Флорентийские блинчики

Блины «Креспелле» по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле — это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Ингредиенты для «Блины «Креспелле» по-флорентийски»:

Для блинчиков:

Для начинки:

Для соуса Бешамель:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины «Креспелле» по-флорентийски»:

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ «Олейна». Из теста испеките блинчики по любому рецепту.

Ингредиенты, необходимые для начинки.

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ «Олейна».

В готовые блины (креспелле) заверните начинку.

Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.

Сварите соус бешамель. Спассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и, непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.

Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Креспелли по-флорентийски готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

  • 145
  • 381
  • 7926

Блины «Петроградские»

  • 63
  • 109
  • 7438

Блины с творожно-пикантной начинкой

  • 34
  • 69
  • 1713

Похожие рецепты

Блины с грибами и солеными огурцами

  • 48
  • 75
  • 3017

Коричные блины с фаршированными печеными яблоками

  • 32
  • 24
  • 952

Блинчики с мясом «Сливочные»

  • 51
  • 546
  • 5245

Оригинальные блинчики с любимой начинкой

  • 51
  • 84
  • 1819

Блинчики с домашним маслом и форелью

  • 6
  • 12
  • 937

Блинная запеканка «Три начинки»

  • 49
  • 461
  • 6360

Блинная запеканка под творожной заливкой

  • 8
  • 30
  • 919

Блинный пирог с малиновой прослойкой

  • 36
  • 86
  • 1832

Блинный рулет «Сплошное удовольствие»

  • 22
  • 24
  • 881

Комментарии и отзывы

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lerjdcrfz #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Т-пушка #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года АлексЮстас #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года suliko2002 #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года СНежк_а #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vicentina #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года masha vet #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года relook # (модератор)

Читать еще:  Дорогие друзья

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Nienulka #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики по-флорентийски

Рецепт блинчиков по-флорентийски в XVI веке привезла в Париж Катерина Медичи , собираясь стать королевой Франции.
Флорентийское название блинчиков crespelle, происходит от слова crespo, т.е. мятое, легко прослеживается в современном французском «блинном» термине crepès, а некоторые французские рецепты » à la fiorentine» подразумевают использование шпината, с котором французов познакомили те же флорентийские повара.
Я познакомлю моих читателей с рецептом, благодаря Кате lukym , которая неожиданно напомнила мне о нем, а также в связи с раундом «Масленница» в сообществе gotovim_vmeste2 .

Я хорошо запомнила, когда я первый раз попробовала креспелли по-флорентийски. Их подавали на ужине в старинном флорентийском доме, где я праздновала 2000-ый год. Вряд ли забудешь такую дату и все, что с ней связано!

Тогда я очень удивилась необычному для меня новогоднему блюду из блинчиков, фаршированных шпинатом c рикоттой и запеченных под бешамелью. Заметив мое удивление, хозяйка пояснила, что креспелли относятся к разряду праздничных блюд для рождественского или пасхального периодов.

Действительно, блюдо, не смотря на кажущуюся простоту ингредиентов, очень элегантное, как по внешнему виду, так и по вкусу.

В итальянской кухне немало блюд, которые запекаются под соусом Бешамель. Соус великолепно смягчает самые резкие вкусовые оттенки, иногда даже слишком покрывая их при неумеренном его использовании. Ах да! Соус Бешамель тоже имеет флорентийского родственника — соус Cola bianca, который и использовался в катеринмедичевских блинчиках.

Для слишком нежного вкуса блинчиков флорентийцы нашли отличный контраст в виде капель помидорного соуса, которые разбрызгивают сверху бешамели перед запеканием блюда. Красные капли к тому же усиливают визуальный эффект блюда: все-таки блюдо праздничное)))

Фаршированные блинчики заворачиваются несколькими способами. Самый распространенный — обычными трубочками. Старинный способ- складывание блинчиков в треугольнички, которые напоминают традиционные головные уборы тосканских женщин.

— для 25 небольших блинчиков: 500 мл молока, 6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, соль;

-для фарша: 300 г отварного шпината, 500 г рикотты, соль, перец, мускатный орех;

-для соуса Бешамель: 80 г сливочного масла, 80 г муки, 1 л молока, соль, мускатный орех;

-для компоновки блюда: немного помидорного соуса, немного тертого сыра.

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, дать ему расстояться с час в холодильнике.

Приготовить фарш: порубить отваренный и отжатый от жидкости шпинат, смешать его срикоттой, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Подходящую для запекания форму смазать сливочным маслом, разложить блинчики и полить сверху соусом Бешамель, приготовленным из указанных ингредиентов. Разбрызгать сверху каплями помидорный соус, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 180 Ц минут 20.

Подавать горячими в виде первого блюда, порезав под любым углом. Отдельно подать тертый сыр и соусник с горячим соусом Бешамель.

Блинчики по-флорентийски

Ингредиенты

для блинов

для соуса Бешамель

для томатного соуса

для начинки

для смазывания формы

В своей книге «Флоренция» автор Эмико Дэвис делится любимыми блюдами классической флорентийской кухни. Нас же в ней заинтересовал рецепт запечённых блинчиков по-флорентийски. Согласитесь, что очень интересно попробовать блюдо, известное с детства, в новой интерпретации. И хотя книга не была переведена на русский язык и издана в России, сегодня мы имеем возможность вместе с вами приготовить блинчики по-флорентийски с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината. Специально для нашего сайта мы перевели рецепт этого блюда из самого сердца Тосканы! Оно может стать не только закуской, но и главным блюдом вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Читать еще:  КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ХОСТОЙ

Приготовление блинчиков. Масло растопить. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры. Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста.

Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто без комочков. Поставить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить соус Бешамель. Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать 1-2 минуты.

Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.

Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды. Соус вываривать, переодически помешивая, 30-40 минут, крышкой не накрывать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приготовление начинки. Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 минуты (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать. Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.

Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.

Поверх блинчиков распределить соус Бешамель. Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 минут.

Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими. Приятного аппетита!

Блинчики по-флорентийски

В своей книге «Флоренция» автор Эмико Дэвис делится любимыми блюдами классической флорентийской кухни. Нас же в ней заинтересовал рецепт запечённых блинчиков по-флорентийски. Согласитесь, что очень интересно попробовать блюдо, известное с детства, в новой интерпретации. И хотя книга не была переведена на русский язык и издана в России, сегодня мы имеем возможность вместе с вами приготовить блинчики по-флорентийски с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината. Специально для нашего сайта мы перевели рецепт этого блюда из самого сердца Тосканы! Оно может стать не только закуской, но и главным блюдом вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 450 мл молоко
  • 40 гр масло сливочное
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 60 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 350 гр томаты перетёртые
  • 5 листиков базилик
  • 250 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 250 гр шпинат
  • 300 гр рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр сыр Пармезан
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Приготовление блинчиков. Масло растопить. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры. Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста.

Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто без комочков. Поставить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить соус Бешамель. Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать 1-2 минуты.

Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.

Читать еще:  ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ!

Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды. Соус вываривать, переодически помешивая, 30-40 минут, крышкой не накрывать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приготовление начинки. Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 минуты (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать. Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.

Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.

Поверх блинчиков распределить соус Бешамель. Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 минут.

Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими. Приятного аппетита!

Crespelle alla fiorentina/ Блинчики по-флорентийски

Где появились блинчики? Точного ответа на этот вопрос не назовет никто, потому что во многих странах есть своя версия, а то и не одна. Большинство, тем не менее, считают родиной крепов Францию. Но некоторые исследователи с ними не согласно!

Не исключено, что они попали во Францию из Флоренции, где существует много блюд с креспелле, которые чаще всего несладкие. Самый известный такой рецепт — блинчики по-флорентийски, тоненькие, с начинкой из рикотты и шпината, под щедрой порцией бешамеля и немного тронутые томатным соусом. Сытные, потрясающе вкусные и имеющие шутливое милое прозвище — pezzole della nonna, «бабушкины платочки».

К сожалению, не у всех нас есть тосканская бабушка, но есть рецепт, который позволит представить себе, каково это. Так чего же мы ждем?

Комментарии и советы:

* Ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры.

* Томатный соус заготовьте заранее, с небольшим количеством измельченного лука и чеснока, пассатой. Варите на небольшом огне, иногда помешивая, а в конце ароматизируйте базиликом.

* Блинчики можно также свернуть конвертиками или рулетиками.

* Обратите внимание, что в этом блюде не должно быть слишком много томатного соуса, только «капли».

* Отдельные компоненты можно заготовить за 1-2 дня заранее. Останется только собрать и запечь.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Для блинчиков:


Для соуса бешамель:

Для начинки и сборки:

Источник: Florentine

Приготовление:
1.
Начните с блинчиков. Просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте в него яйца и 60 мл молока. Начинайте венчиком замешивать от центра к краям.

2. Влейте оставшееся молоко, растопленное масло и соль. Размешайте в однородную массу. Если тесто вышло слишком густым, добавьте еще немного молока. Оставьте в холодильнике минут на 30-40.

3. В это время приготовьте бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло, спассеруйте муку.

4. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком до однородности. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. В конце приправьте соль, перцем и мускатным орехом по вкусу. Снимите с огня.

5. Достаньте охлажденное тесто и приступайте к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду с капелькой оливкового масла и пожарьте блинчики привычным способом.

6. Для начинки сварите шпинат в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Хорошо отожмите и нарежьте произвольно.

7. Смешайте все ингредиенты (кроме томатного соуса и сыра) в миске.

8. Смажьте начинкой половину блинчика, сверните четвертинкой. Повторите для остальных.

9. Выложите блинчики в форму для запекания, полейте бешамелем и сбрызните томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блинчики до легкого золотистого сыра, 15-20 минут. Подавайте сразу же, украсив при желании базиликом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103198/
http://pratina.livejournal.com/274220.html
http://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-po-florentijski/
http://www.vinegrette.ru/2019/04/21/crespelle-alla-fiorentina/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector