«Фиадоне» (fiadone)
Содержание
- 1 «Фиадоне» (fiadone)
- 1.1 Фиадоне по-итальянски
- 1.2 Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
- 1.5 Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (12)
- 1.6 Фиадоне
- 1.7 Фиадоне
- 1.8 Рецепт Фиадоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.9 Ингредиенты Фиадоне
- 1.10 Калькулятор рецепта
- 1.11 Анализ калорийности продукта
- 1.12 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАДОНЕ
- 1.13 Чем полезен Фиадоне
Фиадоне по-итальянски
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 14 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.
Наша начинка — рикотта.
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт «Чунга-Чанга»
- 40
- 163
- 15497
Царская творожная пасха
- 44
- 1133
- 46173
Творожно-банановая запеканка
- 88
- 127
- 4774
Пасха творожная с рикоттой и арахисом
- 26
- 62
- 646
Запеканка «Зебра»
- 11
- 282
- 2535
Малиновая панакотта
- 42
- 547
- 92110
Творожный крем с клюквенным соусом
- 34
- 48
- 7114
Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
- 24
- 167
- 9175
Творожник «Дух Нового года»
- 71
- 138
- 11252
Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Luka Olga #
1 ноября 2018 года Ya-Kristina #
30 сентября 2018 года Rosalinda1 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года mtata #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Лилек3011 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
5 апреля 2017 года интимка #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
20 января 2017 года pilashka #
19 октября 2016 года subsidii66 #
27 июля 2016 года MarinaS16 #
14 июня 2016 года inno4ka k45 #
27 мая 2016 года terry-68 #
11 июня 2015 года StreKozza85 #
7 февраля 2015 года O Foxx #
10 декабря 2014 года tatt ok #
2 декабря 2014 года Опель-синка #
22 ноября 2014 года Санничка #
17 июня 2014 года AnaGu #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Солнечный берег #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фиадоне
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Фиадоне — это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:
— 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
— 1 лимон,
— 250гр. сахара,
— 4-5 яиц,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.
Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.
Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.
Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой «био» либо выращенные в своем саду.
Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.
Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.
Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.
А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.
Фиадоне
Фиадоне – традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху. Он пользуется огромной популярностью во всех странах и непременно станет излюбленным лакомством на вашем столе! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фиадоне.
Фиадоне по-итальянски
- творог – 450 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- яйцо – 6 шт.;
- соль – щепотка;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Творог выкладываем в миску и немного взбиваем миксером. Затем всыпаем муку, перемешиваем, бросаем соль, сахарную пудру, разбиваем яйца и кладем тертую лимонную цедру. Взбиваем все до однородности. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выливаем равномерно приготовленное тесто. Отправляем десерт в духовку, прогретую до температуры 180°С. Проверяем фиадоне на готовность зубочисткой, потом слегка остужаем, разрезаем на квадратики, подаем на стол и наслаждаемся невероятно ароматным и вкусным десертом, запивая его свежевыжатым холодным апельсиновым соком.
Фиадоне в мультиварке
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 30 г;
- сахарная пудра;
- творог – 450 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- яйцо – 6 шт.
Творог слегка взбиваем венчиком, всыпаем муку и перемешиваем. Затем добавляем яйца, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Взбиваем все миксером до однородности и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслицем. Сверху можете положить по желанию шоколадные капли. Теперь выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт примерно 50 минут. Подаем готовый фиадоне со сметанкой или вареньем, разрезав на порционные кусочки.
Творожный десерт фиадоне
- сыр рикотта – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Духовку зажигаем заранее и разогреваем примерно до 180°С. Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем тертую лимонную цедру по вкусу, ванилин и крахмал. Все взбиваем, кладем рикотту и хорошенько перемешиваем. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и выливаем приготовленное творожное тесто. Ставим десерт в духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета! После этого перекладываем фиадоне на блюдо, остужаем, разрезаем на небольшие треугольнички, подаем к столу и наслаждаемся восхитительно ароматным и сытным творожным десертом, запивая его горячим чаем или холодным соком.
Рецепт Фиадоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фиадоне
Пищевая ценность и химический состав «Фиадоне».
Энергетическая ценность Фиадоне составляет 215,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАДОНЕ
Чем полезен Фиадоне
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68761/
http://namenu.ru/5396/Fiadone/
http://womanadvice.ru/fiadone
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1026554/