Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);

— сметана — 2 ложки;

— свиной фарш — 300 грамм;

— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;

— тёртый сыр – 150 грамм.

Пошаговый рецепт

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.

Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.

Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с грибами и сыром в горшочке

1 большая луковица

400 г картофеля

300 г грибов (лучше всего шампиньоны)

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Майонез — 3 Ст. ложки

Картошка — 800 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Читать еще:  ЧТО ДЕЛАТЬ С ОПИЛКАМИ.

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Картошку почистите и порежьте пластинками тонко, можете и колечками порезать, здесь это особой роли не играет.

Лук порежьте полукольцами и выложите поверх картошки.

Грибы помойте и порежьте, но грибы режем не кубиками, а пластинками. Сложите их к картошке с луком.

Добавьте растительное масло, специи, все перемешайте.

Картошка с грибами под сыром в духовке

200 гр сыра чеддер

3 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеный тимьян

3 стакана молока

В сковородке нагреть 2 ст.л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая смешать муку с молоком, так чтоб не оставалось комков.

Добавить тимьян, соль, перец. Пересешать. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук. Перемешать и нагревать на слабом огне около 5 минут.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт

Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!

Количество порций: 1 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны)
  • Луковица — половинка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тёртый сыр

Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ.

Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.

Читать еще:  Пенсионер превратил свой дом в сказочный терем.

Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, немного посолите.

Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите.

Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.

По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.

Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным, а уж про его сытность и говорить не приходится. Попробуйте и оцените сами.

Читать еще:  Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения.

Ингредиенты

  • 280 г фарша;
  • 200 г грибов свежих;
  • 400 г картофеля;
  • помидор;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • специи для мяса;
  • соль, перец.

Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке

1. Некрупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.

2. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, присаливаем и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

3. Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.

4. Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля.

5. Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.

6. Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.

7. Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.

8. Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.

9. Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.

10. Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/412529-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://rezeptblud.ru/2018/08/11/frikadelki-s-kartoshkoj-i-gribami-pod-syrom/
http://lediclub.online/frikadelki-pod-syirom-zapechennyie-s-kartoshkoy-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector