Это рецепт мясо просто бомба
«Мясная бомба» к праздничному столу. Когда разрезал — гости ахнули!
Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.
Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!
Мясо на праздничный стол
Ингредиенты
- 800 г свиного филе
- 100 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6–8 крупных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. горчицы
- пучок петрушки
- итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
- растительное масло для жарки и приготовления соуса
Приготовление
Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь на кусочки куриное филе и тоже присыпь их перцем.
© DepositPhotos
Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.
Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.
Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!
«Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких но употреблять продукты животного происхождения, а также какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.
Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем несложно, а есть — сплошное удовольствие!
Домашняя буженина из трех видов мяса – вкусовая бомба на праздничном столе!
Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса.
Мясная гармошка-ассорти
Ингредиенты:
- свиной карбонад или шейка — 1,5-2 кг (желательно цельным куском);
- вырезка телятины — 500 г;
- куриное филе — 400-500 г;
- растительное и оливковое масло;
- орегано — 1 ч. ложка;
- горький перец — 1-2 стручка;
- соль;
- перец;
- зелень укропа, петрушки (по пучку);
- чеснок — 2-3 зубчика, можно больше;
- клюква — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление:
Цельный кусок свинины разрезаем гармошкой (не веером), думаю, на фото видно хорошо. Толщина кусочков около 1 см.
Свиную шейку или карбонад разрезаем гармошкой
Телятину разрезаем на пластинки. Размер пластинок должен быть примерно таким же, как и свинина, или чуточку меньше, чтобы смогли «спрятаться» между разрезами шейки из свинины.
Телятину разрезаем на ломтики
Куриное филе разрезаем вдоль. Количество кусочков куриного филе и телятины должно равняться количеству разрезов на свинине.
Куриное филе разрезаем вдоль
Готовим заправку: в смесь растительного и оливкового масла высыпаем 1 чайную ложку орегано, добавляем мелко нарезанный горький перец (чили), соль и перец. Натираем этой смесью телятину, куриное филе и свиную гармошку.
Заправка для мяса: масло, орегано, перец, соль
Натираем смесью филе курицы и телятину
Свиную гармошку также натираем этой смесью
Зелень нарезаем меленько, делим на 2 тарелки. В одну часть добавляем чеснок, порезанный дольками, и клюкву, а в другую — измельченные грецкие орехи и кусочек красного перца.
Делаем заправку для мяса из зелени, чеснока, клюквы, грецкого ореха и горького перца
Начинаем сборку гармошки. В первый разрез вставляем телятину и часть смеси с орехами и красным перцем. В другой разрез — куриное филе и смесь чеснока и клюквы. Так, чередуя, заполняем все разрезы в свиной вырезке.
Собираем гармошку, чередуя куриное филе и телятину, а также заправки с чесноком и орехами
Теперь кулинарной нитью стягиваем весь кусок свинины, плотно подгоняя и подтягивая мясо. Сверху смазываем остатками смесей с зеленью.
Кулинарной нитью стягиваем гармошку, чтобы мясо прилегало друг к другу плотно
Можно оставить на часик помариноваться, а можно сразу убрать в рукав для запекания и поставить в духовку. Выпекаем 2 часа при температуре 200ºC.
Убираем гармошку в рукав для запекания
Выпекаем в духовке 2 часа при температуре 200ºС
Теплую буженину освобождаем от ниток и укладываем в кастрюлю (желательно, чтобы она вошла с лёгким нажимом, то есть спрессовалась) и оставляем остужаться часиков на 6 в холодильнике.
Укладываем в кастрюлю и оставляем остужаться
Готовое мясное ассорти достаем перед подачей на стол, разрезаем на ломтики и подаем, украсив клюквой и зеленью.
Перед подачей нарезаем мясное ассорти и украшаем клюквой и зеленью
На праздничном столе эта закуска была просто бомба.
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
Ингредиенты для «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:
- Свинина (у меня окорок) — 800 г
- Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
- Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
- Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
Выложить бекон как на фото
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
А теперь. ананас!
Нарезать, почистить, удалить серединку.
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса “Киккоман”, тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
Сверху выложить бекон
Из фольги я сделала тарелочку для “бомбы”, для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
- 124
- 903
- 24689
Мясной шар
- 70
- 185
- 4298
Похожие рецепты
Отбивные “Быстрые”
- 88
- 77
- 10220
Запеченная свиная корейка
- 2
- 18
- 1931
Рёбрышки из духовки, как из барбекю
- 12
- 60
- 756
Свиные ребрышки в соусе
- 44
- 265
- 44757
Жаркое “Ужин холостяка”
- 81
- 366
- 19646
Щековина запеченная
- 81
- 124
- 10834
Рулеты из свинины под сырной корочкой
- 13
- 147
- 3895
Пастрома нежнейшая
- 456
- 3596
- 194098
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- 5
- 167
- 6731
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Долька арбуза”
- 353
- 2194
- 342209
Гренки с сыром
- 196
- 1182
- 1882637
Овсяное печенье по ГОСТу
- 206
- 2921
- 567562
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года flokso #
13 января 2016 года TV Елена #
2 января 2016 года ната цы #
28 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
28 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
24 июня 2015 года Улыбка1804 #
18 июня 2015 года mekhtieva 77 #
16 февраля 2015 года Костевская Елена #
6 января 2015 года tonchik 83 #
2 января 2015 года Лисица Лиза #
30 декабря 2014 года Малина Малинкина #
28 декабря 2014 года KortniK #
28 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года KortniK #
20 декабря 2014 года NinaRe #
20 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года golubga #
18 декабря 2014 года tonchik 83 #
18 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Северина Тамара #
13 декабря 2014 года chychyndra #
12 декабря 2014 года lubov1950 #
12 декабря 2014 года Cofemanca #
12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ЕленаВиталя #
12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы, после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источники:
http://cemicvet.mediasole.ru/myasnaya_bomba_k_prazdnichnomu_stolu_kogda_razrezal__gosti_ahnuli
http://7dach.ru/recepty/Amanae/myasnoe-assorti-vkusovaya-bomba-na-prazdnichnom-stole-218965.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99447/
http://novate.ru/blogs/241119/52478/