Это рецепт мясо просто бомба

«Мясная бомба» к праздничному столу. Когда разрезал — гости ахнули!

Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.

Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!

Мясо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 800 г свиного филе
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6–8 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и приготовления соуса

Приготовление

Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь на кусочки куриное филе и тоже присыпь их перцем.

© DepositPhotos

  • Смешай 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, сок лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Замаринуй в этом соусе мясо на ночь.
  • Отвари шампиньоны в течение 3 минут с момента закипания.
  • Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь лук и 2 зубчика чеснока. Добавь ножки шампиньонов, душистый перец и пассеруй всё вместе на растительном масле.
  • Твердый сыр натри на терке и смешай с измельченным оставшимся чесноком и зеленью. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  • Застели фольгой круглую форму для запекания и выложи поверх нее внахлест свиное филе так, чтобы края свисали с формы.
  • Уложи на дно 2 столовые ложки пассерованных овощей.
  • Далее фаршированные грибы шляпками вниз, а сверху — остатки сыра.


    Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.


    Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.

  • Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После этого открой сверху фольгу и смажь мясной шар соусом из столовой ложки жидкого мёда и столовой ложки соевого соуса. Отправь в духовку еще на 15–20 минут, чтобы мясной шар хорошенько подрумянился.
  • Блюдо можно украсить красной смородиной или розовым перцем. В остывшем виде шар легко нарезается, и начинка не рассыпается.


    Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!

    «Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких но употреблять продукты животного происхождения, а также какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.

    Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем несложно, а есть — сплошное удовольствие!

    Домашняя буженина из трех видов мяса – вкусовая бомба на праздничном столе!

    Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса.


    Мясная гармошка-ассорти

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад или шейка — 1,5-2 кг (желательно цельным куском);
    • вырезка телятины — 500 г;
    • куриное филе — 400-500 г;
    • растительное и оливковое масло;
    • орегано — 1 ч. ложка;
    • горький перец — 1-2 стручка;
    • соль;
    • перец;
    • зелень укропа, петрушки (по пучку);
    • чеснок — 2-3 зубчика, можно больше;
    • клюква — 50 г;
    • грецкие орехи — 100 г.

    Приготовление:

    Цельный кусок свинины разрезаем гармошкой (не веером), думаю, на фото видно хорошо. Толщина кусочков около 1 см.


    Свиную шейку или карбонад разрезаем гармошкой

    Телятину разрезаем на пластинки. Размер пластинок должен быть примерно таким же, как и свинина, или чуточку меньше, чтобы смогли «спрятаться» между разрезами шейки из свинины.


    Телятину разрезаем на ломтики

    Куриное филе разрезаем вдоль. Количество кусочков куриного филе и телятины должно равняться количеству разрезов на свинине.


    Куриное филе разрезаем вдоль

    Готовим заправку: в смесь растительного и оливкового масла высыпаем 1 чайную ложку орегано, добавляем мелко нарезанный горький перец (чили), соль и перец. Натираем этой смесью телятину, куриное филе и свиную гармошку.

    Заправка для мяса: масло, орегано, перец, соль

    Натираем смесью филе курицы и телятину

    Свиную гармошку также натираем этой смесью
    Зелень нарезаем меленько, делим на 2 тарелки. В одну часть добавляем чеснок, порезанный дольками, и клюкву, а в другую — измельченные грецкие орехи и кусочек красного перца.


    Делаем заправку для мяса из зелени, чеснока, клюквы, грецкого ореха и горького перца

    Начинаем сборку гармошки. В первый разрез вставляем телятину и часть смеси с орехами и красным перцем. В другой разрез — куриное филе и смесь чеснока и клюквы. Так, чередуя, заполняем все разрезы в свиной вырезке.

    Читать еще:  Как вам вариант летней беседки


    Собираем гармошку, чередуя куриное филе и телятину, а также заправки с чесноком и орехами

    Теперь кулинарной нитью стягиваем весь кусок свинины, плотно подгоняя и подтягивая мясо. Сверху смазываем остатками смесей с зеленью.


    Кулинарной нитью стягиваем гармошку, чтобы мясо прилегало друг к другу плотно

    Можно оставить на часик помариноваться, а можно сразу убрать в рукав для запекания и поставить в духовку. Выпекаем 2 часа при температуре 200ºC.

    Убираем гармошку в рукав для запекания


    Выпекаем в духовке 2 часа при температуре 200ºС
    Теплую буженину освобождаем от ниток и укладываем в кастрюлю (желательно, чтобы она вошла с лёгким нажимом, то есть спрессовалась) и оставляем остужаться часиков на 6 в холодильнике.


    Укладываем в кастрюлю и оставляем остужаться

    Готовое мясное ассорти достаем перед подачей на стол, разрезаем на ломтики и подаем, украсив клюквой и зеленью.


    Перед подачей нарезаем мясное ассорти и украшаем клюквой и зеленью

    На праздничном столе эта закуска была просто бомба.

    Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

    Ингредиенты для «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:

    • Свинина (у меня окорок) — 800 г
    • Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
    • Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
    • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
    • Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
    • Соль (морская, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:

    У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

    Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

    Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

    Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

    Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

    Выложить бекон как на фото

    Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

    А теперь. ананас!

    Нарезать, почистить, удалить серединку.

    Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса “Киккоман”, тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

    Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

    Сверху выложить бекон

    Из фольги я сделала тарелочку для “бомбы”, для удобства при доставании.

    Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

    Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    • 124
    • 903
    • 24689

    Мясной шар

    • 70
    • 185
    • 4298

    Похожие рецепты

    Отбивные “Быстрые”

    • 88
    • 77
    • 10220

    Запеченная свиная корейка

    • 2
    • 18
    • 1931

    Рёбрышки из духовки, как из барбекю

    • 12
    • 60
    • 756

    Свиные ребрышки в соусе

    • 44
    • 265
    • 44757

    Жаркое “Ужин холостяка”

    • 81
    • 366
    • 19646

    Щековина запеченная

    • 81
    • 124
    • 10834

    Рулеты из свинины под сырной корочкой

    • 13
    • 147
    • 3895

    Пастрома нежнейшая

    • 456
    • 3596
    • 194098

    Ребрышки «Для настоящих мужчин»

    • 5
    • 167
    • 6731

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Долька арбуза”

    • 353
    • 2194
    • 342209

    Гренки с сыром

    • 196
    • 1182
    • 1882637

    Овсяное печенье по ГОСТу

    • 206
    • 2921
    • 567562

    Комментарии и отзывы

    7 января 2018 года flokso #

    13 января 2016 года TV Елена #

    2 января 2016 года ната цы #

    28 декабря 2015 года kitaeva 2014 #

    28 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Читать еще:  ЧЕМ ОТМЫТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ ПОДОКОННИК

    31 декабря 2015 года kitaeva 2014 #

    24 июня 2015 года Улыбка1804 #

    18 июня 2015 года mekhtieva 77 #

    16 февраля 2015 года Костевская Елена #

    6 января 2015 года tonchik 83 #

    2 января 2015 года Лисица Лиза #

    30 декабря 2014 года Малина Малинкина #

    28 декабря 2014 года KortniK #

    28 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 декабря 2014 года KortniK #

    20 декабря 2014 года NinaRe #

    20 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    19 декабря 2014 года golubga #

    18 декабря 2014 года tonchik 83 #

    18 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    17 декабря 2014 года Северина Тамара #

    13 декабря 2014 года chychyndra #

    12 декабря 2014 года lubov1950 #

    12 декабря 2014 года Cofemanca #

    12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    12 декабря 2014 года ЕленаВиталя #

    12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Стейк El Gaucho

    Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

    • Говядина рибай – 450 г;
    • Чеснок – зубочек;
    • Розмарин, соль, перец – по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
    • Чеснок – 5 зубочков;
    • Лук – 70 г;
    • Петрушка, базилик – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – несколько штучек;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Орегано и молотый базилик – по вкусу;
    • Уксус – 15 мл;
    • Перец белый по вкусу.

    Для острого соуса:

    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 150 мл;
    • Красный перец небольшой – половинка;
    • Перец чили – половинка;
    • Уксус – 50 мл;
    • Лук – 50 г;
    • Халапеньо – 1 шт.

    • Мелко накрошить перец;
    • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
    • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
    • Измельчить ножом;
    • Растереть лавровый лист до крошки;
    • Тщательно перемешать.

    Для аргентинского соуса:

    • Промыть чашу блендера;
    • Добавить в неё все ингредиенты из списка;
    • Перебить до состояния однородности.

    • Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
    • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
    • Плеснуть на неё масло;
    • Полить маслом мясо;
    • Выложить на сковороду стейк;
    • Добавить чеснок и розмарин;
    • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
    • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
    • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
    • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
    • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

    2. Бефстроганов

    Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Говяжье мясо – 400 г;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
    • Сливки высокой жирности – 200 мл;
    • Сметана – 250 г;
    • Бульон из мяса – 200 мл;
    • Лавровый лист – пара штучек;
    • Картофель вареный – 250 г;
    • Кресс-салат – пучок;
    • Соль, перец по вкусу.

    • Очистить лук от шелухи;
    • Нарезать мелким кубиком;
    • Обмыть и высушить кусок мяса;
    • Срезать жилы и плёнку;
    • Нарезать брусочками и обвалять в муке;
    • Разогреть сковороду;
    • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
    • Выложить на тарелку и дать остыть;
    • Добавить ещё масла на сковороду;
    • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
    • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
    • Перемешать;
    • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
    • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
    • Приправить картошку петрушкой;
    • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
    • Подавать вместе с кресс-салатом.

    Читать еще:  СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

    3. Пёркёльт

    Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

    • Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
    • Мука – 5 ст.л;
    • Морковь – 250 г;
    • Лук репчатый – 250 г;
    • Перец красный – 350 г;
    • Мясо грудинки копченное – 100 г;
    • Чеснок – 5 зубочков;
    • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
    • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
    • Сахар по вкусу;
    • Паприка молотая – 1 ст.л;
    • Вода – 1 ч.л;
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    • Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
    • Нарезать кубиками примерно 2х2;
    • Обвалять в муке;
    • Очистить морковь, перец и лук;
    • Порезать овощи маленькими кусочками;
    • Порубить чеснок;
    • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
    • Разогреть сковороду, налить на неё масло;
    • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
    • Отправить мясо остывать на тарелку;
    • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
    • Добавить томатную пасту;
    • Перемешать;
    • Тушить пару минут;
    • Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
    • Тушить на маленьком огне около двух часов;
    • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
    • Подавать горячим как основное блюдо.

    4. Ростбиф

    Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

    • Говяжье мясо – 1,5 кг;
    • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
    • Розмарин – несколько веточек;
    • Чеснок – 1 шт;
    • Лимон – 1 шт;
    • Тимьян – 4 веточки;
    • Горчица – 3 ст.л;
    • Перец – 1 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л.

    • Розмарин измельчить ножом;
    • Очистить чеснок от шелухи;
    • Смешать зубчики с розмарином;
    • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
    • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

    • Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
    • Раскалить сковороду;
    • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
    • Смазать противень или присыпать его мукой;
    • Переложить мясо на противень;
    • Смазать готовым соусом;
    • Запекать при 190 градусах около 15 минут;
    • Достать и остудить;
    • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
    • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

    5. Бёф бургиньон

    Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

    • Говяжье мясо – 1 кг;
    • Мука – 5 ст.л;
    • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
    • Копченая грудка – 150 г;
    • Лук-шалот – 4 шт;
    • Морковь средняя – 4 шт;
    • Сельдерей – 2 шт;
    • Грибы шампиньоны – 50 г;
    • Паста томатная – 1 ст.л;
    • Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
    • Вода – 1,5 л;
    • Тимьян – несколько веточек;
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    • Говядину нарезать мелким кубиком;
    • Обвалять в муке;
    • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
    • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
    • Нарезать кубиками грудинку;
    • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
    • Добавить все ингредиенты в сковороду;
    • Обжарить пару минут;
    • Добавить томатную пасту;
    • Протушить пару минут;
    • Добавить вино в сковороду;
    • Сверху добавить говядину;
    • Перемешать;
    • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
    • Добавить лавровый лист, соль и перец;
    • Перемешать;
    • Довести до кипения;
    • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
    • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
    • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
    • Подавать готовое мясо горячим с овощами.

    В продолжение темы – блюда из рыбы, после которых захочется добавки.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Источники:

    http://cemicvet.mediasole.ru/myasnaya_bomba_k_prazdnichnomu_stolu_kogda_razrezal__gosti_ahnuli
    http://7dach.ru/recepty/Amanae/myasnoe-assorti-vkusovaya-bomba-na-prazdnichnom-stole-218965.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/99447/
    http://novate.ru/blogs/241119/52478/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: