ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    свино-говяжий
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Шаг 2

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

Шаг 4

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

Шаг 5

Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.

Шаг 7

Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.

Шаг 8

Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Читать еще:  Томатное дерево.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовятся они совершенно просто. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, вкуснее всего брать смешанный.

Для приготовления блюда подготовим из списка необходимые продукты.

В миску выложить фарш: я использовала фарш из 70% говядины и 30% свинины. Добавить к фаршу соль, перец и приправу по своему вкусу. Мне нравится добавлять приправу для шашлыка. Нарезать мелко лук, чеснок и также добавить к фаршу, разбить яйцо. Лука я добавила половину, чеснока — 1 зубок.

Фарш перемешать, хорошо отбить и отставить, пока будем подготавливать картофель.

Почистить картошку и нарезать ломтиками, приблизительно как для жарки. Оставшийся лук нарезать соломкой, покрошить чеснок. Картошку посолить и добавить приправу. У меня приправа специально для картофеля.

Добавить в картошку сметану и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель.

Фарш ещё раз перемешать и сформировать из него фрикадельки. Выложить фрикадельки поверх картошки.

Налить в форму горячую воду, так, чтоб она почти покрыла картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать фрикадельки с картошкой в духовке 40 минут, затем снять фольгу и дать фрикаделькам подрумяниться 12-15 минут.

Выложить фрикадельки с картофелем на тарелку и подать к столу.

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время.

Ингредиенты для «Молодой картофель с фрикадельками в духовке»:

  • Картофель — 9 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молодой картофель с фрикадельками в духовке»:

Молодую картошку помыла и почистила.

Сделала проколы и полила соевым соусом Kikkoman

Мясной фарш ( у меня смешанный свинина+говядина) посолила и поперчила, добавила нарезанный мелко репчатый лук.

Скатать из фарша фрикадельки.

Уложить на блюдо для запекания по кругу картошку, а в середину фрикадельки. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 гр. 40 мин.

Достать из духовки и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Разноцветный вкус Италии

  • 7
  • 44
  • 3701

Дачное осеннее рагу

  • 6
  • 44
  • 752

Оладьи из кабачков

  • 53
  • 111
  • 28066

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

  • 28
  • 27
  • 12062

Блинчики с кабачком и картофелем

  • 39
  • 385
  • 24390

Гармония. Баклажановые веера

  • 61
  • 114
  • 32533

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 51
  • 16249

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 292
  • 3572

Котлеты из цуккини и кальмаров «Приморочка»

  • 75
  • 96
  • 2665

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

  • 1
  • 290
  • 79425

Пекинская капуста, запеченная в духовке

  • 52
  • 843
  • 14632

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 207
  • 12572

Фотографии «Молодой картофель с фрикадельками в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года Galchonka22 #

8 августа 2017 года Ксюша Евтушенко #

8 августа 2017 года Маринка Забаева #

7 августа 2017 года elenazr46 #

6 августа 2017 года svetlak1203 #

6 августа 2017 года Петрова Раиса #

5 августа 2017 года Спасов Осип #

5 августа 2017 года Спасов Осип #

5 августа 2017 года джж #

8 августа 2017 года junlar #

5 августа 2017 года Соличка #

5 августа 2017 года veronika1910 #

3 августа 2017 года lelikloves #

3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года gorschkovaov #

3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Мисуня #

3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ирушенька #

3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Елена_Т #

2 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Читать еще:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПУТЬ К ХОРОШЕМУ ЗРЕНИЮ

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11862
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143168/
http://www.kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector