«Эстонская выпечка»

Содержание

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек — Знаменитости всего мира к записи Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек
  • Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином | Кулинарные рецепты к записи Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином
  • Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским
  • Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал Pretty Lady к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Эстонская выпечка: рецепты приготовления

Эстонская выпечка представляет собой так называемый веночек из дрожжевого теста с корицей. Это классический вариант, помимо которого существуют аналогичные изделия с другими начинками: маковой, ореховой, шоколадной, с сухофруктами. При желании можно сделать тесто более сдобным.

В статье представлен традиционный рецепт эстонской выпечки с корицей, а также возможные вариации начинок и порядок приготовления более сдобного теста для праздничного блюда.

Классическая выпечка

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 15 г дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • один желток;
  • соль.

  • четыре ложки сахарного песка;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Кроме этого, потребуется лимонный сок и сахарная пудра.

  • Молоко слегка подогреть, развести в нем сахарный песок и растворить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
  • Масло сливочное растопить и взбить с желтком. Высыпать соль, затем муку, влить дрожжи, замесить руками тесто.
  • Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покрыть салфеткой или полотенцем. Поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Приготовление начинки. Сахарный песок, корицу и сливочное масло смешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Тесто размять, затем раскатать в пласт толщиной сантиметр. Смазать его приготовленной коричной начинкой.
  • Завернуть тесто плотным рулетом, разрезать вдоль, не доходя до одного конца.
  • Переплести две полученные части и соединить в кольцо.
  • Смазать остатками масляно-коричной смеси, положить на противень , дать немного постоять и оправить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200 градусов. Выпекать примерно 25 минут.
  • За пять минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов.
  • Достать готовую эстонскую выпечку с корицей из духовки, посыпать сахарной пудрой. Можно смазать смесью лимона и сахарной пудры.

Сдобное тесто

Этот рецепт эстонской выпечки можно использовать для приготовления праздничного десерта. Например, на Пасху испечь ее из сдобного теста.

Ингредиенты для двух изделий:

  • 600 г муки;
  • 120 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г — свежих;
  • 200 мл сметаны;
  • три желтка;
  • соль.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой, свежие — растворить в ¼ стакана теплой воды.
  • Положить в муку соль, сахар, растворенные в воде дрожжи, яичные желтки, сметану (не из холодильника, а комнатной температуры), размягченное масло. Замесить тесто, которое в результате должно быть гладким.
  • Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник.
  • Тесто достать из холодильника, разделить на две части. На разделочную поверхность высыпать немного муки, раскатать два прямоугольника толщиной 5-7 мл и размером примерно 25 х 35 см.
  • Далее разложить начинку на тесто, сформировать рулеты, затем разрезать их вдоль, оставив примерно два сантиметра. Заплести жгут, свернуть его кольцом и дать постоять на противне. Можно выпекать в форме для кекса.
  • Поставить противень или форму в раскаленную духовку, выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Пирог с томатами и фетой

Достать эстонскую выпечку из духовки и полить сиропом, рецепт которого можно увидеть ниже.

Приготовление сиропа

  • 100 г воды;
  • 100 г песка сахарного;
  • столовая ложка коньяка или рома.

Воду немного нагреть, растворить в ней сахар. Довести до кипения, варить при постоянном помешивании около трех минут. В конце приготовления влить алкоголь.

А теперь несколько нестандартных рецептов.

Начинка маковая

Для одного изделия потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г изюма;
  • 150 г мака;
  • 100 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • ½ лимона.
  • В кастрюлю высыпать сахарный песок и мак.
  • Молоко довести до кипения, залить им мак и сахар.
  • Варить на слабом огне до загустения при условии помешивания.
  • В конце приготовления добавить сок и цедру половины лимона, а также изюм.

Ореховая начинка

  • 125 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • два стакана грецких молотых орехов;
  • пять столовых ложек коньяка, рома, бренди.
  • 50 г сливочного масла
  • цедра и сок ½ лимона.
  • В кастрюлю высыпать сахар, влить молоко, поставить на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Положить цедру лимона, выжать из него сок, добавить масло, варить еще пять минут.
  • Добавить орехи, готовить еще пять минут.
  • Перед окончанием варки влить коньяк, бренди или ром, перемешать и остудить.

С орехами и сухофруктами

  • 60 г орехов грецких;
  • 80 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • половинка лимона;
  • корица.
  • Если курага и изюм жесткие, их нужно слегка размочить.
  • Курагу, изюм, орехи прокрутить через мясорубку.
  • Снять с половинки лимона цедру и выжать сок. Добавить его к смеси орехов и сухофруктов и перемешать.

Готовую начинку можно укладывать на раскатанное тесто.

Из какао

Для такой начинки нужно взять:

  • четыре столовые ложки порошка какао;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла.
  • Какао смешать с сахарным песком.
  • После того как будет раскатан пласт теста, смазать его маслом, затем посыпать смесью сахара и какао, свернуть в рулет.

С шоколадом и фундуком

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г фундука;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 30 г масла сливочного.
  • Обжарить орехи на сковороде и измельчить в крошку.
  • На медленном огне растопить шоколад с маслом сливочным и сливками.
  • Соединить шоколадную смесь с измельченными орехами, убрать в холодильник. Достать за 20 минут до использования.

Если применяется молочный шоколад, то сахар добавлять не нужно. Если шоколад горький, необходимо добавить по вкусу сахарную пудру.

Итоги

Теперь вы знаете, как приготовить эстонскую выпечку. Фото и пошаговое описание работы помогут начинающим испечь этот вкусный десерт к чаю. С начинкой можно экспериментировать: использовать яблоки, клюкву, вишню, варенье, миндальные орехи, фундук, кешью и другие подходящие ингредиенты, их комбинации.

Эстонская выпечка: рецепты приготовления

Эстонская выпечка представляет собой так называемый веночек из дрожжевого теста с корицей. Это классический вариант, помимо которого существуют аналогичные изделия с другими начинками: маковой, ореховой, шоколадной, с сухофруктами. При желании можно сделать тесто более сдобным.

В статье представлен традиционный рецепт эстонской выпечки с корицей, а также возможные вариации начинок и порядок приготовления более сдобного теста для праздничного блюда.

Классическая выпечка

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 15 г дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • один желток;
  • соль.

  • четыре ложки сахарного песка;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Кроме этого, потребуется лимонный сок и сахарная пудра.

  1. Молоко слегка подогреть, развести в нем сахарный песок и растворить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
  2. Масло сливочное растопить и взбить с желтком. Высыпать соль, затем муку, влить дрожжи, замесить руками тесто.
  3. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покрыть салфеткой или полотенцем. Поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Приготовление начинки. Сахарный песок, корицу и сливочное масло смешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто размять, затем раскатать в пласт толщиной сантиметр. Смазать его приготовленной коричной начинкой.
  6. Завернуть тесто плотным рулетом, разрезать вдоль, не доходя до одного конца.
  7. Переплести две полученные части и соединить в кольцо.
  8. Смазать остатками масляно-коричной смеси, положить на противень , дать немного постоять и оправить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200 градусов. Выпекать примерно 25 минут.
  9. За пять минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов.
  10. Достать готовую эстонскую выпечку с корицей из духовки, посыпать сахарной пудрой. Можно смазать смесью лимона и сахарной пудры.

Сдобное тесто

Этот рецепт эстонской выпечки можно использовать для приготовления праздничного десерта. Например, на Пасху испечь ее из сдобного теста.

Ингредиенты для двух изделий:

  • 600 г муки;
  • 120 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г — свежих;
  • 200 мл сметаны;
  • три желтка;
  • соль.
  1. Смешать сухие дрожжи с мукой, свежие — растворить в ¼ стакана теплой воды.
  2. Положить в муку соль, сахар, растворенные в воде дрожжи, яичные желтки, сметану (не из холодильника, а комнатной температуры), размягченное масло. Замесить тесто, которое в результате должно быть гладким.
  3. Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник.
  4. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. На разделочную поверхность высыпать немного муки, раскатать два прямоугольника толщиной 5-7 мл и размером примерно 25 х 35 см.
  5. Далее разложить начинку на тесто, сформировать рулеты, затем разрезать их вдоль, оставив примерно два сантиметра. Заплести жгут, свернуть его кольцом и дать постоять на противне. Можно выпекать в форме для кекса.
  6. Поставить противень или форму в раскаленную духовку, выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  10 самых важных дел в саду в сентябре

Достать эстонскую выпечку из духовки и полить сиропом, рецепт которого можно увидеть ниже.

Приготовление сиропа

  • 100 г воды;
  • 100 г песка сахарного;
  • столовая ложка коньяка или рома.

Воду немного нагреть, растворить в ней сахар. Довести до кипения, варить при постоянном помешивании около трех минут. В конце приготовления влить алкоголь.

А теперь несколько нестандартных рецептов.

Начинка маковая

Для одного изделия потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г изюма;
  • 150 г мака;
  • 100 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • ½ лимона.
  1. В кастрюлю высыпать сахарный песок и мак.
  2. Молоко довести до кипения, залить им мак и сахар.
  3. Варить на слабом огне до загустения при условии помешивания.
  4. В конце приготовления добавить сок и цедру половины лимона, а также изюм.

Ореховая начинка

  • 125 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • два стакана грецких молотых орехов;
  • пять столовых ложек коньяка, рома, бренди.
  • 50 г сливочного масла
  • цедра и сок ½ лимона.
  1. В кастрюлю высыпать сахар, влить молоко, поставить на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании.
  2. Положить цедру лимона, выжать из него сок, добавить масло, варить еще пять минут.
  3. Добавить орехи, готовить еще пять минут.
  4. Перед окончанием варки влить коньяк, бренди или ром, перемешать и остудить.

С орехами и сухофруктами

  • 60 г орехов грецких;
  • 80 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • половинка лимона;
  • корица.
  1. Если курага и изюм жесткие, их нужно слегка размочить.
  2. Курагу, изюм, орехи прокрутить через мясорубку.
  3. Снять с половинки лимона цедру и выжать сок. Добавить его к смеси орехов и сухофруктов и перемешать.

Готовую начинку можно укладывать на раскатанное тесто.

Из какао

Для такой начинки нужно взять:

  • четыре столовые ложки порошка какао;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла.
  • Какао смешать с сахарным песком.
  • После того как будет раскатан пласт теста, смазать его маслом, затем посыпать смесью сахара и какао, свернуть в рулет.

С шоколадом и фундуком

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г фундука;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 30 г масла сливочного.
  1. Обжарить орехи на сковороде и измельчить в крошку.
  2. На медленном огне растопить шоколад с маслом сливочным и сливками.
  3. Соединить шоколадную смесь с измельченными орехами, убрать в холодильник. Достать за 20 минут до использования.

Если применяется молочный шоколад, то сахар добавлять не нужно. Если шоколад горький, необходимо добавить по вкусу сахарную пудру.

Итоги

Теперь вы знаете, как приготовить эстонскую выпечку. Фото и пошаговое описание работы помогут начинающим испечь этот вкусный десерт к чаю. С начинкой можно экспериментировать: использовать яблоки, клюкву, вишню, варенье, миндальные орехи, фундук, кешью и другие подходящие ингредиенты, их комбинации.

Эстонская выпечка с корицей рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото

Итак, займемся работой:

В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.

Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.

Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.

Теперь раскатайте тесто и смажьте немного сливочной массой.

Затем вам понадобится противень, смажьте его и переложите тестовый рулет, шов должен быть снизу, изделие нужно прижать, чтобы рулет стал плоским.

Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.

Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшей эстонской выпечки моментально тающей во рту, готовится этот десерт очень просто и быстро!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
теплое молоко – 120 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – щепотка;
дрожжи – 15 грамм;
мука – 300 грамм.

Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
мед – 3 столовые ложки;
корица – 2 чайные ложки.

А сейчас займемся работой:

    Прогрейте молоко, всыпьте в теплую молочную жидкость сахар, дрожжи, перемешайте ингредиенты, отставьте в сторонку на 15 минут.

Далее следует растопить сливочное масло и взбить его с яичным желтком.

Читать еще:  ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов.

В массу, которая получилась нужно всыпать муку, соль, влить дрожжевую массу и приступить к замесу теста.

Далее вам понадобится широкая емкость, ее нужно смазать, используйте растительное масло, переложите сюда же тесто, отставьте его в сторонку на два часа.

Теперь следует приготовить начинку. В емкость положите сливочное масло, сюда же добавьте мед, корицу, ингредиенты перемешайте, получится однородная масса.

Возьмите тесто, его следует раскатать. Тестовый пласт смажьте частью массы, а потом тесто нужно свернуть как рулет.

Тестовый рулет нужно разрезать вдоль, затем переплести и соединить концы, получится круг.

Готовое изделие переложите на противень и смажьте масляно – медовой массой.

  • Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться заготовку на 25 минут. Вот и все, вкусная, аппетитная выпечка готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Эстонская булочка-венок с корицей

    Навигация по записям

    Описание

    Обожаю выпечку с корицей! А Вы? Этот восхитительный аромат свежей сдобы, сдобренной самой благоуханной пряностью, приманит на кухню не только всех домочадцев, но и соседей! С этой благородной специей получаются вкуснющие булочки, кексы и маффины; десертный хлеб и яблочные пироги! А сегодня давайте испечём оригинальную, очень красивую эстонскую выпечку с корицей. Правда, шикарная? А делается очень просто!

    Эта изумительная штуковина известна на просторах интернета как эстонская булочка с корицей, эстонский венок, пирог и даже крендель. Очень похожа на завитушки с корицей — только те маленькие, а эта большая! Называйте как хотите — главное в ней не наименование, а чудесный вкус и аромат! Вот испеките и узнаете сами:)

    Я пекла эту штуку уже три раза, и каждый раз она получалась восхитительно вкусной и разлеталась за вечер. Но первые два раза имела непрезентабельный вид, поскольку тесто трескалось. В третий раз я учла все нюансы и получилось гораздо красивее.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 15-20 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
    • 1-2 столовых ложки сахара;
    • 150 мл молока;
    • 1 желток;
    • Около 300 г муки (примерно 2 и 1/3 стакана ёмкостью 200 мл);
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 30 г сливочного масла.

    Муки может потребоваться больше или меньше, ведь она бывает разная. Смотрим по тесту: оно должно получиться мягким, не липким, приятным.

    Для начинки:

    • 70 г сахара (примерно треть стакана);
    • 1-1,5 чайных ложки молотой корицы (в оригинале 2);
    • 50 г сливочного масла.

    Примечание: мне кажется, что этого количества масла многовато, начинка получается довольно жидкой, часть сбегает на бумагу во время выпекания и там карамелизуется. Думаю, грамм 30 масла будет достаточно.

    Как испечь:

    Затем вливаю приятно тёплое (около 36С) молоко и размешиваю.

    Просеиваю через мелкоячеистый дуршлаг около 100 г муки (примерно 2/3 стакана), перемешиваю до однородности.

    Получается тесто негустой консистенции. Миску с ним ставим в тепло на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.

    Тем временем растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело стать из горячего тёпленьким, когда пора будет добавлять в тесто. Яйцо достаём из холодильника — также, чтобы нагрелось до комнатной температуры, и отделяем желток от белка. Белок можно использовать в шифоновый бисквит или рецепт с безе. Или в омлет добавить.

    Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавляем остальные продукты: растопленное масло, смешанное вилкой или венчиком с яичным желтком…

    Немного просеянной муки, соль.

    Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, но и не липким, а мягким и приятным. Вымешиваем минут 5, а лучше 10, чтобы выпечка получилась пышной.

    Затем выкладываем в смазанную растительным маслом миску и снова помещаем в тепло, накрыв полотенечком, на 1-1,5 часа — пока подойдёт в 2 раза.

    А мы пока что приготовим начинку: смешаем сахар с корицей, а затем с остальным растопленным маслом.

    Поднявшееся тесто бережно обминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 20 см. Он должен быть узким и вытянутым — тогда кольцо будет больше в диаметре.

    Намазываем пласт коричной начинкой, оставив ¼ для смазывания булочки.

    Сворачиваем тесто рулетом.

    Хорошо защипываем края.

    Переворачиваем рулет швом вниз и слегка прижимаем, чтобы стал плоским.

    Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.

    И переплетаем два «рукава».

    А затем соединяем концы рулета, чтобы получилось кольцо.

    Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Можно выпекать в просторной круглой форме, у меня — 29 см. Перекладываем туда булочку, смазываем оставшейся начинкой. Я в этот раз забыла оставить начинку и смазала витушку яичным желтком с добавлением 1 кофейной ложечки молока.

    Не ставьте булочку сразу в духовку — иначе тесто начнёт стремительно подходить и разорвётся, получится уже не так красиво, хоть столь же вкусно. Включите духовку, пусть медленно прогревается до 180С, а противень с выпечкой пусть постоит минут 15-20 где-то рядом, в тепле. Расстойка нужна практически любой дрожжевой выпечке.

    Затем ставим булочку в духовку на средний уровень и выпекаем минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Показатель готовности — сухая шпажка и румяный верх.

    Перекладываем завитушку на блюдо и ждём, пока немного остынет. А волшебные ароматы так и манят попробовать!

    Эстонскую булочку с корицей необязательно резать на порции: гораздо интереснее и проще отламывать по кусочку. Тем более, что свежая выпечка очень мягкая.

    Такая булочка очень вкусна с маслом и чаем или какао!

    Источники:

    http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/estonskaya-vypechka-retsepty-prigotovleniya.html
    http://fb.ru/article/468882/estonskaya-vyipechka-retseptyi-prigotovleniya
    http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/781-estonskaya-vypechka-s-koricey.html
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/estonskaya-bulochka-venok-s-koritsey.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector