в виде круглых заготовок. Склеивают песочную и воздушную заготовки кремом. Сверху гла- зируют шоколадной глазурью, украшают кремом и орехами.

89.238.177.94 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Читать еще:  САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Фруктовые полосочки Veri Beri – только фрукты и ягоды

Репост

Сейчас, когда идеи здорового питания и этичного отношения к собственному организму развиваются и культивируются в современном обществе, среди неофитов то и дело раздается возглас если не отчаяния, то искренней печали: здоровое питание здоровым питанием, а без сладенького «к чаю» остались. Фруктовые полосочки Veri Beri – прекрасная альтернатива этому «хождению по мукам» – только фрукты, ягоды и большое разнообразие вкусов.

История фруктовых полосочек Veri Beri началась, как и многие подобные истории, случайно: в семье литовского предпринимателя Эдгараса Презаса случилось пополнение, и счастливая мама стала задумываться о правильном питании, исследовать и изучать этот вопрос. Вдохновившись примером полезных снэков и сладостей из США, Эдгарас и его сестра задумались сначала об импортере продуктов непосредственно из Штатов, а потом, учитывая все сложности, связанные с данным процессом, – о небольшом семейном производстве натуральных сладостей. Брат и сестра Презас верили в то, что эта идея найдет своих потребителей, ведь людей, придерживающихся не только вегетарианских диет, но правильного питания, становится все больше. Потратив год на разработку рецептуры и технологии производства, они стали настоящими первопроходцами в этой сфере, так как аналогов подобному производству еще не было. Сырье, которое закупается только у проверенных поставщиков из Европы (это натуральные фруктовые продукты: яблочное пюре, соки ягод, пектин цитрусовых фруктов) варится в специальном вакуумном котле до испарения большей части влаги, после чего застывшая фруктовая масса нарезается на кусочки – полосочки Veri Beri.

«Это же обычный мармелад!», – воскликнут скептики. Однако тут есть существенное отличие: полосочки Veri Beri – это фрукты и ягоды на 100%. Поэтому они не принесут вреда диабетикам и детям, подходят и для тех, кто придерживается веганской диеты. Но всегда следует помнить о том, что этот продукт – все-таки сладость, десерт, содержащий большую долю фруктовых сахаров, поэтому употреблять его следует рационально, как и любой другой, – переедание всегда излишне.

С мая 2015 года этот замечательный фруктовый продукт появился и в России – Дмитрий Рылин и его друг, владельцы «орехового» бренда Öko Baum, попробовав привезенные из Литвы гостинцы, решили заняться их продвижением и на отечественном рынке. Ведь, как говорит Дмитрий, «главная инвестиция в наши дни – это инвестиция в собственное здоровье».

Подводя итог для тех, кто только задумывается о том, чтобы начать питаться правильно, хочется сказать: большой путь начинается с малого. И, если уделять внимание деталям, то фруктовые полосочки Veri Beri станут замечательным подспорьем на этом пути, а организм скажет вам «спасибо»!

На фото вверху: Эдгарас Презас, владелец компании UAB Presberia , производителя фруктовых полосочек VERI BERI, с сестрой

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117377/
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pesochnyie-poloski-s-fruktovoy-nachinkoy.html
http://studopedia.ru/19_74023_pirozhnoe-pesochnaya-poloska-s-fruktovoy-nachinkoy.html
http://vegetarian.ru/tested/fruktovye-polosochki-veri-beri-tolko-frukty-i-yagody

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector