Эликсир молодости — вино из девясила

Вино из девясила, которое ставит на ноги!

Рецепт девясилового вина был напечатан в газете по народной медицине за 2000 год под заголовком «Про вино из девясила, которое не валит с ног, а ставит на ноги».

Было описано, как один спортсмен не мог даже ходить от перегрузок — сильно болели и хрустели суставы. Он сам делал и пил девясиловое вино – помогло, стал нормально себя чувствовать.

Я, артрозник после стройки, ухватилась за этот рецепт.

Сделала вино по рецепту, но врачи напугали. Пить его не стала. Однако и выливать жалко. Пусть, думаю, стоит. Год простояло это вино в стеклянных бутылках, доверху залитое и туго закрученное пробками – крышечками пластиковыми.

Хожу по врачам, скулю – болит под лопаткой в области сердца. Они в один голос: «Это остеохондроз». Назначают лекарства. Не пью и не покупаю. Не верю им. Сейчас уйма фальсификации.

Ну, думаю, чего это вино из девясила год стоит? Дай-ка попью. Начала со столовой ложки. Нормально! Пью по 50 г как в рецепте – нормально. Оно слабое по градусам, слегка горчит.

В ноги «шибало» чуть-чуть вначале, а потом и этого не ощущаешь. Пью – прислушиваюсь: что же происходит? Первые 10 дней почти без изменений. Дальше вроде улучшается самочувствие. Суставы меньше хрустят, легче ходить.

Через две недели вроде и под лопаткой левой меньше болей. Я воспряла. Результат ощущается. Через 15-18 дней хмель почти не проявляется. И пьется легко.

девясиловое вино

Думаю: «Ну, что это 50 г? Это всего-то 2 глотка хороших. А я пью прямо из бутылки, как алкаши. Дайка проверю, если побольше выпью, например, по три глотка? Это уже 70-75 г». Пью. Прислушиваюсь. Отлично! Летаю! Такая легкость появляется.

У меня были пропуски пульса, редкие, но настойчивые. Теперь нет их. Считаю пульс, проверяю – нормально. Под лопаткой уже не колет. Хожу с бабками в походы по выходным и не отстаю от группы.

Кстати, мне 69 будет 13 августа. Пенсионерка, естественно, и, так как пенсии мало, я хожу подрабатывать: клею обои, убираю. Жить-то хочется.

Итак, первый раз я пропила вино 26 дней около 6 литров. Думала, это навек! Год не пила. Смотрю, суставы опять заскрипели, снова отстаю от группы. Давай делать вино и пить!

Девясил я заготавливаю сама, его хватает кругом, не ленись только. Правда, хлопотно, надо поискать, где лучше, выкопать, промыть, обсушить слегка, измельчить ножом, просушить и только потом делать вино. Но эти труды оправдываются!

Всего я пропила такое вино 4 раза по 4-5 литров. После каждого – перерыв 3 месяца. И снова… Я теперь решила, что буду пить вино до конца дней моих, иначе артрозы заедят.

Немного похвалюсь: 31 декабря мы поднимаемся на гору Бештау (такая давняя традиция), чтобы попрощаться со старым годом и встретить Новый. Уходим утром, а часа в 2-3 дня уже дома. Высота горы 1401 м над уровнем моря.

На этот раз дул сильный ветер, а наверху ураган настоящий. Валит с ног. Свистит, завывает. Но я упорно шла и дошла. Когда спустились вниз, я вдруг поняла, что сердце мое ни разу не кольнуло! Это же чудо!

Как делать девясиловое вино

Вот вам результат девясила, теперь рецепт. В 5-литровую банку всыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100 г дрожжей и пол-литра меда.

Все это залить охлажденной кипяченой водой, банку накрыть крышкой и, обвязав плотной тканью, поставить на две недели в теплое место для брожения, но не у батареи.

Когда брожение окончится, вино надо процедить и поставить в холодильник.

Пить по 50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Впрочем, продолжу делиться своим опытом, думаю, уже имею право. Все проверила на себе.

девясил

Итак, вина я делаю двойную дозу, то есть в 10-литровый баллон всыпаю 2 больших горсти девясила, 100 г дрожжей (этого достаточно) и 1 л меда. Заливаю кипяченой водой (охлажденной) и ставлю бродить.

Бурлить начинает быстро, 5-6 дней хорошо бурлит. Потом потихоньку стихает и дней через 10 почти уже не бродит.

Держу до двух недель, как сказано. Вино осветляется, осадок на дне большой. Сливать надо через шланг, как виноделы сливают вино.

Осадок весь вылить, он горький и пахнет нехорошо. Сливаю вино в эмалированное ведро, чистое конечно, и сразу же переливаю в литровые бутылки из-под соков. Закручиваю пластиковыми крышечками. Заливаю доверху, чтобы совсем не было воздуха.

Так оно стояло у меня год – я писала. В холодильник не ставлю, нет места. Вот все, что я знаю и делаю. А вы, читатели, решайте сами – что и как.

Читать еще:  Картофель на гарнир, запеченный в пакете

Но имейте в виду: когда принимаете девясиловое вино как лечебное средство, то никаких других спиртных напитков пить нельзя. И лекарства тоже мешают действию вина. Это учтите обязательно.

Эликсир молодости — вино из девясила.

Популярные материалы

Today’s:

Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино.
Готовила его бабушка, которая знала толк в народной медицине.
На даче у нас рос, да и до сих пор растет, красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина — корнями.


Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье, бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину. Болезнь проходила вскоре, так и не успев начаться. Этим вином бабушка отпаила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была бодрой и очень шустрой.


Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, очень часто его печатают в газетах, но тем не менее, очень мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.


От чего помогает?


Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.


Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно — мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья. Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни. Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!

Как приготовить вино из девясила?

Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.

Мы грузинские вина используем.

На 1 литр вина понадобится 25, 0 корней девясила (это примерно 5 ст. л).

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Через слой марли процеживаем.

Эликсир здоровья — девясиловое вино готов!
В случае если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как принимать вино из девясила?

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза. На этот срок вам три бутылки вина понадобится.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды — один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!

Трава девясил противопоказан к применению, если диагностировано серьезное заболевание сосудов или сердца. Лишь в том случае, если имеется патология почек, то трава девясил также не рекомендована к использованию.

Девясил применяют осторожно при гастритах с низкой кислотностью. Лишь в том случае, если у женщины обильные выделения при менструациях, сопровождающиеся сильными болями, то девясил может усилить эти симптомы. Девясил хорошо помогает при терапии гипертонии, соответственно, гипотоникам он противопоказан. Девясил не разрешается применять во время беременности. Отвар девясила следует с осторожностью давать детям.

Эликсир молодости — вино из девясила

Реклама

Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино.

Готовила его бабушка,которая знала толк в народной медицине.
На даче у нас рос, да и до сих пор растет,красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина — корнями.

Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье,бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину.Болезнь проходила вскоре,так и не успев начаться. Этим вином бабушка отпoила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была бодрой и очень шустрой.

Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, очень часто его печатают в газетах, но тем не менее, очень мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?
Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Читать еще:  «Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе»

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья. Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни. Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.

Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.

Эликсир здоровья — девясиловое вино готов!

Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Вино из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды — один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Девясил: уникальные целебные свойства

Экология жизни. Народная медицина: Девясил высокий – многолетнее травянистое высокое растение с многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные толстые и тонкие придаточные корни.

Девясил высокий – многолетнее травянистое высокое растение с многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные толстые и тонкие придаточные корни.

Стебель прямостоячий, высотой 100-150 см, бороздчатый, покрыт короткими волосками, простой и лишь вверху, разветвляясь, заканчивается корзинками. Листья очередные, нижние крупные, длиной до 50 см, ланцетовидные на длинных черешках, верхние – сидячие, яйцевидные и продолговато-яйцевидные. Край листа неравномерно зубчатый. Листовые пластинки сверху зелёные, слегка опушенные, снизу – бархатисто-серовойлочные. Цветки жёлтые, собраны в многочисленные крупные корзинки 7-8 см в диаметре. Плод – четырёхгранная бурая семянка с хохолком, который вдвое длиннее её.

Из душистых корней девясила готовят пудинги, кисели, компоты, повидло, джемы. Используются в качестве ароматической пряности при консервировании.

Цветёт в июле – сентябре. Плоды созревают в августе – сентябре.

Растёт по берегам рек, озёр, по влажным лугам, среди кустарников, в лиственных лесах. Особенно часто встречается в черноземной зоне европейской части России. Девясил высокий очень популярен в народе и его часто выращивают на огородах, особенно к северу черноземной зоны, где он часто дичает.

Собирают всю подземную часть девясила в августе – октябре или ранней весной, когда появляются его первые листья. Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, отрезают стебли или обламывают их у места прикрепления к корневищу. Подземные органы быстро промывают водой и разрезают на куски длиной 3-20 см, обрезают корни толщиной менее 0,5 см. Для быстрого восстановления зарослей несколько кусочков корневища, на верхушке которых имеются почки возобновления, закапывают в землю, не заглубляя их – верхняя часть почки должна быть закрыта слоем земли не более 1-2 см. С той же целью на площади 10-15 м2 оставляют по одному хорошо развитому растению для семенного размножения.

Сушат собранное сырьё под навесами, в сараях, на чердаках или в сушилках при температуре не выше 50° до тех пор, пока корневища (как более толстые) станут твердыми, а корни – ломкими.

Готовое сырьё – корневище и корень девясила, представляет собой смесь бесформенных корневищ и цилиндрических корней длиной от 2 до 20 см, толщиной от 0,5 до 3 см, снаружи продольномелкоморщинистых, очень твёрдых, серо-бурого цвета. На свежем изломе хорошо заметны буроватые блестящие точки (вместилища со смолой и эфирным маслом). При этом особенно ощущается своеобразный ароматный запах. Вкус лекарственного сырья – пряный, горький.

Корни девясила хранят в ящиках, выложенных внутри бумагой.

Действие и применение

Считается в народе отхаркивающим, улучшающим пищеварение и обмен веществ, легким потогонным и мочегонным, вызывающим месячные. Научная медицина употребляет девясил как отхаркивающее средство. В народной медицине широко пользуются им. Ему очень верят и относят его к могучим лекарственным растениям.

Водные извлечения из корней и корневищ девясила (5-10 г на 200 мл воды) обладают противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, желчегонным и слабым мочегонным действием, также уменьшают перистальтику кишечника, снижают секрецию желудочного сока, улучшают аппетит. Считают, что основным биологически активным веществом девясила является алантолактон и сопутствующие ему терпеноиды эфирного масла. Сопутствующие вещества дополняют и расширяют спектр его действия.

Читать еще:  «Картофельные оладьи»

В связи с этим девясил в основном находит применение при заболеваниях дыхательных путей (трахеитах, бронхитах, кашле с выделением мокроты); желудочно-кишечного тракта (гастритах с повышенной секрецией, энтероколитах, поносах неинфекционного происхождения, при отсутствии аппетита, геморрое); заболеваниях печени, а также при кожных заболеваниях (неинфекционной природы) и трудно заживающих ранах (без мокнутья). Алантолактон действует на аскарид примерно в 25 раз сильнее сантонина. Рекомендуется также при нерегулярных и болезненных менструациях. Благоприятно действует при заболеваниях почек и печени, а также при геморрое.

Отвар корня назначают для полоскания при воспалении дёсен, при лечении трудно заживающих, но не мокнущих ран наружно в виде промываний, примочек, компрессов, ванн. В последнем случае берут 100 г корней, отваривают в 1 л воды, настаивают 4 часа, тщательно процеживают через вату.

Таблетки аллантон применяются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Корни и корневища девясила входят в состав сборов, назначаемых при сухом плеврите, сердечной астме, простатите, язвенном колите, холангите, эпилепсии, базедовой болезни, цистите. Используют в народной медицине при лечении ревматизма, сахарного диабета, водянки, экземы и других кожных болезней. При кожных болезнях, и чесотке особенно, крепким отваром девясила моют тело.

При вялости желудка

Пьют три раза в день по полстакана напара из 30 г девясила на 1 л воды. Парят в духовке целую ночь.

Для выздоравливающих, слабосильных, немощных людей

Рекомендуется «девясиловое вино», примерно по 50 г 2 раза в день. На бутылку (0,5) портвейна берут 12 г свежего измельченного корня девясила и варят в нём 10 минут.

При катаре кишок и при пониженной кислотности желудка

Девясиловый отвар приготовить уже не на портвейне, а на красном вине кагоре и принимать ежедневно по три винных рюмки (примерно 50 г); лучше всего принимать после еды.

При простуде

Во время сильной простуды, когда у больного кашель, насморк, когда больной тяжело дышит, его укладывают в постель, ставят банки, натирают скипидаром и вместо чая дают пить отвар корневищ с корнями девясила и дягиля, взятыми по 15 г (примерно) на литр воды. Заливают холодной водой и, доведя до кипения, кипятят 10 минут.

При слабом развитии детей

Слабо развивающимся детям дают в течение дня выпивать 2 стакана отвара из корневищ с корнями девясила, травы горечавки и травы тысячелистника по 5 г каждого на пол-литра воды; смесь кипятится 10 минут и настаивается. Улучшает аппетит, способствует выделению мокрот.

При стоматите

20 г корней кипятить 5 минут в 200 мл воды, настоять 4 часа в тепле. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При раке различной локализации

Взять 200 г сухого корня, хорошо перемолоть (сначала измельчить топориком, затем в кофемолке). Полученный перемол тщательно смешать с 500 г свежего мёда. Настоять сутки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

При туберкулезе

Приготовить 2 стакана кашицы из свежего корня, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Принимать вместе с кашицей по 1 столовой ложке перед каждой едой на протяжении 2-3 месяцев.

При аллергии (холодовой, медикаментозной, пищевой)

Смешать равные части девясила, солодки и корней алтея. На 2 стакана холодной воды положить 2 чайные ложки смеси, закрыть крышкой и настоять 8-10 часов (ставить на ночь). Пить по 1/3 стакана слегка подогретым, можно с мёдом.

При гипертонии

Смешать поровну корни девясила и цветы пижмы. 1 чайную ложку залить 2 стаканами кипятка, парить 1,5 часа. Пить по полстакана 3 раза в день за 2 часа до еды.

При ревматизме

Смешать в равных частях корни девясила и лопуха (по весовым частям). 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в тепле 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Использовать настой также для согревающих компрессов. Это высокоэффективное средство при ревматизме!

При шишках на больших пальцах ног

Парить в горячем запаре корней девясила 12 дней подряд. Шишки рассосутся. (Хорошо бы одновременно натирать настойкой бузины.)

При чесотке

Горсть порезанных корневищ с корнями девясила варят 15 минут в 4-5 ложках свиного несоленого топленого сала. Процеживают в банку, и этой мазью на ночь смазывают места, зараженные чесоткой. Конечно, вернее будет, если эту же мазь смешивать с 2 столовыми ложками чистого березового дегтя, с такой же дозой порошка серы. Этой мазью натираются в продолжение нескольких дней, вымываясь после неё крепким отваром девясила: 50 г на 1 л воды. Чесотка излечивалась даже самая запущенная.

Общеукрепляющее средство

50 г сухих измельченных корневищ девясила залить 1 л воды, прокипятить 20 минут, процедить, добавить 0,5 стакана фруктового или ягодного сока и 100 г сахара (для больных сахарным диабетом в отвар добавляют мед). Применяется как общеукрепляющее средство.

Вино из девясила

Из корней девясила можно приготовить очень полезное девясиловое вино. Для этого 1 ст. л. измельченного свежего корня залить 0,5 л кагора или портвейна, варить 10 минут с добавлением 1 ст. л. меда.

Источники:

http://krasotadivo.ru/vino-iz-devyasila-kotoroe-stavit-na-nogi/
http://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/eliksir-molodosti-vino-iz-devyasila
http://dachniki.xyz/eliksir-molodosti-vino-iz-devyasila
http://econet.ru/articles/92054-devyasil-unikalnye-tselebnye-svoystva

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector