Фантастический творожный пирог «А-ля чизкейк»

Творожный пирог «А-ля чизкейк»

Творожный пирог «А-ля чизкейк» — это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. ( неполных).
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

  1. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

  1. Для начинки выкладываем в чашу творог, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

  1. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

  1. В форму (диаметр 20-22 см.) высыпаем 1/3 части мучной кошки.

  1. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

  1. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

  1. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы.

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, или свежими ягодами.

Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

Просто, вкусно и очень по-летнему! При желании можно, думаю, использовать любые другие ягоды, кроме клубники.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк»:

  • Печенье (простое, песочное) — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Творог — 400 г
  • Клубника (примерно) — 600 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желе (клубничное) — 1 пач.
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк»:

Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в круглую форму (у меня диаметр 26 см). Убрать в холодильник минут на 15.

В блендере измельчить половину клубники, добавить сахар, творог, сметану, хорошо взбить все вместе. Желатин развести в 2 ст. л. кипятка, вылить в творожную массу и еще раз хорошо взбить. Если желатин успеет схватиться в комок — нагреть его до растворения, вылить в массу и быстро взбить. Вылить творожную начинку на печенье. Убрать в холодильник на полчаса.

Выложить на пирог дольки оставшейся клубники. Развести желе, согласно инструкции на упаковке. Вылить на пирог половину желе, убрать в холодильник на 1 час. Вылить ворую половину желе. Убрать в холод до полного застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом

  • 11
  • 64
  • 5940

Торт с овсяными коржами

  • 79
  • 226
  • 5166

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

  • 113
  • 1112
  • 208347

Творожный торт

  • 39
  • 597
  • 8278

Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

  • 81
  • 80
  • 14046

Творожник со свежей клубникой и черешней

  • 42
  • 125
  • 1882

Воздушный торт по Дюкану

  • 22
  • 130
  • 7526

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 636
  • 39575

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

  • 269
  • 1310
  • 45202

Фотографии «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2018 года сомова лёлька #

3 ноября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года nnutty #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 июня 2018 года weta-k #

11 июля 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года mazziadri #

Читать еще:  Очень красивый клематис! А Вам нравится

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года terry-68 #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года felix032 #

15 июня 2018 года weta-k #

16 июня 2018 года Глушец #

5 июля 2018 года weta-k #

11 июня 2018 года nastyaha #

11 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

8 июня 2018 года g_stasya #

9 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

8 июня 2018 года g_stasya #

5 июня 2018 года inulia68 #

5 июня 2018 года AmOlga #

5 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

6 июня 2018 года AmOlga #

5 июня 2018 года inulia68 #

5 июня 2018 года Alice Ricci #

5 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Жен Жен # (модератор)

4 июня 2018 года lamer #

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Найти

Я в соцсетях

Творожный пирог » А — ля чизкейк «

Ингредиенты:

1 стакан — 250 мл.

Приготовление :

В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло ( маргарин ) должно быть холодным.

Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

Для начинки выкладываем в чашу творог ( тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрёте через сито. Можно использовать твоожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится мешьше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

В форму ( у меня диаметр формы 22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки.

Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы.

И присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

Выпекаем пирог 35 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.

Как только пирог остыл, можно вынимать его из формы.При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

  • на форму размером 30х20 см
  • для песочной основы
  • печенье песочное – 250 г,
  • сливочное масло – 130 г
  • для творожного крема
  • творог (9-18% жирности) – 1 кг,
  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 200 г,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • сливки (20-35%) – 200 мл (не обязательно),
  • цедра 1 лимона,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль – 1/4 чайной ложки

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Влить сливки и перемешать.

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать

1 час при температуре

* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на

4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Читать еще:  Курица терияки за 15 минут

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее – каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог – настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного упростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

Читать еще:  15 лучших рецептов огурцов на зиму

Для основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Источники:

http://soljanca.ru/tvorozhnyj-pirog-a-lya-chizkejk/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151789/
http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/219/
http://www.baby.ru/blogs/post/27387680-14377665/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector