Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Содержание
- 1 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- 1.1 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Картошка с грибами и сыром в горшочке
- 1.4 Картошка с грибами и сыром в духовке
- 1.5 Картошка с грибами под сыром в духовке
- 1.6 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- 1.7 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт
- 1.8 Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- 1.9 Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);
— сметана — 2 ложки;
— свиной фарш — 300 грамм;
— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;
— тёртый сыр – 150 грамм.
Пошаговый рецепт
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.
Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с грибами и сыром в горшочке
1 большая луковица
400 г картофеля
300 г грибов (лучше всего шампиньоны)
Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.
Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.
В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.
Картошку положить к грибам.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Майонез — 3 Ст. ложки
Картошка — 800 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Картошку почистите и порежьте пластинками тонко, можете и колечками порезать, здесь это особой роли не играет.
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх картошки.
Грибы помойте и порежьте, но грибы режем не кубиками, а пластинками. Сложите их к картошке с луком.
Добавьте растительное масло, специи, все перемешайте.
Картошка с грибами под сыром в духовке
200 гр сыра чеддер
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеный тимьян
3 стакана молока
В сковородке нагреть 2 ст.л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая смешать муку с молоком, так чтоб не оставалось комков.
Добавить тимьян, соль, перец. Пересешать. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук. Перемешать и нагревать на слабом огне около 5 минут.
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт
Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!
Количество порций: 1 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель — 2 шт.
- Фрикадельки — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны)
- Луковица — половинка
- Сметана — 2 ст.л.
- Тёртый сыр
Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ.
Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.
Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, немного посолите.
Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите.
Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.
По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.
Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами
Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным, а уж про его сытность и говорить не приходится. Попробуйте и оцените сами.
Ингредиенты
- 280 г фарша;
- 200 г грибов свежих;
- 400 г картофеля;
- помидор;
- луковица;
- 60 г сыра;
- специи для мяса;
- соль, перец.
Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке
1. Некрупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.
2. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, присаливаем и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
3. Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.
4. Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля.
5. Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.
6. Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.
7. Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.
8. Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.
9. Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.
10. Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/412529-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://rezeptblud.ru/2018/08/11/frikadelki-s-kartoshkoj-i-gribami-pod-syrom/
http://lediclub.online/frikadelki-pod-syirom-zapechennyie-s-kartoshkoy-i-gribami/