Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»

Содержание

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? — Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 2:

На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

Шаг 3:

Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

Шаг 4:

Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 5:

Затем добавляем и немного обжариваем муку.

Шаг 6:

После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

Шаг 7:

Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

Читать еще:  Ошибки при выращивании рассады помидор

Шаг 8:

Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Форель запеченная на картофельной подушке. Форель под чесночным соусом

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем форель.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Шаг 4: готовим сливочный соус.

Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.

Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.

Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Время приготовления — 20 минут
Время запекания — 40-45 минут
Количество — 4 порции

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Блюдо из запечённой форели с картофелем очень вкусный и сытный деликатес. Вообще, форель отличается необыкновенно нежным вкусом, но ценится гурманами не только за это, но и за её полезные свойства и низкую калорийность. Запекая форель вместе с картофелем и сливочно-чесночным соусом , вы получите невероятно ароматное и вкуснейшее блюдо. Картошечка, пропитываясь соком рыбы, получатся мягкой и сочной, а рыба под соусом ароматной нежной. Подавать запечённую форель на картофельной подушке можно и в кругу семьи, а можно и подать в качестве угощенья на праздничный стол. В нашем рецепте представлены ингредиенты для четырёх порций.

Ингредиенты для приготовления форели на картофельной подушке

Приготовление пошаговое с фото форель на картофельной подушке

Подавайте форель на картофельной «подушке» сразу после приготовления, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

2 — 3 зубчика чеснока;

1 столовая ложка муки;

Растительное масло для жарки;

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Предлагаю сегодня приготовить красивое и полезное блюдо из форели. Форель запеченная с картофелем станет украшением праздничного стола или прекрасным вариантом обеда, ужина.

Начнём с приготовления соуса. В сотейнике для начала растапливаем сливочное масло.

Мелко режем чеснок и кладём его в масло на пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем, хорошо помешивая столовую ложку муки, немного обжариваем её и вливаем непрерывно помешивая сливки.

Читать еще:  «Йогуртовый торт без выпечки»

Если вы боитесь, что в соусе могут появиться комочки, то можете сначала хорошенько размешать муку в сливках, а затем тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, вылить их в масло. Тогда у нас получится белый соус. Если же мы сначала немного обжариваем муку на масле, то получается так называемый «красный соус».

Как только соус загустеет, вливаем в него немного кипячёной воды и добавляем специи: соль, черный молотый перчик, лавровый лист. Доводим соус до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Морковку и лук хорошо моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем. Не забываем о мерах предосторожности при нарезке лука (смачиваем его и нож в холодной воде и ни к коем случае не касаемся при резке лука руками лица, особенно глаз). Затем обжариваем эти овощи на масле.

Картофель нужно нарезать кружочками небольшой толщины. Теперь укладываем его в форму, солим, перчим и добавляем немного растительного масла.

Рыбу слегка присаливаем и выкладываем её на картошку.

На рыбу выкладываем морковь с луком и поливаем всю эту многоэтажную вкуснятину чесночным соусом. Ставим в духовку и запекаем это блюдо при температуре 180 С 40 — 45 минут.

Вот такая у нас получилась аппетитная и вкусная форель запеченная с картошечкой. А сколько в нём пользы, ни в сказке сказать, ни пером описать. Мяско форели очень богато полезнейшими для здоровья человека веществами: белком, витаминами, аминокислотами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами.

В зависимости от вида форели, в ней содержатся витамины А, D, Е, группы В. А так же минералы: натрий, калий, кальций, железо, цинк, селен, магний, марганец, фосфор, фтор, медь, хлор, хром, молибден, никель.

Калорийность форели почти в 2 раза меньше калорийности сёмги примерно 88 ккал на 100 г рыбки, поэтому её можно употреблять часто, не боясь поправиться.

В Западной Европе из форели варят много супов, уху, жарят на барбекю и гриле. Делают очень много блюд, достойных восхищения. Сейчас и у нас эта рыба пользуется большой популярностью, как в солёном, так и варёном, тушёном, жареном, запеченных видах.

Если форели дома не оказалось, есть и другие варианты для ужина. Например, или замечательный .

Понравился ? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 Грамм
Форель — 700 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Добавьте муку и немного обжарьте.

Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Читать еще:  Проводим подкормку клубники правильно


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.


На картошку выложите куски рыбы.


Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.


Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.


Приятного аппетита!

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»

Описание

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Описание приготовления: Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль, специи — По вкусу

Форель — 700 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Затем влейте сливки.

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

На картошку выложите куски рыбы.

А затем обжаренную с луком морковь.

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Похожие рецепты

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Смесь перцев — щепотка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 1 штука

Картофель — 500 г

Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипени.

Запеченная форель под чесночным соусом

Сливки — 150 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Сливочное и растительное масло — — По вкусу

Форель — 4 Штуки (стейка)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 400-450 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, смесь перцев, лавровый лист — — По вкусу

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой во.

Источники:

http://rutxt.ru/node/4604
http://1000.menu/cooking/11777-forel-na-kartofelnoi-podushke-pod-chesnochnym-sousom
http://24pirog.ru/forel-zapechennaya-na-kartofelnoi-podushke-forel-pod/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584836-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector