ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Запеченный картофель с фрикадельками
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Фарш 500 Грамм
свино-говяжий - Сметана 100 Миллилитров
- Вода 70 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Шаг 2
Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
Шаг 4
После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
Шаг 5
Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.
Шаг 8
Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фрикадельки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для картофеля – 1 ч.л.
Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовятся они совершенно просто. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, вкуснее всего брать смешанный.
Для приготовления блюда подготовим из списка необходимые продукты.
В миску выложить фарш: я использовала фарш из 70% говядины и 30% свинины. Добавить к фаршу соль, перец и приправу по своему вкусу. Мне нравится добавлять приправу для шашлыка. Нарезать мелко лук, чеснок и также добавить к фаршу, разбить яйцо. Лука я добавила половину, чеснока – 1 зубок.
Фарш перемешать, хорошо отбить и отставить, пока будем подготавливать картофель.
Почистить картошку и нарезать ломтиками, приблизительно как для жарки. Оставшийся лук нарезать соломкой, покрошить чеснок. Картошку посолить и добавить приправу. У меня приправа специально для картофеля.
Добавить в картошку сметану и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель.
Фарш ещё раз перемешать и сформировать из него фрикадельки. Выложить фрикадельки поверх картошки.
Налить в форму горячую воду, так, чтоб она почти покрыла картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать фрикадельки с картошкой в духовке 40 минут, затем снять фольгу и дать фрикаделькам подрумяниться 12-15 минут.
Выложить фрикадельки с картофелем на тарелку и подать к столу.
Молодой картофель с фрикадельками в духовке
Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время.
Ингредиенты для «Молодой картофель с фрикадельками в духовке»:
- Картофель — 9 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Молодой картофель с фрикадельками в духовке»:
Молодую картошку помыла и почистила.
Сделала проколы и полила соевым соусом Kikkoman
Мясной фарш ( у меня смешанный свинина+говядина) посолила и поперчила, добавила нарезанный мелко репчатый лук.
Скатать из фарша фрикадельки.
Уложить на блюдо для запекания по кругу картошку, а в середину фрикадельки. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 гр. 40 мин.
Достать из духовки и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Разноцветный вкус Италии
- 7
- 44
- 3701
Дачное осеннее рагу
- 6
- 44
- 752
Оладьи из кабачков
- 53
- 111
- 28066
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- 28
- 27
- 12062
Блинчики с кабачком и картофелем
- 39
- 385
- 24390
Гармония. Баклажановые веера
- 61
- 114
- 32533
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 51
- 16249
Капустные коконы с мясом
- 43
- 292
- 3572
Котлеты из цуккини и кальмаров “Приморочка”
- 75
- 96
- 2665
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Морской”
- 1
- 290
- 79425
Пекинская капуста, запеченная в духовке
- 52
- 843
- 14632
Ананасовый торт «Сердце»
- 104
- 207
- 12572
Фотографии «Молодой картофель с фрикадельками в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года Galchonka22 #
8 августа 2017 года Ксюша Евтушенко #
8 августа 2017 года Маринка Забаева #
7 августа 2017 года elenazr46 #
6 августа 2017 года svetlak1203 #
6 августа 2017 года Петрова Раиса #
5 августа 2017 года Спасов Осип #
5 августа 2017 года Спасов Осип #
5 августа 2017 года джж #
8 августа 2017 года junlar #
5 августа 2017 года Соличка #
5 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года gorschkovaov #
3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Мисуня #
3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Елена_Т #
2 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 4
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке
Источники:
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11862
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143168/
http://www.kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/