Эти огурчики я попробовала на майском пикнике  в прошлом году

Содержание

Мы готовим каждый день.

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: кицюня от 17.07.2011 13:17

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:»Залежались дома. «. В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. :girl_haha: Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла — не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Маринованные огурчики с кетчупом

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку»

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак «До шашлику», на вторую порцию рискнула «Чили» (маринад — очуметь!), третью — «С чесноком». Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА. :54: ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. :girl_haha: Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Кицюнечка, спасибо за рецепт! Закрутила на днях пару баночек на пробу. Кетчуп был «Чили», вот боюсь, не многовато ли я его бабахнула. Сколько вообще по твоим наблюдениям надо класть так, чтоб не совсем «вырви глаз»? Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст. ), но всё-таки положила ложку :46:

Закрутила и я только что эти огурчики. :30: :30:На 2 порции у меня ушло 5 кг 600г огурцов,получилось 8 литровых банок и 2 полторашки,видимо у меня огурцы чуток крупней оказались с&a Стерелизовать мне лениво было,я просто 2 раза кипятком залила,3-й-маринадом.Вообще-то я 3-х и 2-х литровые банки всего один раз кипятком заливаю,всегда нормально,никаких военных действий :27: :27:,поэтому решила,что 2-х раз достаточно,не хочется огурчики лишний раз переваривать.

Ириш,а «бешенные»-это какие ? Я покупала по 6гр/кг,те,что покрупней -4 гр,есть и по 7-8,я не думаю,что у нас будет дешевле,разве что на оптовом. У меня есть проверенная точка-на нашем базаре постоянно продаётся продукция консервного завода,оказывается у них есть своё огородное хозяйство,самы выращивают,часть реализуют ,а остальное консервируют.До этого огурцы у них были подешевле,но салатные,сейчас вот начали сбор засолочных,по словам продавца,ещё неделю-и всё. сбор закончен . Девы,а никто не пробовал по этому рецепту кабачки консервировать ?Я сама не пробовала,но говорят тоже обалденные получаются :8: :8: :19: :19:

Девочки, я вот интересуюсь, а огурчики не дюже сладкие получаются :23:?

Тож вроде как нашампунилась закрутить :girl_dance:, думаю воть на предмет сладости :21.

Вот тоже смущает меня стакан сахара :15: По пропорциям Кати-Бублички получается на 6 стаканов воды 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара, так?
Стакан = 250 ml ?
9% уксуса нет. Десертная ложка 70% уксусной эссенции на 3-х литровую банку нормально будет?

Читать еще:  ВЫГНАЛА МУРАВЬЕВ С ОГОРОДА ЗА ДВА ЧАСА!

У нас есть таблица перевода эссенции в уксус и обратно :3:

Девочки, а эти банки кутаем? Или закрутили , перевернули и остывает?

Кстати, маринада по Бублички-Катюши пропорциям у меня хватило на 4 литровых банки.

Поскольку у нас в этом году нашествие огурцов, сделала маринованные и по новому для нас рецепту.
Наташа и Катюша, спасибо за рецепт!

Иришенька, золотко моё, спасибо тебе огроменное за отзывчивость 8:8 :41.

Сегодня буду закрывать 9:1.

Только мне, чем несколько раз кипятком заливать, проще уже простерилизовать те банки :46.

С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает :11.

Вот раньше, то да :45:, как вспомню ту кастрюльку с кипящей водой 1§1 :54. ну нафик :74: :39.

Я и раньше старалась выбирать рецепты консервирования без стерилизации), стерилизовала, насколько помню только помидоры «Пальчики и оближешь» и яблочную начинку для пирогов).

Ириш, если не сложно, напиши свои/Катюшины пропорции :6:, а то я уже запуталась где чьи :63: :46.

У Катюшки, я гляжу и соли 3 ст.л. на 1,5 л. воды супротив Натуськиных 2 ст.л. на 2 л. воды в рецепте побольше, и уксуса th.

Девчата, а на сколько литровых банок хватает одной порции маринада th?

Галюнь, а ты какую температуру в духовке выставляешь th?

И спасибо тебе за ответ, родненькая моя 8:8 :41.

Ириша, ещё раз спасибочки, золотко 8:8 :41.

Решила еще вдогонку 4 банки огурчиков закрутить .Да чуток кабачковой икорки на зиму ,остаток так покушать.

Натусик ,спасибо тебе за огурчики , я их так люблю ! :41:

Вьюга F1 и Обжорка F1 — два новых сорта на моей огуречной грядке

Огурцы – одна из моих любимых овощных культур. В этом году решила попробовать вырастить два гибридных сорта Вьюга F1 и Обжорка F1.


Огурцы Вьюга F1


Огурец Обжорка F1

В начале апреля замочила семена в Эпин-экстра на 2 часа. Затем высадила в отдельные горшочки с грунтом, не забыв полить. Всхожесть семян оказалась хорошей. В процессе роста подкармливала ростки Цитовитом и опрыскивала Цирконом.


Рассада огурцов

В начале июня высадила все саженцы на грядку в мини-тепличку. В жаркие дни поливала два раза в день отстоянной водой, в дождливые – не поливала совсем. На ночь закрывала огурцы пленкой. Подкармливала настоем коровяка, золой и нитроаммофоской. Грядки пропалывала и удаляла сорняки.


Грядка с огурцами

В середине июля начали появляться огурчики. «Обжорки » выросли до 12 см в длину, на вкус оказались сочными, немного жестковата кожица.


Огурцы Обжорка F1

«Вьюги», дойдя до 5 см в длину, начали расширяться в «талии», но на вкус тоже были сочными и более сладкими, чем «обжорки». В длину они выросли до 11 см.


Огурцы Вьюга F1

Все огурцы оказались устойчивы к заболеваниям и к нашествиям вредителей: обрабатывать ничем их не пришлось. Когда огуречные плети разрослись, я подвязала их к опорам теплички, так они росли и давали отменный урожай до сентября.


Огурцы Вьюга F1

В начале сентября я собрала последний урожай и обрезала плети. Оба сорта подходят как для для салатов, так и для засолки.

Век шашлыка не видать. Майские пикники за год подорожали на треть

После подорожания борщевого набора и пасхальной корзины пришел черед весенних пикников. Стоимость майского шашлыка за год выросла почти на треть, хотя премьер Гройсман клятвенно обещал не допустить роста цен на свинину и говядину.

Однако, любителям «разговеться» на природе придется раскошелится: в этом году шашлык обойдется в 445 гривен (15-17 долларов). Об этом на странице в Facebook написал директор Украинского ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Ее эксперты подсчитали стоимость набора продуктов, необходимых для компании из четырех человек. В набор для шашлыка вошли 1,6 кг свинины, по 1 кг огурцов и томатов, 2 литра минеральной воды, четыре бутылки пива, бутылка вина, по буханке черного и белого хлеба, а также упаковка кетчупа 500 грамм. Расчет цен проводился на основании данных официальной статистики по продуктам, которые подлежат государственному мониторингу. Выяснилось, что всего за год поход на природу скромной компанией или семьей стал дороже на 100 гривен. Самым дорогим продуктом этого списка, конечно же, является свинина, производство которой в стране неуклонно сокращается — спасибо Ассоциации с ЕС. Полтора килограмма вырезки по самым скромным подсчетам обойдется в 170-200 гривен за полтора килограмма, ведь за год мясо подорожало на 38%. Также придется раскошелиться на овощи, вино и пиво – это самое дорогое наполнение корзины, ведь государство уже трижды взвинчивало цены на спиртное, а цены на огурцы-помидоры в Украине в два раза выше, чем в соседней Польше, где собирать урожаи помогают украинские гастарбайтеры.

«Так, в частности огурцы обойдутся патриотам в среднем за килограмм в 60 грн, помидоры — 55 грн, бутылка отечественного вина — 59 грн, а четыре бутылки пива — 56 грн», — рассчитали специалисты. Заметим, что речь идет только об основных продуктах, а зелень, масло, уголь, жидкость для разжигания, салфетки-тарелки в перечень «пикникового набора» не входят. «Счетоводы» отмечают, что менее затратными продуктами для пикника будет упаковка кетчупа — 15,8 грн за 0,5 кг, двухлитровая бутылка минеральной воды (12,5 грн), черный хлеб — 8 грн за 0,5 кг и белый хлеб — 7,5 грн за 0 , 5 кг. Но из этих продуктов, увы, шашлык не приготовить. Поэтому украинцам рекомендуют экономить на мясе. Например, если заменить свинину на куриные крылышки или голени, то поход на природу обойдется значительно дешевле – уверяют в Кабмине, министры которого ездят со своими женами рожать в США или отдыхают на Сейшелах. Сами же пользователи соцсетей открыто насмехаются над выкладками аналитиков, фиксирующих экономический упадок в стране победившего достоинства:

Читать еще:  Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Prokip Andrian: Батєнька, то шашлык. А шашлык -это не соціально защищенный продукт. Все норм!»;

Инга Кирюхина: «Это Супрун заботится о вашем здоровье. Мясо жаренное вредно!»;

Сергей Бухтияров: «А шо, обязательно жрать на природе? Можно скачать видео поедания шашлыка и всей компанией посмотреть»;

Владимир Цхведиани: «Свинина — некошерная!»;

Андрей Епифанцев: Такие опросы ващета играют на руку России. Так, што б вы знали»;

Дмитрий Коломийченко: «Это Путин поднял цены на мясо в рамках гибридной войны»;

Олег Ефимов: «А говорите что нет перемен. Всё показывает признаки явного роста».

15 интересных салатов со свежими огурцами

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.
  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.
Читать еще:  Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Источники:

http://sterngotovit.com/forum/index.php?action=printpage;topic=9071.0
http://7dach.ru/TaLLia/vyuga-f1-i-obzhorka-f1-dva-novyh-sorta-na-moey-ogurechnoy-gryadke-242103.html
http://antifashist.com/item/vek-shashlyka-ne-vidat-majskie-pikniki-za-god-podorozhali-na-tret.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-ogurcami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector