ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ — РЕЦЕПТ В МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • . ДУХОВ ДЕНЬ. (0)
  • ВЕРА. ХРАМЫ ИКОНЫ. (456)
  • . КУЛЬТУРА. РЕЛИГИЯ. (27)
  • . МОЛИТВА. (195)
  • . ПСАЛМЫ.. (100)
  • . СВИДЕТЕЛЬСТВА. (7)
  • . СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. (9)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (56)
  • . БЛАГОДАРНОСТЬ.. (1)
  • . ОТКРЫТКИ. (3)
  • . ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (61)
  • . ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (12)
  • . ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. (42)
  • . РАМОЧКИ. (2)
  • . СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1)
  • . ФЛЕШКИ, ИГРЫ. (13)
  • ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ (2053)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ. (5)
  • . ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ. (4)
  • . ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ. (2)
  • . БРОСАЕМ КУРИТЬ. (26)
  • . ВОДА- ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГИИ. (36)
  • . ДИЕТЫ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. (19)
  • . ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ. (2)
  • . ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ. (295)
  • . ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ. (202)
  • . ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА. (120)
  • . ЗОЖ / РУССКАЯ БАНЬКА. (11)
  • . ЗОЖ.. (24)
  • . КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ. (2)
  • . ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (77)
  • . ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. (2)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СИНИМ ЙОДОМ. (3)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ.. (20)
  • . НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (612)
  • . НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА. (274)
  • . ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (165)
  • . ПОМОГИ СЕБЕ САМ. (544)
  • . ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. (25)
  • . САМОИСЦЕЛЕНИЕ.. (111)
  • . СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. (19)
  • . СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ. (13)
  • . ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. (10)
  • . ТРАВОЛЕЧЕНИЕ. (115)
  • . УХОД ЗА РУКАМИ. (7)
  • . ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. (37)
  • . ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (2)
  • . ЧИСТКА ОТ НЕГАТИВА. (101)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (358)
  • . ДАЧНЫЕ ИДЕИ. (209)
  • . ДЛЯ САДА , ОГОРОДА. (304)
  • . КОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ. (2)
  • . КРАСИВЫЕ ФОТО ПРИРОДЫ. (9)
  • . ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. (4)
  • . МИР ЦВЕТОВ. (1)
  • . ПЕЙЗАЖИ. ЗИМА. КРАСИВОЕ. (2)
  • . ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. (28)
  • . САДОВАЯ МАГИЯ. (6)
  • . ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ. (49)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА. (503)
  • . Я КОЗЕРОГ. (51)
  • . АПТЕКА ДЛЯ ДУШИ. (27)
  • . ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. (2)
  • . ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ. (2)
  • . АУДИОКНИГИ. (7)
  • . ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. (123)
  • . ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. (109)
  • . ИНТЕРЕСНОЕ. (47)
  • . ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ. (19)
  • . ИСКУССТВО. КАРТИНКИ. (5)
  • . ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (3)
  • . ЛУИЗА ХЕЙ. (7)
  • . МАРГАРИТА МУРАХОВСКАЯ. (13)
  • . МЕДИТАЦИЯ. (86)
  • . МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. (3)
  • . МУДРЫЕ МЫСЛИ. (37)
  • . МУЗЫКА. (68)
  • . МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • . ПАМЯТНИКИ.ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. (2)
  • . ПАРОЛИ. (2)
  • . ПИТОМЦЫ. (37)
  • . ПОЗИТИВ. (4)
  • . ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ. (51)
  • . ПОЭЗИЯ. (127)
  • . ПРАВДИНА. (4)
  • . ПСИХОЛОГИЯ. (111)
  • . С .Н. ЛАЗАРЕВ. (1)
  • . СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ. (33)
  • . ТЕХНИКА РАБОТЫ СО СТРАХАМИ. (6)
  • . ЦИТАТЫ. ПРИТЧИ. (2)
  • . ЭНЕРГИИ. (97)
  • Для себя любимой (230)
  • ДОМ И МЫ В НЁМ. (540)
  • . БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫ.. (7)
  • . ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ. (297)
  • . ДЛЯ ДОМА. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (260)
  • . ДОМОВОДСТВО.. (17)
  • . ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ. (17)
  • . ИНТЕРЕСНО. (6)
  • . МОИ ИНТЕРЕСЫ. (83)
  • . МУДРЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ. (24)
  • . О ДОМОВЫХ. (12)
  • . ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (186)
  • . ЭНЕРГЕТИКА ДОМА. (60)
  • . ЭТО — МОЁ. (194)
  • КУЛИНАРИЯ (1422)
  • . БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ. (21)
  • . ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (17)
  • . БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. (4)
  • . БЛЮДА ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ. (112)
  • . БУТЕРБРОДЫ. (6)
  • . БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. (24)
  • . ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,КОМПОТЫ. (56)
  • . ВСЁ О ЧАЕ. (4)
  • . ВЫПЕЧКА. (325)
  • . ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (13)
  • . ГОТОВИМ ВКУСНО. (120)
  • . ГРИБЫ. (29)
  • . ДЕСЕРТЫ. (118)
  • . ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (188)
  • . ЗАКУСКА. (35)
  • . ЗАПЕКАНКА. (4)
  • . ЗЕЛЕНЬ. (5)
  • . ИЗ КАРТОШКИ. (77)
  • . ИЗ ЛАВАША. (34)
  • . КАПОРСКИЙ ЧАЙ. (8)
  • . КВАСЫ. (10)
  • . КУЛИЧИ. (3)
  • . МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА. (33)
  • . ПЕЧЁМ ХЛЕБ. (32)
  • . РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ. (41)
  • . РЫБА. (74)
  • . САЛАТЫ. (104)
  • . СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (179)
  • . СОУСЫ. (21)
  • . СУШИЛЬНЫЙ КОМБАЙН. (1)
  • . ТВОРОГ. (3)
  • . ТЕСТО. (66)
  • . ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (33)
  • . УКРАШЕНИЕ БЛЮД. (5)
  • . ХЛЕБОПЕЧЬ.. (2)
  • . ЩИ,БОРЩИ, СОЛЯНКИ. (4)
  • МЕДОВЫЙ РАЙ. (96)
  • . ВСЁ О МЁДе. (15)
  • . ЗАБРУС. (3)
  • . ЛЕЧЕНИЕ МЁДОМ. (31)
  • . МАЗИ. (4)
  • . МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. (3)
  • . МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. (6)
  • . МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА. (8)
  • . МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. (1)
  • . МЕДОВУХА. (4)
  • . МЕДОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. (3)
  • . МЕДОВЫЕ НАПИТКИ. (2)
  • . МЕДОВЫЙ МАССАЖ. (3)
  • . О ПЧЁЛАХ. (4)
  • . ПРОПОЛИС. (11)
  • . ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА.. (4)
  • . ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.. (6)
  • ПРАЗДНИКИ (113)
  • . КРЕЩЕНЬЕ.. (12)
  • . ВСЁ ДЛЯ СВАДЬБЫ. (5)
  • . БЛАГОВЕЩЕНЬЕ. (3)
  • . ДУХОВ ДЕНЬ. (2)
  • . ИВАНА КУПАЛА. (2)
  • . НОВЫЙ ГОД /ДЕКОР. (70)
  • . ПАСХА. (14)
  • . РОЖДЕСТВО. (10)
  • . СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. (7)
  • . ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. (8)
  • РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО. (406)
  • . ВСЁ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА / ПАПЬЕ- МАШЕ. (49)
  • . ДЕЛАЕМ СНЕГОВИКОВ. (7)
  • . ФЛОРИСТИКА. (2)
  • . ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ. (23)
  • . ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ. (11)
  • . ВЯЗАНИЕ. (86)
  • . ГРАВИРУЕМ. (1)
  • . ДЕКУПАЖ. (23)
  • . ДЕЛАЕМ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (7)
  • . ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ. (296)
  • . ИЗ БИСЕРА. (6)
  • . ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (28)
  • . ИСПОЛЬЗУЕМ ТРАФАРЕТЫ. (6)
  • . КАНЗАШИ. (21)
  • . ЛЕПКА. (82)
  • . МАСТЕР- КЛАССЫ. (107)
  • . НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО.. (4)
  • . ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (241)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ОТХОДОВ. (48)
  • . ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. (19)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ БЕРЕСТЫ. (18)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ДИСКОВ. (6)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (71)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ШПАГАТА. (37)
  • . РИСОВАНИЕ. (11)
  • . СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ. (27)
  • . ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА. (2)
  • . ШИТЬЁ. (57)
  • ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ (357)
  • . БЛАГОДАРНОСТЬ. (53)
  • . АНГЕЛЬСКАЯ ТЕРАПИЯ. (100)
  • . БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. (150)
  • . ВОЛШЕБСТВО И ЖИЗНЬ. (63)
  • . ПУТЬ ..К МЕЧТЕ. (11)
  • . САМА СЕБЕ ВОЛШЕБНИЦА. (162)
  • . СИЛА ЛЮБВИ. (110)
  • . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. (67)
  • ЭЗОТЕРИКА (898)
  • . АСТРОЛОГИЯ. (52)
  • . ХИРОМАНТИЯ. (10)
  • . ВЕДЫ. (2)
  • . ГАДАНИЯ. (70)
  • . ГАЛЬДРАСТАВ. РУНЫ. (101)
  • . ГЛИФЫ ГАРМОНИЧНОСТИ И МИРА. (5)
  • . ГОРОСКОПЫ. (66)
  • . ЗАГОВОРЫ. (216)
  • . ЗОДИАК. (6)
  • . ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. (233)
  • . КАББАЛА. (2)
  • . КАРМА. (72)
  • . КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. (62)
  • . КОСМОЭНЕРГЕТИКА. (7)
  • . ЛУННАЯ МАГИЯ. (12)
  • . ЛУННЫЕ ДНИ. (66)
  • . ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. СТРИЖКИ. (5)
  • . МАГИЯ ДЕНЕГ. (108)
  • . МАГИЯ СОЛИ. (11)
  • . МАГИЯ. (245)
  • . МАНТРЫ. АФФИРМАЦИИ. (38)
  • . МЕТОД ПРОСТУКИВАНИЯ. (1)
  • . МУДРА. (60)
  • . НУМЕРОЛОГИЯ. (105)
  • . ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ. (163)
  • . ОБРЯДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (12)
  • . ОБРЯДЫ. (207)
  • . ПОИСКИ СЕБЯ. МУДРОСТЬ НА ВЕКА. (1)
  • . ПРИМЕТЫ. ДОМ. (45)
  • . ПРОРОЧЕСТВА. (18)
  • . РУНЫ. ЧИСТКИ. (36)
  • . СЕКРЕТЫ БЕЛОЙ КОЛДУНЬИ. (4)
  • . СИМОРОН. (53)
  • . СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.. (2)
  • . СОННИК. (2)
  • . ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. (34)
  • . ТАЛИСМАНЫ.ПЕНТАКЛИ. (20)
  • . ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ. (5)
  • . ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. (3)
  • . ФЭН-ШУЙ. (6)
  • . ХООПОНОПОНО. (11)
Читать еще:  Как правильно выращивать петунию

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА СТРАДАЕТ — РЕЦЕПТ В МГНОВЕННОМ ДЕЙСТВИИ

ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ — РЕЦЕПТ В МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.

А всему причина — семена льна. Именно они — эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы.

Рецепт для поджелудочной:

Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.

Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.

Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

Лекарства, которые губят поджелудочную железу

Поджелудочная железа играет важную роль в работе пищеварительной системы. Ткани небольшого органа вырабатывает панкреатический секрет, продуцируют гормон инсулин. Ферменты, содержащиеся в панкреатическом соке, отвечают за переваривание пищи и полноценное усвоение питательных веществ, а инсулин принимает активное участие в углеводном и жировом обмене.

Всем известно, что любое лекарственное средство имеет определенные противопоказания и побочные эффекты. От токсического влияния химических веществ в первую очередь страдают органы-«мишени» –сердце, печень, почки, поджелудочная железа. Длительный прием некоторых препаратов может стать причиной распространенного осложнения – медикаментозного панкреатита (воспаления тканей железы).

Панкреатит медикаментозный: как развивается болезнь

Поджелудочная железа играет важную роль в работе пищеварительной системы. Ткани небольшого органа вырабатывает панкреатический секрет, продуцируют гормон инсулин. Ферменты, содержащиеся в панкреатическом соке, отвечают за переваривание пищи и полноценное усвоение питательных веществ, а инсулин принимает активное участие в углеводном и жировом обмене.

Даже незначительное нарушение функций поджелудочной железы грозит серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до развития сахарного диабета, панкреонекроза, раковых опухолей. Воспалительный процесс в нежных тканях органа может спровоцировать множество причин, в том числе и бесконтрольный прием медикаментов.

Лекарства, угрожающие железе

По мнению врачей, наибольшую опасность представляют следующие группы препаратов:

Антибактериальные средства

Особую токсичность в отношении поджелудочной железы проявляют антибиотики тетрациклинового ряда и метронидазол. Парадокс в том, что подобные средства часто назначают при лечении гастритов и язвенной болезни. Избежать осложнений поможет правильно подобранная дозировка и максимально короткий курс терапии. К прочим потенциально опасным антибиотикам относятся Ампициллин, Цефтриаксон, Эритромицин, лекарства нитрофурановой группы.

Препараты с мочегонным и гипотензивным эффектом

При лечении гипертонии в схему лечения включают диуретики и средства для снижения давления. При длительном приеме они оказывают разрушающее действие на ткани поджелудочной железы. Поэтому принимать подобные средства необходимо под контролем лечащего врача.

Гормональные средства

Глюкокортикостероиды – это «тяжелая артиллерия» фарминдустрии. У них множество побочных эффектов, затрагивающих жизненно важные органы. Гормоны истощают ткани поджелудочной железы, нарушают выработку инсулина и в несколько раз увеличивают риск развития сахарного диабета.

Оральные контрацептивы

Препараты, содержащие эстрогены, способствуют обострению патологических процессов в тканях органа. Бесконтрольный прием противозачаточных таблеток наносит тяжелый удар по поджелудочной железе, негативно влияет на состояние печени.

Многие из нас при любом недомогании привычно принимают таблетку, не задумываясь о том, какой вред наносят внутренним органам. Прислушайтесь к советам врачей о недопустимости самолечения. Такой подход может привести к непредсказуемым последствиям, в частности стать причиной поражения жизненно важных органов.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читать еще:  ИДEИ ИЗ ГOΡШКОВ

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Вам стоит это знать!

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Вам стоит это знать! Чтобы поджелудочная железа была здоровой и правильно функционировала , вам стоит это знать! Знание того, что полезно для поджелудочной железы, поможет вам надолго сохранить этот орган здоровым и работоспособным, снизить риск обострений при панкреатите и нормализовать обмен веществ.

Поджелудочная железа занимает центральное место в процессе обмена веществ, так как она не только продуцирует пищеварительные ферменты, такие, как амилаза, липаза, химотрипсин и трипсин, но также является эндокринным органом.

Клетки островков Лангерганса поджелудочной железы продуцируют гормоны инсулин и глюкагон, которые регулируют уровень глюкозы в крови. Нарушения в работе этого органа приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Полезные продукты для поджелудочной железы при регулярном употреблении помогут пищеварению и сделают этот процесс более эффективным.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Основные принципы правильного питания

В современном мире мы сталкиваемся с тем, что пища становится загрязненной химическими добавками. Красители, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы увеличивают срок хранения продуктов и делают их более привлекательными на вид. Однако, для поджелудочной железы они являются ядами, которые меняют химический состав пищи и нарушают процесс нормальной выработки ферментов.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Важные советы как следить за поджелудочной:

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 1!

Если хотите сохранить поджелудочную железу здоровой, исключите из питания продукты с химическими добавками! Особенно это касается питания детей — майонез и кетчуп для них должны быть запретными продуктами.

Читайте также: Поджелудочная железа лечение: 3 средства, о которых молчат врачи

Еще одна проблема работающих горожан — это отсутствие полноценного завтрака и обеда, в то время как основной прием пищи приходится на вечернее время. Такой режим питания приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу, которая не успевает дать необходимое количество ферментов для оптимального пищеварения. Это приводит к нарушению обмена веществ и накоплению солей и шлаков в организме.

Читайте также: Вы быстро избавитесь от заболеваний почек, мочевого пузыря, ринита, бронхита, выпадения волос, если узнаете этот простой рецепт!

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 2!

Принимайте пищу минимум 5 раз в сутки небольшими порциями. Это позволит пищеварительной системе работать без напряжения и снизит нагрузку на поджелудочную.

Наша пища поступает в двенадцатиперстную кишку в виде смеси белков, жиров, углеводов и клетчатки. Если в один прием пищи смешать много разных продуктов, особенно тяжелых для пищеварения, то может произойти сбой в работе пищеварительной системы, это приведет к обострению панкреатита, гастрита или холецистита.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 3!

Если хотите, чтобы поджелудочная железа работала хорошо и не воспалялась, старайтесь не смешивать в один прием пищи животные белки и углеводы. Например, кушайте мясо с такими овощами, как капуста, морковь, репа, а не с картошкой или макаронами.

Для того чтобы запустить процесс пищеварения, пища должна быть хорошо измельчена и перемешана со слюной. В таких условиях скорость протекания химических реакций в процессе обмена веществ оптимальная.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 4!

Чтобы жить долго и не болеть, тщательно пережевывайте пищу, не менее 20 раз, и не запивайте ее жидкостью.Пить такие напитки, как чай или сок, рекомендуется за полчаса до еды или через час после еды .

Избыточный вес приводит к ожирению внутренних органов, это нарушает их работу и ведет к развитию метаболического синдрома и нарушению обмена веществ.

Читайте также: Щитовидная железа — это та, которая контролирует все тело!

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 5!

Если ваш вес больше, чем то число, которое получается, когда от роста в сантиметрах отнимаете сто, значит, нужно срочно заняться нормализацией веса!Копченая, пересоленная, сильно зажаренная пища требует усиленной работы ферментов пищеварительной системы и меняет нормальный химический состав пищевого комка.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 6!

Старайтесь заменить жареную пишу печеной, готовьте без соли. Непосредственно в тарелке присолите пищу по вкусу. Это позволит снизить суточное потребление соли и нормализует водно-солевой обмен.

Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Какая пища предпочтительна для поджелудочной железы?

Оптимальные продукты для поджелудочной железы включают в себя нежирное мясо и рыбу, оливковое масло, каши, овощи и фрукты, компоты и кисели, подсушенный белый хлеб, кисломолочные продукты .

Например:

  • говядина, кролик, куриная грудка, треска, хек;
  • овсянка, рис, гречка, пшеничная крупа;
  • брокколи, репа, картофель, морковь, кабачок, шпинат, цветная капуста;
  • яблоки, бананы, груши;
  • яйца (белок);
  • творог, кефир, ряженка;
  • овощи лучше не употреблять в свежем виде, а тушить или готовить на пару, фрукты запекать;
  • мясо и рыбу готовить на пару, тушить или делать суфле.

Что не рекомендуется?

  • алкоголь в любом виде;
  • жиры в большом количестве, особенно животного происхождения;
  • сладости, сахар в большом количестве;
  • мясные, рыбные или грибные бульоны;
  • горох, фасоль;
  • грибы;
  • кофе, какао, шоколад;
  • газированные напитки;
  • свежие овощи, особенно капуста;
  • сладкие свежие фрукты, особенно виноград;
Читайте также: Лечение поджелудочный железы: 5 правил, сохранить её в порядке

Чтобы поджелудочная железа была здоровой. Совет! Такая диета показана при панкреатитах и других заболеваниях поджелудочной железы. Если у вас не было приступов панкреатита, достаточно соблюдать основные принципы правильного питания. Рацион при этом можно расширять.И помните, что самое полезное для поджелудочной железы — это ваше желание быть здоровым и вести активный образ жизни!

Читать еще:  12 лучших многолетников

10 продуктов, в которые влюблена поджелудочная железа! Вот чем побаловать этот капризный орган…

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу. И действительно, этот орган очень важен для нашего организма и от него многое зависит. Что нужно делать человеку, чтобы не разгневать эту капризную и своенравную принцессу?

Поджелудочная железа (лат. pancreas) участвует сразу в двух жизненно важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Она вырабатывает ферменты, участвующие в переваривании пищи, и гормоны, которые регулируют обменные процессы в организме.

Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному, иногда пожизненному, лечению. Какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску этот важнейший орган? «Так Просто!» представляет список наиболее важных.

Продукты для поджелудочной

Брокколи
Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткань поджелудочной железы от патогенных воздействий. Для получения максимального количества полезных питательных веществ старайся употреблять брокколи в сыром виде или слегка отваренной на пару.


Шпинат
Шпинат — прекрасный выбор для поддержания здоровья поджелудочной железы. По данным исследования, опубликованного в Journal of the National Cancer Institute, рацион, в который входит шпинат и другие овощи, обеспечивает надежную защиту организма от рака поджелудочной железы.


Йогурт
В йогурте содержатся пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Для поджелудочной железы наиболее полезными являются йогурты с минимальным содержанием жира, в состав которых не входят ароматизаторы, красители или усилители вкуса.


Тыква
Тыква нейтрализует соляную кислоту, имеет нежную и мягкую структуру, не содержит много клетчатки. При этом в ее состав входит каротин, калий, витамины группы В, магний, медь, железо и пектины. Этот овощ идеален для питания больных панкреатитом.


Батат
Напоминающий по своей форме поджелудочную железу, батат защищает ее, обеспечивая медленное поступление сахара в кровь и избавляя пищеварительную систему от излишней нагрузки.

Употребление топинамбура способствует нормализации обменных процессов и снятию воспаления в поджелудочной железе. Кроме того, сок этого корнеплода препятствует развитию сахарного диабета, а также предупреждает развитие атеросклероза, что при панкреатите является частым явлением.


Черника
Черника незаменима для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чай из листьев черники, как и свежие ягоды, снижает содержание сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы.

Используя чернику в составе различных сборов, можно избавиться от очагов воспаления в поджелудочной железе, а также очистить печень и улучшить выделение желчи. При обострении панкреатита употреблять чернику допускается лишь в перетертом виде и после термической обработки.


Гречка
Учитывая, что при заболевании поджелудочной железы медики рекомендуют значительно снизить углеводную часть питания, блюда из гречневой крупы займут достойное место в рационе больного. В то же время гречиха не лишена растительной клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению, очищению кишечника и выводу токсинов.

Гречка считается одним из самых популярных продуктов, помогающих при лечении панкреатита. Она разрешена с пятого дня после начала диеты, когда болевые симптомы уменьшаются. Из гречки готовят вязкую кашу, которую после отваривания тщательно протирают. Употреблять такое блюдо нужно без масла, соли или сахара.


Красный виноград
Красный виноград — отличный источник ресвератрола, мощного антиоксиданта, избавляющего клетки от свободных радикалов. Ресвератрол укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает воспаление. Это вещество также снижает гибель клеток (апоптоз) при раке поджелудочной железы.


Корень солодки
Эта лекарственная трава уже давно используется при многочисленных проблемах со здоровьем, в том числе при проблемах с поджелудочной железой. Отвар корня солодки является сильным противовоспалительным средством, он может уменьшить боль и отек, которые часто бывают при панкреатите.

Рекомендуется пить три или больше чашек чая с корнем солодки каждый день или принимать добавки. Необходимо знать, что у некоторых людей при приеме средств из солодки повышается давление. Проконсультируйся с врачом до ее приема или регулярно измеряй давление крови.

Диетологи считают, что сохранить здоровье поджелудочной железы помогает умеренный подход к питанию. Рацион должен включать в себя нежирное мясо и рыбу, оливковое масло, каши, овощи и фрукты, компоты и кисели, подсушенный белый хлеб, кисломолочные продукты. Исключить из рациона следует алкоголь, кофе, копчености, сладости и сдобу.

Поджелудочная железа исключительно важна для жизнедеятельности всего организма. Поэтому при возникновении болевых ощущений в этой области необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Ведь лучше предупредить болезнь, чем потом долго и изнурительно ее лечить.

Ранее мы уже писали о самых полезных продуктах для восстановления печени. К счастью, друзей у этого органа немало!

Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное — немного помочь ему и выбирать здоровую пищу. Узнай, какие натуральные продукты помогают победить рак.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5199367/post393237948/
http://econet.ru/articles/lekarstva-kotorye-gubyat-podzheludochnuyu-zhelezu
http://www.greatpicture.ru/chtobyi-podzheludochnaya-zheleza/
http://kaprizulka.mediasole.ru/10_produktov_v_kotorye_vlyublena_podzheludochnaya_zheleza_vot_chem_pobalovat_etot_kapriznyy_organ

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector