Фетучини с семгой в сливочном соусе.

Содержание

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;

Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;

  • В — из муки для выпечки хлеба.
  • Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

    Существуют правила употребления пасты:

    • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.

    Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
  • Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

    Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

    Окунуть спагетти в ложку.

  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
  • Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

    Рецепты приготовления

    В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

    Правила:

    • Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.

    Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.

    Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.

    Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.

    Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

    Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

    В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

    А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

    Выбор подходящих продуктов в магазине

    Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

    Спагетти:

    • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

    Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

    Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

    Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.
  • К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

    • Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.

    Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.

    Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.

    Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.

    Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.

    Запах у семги не рыбный, а морской.

  • Упаковка должна оставаться целой.
  • Как готовить классическое блюдо дома своими руками

    Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • паста — 200 грамм;

    рыбное филе — 200 грамм;

    чеснок — 2 зубчика;

    сливочное масло — 20 грамм;

    пармезан — 80 грамм;

    Читать еще:  Домашние леденцы — вкус детства.

    специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;

  • зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.
  • Процесс:

    • Нарезать филе без косточек на кусочки.

    Отварить фетучини. Немного воды оставить.

    На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.

    Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.

    Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

    Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.

  • Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • Под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    разделанная рыба без костей — 150 грамм;

    помидор — 1 плод;

    сливки 20% — 170 мл;

    маленькая головка лука;

    чеснок — 3 зубца;

    пармезан — 70 грамм;

    соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;

    петрушка — 2 веточки;

  • оливковое масло — 2 стол. ложки.
  • Процесс:

    • Нарезать филе маленькими кубиками.

    Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.

    На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.

    Нарезать на средние дольки.

    Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.

    На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.

    Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

    Добавить тертый сыр.

    Тщательно перемешать смесь.

  • Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
  • С креветками

    Ингредиенты:

    • “ленточки” класса А — 250 грамм;

    рыбное филе — 100 грамм;

    королевские креветки — 100 грамм;

    средняя луковица — 1 штука;

    чеснок — 3 зубчика;

    помидор — 1 плод;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

    свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;

    пармезан — 80 грамм;

  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.
  • Процесс:

    • Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

    Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.

    Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.

    Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.

    Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.

    Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.

    Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
  • А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

    В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

    О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

    Альтернативные варианты

    Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

    Ингредиенты можно менять:

    • Семгу хорошо заменяет форель или лосось.

    Вместо фетучини можно использовать тальяттеле.

    Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.

    Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.

    Зелень используется та, которая больше нравится.

    Помидор — необязательный ингредиент.

  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
  • Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

    Подача и рекомендации

    Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

    • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

    Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

    Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.

  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
  • Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

    Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Фетучини с семгой в сливочном соусе

    Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

    Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

    Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

    Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

    Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

    • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
    • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
    • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
    • Стакан 20 % сливок.
    • Веточка помидоров черри.
    • Пучок-петрушки, зеленого лука.
    • Несколько чесночных зубчиков.
    • 70 гр. сливочного масла.
    • Соль и приправы на свой личный вкус
    • Оливковое масло «на глаз».
    • Рюмочка белого вина.
    Читать еще:  Главный плюс новых поликарбонатных теплиц.

    Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

    Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

    Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

    Схема кулинарных действий такова:

    1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
    2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
    3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
    4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
    5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
    6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
    7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
    8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.

    Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

    Фетучини с лососем в сливочном соусе

    Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.

    Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

    Ингредиенты

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

    Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

    Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

    Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.

    Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

    Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

    На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

    К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

    Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

    Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

    Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

    Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

    Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

    Читать еще:  Пошаговая инструкция, как сеять семена, чтобы морковь быстро взошла

    Фетучини с семгой в сливочном соусе и курицей: подборка рецептов

    Не зря в народе итальянцев называют макаронниками, ведь паста – главное традиционное блюдо, которое готовят в этой стране. При этом вы не найдете ни одного итальянца, страдающего от избыточного веса, поскольку законом запрещено использование некачественных сортов пшеницы. В домашних условиях вы без труда приготовите фетучини с семгой в сливочном соусе.

    Знакомство с фетучини

    Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини – это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.

    Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

    Состав:

    • 0,2 кг фетучини;
    • 1 головка лука;
    • по вкусу соль, пряности, тимьян;
    • 0,2 л сливок;
    • 150 г филе семги;
    • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
    • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Совет! Пасту нужно слегка недоварить. Она дойдет под горячим сливочным соусом.

    Приготовление:

    • Займемся подготовкой рыбы. Филе семги тщательно промоем, обсушим, удалим косточки.
    • Нарежем семгу порционными кусочками и выложим в сковороду.
    • Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
    • На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем семгу с луком.
    • Через 3-5 минут добавляем немного тимьяна.

    • Внимательно изучаем инструкцию по приготовлению фетучини. Отвариваем пасту.
    • Выложим пасту в дуршлаг и промоем проточной водой.

    • Семгу заливаем жирными сливками, аккуратно перемешиваем и в закрытой посуде тушим 3-4 минуты.

    • Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и пряностями.
    • На этом же этапе добавляем тертый сыр сорта «Пармезан».
    • Томим буквально пару минут фетучини под закрытой крышкой и сразу подаем к столу.

    Совет! Лучше пасту приправлять соусом непосредственно перед подачей к столу, поскольку некоторые сорта макаронных изделий могут утратить свою форму.

    Фетучини на русский лад

    Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

    Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

    Состав:

    • 2 шт. куриного филе;
    • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
    • 300 г пасты;
    • 3 шт. чесночных зубчиков;
    • 1-2 шт. свежих томатов;
    • веточка базилика;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление:

    • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
    • Как только вода закипит, выкладываем в нее пасту и варим буквально 3-4 минуты.
    • Сливаем воду, пасту выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.

    • Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, устраняем пленку.
    • В подсоленной воде отвариваем филе, остужаем и режем порционными кусочками.
    • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
    • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем пополам.
    • Выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем его на умеренном огне до образования золотистой корочки.

    • В итоге мы получили чесночное масло. Зубчики чеснока убираем, они нам не пригодятся.
    • Выкладываем в сковороду с чесночным маслом отварное куриное филе и слегка его обжариваем.
    • Можно использовать и сырую куриную грудку. В таком случае ее нужно обжарить до полной готовности.

    • Добавляем в сковороду пасту и аккуратно все перемешиваем.

    • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
    • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.

    • Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

    • Добавляем свежие помидоры в пасту и все перемешиваем.
    • Под закрытой крышкой тушим фетучини ровно 2 минуты.
    • Перед подачей к столу блюдо украшаем веточкой базилика.

    Фетучини по-итальянски

    Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

    Состав:

    • 0,2 кг фетучини;
    • 0,2 кг свежих шампиньонов;
    • 100 г панчетты;
    • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
    • 150 мл сливок;
    • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
    • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
    • пряности и специи – по вкусу.

    На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

    Приготовление:

    • Очищаем чесночные зубчики.
    • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем чеснок.
    • Панчетту, можно бекон, режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
    • До образования золотистой корочки обжариваем панчетту.

    • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и чистим.
    • Режем шампиньоны слайсами, добавляем в сковороду с панчеттой.
    • Добавим специи и пряности по вкусу.

    • В течение нескольких минут обжариваем шампиньоны, а затем заливаем все сливочным соусом или жирными сливками.

    • Выключаем огонь и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке.

    • Еще раз все перемешиваем.
    • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.

    • Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.

    Читайте также:

    Главный ингредиент любого итальянского блюда – паста. Ее нельзя переваривать, иначе вкус блюда испортится. Сливочный соус – это классика. Его вкус можно дополнить, добавляя различные овощи, грибы, рыбное или мясное филе. Современные хозяйки приловчились делать фетучини с фаршем. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники:

    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-semgoy.html
    http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse.html
    http://vilkin.pro/recipes/fetuchini-s-lososem-v-slivochnom-souse
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse-retsepty

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector