«Фиадоне» (fiadone)

Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 14 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка — рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Чунга-Чанга»

  • 40
  • 163
  • 15497

Царская творожная пасха

  • 44
  • 1133
  • 46173

Творожно-банановая запеканка

  • 88
  • 127
  • 4774

Пасха творожная с рикоттой и арахисом

  • 26
  • 62
  • 646

Запеканка «Зебра»

  • 11
  • 282
  • 2535

Малиновая панакотта

  • 42
  • 547
  • 92110

Творожный крем с клюквенным соусом

  • 34
  • 48
  • 7114
Читать еще:  ПЯТЬ СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ФУЗАРИОЗНЫМ УВЯДАНИЕМ

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

  • 24
  • 167
  • 9175

Творожник «Дух Нового года»

  • 71
  • 138
  • 11252

Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года Luka Olga #

1 ноября 2018 года Ya-Kristina #

30 сентября 2018 года Rosalinda1 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года mtata #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года Лилек3011 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

5 апреля 2017 года интимка #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

20 января 2017 года pilashka #

19 октября 2016 года subsidii66 #

27 июля 2016 года MarinaS16 #

14 июня 2016 года inno4ka k45 #

27 мая 2016 года terry-68 #

11 июня 2015 года StreKozza85 #

7 февраля 2015 года O Foxx #

10 декабря 2014 года tatt ok #

2 декабря 2014 года Опель-синка #

22 ноября 2014 года Санничка #

17 июня 2014 года AnaGu #

14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Солнечный берег #

29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

13 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фиадоне

Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин

Фиадоне — это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:

— 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
— 1 лимон,
— 250гр. сахара,
— 4-5 яиц,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).


Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.


Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.

Читать еще:  Печеный картофель дольками


Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.


Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой «био» либо выращенные в своем саду.

Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.


Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.


Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.


Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.

А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.

Фиадоне

Фиадоне – традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху. Он пользуется огромной популярностью во всех странах и непременно станет излюбленным лакомством на вашем столе! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фиадоне.

Фиадоне по-итальянски

  • творог – 450 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Творог выкладываем в миску и немного взбиваем миксером. Затем всыпаем муку, перемешиваем, бросаем соль, сахарную пудру, разбиваем яйца и кладем тертую лимонную цедру. Взбиваем все до однородности. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выливаем равномерно приготовленное тесто. Отправляем десерт в духовку, прогретую до температуры 180°С. Проверяем фиадоне на готовность зубочисткой, потом слегка остужаем, разрезаем на квадратики, подаем на стол и наслаждаемся невероятно ароматным и вкусным десертом, запивая его свежевыжатым холодным апельсиновым соком.

Фиадоне в мультиварке

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • сахарная пудра;
  • творог – 450 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • яйцо – 6 шт.

Творог слегка взбиваем венчиком, всыпаем муку и перемешиваем. Затем добавляем яйца, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Взбиваем все миксером до однородности и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслицем. Сверху можете положить по желанию шоколадные капли. Теперь выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт примерно 50 минут. Подаем готовый фиадоне со сметанкой или вареньем, разрезав на порционные кусочки.

Творожный десерт фиадоне

  • сыр рикотта – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Монстера уход в домашних условиях: домашняя лиана

Духовку зажигаем заранее и разогреваем примерно до 180°С. Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем тертую лимонную цедру по вкусу, ванилин и крахмал. Все взбиваем, кладем рикотту и хорошенько перемешиваем. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и выливаем приготовленное творожное тесто. Ставим десерт в духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета! После этого перекладываем фиадоне на блюдо, остужаем, разрезаем на небольшие треугольнички, подаем к столу и наслаждаемся восхитительно ароматным и сытным творожным десертом, запивая его горячим чаем или холодным соком.

Рецепт Фиадоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фиадоне

Пищевая ценность и химический состав «Фиадоне».

Энергетическая ценность Фиадоне составляет 215,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАДОНЕ

Чем полезен Фиадоне

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68761/
http://namenu.ru/5396/Fiadone/
http://womanadvice.ru/fiadone
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1026554/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector