Если вас давно ничего не радует, приготовьте эту вкуснейшую пасту с креветками и сыром

Содержание

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
  • Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

    Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

    Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

    С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

    В соусе со сливками и сыром

    Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    • 12-15 очищенных и размороженных креветок;

    нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

    сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

    сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

    Читать еще:  Как правильно сажать зелень.

    1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

    по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

    свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
  • Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

    Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

    Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

    Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

    Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

    Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

    Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
  • В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

    Набор продуктов включает в себя:

    • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

    сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

    свежее молоко – 1 стакан;

    ½ головки лука репчатого;

    королевские креветки (понадобится 1 кг.);

    3-4 чесночных зубчика;

    щепотка соли по вкусу;

    очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

    пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

    Осталось лишь соединить компоненты:

    • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

    В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

    Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

    Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

    Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

    Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
  • Видеорецепты

    С креветками и грибами

    Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

    С лососем, креветками и цуккини

    Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

    В томатно-сливочном соусе

    Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

    К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

    При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

    В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

    Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

    Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

    Полезные рекомендации

    • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

    В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

    Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

    Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

    Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
  • Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Паста с креветками

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Паста с креветками — короткая итальянская паста с обжаренными в оливковом масле креветками, с добавкой пармезана и зелени петрушки. Пошаговый рецепт с фото

    Вкусная паста с креветками и минимумом других добавок — исключительно простое и вкусное блюдо, готовка которого сводится к отвариванию пасты и быстрой обжарке мяса креветок в оливковом масле. После смешивания ингредиентов пасту с креветками сразу можно подавать к завтраку.

    Паста — достаточно универсальный продукт питания и, безусловно, один из самых распространенных в Италии. Обилие разнообразных соусов к пасте, среди которых основное место занимают классический томатный соус и соусы на основе мяса (болоньез, аматричана и др.), особо выделяются, скорее не соусы, а вкусные добавки к пасте. С такими добавками, которые можно комбинировать и дать волю фантазии, паста может напоминать теплый салат. Как, например, паста с ветчиной и оливками.

    Креветки, которые продаются уже отваренными, достаточно удобный продукт для готовки, кроме того, отличная закуска к пиву, что многие ценят. Креветки с соусом айоли отличная закуска, которая нравится многим. Стоит сказать, что креветки — продукт «нежный» и термообработка их должна быть минимальной, иначе есть риск получить резиновое изделие. Из креветок готовят множество блюд — пицца с креветками, в комбинации с итальянским рисом получается удивительно вкусное ризотто с креветками, можно приготовить вкусные рыбные супы с креветками.

    Читать еще:  Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.

    В магазинах, чаще всего, креветки продаются уже отваренные. Их отваривают непосредственно в месте лова в морской воде и мгновенно замораживают. Поэтому серая креветка попадает к нам уже «красной». Для употребления в пищу такие креветки достаточно залить кипятком и они оттают. Останется только приготовить соус для креветок. Признаться, фасованные креветки в панцире я не люблю, предпочитаю покупать развесные креветки сухой заморозки — тогда их можно хорошо рассмотреть. Или, что удобно для готовки блюд, покупаю так называемое «мясо креветок», очищенные от панциря хвосты.

    Когда готовится паста с креветками, да и любое другое блюдо с морепродуктами — например, паста с морепродуктами, важно не переусердствовать с термообработкой. По большому счету, креветки готовы к употреблению, и в дополнительной готовке не нуждаются. Поэтому, чаще всего, достаточно просто разморозить их в горячей воде или разогретом масле.

    Паста с креветками, приготовленная просто и без сложностей, хороший вариант вкусного завтрака. Все знают, как тяжело утром приготовить полноценный завтрак. Всегда удивлялся, как жители Англии успевают приготовить яйца с ветчиной, а жители Шотландии любимую овсянку. Впрочем, паста с креветками, или любым другим простым соусом и добавками готовится не дольше, чем закипит вода и сварится паста. Полчаса и прекрасный хороший завтрак готов. Bon appétit!

    Паста с креветками. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Короткая паста (penne, fusilli) 200 г
    • Мясо креветок 100 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
    • Петрушка, лимон, вяленый помидор Для украшения
    • Соль, перец черный Специи
    1. Паста с креветками готовится не сложно. Для блюда предпочтительней выбрать короткую пасту — penne, fusilli. Эти виды пасты самые распространенные и хорошо сочетаются с достаточно жидкими соусами или добавками, по размеру нарезки приблизительно совпадающими с пастой.

    Разновидность пасты fusilli для блюда — отлично подходит

    Мясо креветок можно не размораживать перед обжаркой

    В горячем масле креветки быстро разморозятся и очень легко обжарятся

    Измельчить пармезан с петрушкой

    Отваренную пасту смешать с пармезаном и зеленью, хорошо поперчить

    Украсить блюдо веточкой петрушки, тонко срезанным ломтиком лимона и кусочками вяленого помидора

    Паста с креветками

    Прекрасный завтрак — паста с креветками, пармезаном и зеленью

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Паста с креветками

    Паста с креветками и брокколи

    Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

    Паста в фольге с белым вином

    Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

    Тарталетки с крабовой пастой

    Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

    Паста с соусом из тыквы и креветок

    Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

    Сальса к пасте «Любимая»

    Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

    Морской салат с пастой «Rainbow»

    Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

    Паста с креветками и томатным соусом

    Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

    Паста с семгой и креветками

    Для любителей пасты и морепродуктов

    Детская паста

    Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

    Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

    Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

    Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

    Читать еще:  Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

    Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

    Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

    Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

    Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Итальянская кухня имеет поклонников во всех точках земного шара. И речь не только о популярной пицце. На Апеннинском полуострове готовят множество самых разных блюд – на любой вкус и цвет. Чего стоит только паста с креветками да в сливочном соусе – это удивительное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

    Это блюдо с полным правом можно назвать настоящим кулинарным шедевром. При этом приготовить пасту с креветками в сливочном соусе по силам каждому даже на собственной кухне. Существует много разновидностей рецепта этого популярного блюда. Мы отобрали те из них, которые наверняка зацепят вас – своим вкусом и ароматом.

    Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

    Чтобы вкус блюда был «настоящим», нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов. Креветки необходимо выбирать крупные и свежемороженые, при этом на них должно быть минимум льда. Если увидите, что они полностью покрыты льдом, то лучше откажитесь от покупки – продукт не один раз подвергался разморозке/заморозке.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления пасты по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

    • Креветки – 0,5 килограмма;
    • Итальянская паста (любая) – 250 грамм;
    • Лук-порей – 50 грамм;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Сливки (жирность 15%) – 200 миллилитров;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
    • Соль и молотый перец – по своему вкусу.

    Для подачи к столу можете также подготовить немного свежей зелени и сыр – отлично подойдет пармезан.

    Процесс приготовления

    Креветки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели разморозиться к началу готовки. Еще раз проверяем наличие необходимых продуктов и начинаем:

    • Сначала отвариваем пасту. Инструкция о том, как правильно отваривать конкретный вид пасты, находится на упаковке, поэтому ею и руководствуемся. Воду, в которой будем варить, слегка подсаливаем и добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла. Это поможет пасте не склеиться.
    • Размороженные креветки очищаем от панциря и промываем под проточной водой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем наши креветки обжариваться. Солим и перчим на свое усмотрение и держим в сковороде в течение 2,5-3 минут.
    • Затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей и сливочное масло. Смешиваем их с креветками, обжариваем еще в течение 1–2 минут и вливаем в сковороду сливки.
    • После этого томим на огне еще в течение 2-х минут – за это время сливки как раз загустеют.
    • Добавляем отваренную пасту в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и через минуту снимаем блюдо с огня.
    • Украшать зеленью и тертым пармезаном необходимо уже непосредственно в порционных тарелках – по желанию.

    Этот рецепт пасты с креветками в сливочном соусе дает возможность в полной мере насладиться кулинарной красотой итальянской кухни.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Чем хорош этот рецепт – даже обычные макароны с креветками в сливочном соусе получаются просто великолепно. Если хотите поэкспериментировать, то выбирайте любые макароны (не обязательно пасту) и придайте им истинно итальянский вкус. Мы же по нашему рецепту приготовим спагетти с креветками в сливочном соусе, а ваши близкие скажут вам «спасибо», если вы сделает то же самое.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы все получилось, нам потребуются:

    • Креветки – 0,5 килограмма;
    • Спагетти – 0,5 килограмма;
    • Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Столовое вино – 100 миллилитров;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Сливки (15-20%) – 300 миллилитров;
    • Приправы «итальянские травы» – 1 столовая ложка;
    • Соль и орегано – на свой вкус.

    Вино лучше всего выбрать белое.

    Процесс приготовления

    Достаем креветки из морозильной камеры и приступаем:

    • Отваривать можно даже замороженные креветки, не дожидаясь их полной разморозки. Варим их в слегка соленой воде в течение 1–2 минут – в зависимости от размера креветок.
    • Готовые морепродукты очищаем, откладываем пока что в сторону и приступаем к готовке соуса.
    • В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло (на медленном огне), всыпаем в него пшеничную муку, после чего тщательно перемешиваем, пока не исчезнут последние комочки.
    • Далее последовательно добавляем остальные ингредиенты для соуса – соль и орегано (по вкусу), приправы, вино. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли и продолжаем томить его на медленном огне.
    • Затем вливаем сливки, но не сразу, а постепенно, небольшой струйкой – помешивать не прекращаем ни на секунду.
    • Примерно через 1,5–2 минуты соус начнет густеть, поэтому без промедления высыпаем в него отваренные креветки. При желании можете несколько штук оставить для финального украшения блюда.
    • Смешиваем креветки со сливочным соусом и снимаем кастрюлю с плиты.
    • Спагетти отвариваем в слегка соленой воде строго по инструкции, размещенной на упаковке. Можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались между собой. Мы не будем указывать конкретные пропорции воды и время варки, так как они будут отличаться в зависимости от вида выбранных макарон.
    • С готовых макарон сливаем воду, после чего выкладываем их на блюдо. Поливаем сверху сливочным соусом с креветками – спагетти готовы для подачи на стол.

    Мы уверены, что благодаря этим рецептам спагетти или пасты с креветками в сливочном соусе в вашей семье прибавится поклонников настоящей итальянской кухни.

    Источники:

    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
    http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-krevetkami.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=671
    http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c4c0704c6e29800acfe0375

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector