Если хотите всех покорить, вот вам крутой рецепт ТОРТИКА-БАУНТИ

Огромный «Баунти» вместо торта

Любой праздник — это особенный день, который хочется провести рядом с родными и близкими. Только вот накрыть стол и при этом удивить всех гостей бывает достаточно трудно. Сегодня я хочу предложить вам приготовить батончик баунти размером с целый торт.

Поверьте, все будут в восторге, так как это очень вкусно и при этом крайне необычно.

В конце статьи вы можете посмотреть видео с процессом приготовления этого чудесного торта.

  • кокосовая стружка — 600 грамм;
  • сгущёнка — 660 грамм;
  • молочный шоколад — 7 плиток;
  • жирные сливки — 1 небольшая упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка.

• В первую очередь подготовьте форму. У меня разъёмная прямоугольная, с её помощью можно сымитировать форму настоящего батончика баунти, но по сути можно сделать и в круглой, вкус всё равно от этого не изменится. Смажьте форму маслом и застелите пищевой плёнкой.

• На водяной бане растопите 1,5 плитки шоколада с 1/4 сливочного масла, вылейте в подготовленную форму, равномерно распределите и уберите в морозилку.

• Теперь займёмся начинкой. В кастрюлю высыпаем кокосовую стружку и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем.

• Далее добавьте столько сливок, чтобы масса стала более мягкой, легче перемешивалась, но при этом не была жидкой.

• Поставьте начинку на средней огонь и прогрейте, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

• Достаньте форму из морозилки и равномерно распределите начинку,хорошенько её прижимая. Вновь всё поставьте в морозилку. Полчаса будет достаточно для того, чтобы батончик стал немного более твёрдым. В это время растопите оставшиеся шоколад и масло.

• Как время застывания пройдёт, достаньте «баунти», снимите бортики и придайте начинке слегка округлую форму. Теперь залейте батончик шоколадом и равномерно распределите его по всей поверхности.

• Уберите торт либо в холодильник на всю ночь, либо в морозилку на один час.

Гигантский «Баунти» готов!

P.S. Один батончик Баунти весит 27,5 грамм, а мой получился на 2,5 килограмма! А это почти в 100 раз больше!

А вот и обещанное видео:

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом простейшего, но очень вкусного торта. Торт Баунти – это шоколадный торт с кокосовой начинкой. Торт получается сочным, у него много начинки. А самое главное, он готовится легко и просто! Такой торт будет отличным дополнением к чаю, а также таким десертом можно порадовать своих гостей!

Читать еще:  Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 80 г
  • Какао – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г
  • Молоко – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад (лучше всего брать черный шоколад) – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки 10% — для пропитки.

Способ приготовления:

  • В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 120 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной, пышной, белой массы. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
  • В миске смешиваем сухие продукты: мука, какао и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито.
  • Сухую смесь вводим во взбитые яйца небольшими частями, аккуратно перемешивая.
  • Берем форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Застилаем пергаментной бумагой.
  • Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 мин. (можно проверить готовность коржа деревянной палочкой).
  • Вынимаем корж из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  • В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Все это ставим на средний огонь. Нагреваем смесь, помешивая, до полного растворения масла и сахара.
  • Когда сахар и масло растворились, добавляем к этой смеси кокосовую стружку и варим, постоянно помешивая, примерно 10 мин. Масса должна загустеть. Когда масса загустела, а молоко все впиталось, выключаем огонь и даем остыть нашему крему.

3. Когда корж полностью остыл, вынимаем его из формы. Верхушку немного срезаем, чтобы торт был более ровным. Далее разрезаем корж вдоль на 2 равные части.

4. Каждую половинку коржа необходимо хорошо пропитать сливками.

5. Собираем наш торт.

  • На блюдо выкладываем первый корж. Для того, чтобы торт был более ровным и аккуратным, я воспользуюсь кольцом разъёмной формы.
  • Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  • Накрываем начинку вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем в таком виде торт в холодильник.

6. Глазурь. Растворяем шоколад в молоке. Это можно сделать на водяной бане, либо хорошо нагреть молоко и залить им шоколад. Перемешиваем шоколад с молоком до полного растворения шоколада и получения однородной массы.

7. Заливаем наш торт такой шоколадной глазурью. Сверху при желании можно украсить торт кокосовой стружкой и конфетами Баунти!

8. Торт отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыла глазурь.

Всё! Наше Райское наслаждение готово! Торт Баунти – очень вкусный и сочный. Коржи получаются пропитанными, а кокосовая начинка тает во рту. Такой торт приносит удовольствие и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте его, порадуйте себя и своих близких.

Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос — обрывать ли их

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Торт «Баунти» (без выпечки)

  • Основа:
  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Крем:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • остатки сгущенного молока
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. сливочного масла
  • Шоколадная газурь:
  • 60 гр. тёмного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ч. л. подсолнечного масла

Этот вкуснючий торт без выпечки порадует тех, кто обожает шоколадки «Баунти» — отличный вкус, кокосовый крем и вкуснейшая шоколадная глазурь. Мммм — райское наслаждение))))

(Ингредиенты написаны для формы в 22 см.,)

Как приготовить торт «Баунти» (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала зальем желатин 50 мл. молока и оставим его набухать.
Готовим основу: печенье измельчить в крошку, добавить какао, сгущенку и мягкое сливочное масло — перемешать до получения консистенции «картошки».

2. Застилаем форму ацитатной плёнкой и утрамбовываем нашу «картошку» донышком стакана или чем вам удобнее. «Бортики» делать не нужно. Отправляем форму в холодильник на минут 10.
Приступаем к приготовлению крема: яйцо, сгущёнку и муку перемешать до однородности, постепенно влить молоко. Ставим на средний огонь. Как только крем станет горячим всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. В горячий крем добавляем желатин и сливочное масло — тщательно размешиваем.

Желатин и масло обязательно добавлять в ГОРЯЧИЙ крем.

3. Заливаем крем в нашу форму и вновь отправляем в холодильник для застывания.
Готовим шоколадную глазурь: в чашу с разломанной шоколадкой добавляем молоко и подсолнечное масло без запаха и топим на слабом огне (или в микроволновке, кому как удобнее).
Поливаем глазурью наш тортик и вновь отправляем в холодильник.

Глазурь нужно заливать на хорошо остывший крем, чтобы он не растопил его и не испортил «товарный» вид.

4. Украшаем торт по желанию, вынимаем из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита, сладкоежки!)))
Мммм — Баунти

Торт «Баунти»

Райское наслаждение на скорую руку. Для всех любителей всем известных шоколадно-кокосовых батончиков «Баунти» посвящается! Нежный кокосовый корж с толстым слоем шоколадного крема мало кого оставит равнодушным, да и сами «Баунти» в сравнении с этим тортиком уходят на ооочень далeкий задний план! Пробуйте — вам понравится! От себя могу сказать только одно: это действительно очень быстро, да и продукты, которые всегда под рукой. А вкусно как — ммм. Очень нежно и необычайно вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!! Источник — buxgalter sofia

Ингредиенты для «Торт «Баунти»»:

  • Белок яичный (для кокосового коржа) — 5 шт
  • Сахар (для кокосового коржа — 3/4 стак.; для шоколадного слоя — 3-4 ст. л.; для крема — 2-3 ст. л.) — 1 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая (для кокосового коржа) — 200 г
  • Шоколад темный (для шоколадного слоя) — 200 г
  • Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
  • Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
  • Молоко (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для шоколадного слоя) — 100 г
  • Сливки (33%, для шоколадного слоя — 125 мл.; для крема — 250 мл ) — 375 мл
Читать еще:  Конфеты «Тоффи».

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Баунти»»:

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму (24 см) застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню.
Как расплавится, добавить кофе, молоко и масло и, помешивая, варить до однородной массы.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывает, взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
Аккуратно перемешать.

На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.

Вот такой вот он получается.

Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.

Украсить по желанию: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом — чем угодно.

[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ. [/b]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадно-кокосовый торт

  • 543
  • 3679
  • 457783

Торт «Баунти»

  • 234
  • 1155
  • 118491

Торт «Как Баунти»

  • 66
  • 290
  • 12188

Торт «Баунти»

  • 80
  • 285
  • 8979

Торт «Карамельный Баунти»

  • 80
  • 159
  • 14581

Торт «Баунти»

  • 35
  • 135
  • 30859

Торт «Баунти»

  • 17
  • 128
  • 17366

Торт «Баунти»

  • 58
  • 111
  • 11966

Торт «Кокосовое безумие»

  • 25
  • 102
  • 6987

Похожие рецепты

Торт «Крокембуш»

  • 77
  • 168
  • 14160

Торт «Елена Прекрасная»

  • 79
  • 71
  • 13231

Торт «Сметанный»

  • 20
  • 130
  • 39603

Торт «Татьянин день»

  • 95
  • 213
  • 15325

Финиковый торт «Арабская ночь»

  • 33
  • 369
  • 5964

Торт сливовый

  • 10
  • 50
  • 6795

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

  • 38
  • 39
  • 5376

Медовик

  • 21
  • 296
  • 43873

Торт «Чудетство»

  • 87
  • 55
  • 5641

Фотографии «Торт «Баунти»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года Myshaka #

14 октября 2017 года nata85 1985 #

10 июня 2017 года tanyazavalna #

10 июня 2017 года tanyazavalna #

5 мая 2017 года Гетьман #

30 марта 2017 года iriema #

8 марта 2017 года shla68 #

19 января 2017 года LEDI_KSY #

16 января 2017 года рева-2016 #

14 января 2017 года basilina #

14 января 2017 года mixalna58 #

14 января 2017 года lenkrypnychka1 #

13 декабря 2014 года Дымкафо #

1 января 2014 года Марина005 #

4 марта 2013 года Это_Я_5 #

1 марта 2013 года VikyshaV #

6 августа 2012 года Art Action #

25 октября 2011 года ipavlur2009 #

4 сентября 2011 года Skily #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5af6d19dfd96b1ee19accfc7/5ddb8842e4880011081174c9
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7603291febd400ac931afa/5d849a88a660d700ae35da7d
http://yummybook.ru/recept/tort-baunti-bez-vypechki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24369/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector