«Фаршированный» лаваш запечённый в духовке.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинки, рецепт с фото, особенности приготовления

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, — это не только вкусная закуска, но и полноценное горячее блюдо. Способы его подачи зависят от начинки, которую вы в него вложите. Чем фаршировать лаваш? Он идеально сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами, можно сделать начинку из смеси продуктов — все зависит от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений. В данной статье вы найдете рецепты самых вкусных и разнообразных начинок для приготовления фаршированного лаваша, запеченного в духовке. Блюда подойдут как для подачи в холодном виде, так и в горячем.

Крабовые палочки

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, больше подходит для подачи в холодном виде. Закуска получается нежной, но в то же время слегка острой, она понравится всем без исключения. Готовить начинку из палочек очень легко и быстро. Ингредиенты все самые простые, поэтому блюдо подходит для всех.

  • лаваш;
  • упаковка крабовых палочек (8 шт.);
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • плавленый сырок (нужно брать те, что можно натереть, самые простые — «Орбита», «Дружба» и так далее);
  • несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь по вкусу);
  • соль — по необходимости;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана.

Если есть свежая зелень, можно добавить и ее, она улучшит вкус, сделает его более свежим!

  1. Яйца отварите, остудите в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке.
  2. Натрите плавленый сыр, продавите чеснок через пресс, предварительно очистив.
  3. Крабовые палочки можно натереть, но все же лучше будет, если вы их не крупно нарежете.
  4. Смешайте палочки, яйца, сыр, чеснок. Посолите, добавьте на свое усмотрение майонез, сметану или густой йогурт.
  5. Разложите лаваш, выложите на него начинку, размажьте, отступая от краев по 1,5-2 сантиметра (иначе начинка начнет вылезать).
  6. Заверните лаваш конвертом или рулетом, выложите в смазанный маслом противень.
  7. Сверху лаваш тоже нужно смазать или маслом, или яйцом, иначе он подсохнет. Запекайте до красивого румянца при 200 градусах (обычно уходит не более 10 минут).

Творог

Лаваш, фаршированный творогом, — это очень вкусно. Начинка после запекания становится похожей на сыр, но все равно понятно, что внутри рассыпчатый творог. Запеченный в духовке лаваш, фаршированный творогом, подают в теплом или холодном виде.

  • лаваш;
  • полкилограмма творога;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • немного чеснока (по желанию);
  • сметана.

Если не добавить сметану, начинка получится суховатой.

  1. Нарежьте мелко зелень, продавите чеснок через пресс, смешайте с творогом.
  2. Добавьте сметану, по желанию — соль, смешайте. Консистенция должна быть не слишком жидкой, больше похожей на густую пасту.
  3. Смажьте развернутый лаваш, скрутите рулетом или же сверните конвертик. Поверх лаваш обязательно смажьте маслом или яйцом.
  4. Запекайте 10-15 минут при 180-200 градусах.

Творог с сыром

Существует множество вариантов приготовления начинки для лаваша. Фаршированный сыром, творогом и свежим огурчиком — это вариант для подачи в виде закуски. Вкус очень свежий, нежный, гармоничный.

Потребуется для приготовления:

  • лаваш;
  • твердый;
  • творог;
  • чеснок (по желанию);
  • свежая зелень;
  • соль — по необходимости.

Можно добавить сметану или йогурт, некоторые используют и майонез. Но начинка и так получается не сухой за счет расплавленного сыра, поэтому можно вполне обойтись и без лишних добавок.

  1. Натрите сыр на крупной терке, или нарежьте кубиками. В первом случае сыр полностью растает, во втором варианте останутся внутри плавленого сыра небольшие целые кусочки.
  2. Смешайте творог, сыр, измельченную зелень, чеснок продавленный (если используете). По желанию посолите.
  3. Выложите начинку ровным слоем на развернутый лаваш, затем сложите так, как удобно, верх смажьте маслом или яйцом. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Грибы

Запеченный в духовке лаваш, фаршированный грибами, подается и в горячем, и в холодном виде, но все же в первом варианте намного вкуснее! Можно подать это блюдо в качестве гарнира к мясу, добавить соус.

  • лаваш;
  • любые грибы;
  • зелень;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • плавленый сырок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Вместо сырка можете использовать сметану, в любом из случаев будет очень вкусно!

  1. Если грибы лесные, то сначала их нужно будет отварить (по времени — в зависимости от грибов: опята варят 20-30 минут, волнушки — 15 минут, маслята — 10-15 минут). Слейте воду, нарежьте. Если используете шампиньоны, то сразу просто нарежьте.
  2. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко. Лук — полукольцами, зелень мелко.
  3. Сырок натрите на терке.
  4. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем лук с чесноком, затем добавьте грибы. Доведите до готовности.
  5. Смешайте грибы, зелень, сырок или сметану, добавьте соль.
  6. Выложите начинку на лаваш, сверните, верх смажьте. Запекайте 10-15 минут.
Читать еще:  Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Сырный микс

Лаваш, фаршированный сыром, — это обыденное блюдо. Но можно его приготовить другим способом, используя несколько сортов сыра. Подавать в виде выпечки к чаю, а также в теплом или холодном виде на стол в качестве закуски.

  • лаваш;
  • сыр «Адыгейский»;
  • сыр с плесенью;
  • колбасный сыр;
  • плавленый сыр (бутербродный, который можно легко намазать).

Можете менять сорта по своему усмотрению, также рекомендуется использовать зелень (не обязательно).

  1. Развернутый лаваш намажьте плавленым сыром.
  2. Натрите все остальные сыры, обильно посыпьте ими лаваш, отступая от краев.
  3. Сверните рулет улиткой, смажьте яйцом или маслом, поставьте запекаться на 10 минут.

Красная рыба

Вариант не из дешевых, но идеально впишется в праздничное меню в качестве закуски. Пошаговый рецепт запеченного в духовке лаваша, фаршированного копченой красной рыбой, поможет создать красивый, разнообразный и богатый стол!

  • лаваш;
  • копченая красная рыба;
  • майонез;
  • зелень;
  • свежие огурцы;
  • немного лимонного сока + подсолнечное или оливковое масло;
  • болгарский перец.

Майонез используется для смазки лаваша, вместо него можно взять сметану или плавленый сыр (бутербродный).

  1. Смажьте развернутый лаваш майонезом или тем, что выбрали из вариантов.
  2. Рыбу нарежьте тонкими слайсами, аккуратно в один слой выложите на лаваш.
  3. Огурцы нарежьте тоже очень тонко, пластинками вдоль. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку, пласты получаются аккуратными и тонкими. Выложите огурцы поверх рыбы.
  4. Перец очистите, нарежьте кубиками, выложите на огурцы.
  5. Зелень измельчите, обильно посыпьте начинку, спрысните смесью растительного масла и лимонного сока.
  6. Сверните рулет, выложите на противень, смажьте верх, запеките.

Корейская морковь и курица

Данный рецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке, можно видоизменять, используя свои любимые ингредиенты. Например, курицу можно взять копченую, вареную, жареную. Огурчик рекомендован свежий, но можно брать и маринованный.

  • лаваш;
  • куриное филе (можно копченое, так быстрее готовить);
  • огурец;
  • корейская морковка;
  • сыр твердый (можно и без него);
  • луковица.

Если огурец используется маринованный, то лучше будет обойтись без сыра.

  1. Если филе сырое, то нужно его помыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности с измельченной луковицей. Если используете готовое мясо, то обжарьте лук, нарежьте филе, смешайте.
  2. Смешайте морковь, смесь курицы и жареного лука, натертый сыр (если используется), кусочки огурца.
  3. Ровным слоем разложите начинку на лаваше, сверните рулет, запеките.

Мясной фарш

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, пошаговый рецепт которого предлагаем рассмотреть далее, — это полноценное горячее блюдо, его полюбит вся семья. Подавайте как к обычному ужину, так и для угощения гостей.

  • лаваш, или несколько, — в зависимости от размера формы (нужно будет скрутить рулет, или рулеты, а потом плотно выложить в форму улиткой);
  • мясной фарш;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • приправы и соль.
  1. Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, обжарьте до полуготовности.
  2. Нарежьте помидор, очищенный болгарский перец, добавьте к фаршу. Жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соль, приправы, томатную пасту и майонез, слегка обжарьте, влейте немного воды, оставьте тушиться на 10 минут. Далее нужно оставить остужаться. Через сито процедите, отделяя соус от начинки.
  4. Разверните лаваш, выложите на него начинку из фарша и овощей, сверните рулетом, поместите в форму для запекания, сворачивая улиткой. Может потребоваться несколько рулетов, улитка должна быть уложена плотно.
  5. Поверх вылейте сцеженный соус, посыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте 15-20 минут.

Сливочно-грибная начинка

Чтобы приготовить в качестве основного блюда фаршированный лаваш, начинки можно использовать совершенно разные. Предлагаем попробовать и этот вариант. Приготовление, как по предыдущему рецепту, разница только в начинке.

  • грибы;
  • луковица;
  • чеснок (по желанию);
  • стакан сметаны или 200 грамм сливочного плавленого сыра;
  • сливки (для поливки лаваша);
  • твердый сыр.
  1. Обжарьте с луком и чесноком грибы (по необходимости сначала отварите). Смешайте со сметаной или плавленым сыром, посолите.
  2. Начинку выложите в лаваш, поместите его, скрутив улиткой, в форму для запекания.
  3. Полейте сливками, посыпьте натертым сыром.
  4. Запекать нужно до готовности, примерно 20 минут.

Соус, которым полит лаваш, должен стать очень густым или вовсе образовать красивую корочку — кому как больше нравится!

Читать еще:  Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке.

Лаваш с обалденной начинкой в духовке

Родиной тонкого пшеничного лаваша считается по одним источникам Средний Восток, по другим — Армения. Эта выпечка — настоящая находка для хозяйки. С незапамятных времен в пресную лепешку заворачивали начинку из овощей, мяса, рыбы, сыра. Фаршированный лаваш можно запечь, пожарить или приготовить в виде слоеных бутербродов.

В качестве горячей закуски можно приготовить лаваш с начинкой в духовке. Блюдо при этом получается сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт с фото

Используем следующие ингредиенты:

  1. свежие шампиньоны — 500 г;
  2. тонкий лаваш — 2 упаковки;
  3. сыр твердого сорта — 200 г;
  4. кефир — 200 мл (1 стакан);
  5. куриное мясо — 200 г (грудка или окорочок);
  6. свежая морковь — 100 г (1 штука);
  7. репчатый лук — 50 г (1 небольшая луковица);
  8. куриное яйцо — 1 штука;
  9. растительное масло;
  10. приправы, свежая зелень.

Блюда из тонкого лаваша, ароматные и нежные, украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Время подготовки начинки: 15-20 минут.

Время запекания: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 40-50 минут.

Количество: один лаваш.

Как приготовить лаваш в домашних условиях:

  • Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Свежие шампиньоны легко впитывают лишнюю влагу, поэтому мыть их надо под проточной водой.

  • Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом: лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

  • Соединяем грибы и овощи, а затем обжариваем на среднем огне на растительном масле 10-15 минут.

Совет. Можно взять уже готовый копченый куриный окорочок. В таком случае мясо надо отделить от костей и мелко нарезать.

  • Форму для запекания накрываем целым листом лаваша так, чтобы были закрыты бортики, выступающие края обрезаем.

  • Обрезки руками измельчаем на небольшие кусочки.
  • Равномерно выкладываем в форму для выпечки половину начинки.

  • Закрываем массу обрывками лаваша так, чтобы они закрыли всю поверхность. Затем выкладываем оставшуюся начинку.
  • Яйцо смешиваем с кефиром и слегка взбиваем. Половину массы выливаем в начинку. Посыпаем поверх натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

  • Застилаем сверху начинку еще одним листом, загибая края за бортик нижнего пласта. В верхнем слое делаем несколько отверстий диаметром примерно 1 см.

  • Выливаем оставшуюся кефирно-молочную смесь на фаршированный лаваш и отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф.

  • Выпекаем тонкий лаваш в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Совет. Блюдо готово, когда образуется аппетитная корочка.

  • Подаем лаваш, запеченный в духовке, горячим.

Рецепт лаваша в духовке №2

Блюда из лаваша в духовке часто готовят с мясом, используя как свинину, так и бескостные части говядины. Такая закуска получается нежной и сочной при использовании смешанного фарша. Мясо, запеченное в лаваше в духовке, — сытное угощение для всей семьи.

Продукты, необходимые для лаваша в домашних условиях:

  • тонкий армянский лаваш — 1-2 больших листа;
  • смешанный фарш — 500 г;
  • сметана — 200 г (1 стакан);
  • майонез — 150 г ( 2/3 стакана);
  • сыр твердых сортов —150 г;
  • помидор — 100 г (1 крупный);
  • лук репчатый — 100 г (1 большая луковица);
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • специи, растительное масло, соль.

Закуска из лаваша с мясом выходит особенно сочной при использовании смешанного в равном количестве свиного и говяжьего фарша.

Время приготовления начинки: 25-30 минут.

Время запекания: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: один рулет.

Приготовить запеченный лаваш в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке:

  • Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до мягкости.
  • Выкладываем на сковороду фарш и готовим на небольшом огне до рассыпчатого состояния, периодически помешивая и разбивая комочки. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
  • Ошпариваем помидор, снимаем с него шкурку и нарезаем тонкими пластинами.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Вымытую зелень мелко рубим.
  • В отдельной емкости смешиваем для соуса майонез и сметану.
  • Раскладываем лист на гладкой поверхности и выкладываем на него ровным слоем подготовленный фарш. Сверху раскладываем дольки помидора.
  • Поверх помидора распределяем примерно 1/4 часть соуса.
  • Следующий слой — натертый сыр и рубленая зелень.
  • Аккуратно сворачиваем из лаваша с начинкой плотный рулет и выкладываем его в круглую форму для выпечки.

Совет. Домашний лаваш с фаршем можно приготовить и на обычном противне.

  • Смазываем лаваш оставшимся соусом и помещаем его в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Приготовление блюда занимает 25-30 минут.
  • Запеченный лаваш можно подавать как горячим, так и холодным.

Овощная начинка

Рецепты из лаваша, запеченного в духовке, предлагают использование не только мясной, но и овощной начинки. Такое блюдо станет украшением постного или вегетарианского стола.

Лаваш с капустой мы будем готовить из следующих продуктов:

  • упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
  • тушеная капуста — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г (2 луковицы);
  • томатная паста — 20 г (1 столовая ложка);
  • растительное масло, приправы, специи, соль.
Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЯБЛОНЮ: 7 главных советов

Фаршированный лаваш

Тонкий армянский лаваш — 1 шт.

Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Болгарский перец — 1-2 шт.

Зелень (любая) — 50 г

Майонез или сметана — по вкусу (лучше смешать сметану и майонез 1:1, выдавить туда зубок чеснока и хорошо смешать)

Соус томатный — по вкусу

Специи — по вкусу

1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.

3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.

7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.

8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.

9. Поставить в горячую духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

швармицва, такой еврейский праздник швармицва: люди готовят шварму, затем отрезают кончик от швармы, обнажая начинку)

Эталонная нямка. Из статьи про нямку на Лурке.

Я сегодня сделал лаваш по Вашему рецепту.

1. Лаваш до закрутки.

2. Лаваш без сыра и с сыром

3. Готовый лаваш с сыром. Лопнул с копчёным салом.

4. Срез лаваша без сыра с варёным мясом маринованным в соусе.

почему в рецепте не указан мезим -2 шт. ОН ОБЯЗАТЕЛЕН.

покрошить на 7м этапе вместе со специями

и креон мелко нарубленный по вкусу)

Ну, здравствуй, гастрит!

ленивые пельменники со сложным фаршем

О. Делюсь своим рецептом, уверяю — очень понравится! Берёте лаваш, кисточкой смазываете поверхность р.маслом, посолить, на край лаваша выкладываете свежий репчатый лучок (желательно красный) кольцами, потом кружочки помидор, сверху нарезанный укроп, а на всё это — кусочки рыбного филе (сырого. ) В завершение — немного сливочного масла для придания сочности рыбе. Естественно, все подсолить и поперчить, лучше перчик чили порезать. Всё сворачиваем в тугой рулет, подворачивая края чтоб сок не вытек. Кладём на лист, смазываем верх маслом растительным. Запекаем примерно 15 минут.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень популярная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Такое лакомство делается довольно быстро, но получается аппетитным и нарядным на любом столе! Мы расскажем вам сегодня, чем можно нафаршировать лаваш и удивить всех гостей.

Фаршированный лаваш с фаршем

  • армянский тонкий лаваш;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • сыр – по вкусу;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • майонез;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Лаваш промазываем сначала майонезом, потом томатным соусом. Сыр измельчаем на тёрке и выкладываем на лаваш. Мясо перекручиваем и равномерно распределяем следующим слоем. Помидоры ополаскиваем, шинкуем дольками и выкладываем сверху вместе с измельченным кубиком перцем. Посыпаем обильно все рубленой зеленью, приправляем специями и сворачиваем плотным рулетом. Промазываем фаршированный лаваш майонезом и отправляем на 20 минут в духовку.

Рецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • зеленый лук;
  • кетчуп – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Лаваш расстилаем и смазываем смесью сметаны и кетчупа. Сверху выкладываем колечки помидоров и перца, присыпаем тертым сыром и измельченным луком. Далее равномерно распределяем по поверхности колбасу, нарезанную соломкой, и сворачиваем лаваш рулетиком. Выкладываем заготовку на противень и запекаем 20 минут до готовности.

Фаршированный лаваш с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • салатные листья – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Лаваш раскладываем на столе, промазываем размягченный творожным сыром и выкладываем салатные листья. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх зелени. Далее накрываем все вторым листом лаваша. Для приготовления пикантного соуса, смешиваем в пиалке сметану, майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем все до однородности и промазываем этой смесью всю поверхность. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, затягиваем пленкой и убираем в холодильник. Через полчаса перекладываем его на противень, снимаем пленку, посыпаем тертым сыром и запекаем 5 минут. Готовую закуску разрезаем на небольшие кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источники:

http://fb.ru/article/427674/farshirovannyiy-lavash-zapechennyiy-v-duhovke-variantyi-nachinki-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya
http://moybuter.ru/lavash/lavash-s-obaldennoj-nachinkoj-v-duxovke.html
http://pikabu.ru/story/farshirovannyiy_lavash_4265298
http://womanadvice.ru/farshirovannyy-lavash-zapechennyy-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector