Феттучини с семгой в сливочном соусе — это невероятно вкусно

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.

Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;

Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;

  • В — из муки для выпечки хлеба.
  • Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

    Существуют правила употребления пасты:

    • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.

    Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
  • Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

    Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

    Окунуть спагетти в ложку.

  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
  • Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

    Рецепты приготовления

    В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

    Правила:

    • Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.

    Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.

    Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.

    Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.

    Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

    Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.

    Читать еще:  Советы бывалых огородников по выращиванию перца
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

    В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

    А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

    Выбор подходящих продуктов в магазине

    Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

    Спагетти:

    • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

    Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

    Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

    Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.
  • К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

    • Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.

    Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.

    Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.

    Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.

    Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.

    Запах у семги не рыбный, а морской.

  • Упаковка должна оставаться целой.
  • Как готовить классическое блюдо дома своими руками

    Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • паста — 200 грамм;

    рыбное филе — 200 грамм;

    чеснок — 2 зубчика;

    сливочное масло — 20 грамм;

    пармезан — 80 грамм;

    специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;

  • зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.
  • Процесс:

    • Нарезать филе без косточек на кусочки.

    Отварить фетучини. Немного воды оставить.

    На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.

    Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.

    Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

    Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.

  • Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • Под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    разделанная рыба без костей — 150 грамм;

    помидор — 1 плод;

    сливки 20% — 170 мл;

    маленькая головка лука;

    чеснок — 3 зубца;

    пармезан — 70 грамм;

    соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;

    петрушка — 2 веточки;

  • оливковое масло — 2 стол. ложки.
  • Процесс:

    • Нарезать филе маленькими кубиками.

    Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.

    На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.

    Нарезать на средние дольки.

    Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.

    На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.

    Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

    Добавить тертый сыр.

    Тщательно перемешать смесь.

  • Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
  • С креветками

    Ингредиенты:

    • “ленточки” класса А — 250 грамм;

    рыбное филе — 100 грамм;

    королевские креветки — 100 грамм;

    средняя луковица — 1 штука;

    чеснок — 3 зубчика;

    помидор — 1 плод;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

    свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;

    пармезан — 80 грамм;

  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.
  • Процесс:

    • Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

    Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.

    Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.

    Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.

    Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.

    Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.

    Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
  • А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

    В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

    О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

    Альтернативные варианты

    Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

    Ингредиенты можно менять:

    • Семгу хорошо заменяет форель или лосось.

    Вместо фетучини можно использовать тальяттеле.

    Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.

    Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.

    Зелень используется та, которая больше нравится.

    Помидор — необязательный ингредиент.

  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
  • Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

    Подача и рекомендации

    Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

    • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

    Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

    Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.

  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
  • Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

    Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

    Фетучини с семгой (лососем)

    В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.

    Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.

    Читать еще:  ЧЕМ ЛЕЧИТЬ СМОРОДИНУ

    Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

    Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

    Ингредиенты:

    • макароны «бантики» — 300 гр.;
    • семга (филе) — 200 гр.;
    • креветки (обычные) — 150 гр.;
    • лук — ¼ часть;
    • чеснок — 2 зб.;
    • соль, перец;
    • сливки — 200 гр.;
    • оливковое масло.

    1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

    2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

    3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

    4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

    5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

    Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Рецепт фетучини из цукини и семги

    Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.

    Ингредиенты:

    • чеснок — 1 зб.;
    • оливковое масло;
    • цукини — ½ шт.;
    • лосось — 150 гр.;
    • белое вино (столовое сухое);
    • соль, перец;
    • тимьян — 5 гр.;
    • макароны — 200 гр.

    1. Заранее вскипятила воду. Макароны надо варить недолго, до состояния «аль денте», т.е. чуть твердоватыми на вкус. Тогда они сохранят красивую форму и вкус.

    2. Включила огонь и поставила на плиту сковороду. Огонь достаточно поставить средний, при необходимости убавляя. Налила масла и когда оно нагрелось, поместила зубчик чеснока. Обжарила. Цукини промыла, нарезала тонкими пластинами. Добавила рыбу, отщипывая кусочки руками.

    3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.

    4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.

    Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.

    Фетучини с семгой и брокколи

    Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • тальятелли (паста) – 100 гр.;
    • лук шалот – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зб.;
    • сливки (33%) – 100 мл.;
    • лосось (филе) – 70 гр.;
    • оливковое масло;
    • брокколи – 70 гр.;
    • лимон – ½ шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
    • соль, перец.

    1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.


    2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

    3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

    4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

    5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

    6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

    7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

    8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

    В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

    Фетучини из семги и красной икры

    Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

    Ингредиенты:

    • семга охлажденная;
    • красная икра;
    • чеснок;
    • куриный бульон в кубиках;
    • сливки, 20% ;
    • белое сухое вино;
    • паста «фетучини».

    1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

    2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

    Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

    Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

    Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

    Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

    Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

    Приготовил : Ju Lia

    21.07.2016 Время приготовления: 25 мин

    Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

    История и описание

    Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

    Читать еще:  Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!

    А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

    Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

    В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

    Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

    ИНТЕРЕСНО: В Древней Греции существовало слово “pasta”, которое в переводе значит “мука с соусом”.

    Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса


    Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

    Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

    Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

    В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

    Особенности и традиции употребления

    Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

    • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
    • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
    • В — из муки для выпечки хлеба.

    Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

    Существуют правила употребления пасты:

    • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
    • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
    • Накручивают их вилкой на уровне груди.
    • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

    Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
    • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
    • Окунуть спагетти в ложку.
    • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

    Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

    ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

    Рецепт приготовления

    Филе семги, у которой ранее были удалены все косточки, нужно нарезать небольшими и аккуратными кубиками. Очистить от плотной кожицы при помощи острого ножа помидор, после чего порубить его помельче, причем, желательно, из этого овоща удалить еще и семена. Что касается белого салатного лука, то его нужно будет сначала почистить, затем порубить, очищенные крупные чесночные дольки измельчить при помощи терки, как того требует рецепт. Далее подготовить сковородку, в нее в достаточном количестве влить масло оливок, прогреть, затем поджарить салатный лук и измельченный чеснок в течение одной минуты.

    Через нужное время насыпать морскую соль в сковороду, добавить перчик, а также томатную мякоть без семян, рубленый тимьян, перемешать и выложить в эту же емкость кусочки семги. Далее нужно влить в сковородку не слишком жирные сливки, дождаться, когда этот компонент слегка уварится, после этого в течение пяти минут готовить. В отдельную кастрюлю влить воду питьевую, приготовить в ней фетучини, причем, варить их столько времени, сколько сказано в инструкции. Как только эти макаронные изделия сварятся до нужного состояния, можно перемешать их с кусочками семги в сливочном соусе.

    Теперь вы знаете, как готовить фетучини с семгой. Рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Приятного аппетита!

    Подача и рекомендации

    Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

    • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
    • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
    • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
    • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

    Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

    ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде.

    Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

    Как приготовить «Фетучини с семгой в сливочном соусе»

    Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.

    Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

    Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

    Источники:

    http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse.html
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-semgoy.html
    http://organikeda.com/fetuchini-s-semgoj.html
    http://profter.ru/vtoroe/fetuchini-s-semgoj-recept.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: