ФЕТУЧЧИНИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.
Читать еще:  ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Читать еще:  О проступке Сергея Селина гудит вся страна: предал всех … …

Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста фетучини (точнее, феттуччине) с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Пасту феттуччине для этого блюда можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях по моему рецепту.

Из указанного количества продуктов получается 450 г готового блюда.

Подготавливаем ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе. Нам понадобятся: 100 г пасты феттуччине (фетучини), 150 г шампиньонов или 3 средних грибочка, сыр пармезан (в этом рецепте у меня ушло 30 г, но думаю все ингредиенты и их количество добавляются, исходя из вашего вкуса), 1 зубчик чеснока, половинка лука, петрушка и базилик, сливочное и оливковое масло, соль. Можно сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она уже была горячей, когда нам нужно. Желательно воды брать из расчета минимум 1 литр на 100 грамм пасты.

Как приготовить фетучини с грибами и сливками:

Желательно порезать грибочки одинаковыми кусочками, но не обязательно маленькими, ведь они ужарятся, наверное в 2 раза.

Я не очень люблю, когда лук попадается в блюдах большими кусками, поэтому я его режу очень мелко, как и чеснок.

Это блюдо итальянское и для меня удивительно, что петрушка распространена в итальянских блюдах. Для меня же петрушка — это обязательный атрибут России, особенно Кубани. Поэтому хотела использовать свежий базилик, но его не оказалось, поэтому буду использовать в сухом виде, а петрушку в свежем — и для легкого вкуса, и для красоты.

Я люблю и сливочное масло, и оливковое. И этом рецепте я их объединяю для жарки лука и чеснока. Чеснок при жарке дает шикарный аромат.

Ждем, когда лук станет хотя бы прозрачным. Затем добавляем грибы.

Когда грибы подрумянятся, но еще не будут полностью готовы, а примерно на 80%, тогда можно добавлять сливки. Сливок нужно столько, чтобы они закрыли грибы примерно на треть или больше. Я солю каждый раз понемножку, после каждого добавления ингредиента.

Сушеный базилик добавляю в сливки заранее, чтобы он успел раскрыть свой аромат. А петрушку добавляю тоже в процессе готовки, так как не люблю свежую жесткую зелень в готовом блюде.

Когда сливки уменьшатся примерно вдвое и при этом паста будет готова — можно добавлять пасту к нашим грибочкам.

В конце добавляю сыр пармезан.

Паста с грибами в сливочном соусе получилась просто шикарной — вкусной, ароматной, сытной, аппетитной! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом.

Для приготовления настоящей итальянской пасты необходимо использовать макаронные изделия (любой формы) исключительно из твердых сортов пшеницы, например, длинные и плоские фетучини. Их можно брать с разными добавками — свекла, шпинат и так далее, которые влияют на цвет пасты. Что касается соуса, то лучше всего подойдет нежный сливочный, его вкус давно проверен годами.

Ингредиенты:

Фетучини – 200 г.

Филе курицы – 300 г.

Грибы шампиньоны – 200 г.

Масло растительное для жарки – 2 ст.л. (+ 1 ст.л. для фетучини)

Для сливочного соуса:

Масло сливочное – 10 гр.

Головка лука – 1 шт.

Сыр твердый – 30 г.

Сливки жирностью 20% – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу

Зелень для подачи – горсть

Пошаговый рецепт:

1. Чтобы приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (это блюдо еще можно встретить под названием «паста Феттуччине»), подготовьте необходимые продукты.

2. Филе ополосните, влагу уберите салфеткой, отрежьте возможные жировые прослойки, снимите пленку сверху. Подготовленный кусок мяса нарежьте небольшими сегментами произвольной формы.

3. Параллельно на плите нагрейте масло до пика, внутрь емкости опустите кусочки курицы и жарьте их на высоком огне. Главное, не кладите мясо на еще холодную сковороду. Обжарка курицы на максимальном нагреве позволит мгновенно образовать румяную корочку сверху, при этом сохранив сочность и мягкость внутри. Чуть обжаренные кусочки приправьте перцем и солью. Жарьте их не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.

4. Заранее подготовьте шампиньоны — вымойте от грязи, просушите на полотенце, нашинкуйте крупными кусочками. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать.

5. Когда мясо слегка обжарится, закиньте к нему шампиньоны и готовьте совместно следующие 4-5 минут, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялась влага, которую выделят грибы. При необходимости влейте еще порцию масла.

6. Заранее установите сотейник с достаточным количеством воды на плиту для варки пасты. В бурлящую воду киньте соль по вкусу, загрузите фетучини, слегка перемешайте. Варите примерно 5 минут с начала закладки. За это время паста не дойдет до полной готовности, выйдет немного недоваренной, то есть «аль денте». У разных производителей время варки макаронных изделий может отличаться, поэтому лучше всего изучить инструкцию на упаковке. При этом варите на несколько минут меньше указанного времени. После варки фетучини откиньте на сито. Когда вся жидкость уйдет, переложите пасту обратно в кастрюлю, влейте ложку растительного масла, чтобы ленты не склеились, пока будет готовиться соус.

7. На отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Головку лука очистите, меленько нашинкуйте, закиньте в разогретую емкость, предварительно растопив в ней сливочное масло.

8. Луковую нарезку обжаривайте до прозрачности и легкой золотистости. Часто перемешивайте лопаткой, лук не должен пригореть.

9. Далее влейте жирные сливки, слегка прогрейте их.

10. Не дожидаясь момента кипения сливок, в сковороду перекиньте обжаренные кусочки курицы и грибов. Сверху смесь присыпьте сыром, измельченным на терке, перемешайте. Попробуйте на вкус, определитесь с недостающими специями.

11. Переложите в соус готовые фетучини. Перемешивая, соедините их с остальными ингредиентами.

12. Присыпьте рубленой зеленью.

13. Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Источники:

http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/fettuchini-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/fetuchini-s-kuricej-i-gribami/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142524
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5bbceefe091ba200aa3a7de7

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector