Фетучини карбонара

Рецепт фетучини карбонара

Фетучини карбонара рецепт берегут знаменитые шеф-повара. Блюдо имеет несколько вариантов реализации. Для пасты традиционно используются специальные спагетти.

Карбонара по своей сути изысканное блюдо, которое просто можно приготовить в домашних условиях. Если соблюдать основные правила, то вы сможете получить пасту, которая ничем не отличается от ресторанного варианта. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару. В результате получится паста с превосходно обжаренными ломтиками бекона, который подчеркнет утонченность и стиль.

В блюде немаловажную роль играет смесь для связки компонентов. Ее готовят из яиц и сыра. Вы сможете подобрать тот вариант, который в точности соответствует вкусовым предпочтениям. Оригинальности можно добиться посредством сочетания нескольких разных по вкусу сыров. Перед приготовлением необходимо удостовериться, что все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Какие ингредиенты выбрать?

Рецепт фетучини карбонара состоит из двух частей. На первом этапе необходимо выбрать макаронные изделия и соус. В магазине вы сможете найти специальный вид спагетти, который используется для приготовления блюда. Их изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Свой выбор следует остановить на высоком классе, так как он более интересно подчеркивает вкус в блюде. Помните, что не следует ломать спагетти. Их следует медленно погружать в кипящую воду.

Для приготовления соуса в Италии используют специальную ветчину – гуанчилу. Она представляет собой свиную щеку, которая не использует соли. Для приготовления в нашей стране можно взять обычную ветчину или бекон. Для вегетарианцев ингредиент может быть заменен на томаты или цуккини.

В классическом рецепте для приготовления берётся сыр из молока овцы. В Италии его называют пекорино романо. В нашей стране его отыскать достаточно сложно, если у вас нет поблизости специального итальянского магазина. Предлагаем заменить его уже привычным пармезаном. Следует отметить, что ароматным получится соус только в том случае, если сочетать несколько разных сыров. Невероятно пикантный и необычный вкус получится, если добавить вариант сырного продукта с плесенью.

Для приготовления традиционного соуса потребуется взять несколько яичных желтков. Их в блюдо следует добавлять в необработанном виде. При этом макароны должны быть еще горячими. Процесс их выбора имеет немаловажную роль. Покупать можно яйца только у проверенного поставщика. Макароны рекомендуем варить в воде, в которые предварительно насыпается немного соли. Ее количество быть небольшим, поскольку увеличивается риск пересолить блюдо.

Процесс приготовления блюда требует наличия кастрюли, ковшика и глубокой сковородки. Немаловажный критерий – все ингредиенты следует смешать между собой пока они еще горячие. В таком случае удастся получить необычны аромат и вкус блюда.

Пошаговая инструкция приготовления

  • На первом этапе необходимо убедится в том, что все ингредиенты и принадлежности есть у вас в наличии.
  • В емкость следует налить примерно два литра воды. Не забудьте слегка присолить ее и довести до кипения. Далее необходимо опустить в воду пасту. Процесс варки необходимо производить в точном соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. Яйцо следует разбить в глубокую емкость. К нему добавляется еще один желток. Полученный состав тщательно взбивается при помощи венчика.
  • Сыр измельчаем при помощи терки, а затем пересыпаем его в емкость с яйцом. В полученной заготовке в соусы следует добавить необходимое количество перца и соли.
  • Бекон разрезаем на мелкие ленты. Можно также измельчить его в форме жгутиков или тонких брусков. Пред жаркой на сковороду следует добавить немного оливкового масла. Бекон держится на сковороде до того момента, пока на нем не появится румяная корочка. Далее следует выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло с него сошло.
  • Лишний жир с емкости для жарки сливается. Однако, посуды мыть не следует торопится. На нее снова кладется бекон. Сюда же следует отправить макароны, после того как они будут доварены. Паста предварительно сцеживается на дуршлаге. Включите печку и поставьте на огонь сковороду.
  • Смесь из яиц и сыра выливается поверх всех остальных ингредиентов. Важно на этом этапе очень быстро перемешать их между собой. В противном случае увеличивается риск того, что яйцо превратится в небольшие комочки. При желании в блюдо добавляются ароматные травы, которые создадут незабываемый запах блюда.

Сервировка может производиться любым способом – все зависит от фантазии хозяйки. Для декорирования можно использовать пармезан, свежую зелень. Классическая фетучини подается к столу в горячем виде.

Фетучини — итальянские секреты мастерства

В переводе феттуччине (фетучини – рецепт пасты) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Читать еще:  Недавно мы дружно вдохновлялись частными зимними садами, а сегодня нашли новый повод чилаут-зоны и дворики на крышах

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр “Пармезан” — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Приготовление

  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Фетучини в сливочном соусе

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.

Ингредиенты

  • Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр пекорино или пармезан — 70 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Фетучини — 300 г

Приготовление

Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Читать еще:  Коаксиальный дымоход

Фетучини — рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Фетучини в баклажане

Ингредиенты

  • базилик свежий — 3г
  • баклажан – 200г
  • вино белое – 15г
  • грибы белые – 35г
  • лук золотистый – 6г
  • фетучини – 60г
  • сливки (33%) – 100г
  • чеснок – 5г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2‑х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

Отдельно варим фетучини (рецепт в баклажане) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем. Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1–2 минуты на сковороде. В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.

Фетучини карбонара

Ингредиенты

Паста Фетучини — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 25 г

Бекон — 4 полоски

Процесс приготовления

Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.

Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.

Подготовим все продукты по списку.

Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.

Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.

Добавим натертый сыр к яйцам.

Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.

Бекон нарежем на полоски.

Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.

А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.

Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.

Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.

Фетучини карбонара: рецепт с фото

Паста — одно из самых распространённых блюд итальянской кухни. Казалось бы, простейший продукт, но приготовленный с разными соусами, он может превратиться в настоящий деликатес — например, паста карбонара.

Это нежнейшее сочетание вкусов: сливок, бекона и короля сыров — пармезана. В основе блюда спагетти, но они не являются обязательным компонентом. Можно спагетти заменить на фетучини — те же длинные макароны, только плоские, как лента. Именно так с итальянского это название и переводится — «ленточка». Если немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, можно получить новые яркие вкусы.

Фетучини с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Чтобы освоить вариации блюда, нужно сначала научиться готовить по классическому рецепту, а уже потом экспериментировать с заменой ингредиентов. Единственный компонент, который можно исключить без потерь для классического вкуса, — ветчина прошутто. В этом случае просто положите в пасту больше бекона.

  • фетучини 250 г
  • бекон 200 г
  • прошутто 100 г
  • пармезан 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук 100 г
  • сливки 80 мл
  • молоко 80 мл
  • белое сухое вино 80 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • петрушка 1 пучок

Важно: готовьте фетучини карбонара из такого расчёта, чтобы оно съедалось за одну трапезу, поскольку если оставить карбонару «на потом», после разогревания она не будет иметь насыщенного вкуса.

Фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт с грибами и овощами

Богатый вкус любым вариантам пасты карбонара придаёт сыр пармезан. Этот ингредиент в данном блюде считается незаменимым, но всё же можно подыскать альтернативу. Используйте, к примеру, почти такие же по вкусу Пикорино Романо и Грана Падана, Джюгас. А поможет приготовить фетучини карбонара рецепт с фото.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 18.1 г;
  • калорийность – 328 ккал.

Ингредиенты

  • фетучини – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ

Процесс приготовления

  1. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его как можно мельче. Нужно именно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку, потому что иначе уйдёт весь сок.
  2. На большой сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растает, выложите измельчённый чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, полминуты. После этого удалите чеснок из сковороды.
  3. Порежьте бекон на тоненькие полоски и обжаривайте в течение нескольких минут на том же масле, что и чеснок.
  4. Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Прокалите в сотейнике оливковое масло и обжаривайте в нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  5. Грибы хорошенько вымойте. Можно брать любой сорт. Чаще всего используют шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем и порежьте на тонкие пластины. Выложите в сотейник с луком и готовьте в течение 10 минут.
  6. Кабачок цукини вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Эти они большие в диаметре, разрежьте их ещё и пополам. Отправьте кабачки к грибам и тушите около 5 минут.
  7. Теперь влейте 100 мл сливок, дождитесь, когда они начнут кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте минут 5-7. Посолите и поперчите.
  8. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца. Влейте оставшиеся сливки и хорошо взболтайте. Пармезан натрите на мелкой тёрке и примешайте к желтково-сливочной смеси.
  9. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, бросьте в неё фетучини и варите несколько минут до полуготовности.
  10. После этого слейте воду, переложите макароны в сковороду с беконом, влейте сливочно-яичный соус. Выложите грибы с кабачками, хорошо перемешайте, подержите на огне буквально 5 минут и сразу разложите по порционным тарелкам.
  11. Украсьте блюдо целыми помидорами черри. Если они крупноваты, порежьте их на половинки. Можно также украсить фетучини карбонара свежими листьями базилика.

Совет: бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, копченой куриной грудкой.

Фетучини карбонара с креветками

Дары моря придают этому блюду особый вкус и пользу, потому что креветки куда более полезны, чем бекон. Важно правильно приготовить морепродукты, чтобы они не стали жесткими и невкусными. Делайте это ограниченное количество времени, 3-5 минут. Правильно приготовить блюдо, соблюсти все условия, вам помогут пошаговые фотографии.

Важно: когда будете варить креветки, засекайте время и готовьте их ровно столько, сколько нужно. Если передержать креветки в кипятке, их мясо станет резиновым и невкусным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 23.7 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 379 ккал.

Ингредиенты

  • фетучини — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сливки 30-35% жирности — 150 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки. Для этого разморозьте их, если они хранились в морозилке, промойте, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, поварите 3 минуты и процедите. Очистите креветки от панцирей.
  2. Почистите луковицу. Нарежьте её кубиками как можно мельче.
  3. Зубок чеснока очистите от шелухи и раздавите, прижав к рабочей поверхности боковой стороной лезвия ножа.
  4. На сковороде прокалите оливковое масло. Бросьте в него зубок чеснока и измельчённый лук. На среднем огне обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться. После этого чеснок извлеките.
  5. Выложите в сковороду креветки, перемешайте и обжаривайте пару минут.
  6. Помидоры очистите от шкурки. Для этого погрузите их на полминуты в кипяток, а затем — в ледяную воду. Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками и выложите в сковороду к креветкам. Тушите около 5 минут.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания соуса.
  8. Отварите фетучини. Для этого закипятите подсоленную воду, бросьте в неё макаронные изделия и варите на малом огне около 5 минут. Затем воду слейте. Отправьте фетучини в сковороду с соусом.
  9. Готовьте пасту ещё около 5 минут. Затем снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, измельчённым с помощью мелкой тёрки. Можете украсить блюдо свежими листьями базилика.

Совет: приготовить фетучини карбонара можно не только с креветками, но и с красной рыбой. Прекрасно подойдёт филе слабосолёной сёмги. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в соус на том же этапе, что и креветки.

Неважно, по какому рецепту вы готовите фетучини карбонара — по классическому или собственному (авторскому), её всегда нужно подавать горячей, на подогретых тарелках, чтобы блюдо как можно дольше оставалось тёплым. Вы можете приготовить фетучини карбонара, подать его к столу с красным вином, например, мерло или кьянти, и ваш домашний ужин превратится в трапезу, достойную лучших ресторанов. Приятного аппетита!

Источники:

http://italynow.ru/cuisine/recept-fetuchini-karbonara/
http://bystryerecepty.ru/garnish/fetuchini.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12393
http://povar24.info/fetucini-karbonara-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector