«Фаршированные грибы в беконе»

5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С курицей и сыром

Что может быть вкуснее жаренных грибочков? Только фаршированные грибы с мясом и сыром. Румяная сырная корочка, в меру сочная начинка и восхитительный грибной аромат по всей квартире вряд ли кого-то оставят равнодушным.

• Шампиньоны крупные — 12 шт. (или количество по желанию);
• Отварное куриное филе — 100 г;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Растительное масло — 2 ст.л;
• Сметана или майонез — 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

• Грибы тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• Лук и грибные ножки мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле со специями до лёгкой золотистой корочки;
• Куриное филе измельчить;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Зажарку и курицу смешать со сметаной или майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать грибные шляпки;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

2. С рикоттой и шпинатом

Нежная рикотта в сочетании с лёгкой кислинкой шпината как нельзя кстати подходит для диетической, но от того не менее вкусной начинки, которой можно нафаршировать грибы.

• Шампиньоны крупные — 8 шт;
• Рикотта — 250 г;
• Пармезан — 50 г;
• Шпинат — 1 небольшой пучок;
• Петрушка сушёная — 1/2 часть ч.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

• Шампиньоны вымыть;
• Хорошо просушить на бумажном полотенце;
• В миске смешать рикотту, соль, перец и мелко нарезанный шпинат;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и сушёную петрушку;
• Тщательно перемешать;
• И получившейся массой нафаршировать грибы;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Переложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
• Подавать со свежей мелко рубленной петрушкой.

Читать еще:  Кексы к чаю (по ГОСТу).

3. С беконом

Шампиньоны с беконом – блюдо, которое отлично подойдёт в качестве сытной закуски для шумной компании. Их одинаково удобно приготовить как дома, так и на природе.

• Шампиньоны крупные — 6-8 шт;
• Бекон — 8-10 полосок;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

• Грибы хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Грибные ножки и 2-3 полоски бекона нарезать мелким кубиком;
• Слегка обжарить со специями до лёгкой золотой корочки;
• Получившую начинку распределить по шляпкам;
• Затем каждый шампиньон обернуть полоской бекона;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4. С овощами

Главным преимуществом этого блюда является то, что начинкой могут послужить абсолютно любые овощи, будь то то баклажаны, кабачки, сладкий перец или помидоры. А по желанию можно вообще совместить те, которые вам больше всего нравятся.

• Шампиньоны крупные — 8 шт;
• Морковь средняя — 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Красный болгарский перец — 1/2 части;
• Помидоры крупные — 1 шт;
• Растительное масло — 5-6 ст.л;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Острый перец — 1/4 часть;
• Сушёный базилик — по вкусу;
• Молотый орегано — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

• Грибы вымыть и просушить;
• Лук, морковь, грибные ножки, перец, чеснок и очищенные от шкурки помидоры нарезать мелким кубиком;
• Затем обжарить овощи на растительном масле примерно 10-12 минут;
• После влить соевый соус;
• Аккуратно перемешать;
• Слегка посолить и поперчить;
• В миске смешать острый перец, нарезанный тонкими кольцами (или измельчить), базилик, орегано, соль, чёрный молотый перец и растительное масло;
• Всё тщательно перемешать;
• Получившейся смесью натереть грибы внутри и снаружи;
• Овощную начинку распределить по грибным шляпкам;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Читать еще:  Хорошего вечера!

5. С крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, сочетайте, казалось бы, на первый взгляд несочетаемый продукты. Например, приготовьте грибы, фаршированные крабовыми палочками.

• Шампиньоны крупные — 12 шт;
• Крабовые палочки — 200 г;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Сливки нежирные — 100 г;
• Лук репчатый крупный — 1 шт;
• Растительное масло — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

• Грибы вымыть под холодной проточной водой и хорошенько просушить;
• Грибные ножки и лук измельчить;
• Затем обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком;
• И отправить к луку;
• Обжарить в течение 1-2 минут;
• Посолить и поперчить;
• Добавить сливки;
• Довести начинку до кипения;
• Тушить около 2 минут;
• Получившейся массой нафаршировать грибы;
• Сыр тонко нарезать;
• И положить по ломтику на каждый гриб поверх начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В продолжение темы – 5 простейших блюд, которые можно приготовить с зелёным горошком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фаршированные грибы в беконе

Похожие рецепты:

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро.

В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.
Лук 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — 1/2 стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика

1. Итак, в сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
4. К этому времени лук уже будет золотистым.
5. Смешайте его с сырной начинкой…
6. И наполните шляпки грибов.
7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.

Читать еще:  КАК СДЕЛАТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА

8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2016)
  • Вязание (1778)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (648)
  • Макияж (110)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (171)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (434)
  • Интерьер (34)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2047)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (663)
  • Хозяйке на заметку (206)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.
Лук 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — 1/2 стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика

1. Итак, в сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.

3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.

4. К этому времени лук уже будет золотистым.

5. Смешайте его с сырной начинкой…

6. И наполните шляпки грибов.

7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.

8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Источники:

http://novate.ru/blogs/220120/53058/
http://www.kakyagotovlu.ru/griby/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5/
http://keytas.ru/post364229204/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector