Эти тефтельки в мультиварке полюбит вставшая семья

Пошаговые рецепты тефтелей в мультиварке

Рецепты пошаговые тефтелей в мультиварке…

Классический рецепт

Чтобы в мультиварке потушить тефтели, нужно: мясной фарш (700 гр.), лук (2 шт.), яйцо (1 шт.), рис (желательно круглый, 1 стакан), вода для риса (2 стакана), морковь (2 шт.), помидоры (6 шт.), капуста белокочанная (500 гр.), растительное масло (1 столовая ложка), соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, свежие укроп и петрушка.

Для начала промыть рис, чтобы вода стала прозрачной. Далее его можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Если приготовление риса происходит в мультиварке, то в мультиварочную чашу всыпать рис и залить водой, затем поставить режим «варка». Рис нужно сварить до полуготовности. Мясо можно взять любое: говядину, свинину, баранину, курицу, или сочетать несколько видов. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком и небольшим количеством хлеба. Чеснок можно и не использовать. Полученный фарш смешать с рисом, добавить яйцо, соль, специи по вкусу, все это тщательно перемешать. Сформировать тефтели. Отдельно нашинковать капусту, порезать помидор, морковь, посолить. Можно добавить другие овощи при желании. В мультиварку налить немного растительного масла, и положить туда обжариваться все овощи. Уложить к овощам тефтели в мультиварку, добавить немного воды. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Тефтели могут быть тушеными с разными соусами. Например, можно смешать томатную пасту, сметану, добавлять по вкусу горчицу, чеснок, соевый соус. Всем этим заливать тефтели и тушить. Приведем рецепт тефтелей с томатной подливкой.

С томатной подливкой

Для приготовления тефтелей с томатной подливкой необходимы: тефтели (500 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), томатная паста (2 столовые ложки), растительное или оливковое масло (1 столовая ложка), перец, специи, соль.

Подготовить лук и морковь и порезать мелко. Также морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Включить мультиварку, поставить режим «выпечка» и всыпать в чашу морковь и лук. Обжарить их до момента, когда лук станет золотистым. При этом нужно перемешивать деревянной лопаткой. Положить тефтели на эти овощи. Томатную пасту развести с водой, и залить этим тефтели. Жидкость должна покрыть тефтели. Затем посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист, перец. Выбрать программу «тушение» на 50 минут.

Читать еще:  Чем полезны виноградные листья Выводит соли, улучшает зрение, чистит кровь, укрепляет иммунитет и не только

Ежики

Можно приготовить тефтели «ежики».

Для этого нужно взять: мясо (600 гр.), рис (1 стакан), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатную пасту (50 гр.), сметану (50 гр.), лавровый лист, перец и соль.

Мультиварку поставить в режим «рис» или «гречка». Насыпать в чашу промытый рис и долить к нему два стакана воды. Варить 10 минут, чтобы рис получился не очень готовым. Затем сделать фарш, перекрутив мясо, лук, добавив яйцо, соль, специи. К фаршу добавить рис и перемешать. Сложить тефтели в мультиварку, а затем залить соусом из смеси сметаны и томатной пасты. Долить воду, добавить лавровый лист и другие специи. Установить режим «тушение» на 40-50 минут.

Тефтели в мультиварке

  • Тефтели:
  • 500 г фарша
  • 1 мультистакан риса
  • 1-2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • лавровый лист
  • соль, черный перец молотый
  • 1 ч.л. сахара

Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д. Готовьте тефтели с разными соусами, чтобы каждый раз привычное блюдо обретало новый вкус! А начнем мы с тефтелейей в томатно-сметанном соусе.

Как приготовить тефтели в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.

2. Тщательно перемешать.

3. Из полученной массы сформировать тефтельки.

4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.

5. Включить режим «Тушение» на 1 час.

6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!

  • Тефтели:
  • 500 г фарша
  • 1 мультистакан риса
  • 1-2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • лавровый лист
  • соль, черный перец молотый
  • 1 ч.л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Почему никто никогда не указывает температуру?? У всех что одна мультиварка?

Извините, за всех не отвечу, но в моей мультиварке температура не устанавливается, все режимы автоматические. Но, если верить информации с интернета, то в Панасонике -10 режим Тушение — температура 98 °C

Читать еще:  ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Спасибо!!

А сколько воды то брать?

Кристина, ориентируйтесь на объём вашей мультиварки. Воды столько, чтоб она почти прикрыла тефтели. Тефтели будут слегка выглядывать своими макушечками.

Изумительно просто! Виктория, я очень люблю ваши рецепты. Ещё и мультиварки одинаковые.

Спасибо!Очень приятно, так люблю, когда меня хвалят. Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты! Ещё раз спасибо за добрый отзыв.

Виктория, поскажите пожалуйста реюцепт сливосного соуса)
По этому рецепту всегда делаю уже на сковородке, в мою мульстиварку мало помещается(

В мою мультиварку тоже мало помещается, но нас двое и нам хватает.
Есть разные варианты сливочного соуса, кто что любит, то то и добавляет). Если уж совсем сливочный, то вот придерживаюсь этого, текст не мой, скопировала с интернета: Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.

Тефтели в мультиварке

Тефтели — всем знакомы с детства эти небольшие круглые котлетки. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они похожи на котлеты, но в них входит больше яиц, хлеба, лука, добавляют крупы, овощи. Вкус тефтелей скорее определяет не фарш, а соус, в котором они готовились. Добавите в соус больше помидор или перца — вкус будет один, будете тушить в сметане – получите другой вкус, хотя фарш будет тот же. Я сегодня буду тушить тефтели в интересном соусе из сметаны, майонеза и томатной пасты. Тефтели в мультиварке получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 мульти стакана сырого риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 стакана воды или мясного бульона

Как приготовить тефтели в мультиварке:

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис (рис можно предварительно отварить, я не отвариваю). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Читать еще:  КЛУБНИКА — РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.

Для соуса смешать в чашке муку, сметану, кетчуп (или томатную пасту) и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.

Готовим тефтели в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час.

Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

Эти тефтельки в мультиварке полюбит вставшая семья

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Источники:

http://multivarok.com/tefteli-v-multivarke/
http://yummybook.ru/recept/tefteli-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/tefteli-v-multivarke
http://blyudodel.ru/2017/01/08/tefteli-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector