Эстонская выпечка с корицей
Содержание
- 1 Эстонская выпечка с корицей
- 1.1 Эстонская булочка с корицей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Булочки «Синнабон» по-эстонски
- 1.5 Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- 1.8 Эстонская выпечка с корицей рецепт
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото
- 1.11 Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей
- 1.12 Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально
- 1.13 Выпечка с корицей по-эстонски
- 1.14 Ингредиенты и как готовить
- 1.15 Пошаговое приготовление
Эстонская булочка с корицей
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Сливочное масло — 30 г
Начинка:
Сливочное масло — 50 г
Молотая корица — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.
Важно основательно вымесить и расстоять тесто, тогда мякиш получит пористость, легкость и воздушность.
Чтобы испечь эстонскую булочку с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
В теплом молоке разводим сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 10 минут — до образования на поверхности пенного слоя. Отдельно топим и остужаем сливочное масло (30 г).
К просеянной муке добавляем желток, масло и щепотку соли. Размешиваем. Количество муки может варьироваться — сперва берем 200-250 г и, если нужно, остальное вводим по ходу замеса.
Затем вливаем опару/дрожжевой раствор.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для плетеной эстонской булочки с корицей. Скатываем колобок, опускаем в промасленную миску и под пленкой или полотенцем расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.
Увеличившееся в объеме тесто слегка обминаем и переносим на ровную поверхность. Одновременно готовим начинку — растираем сахар, мягкое масло и молотую корицу до пастообразного состояния.
Вытягиваем (можно обойтись и без скалки) прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Густо покрываем масляной сладкой смесью.
Туго сворачиваем — по длине.
Разрезаем пополам, но один край оставляем цельным.
Соединяем кольцом, переносим полуфабрикат на противень с пергаментом или в промасленную форму, расстаиваем еще минут 20 и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем эстонскую булочку с корицей примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем вкусную и очень ароматную эстонскую булочку-венок вприкуску с молоком, чаем, любыми напитками.
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Молоко — 185 мл
- Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
- Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица (начинка) — 2 ст. л.
- Глазурь (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.
Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала
Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!
Эстонская выпечка с корицей рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото
Итак, займемся работой:
В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.
Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.
Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.
Теперь раскатайте тесто и смажьте немного сливочной массой.
Затем вам понадобится противень, смажьте его и переложите тестовый рулет, шов должен быть снизу, изделие нужно прижать, чтобы рулет стал плоским.
Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.
Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей
Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшей эстонской выпечки моментально тающей во рту, готовится этот десерт очень просто и быстро!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Для теста:
теплое молоко – 120 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – щепотка;
дрожжи – 15 грамм;
мука – 300 грамм.
Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
мед – 3 столовые ложки;
корица – 2 чайные ложки.
А сейчас займемся работой:
-
Прогрейте молоко, всыпьте в теплую молочную жидкость сахар, дрожжи, перемешайте ингредиенты, отставьте в сторонку на 15 минут.
Далее следует растопить сливочное масло и взбить его с яичным желтком.
В массу, которая получилась нужно всыпать муку, соль, влить дрожжевую массу и приступить к замесу теста.
Далее вам понадобится широкая емкость, ее нужно смазать, используйте растительное масло, переложите сюда же тесто, отставьте его в сторонку на два часа.
Теперь следует приготовить начинку. В емкость положите сливочное масло, сюда же добавьте мед, корицу, ингредиенты перемешайте, получится однородная масса.
Возьмите тесто, его следует раскатать. Тестовый пласт смажьте частью массы, а потом тесто нужно свернуть как рулет.
Тестовый рулет нужно разрезать вдоль, затем переплести и соединить концы, получится круг.
Готовое изделие переложите на противень и смажьте масляно – медовой массой.
Приятного Вам аппетита!
Выпечка с корицей по-эстонски
Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей. Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Выпечка с корицей по-эстонски
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
Шаг 2:
В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
Шаг 3:
Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
Шаг 4:
Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
Шаг 5:
Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
Шаг 6:
Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
Шаг 7:
Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17017
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/
http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/781-estonskaya-vypechka-s-koricey.html
http://1000.menu/cooking/11784-vypechka-s-koricei-po-estonski