Этот рулет стал моим любимым рецептом!

Рулет, который стал любимым праздничным блюдом

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом отличного мясного рулета, который может стать вашим любимым праздничным блюдом.

Приготовление

Итак, поехали. Чернослив выкладываю в небольшую посуду и заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Воду сливаю, черносливу даю стечь и мелко нарезаю.

В сотейник выкладываю томатный соус, чернослив, измельченные дольки чеснока и немного сахара. Ставлю на слабый огонь, перемешиваю и даю массе закипеть.

Стол или доску закрываю слоем плотной пищевой пленки, выкладываю соус с черносливом и скручиваю в рулет. Концы пленки завязываю ниткой.

Отправляю в морозилку до полного замораживания.

Разогреваю сковороду, вливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками. К луку добавляю шампиньоны.

В отдельной сковороде на растительном масле припускаю крупно нарезанный шпинат.

Шесть долек очищенного чеснока пропускаю через чесночницу, добавляю соль, молотый перец, базилик и перемешиваю.

Свиной фартук отбиваю с двух сторон и натираю приготовленной смесью.

Сверху выкладываю шпинат и равномерно распределяю.

Куриную грудку промываю, обсушиваю, закрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон.

Присыпаю мелко нарезанным чили и паприкой.

Сверху выкладываю грибы, обжаренные с луком.

Теперь достаю замороженный соус и заворачиваю его в подготовленную куриную грудку. Обратите внимание — свернутый рулет должен быть максимально плотным.

Рулет из филе перекладываю на отбитый свиной фартук и скручиваю.

Плотно связываю кулинарной нитью и при необходимости фиксирую зубочистками.

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределяю веточки тимьяна и розмарина. Закрываю фольгой и выпекаю при 200 градусах 90 минут.

Снимаю фольгу и запекаю еще 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • Свиной фартук — 1,5 кг
  • Чернослив — 15 шт.
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шпинат — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Розмарин и тимьян — по вкусу

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт вкуснейшего куриного рулета

Вам определенно стоит посмотреть:

Этот рулет стал моим любимым рецептом!

Этот рулет стал моим любимым рецептом! 

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться

Мои оценили)) очень легко и просто! Беру рецепт себе на вооружение))

Читать еще:  Клубника в собственном соку

[id87871323|Катя], да, делала — прекрасный быстрый рецепт, и вкусный рулет. Крем делали из пакетика, dr. Otker — вышло супер. А яица, кстати, всегда беру из холодильника — ледяные белки отлично взбиваются в пышную пену.

[id27420903|Лекса], а крем любой-сгущенка вареная,повидло,масляный,на любителя.

Про крем ни слова. Что использовалось- вопрос.

[id87871323|Катя], Я делала очень вкусный и просто делать

Дамы, прошу вас, не говорите «пух» про еду. Пух — это нечто волосатое, но нежное. Пышный — вот слово для теста .

В этом рецепте не указаны нюансы, выше было сказано о температуре, продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с сахаром взбивать до однородной массы, чтобы оставались следы, когда проводим венчиком, они не должны исчезать☝муку вводить сразу всю, но перемешивать снизу вверх осторожно, желательно руками, тогда все получится 100%. Вообще рецепт идёт 1 яйцо1ст.л сахара1 ст.л муки. На рулет подойдёт, то кол-во продуктов, которые указаны в рецепте.

[id95194066|Марина], ни когда не добавляю разрыхлитель, а бисквит как пух.

[id95194066|Марина], легко. И лучше чем с разрыхлителем, до сих пор не знаю для чего он. )))

[id95194066|Марина], нормально получается, тут важно, чтобы все продукты одной температуры были. Ну и яйца взбить нормально.

Всегда делаю так

так и получается, просто яица взбивать с сахаром до однородной пены и муку добавлять очень осторожно

Этот рулет стал моим любимым рецептом!

ГОСТ (государственный стандарт). Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации

Ален, бисквит обалденный. Мне так понравился. Начни с этого рецепта. Мне очень понравилось, что не нужно разделять белки и желтки, что яйца взбиваются вместе сахаром. Ну и результат, конечно, оправдал все мои ожидания.

Леночка, спасибо что объяснила насчет ГОСТа 🙂

Alyush, a sodi ili razrih.?
Sara.

Сарочка, ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Главное, взбивай яйца с сахаром не менее 5 минут, до пышности и растворения сахара

Салам алейкум! От «бисквита на кипятке» остался крем. Думаю, надо испечь рулет за 5 мин. Захожу на твой блог и как раз новый рулет! Тесто мне очень понравилось, такое простое! но мне кажется, я его немного пересушила — получилось хрустящее по краям. Домашние еще не пробовали — надеюсь всем понравится!

Валейкум ассалям.
Мария, а сколько минут ты его выпекала и при какой температуре?

Алиюш,и я испекла твой рулетик. Очень просто и быстренько, я в восторге. Правда у меня тоже по краям немного потрескался, но ничего, на вкус это совсем не повлияло 😀

Вау, Леночка, так быстро! Рада, что все получилось! В принципе, края можно обрезать немного. А какой у тебя размер противня? Я думаю все дело в противне, у меня он не большой 32х30 см

да, у меня большой, по внешнему краю 36х40 см. я уже поняла, что надо было по-меньше распределять массу. А с краями я быстренько разобралась. Обрезала их, сама съела, а семье показала красивый аккуратный рулетик ;;)

Спекла рулетик, очень понравилось-быстро, вкусно и красиво, думаю, на новогодние праздники он меня сильно выручит. Противень у меня 27 на 37 см. И мне теста даже немного не хватило,чтобы весь его заполнить,иначе тесто бы вышло слишком тонким. В следующий раз буду делать на 4 яйца. Алия, скажи, как эксперт по рулетам, этот рулет на вкус чем-нибудь отличается от того, в котором белки и желтки взбиваются отдельно? А то я тот сто лет не делала и не помню.

Читать еще:  Обработка сада осенью – эффективные приемы против болезней и вредителей

Дорогая Алия. Сегодня испекла этот чудный рулетик,вернее два,потому что одного мне показалось мало.Но обмазала не кремом, а джемом, очень вкусно,и главное быстро.Спасибо большое.

Испекла вчера рулетик, очень понравилось-быстро,вкусно и красиво. У меня пртивень 37 на 27, и мне теста на него даже немного не хватило, в следующий раз буду делать на 4 яйца. Алия, скажи, как спец по рулетам, вкус этого рулета отличается от вкуса того, где надо отделять белки и желтки? А то я тот рулет очень давно не пекла и не помню. Но все же он вроде пообъемней получался.

Алия, спасибо Вам большое за чудесный блог. Я случайно сюда попала и осталась навсегда)) Это просто кладезь кулинарных шедевров! Умничка, золотые у Вас ручки! Пришла поблагодарить Вас за рулет по ГОСТу, все получилось чудесно, смазывала абрикосовым джемом. Зарегистрируюсь у Вас на форуме и выставлю фото. Еще раз спасибо огромное за чудесные рецепты!

@Ирина, вот слова автора рецепта: «Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет — развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита — пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.»

@oxana62, как я рада, что вам здесь все нравится! Буду с нетерпением ждать фото вашего рулета на форуме!

Спасибо вам Алия за ваш блог.,этот рулет я делаю уже давно и очень люблю,за простоту, и за вкус и для меня как палочка выручалочка.гости когда на пороге я всегда пеку его,единственно, что я тесто делаю чуть больше.то есть, 5 яиц 1ст сахара,и один ст муки.

Думаю, у меня он станет такой же палочкой-выручалочкой, особенно с таким супер быстрым кремом, как «Пятиминутка» !

Добрый день, не понимаю, что не так делала. Когда достала корж из духовки, начала заворачивать, вроде все ок. А после того как остыл стала разворачивать, оказалось что в местах скручивания заломы, самая верхряя часть вообще треснула, в итоге корж наполовину сломался. В чем была ошибка подскажите. И еще у меня немного суховат получился.

Мария, а у вас тесто по консистенции такое же получилось, как у меня? Возможно, вам нужно чуть меньше держать его в духовке, видимо он у вас немного подсох. Вы уложились в указанное время? И еще. какой у вас противень? У мена 32х30 см. Если у вас больше, то увеличьте бисквитную массу на 1 яйцо, соответственно возьмите 120 г муки и столько же сахара

Испекла рулет,пропитывала брусничным вареньем,крем делала из взбитых сливок и творога. получился супер вкусненьким. Туня.

С такой начинкой должно быть получился невероятно вкусным! Спасибо, Туня, что зашли! 🙂

Читать еще:  Томатный сок на зиму

Очень и очень нежный рулет получился, такого в магазине не купишь! Я ничем не пропитывала, просто промазала «Пятиминуткой». Правда, никак моя духовка не хочет подружиться с бисквитом, низ у меня уже начал подгорать, а верх был ещё липким, и естественно прилип к полотенцу
:

( Может, посоветуете что-нибудь? При выпечке пирогов, ставлю под низ листик с водой, а что делать с бисквитом я не знаю! Заранеее спасибо!

Ой, Аленушка, у меня такая же проблема была, намучилась я со своей старой духовкой. Теперь купила настольную электрическую духовку и наслаждаюсь результатом — печет быстро и красиво! Намек понят?! 😉

=)) понят, понят)) только у меня кухня настолько маленькая, что там даже тостер негде поставить 😀

Вот, блин. Тогда ставь под низ еще один противень, если есть. Или что-то, чтобы внизу было больше слоев железных, чтобы низ не так сильно пекся, а противень с бисквитом повыше. Хотя, по себе знаю, эта «болезнь» не излечима. :fool:

Спасибо, будем експерементировать!

ой, как вкусно у меня получилось! всегда боялась бисквитного рулета, а тут Вы! спасибо, за науку! обожаю Ваш сайт! Вы вдохновляете меня на кулинарные подвиги!

Этот рулет из куриной грудки с начинкой стал моим любимым рецептом

Рулет из куриной грудки с грибами и сыром получается потрясающе вкусным и отлично смотрится. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Рулет прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится каждому, кто его попробует.

Такой рулет просто находка для любой хозяйки-ведь готовится он из простых продуктов, а получается просто волшебно вкусным и аппетитным.

800 грамм куриного филе
300 грамм шампиньонов
200 грамм тертого сыра
200 грамм бекона (полосками)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки паприки
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого чеснока
соль
желток
Как приготовить рулет из куриной грудки:
Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук.
На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, солим их, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
В глубокую миску кладем паприку, добавляем к ней молотый чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Туда же кладем измельченный чеснок и перемешиваем.
Отбиваем куриное филе с двух сторон.
Берем пищевую пленку и расстилаем на рабочей поверхности.
Затем обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку таким образом, чтобы они сформировали прямоугольник. Присыпаем их сверху половиной подготовленного сыра, а затем выкладываем начинку из грибов. Потом присыпаем ее оставшимся сыром.
С помощью пленки сворачиваем мясо с начинкой в рулет. После этого пленку слегка подкручиваем с концов так, чтобы рулет уплотнился.
Снова расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт из подготовленного бекона. Выкладываем его в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет и аккуратно снимаем с него пленку. Затем, с помощью пленки, оборачиваем рулет в бекон сначала с одной стороны, а потом с другой.
Готовый рулет перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и аккуратно удаляем пленку.
Рулет сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d11cccc27e94d00b07500c2/5dc00448df944400b0ae10e2
http://totalhub.ru/id46/wall-649020_Etot_rulet_stal_moim_lyubimym_receptom__nnTesto/
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/370.html?m=1
http://jurnalreceptov.ru/etot-rulet-iz-kurinoj-grudki-s-nachinkoj-stal-moim-lyubimym-receptom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector