ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Путь к истинной себе

Египетский торт! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

Тесто:

  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

На каждый корж : 3 белка

какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три

Читать еще:  Помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»!

коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно

мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем

крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и

добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,

добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем

скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так

повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ненавижу рецепты с приписками «Все будут выпрашивать рецепт!», «Мои домашние ВСЕ в восторге», «Муж чуть пальчики не проглотил», «Дети умяли, оставив пустые тарелки».
вот на кой хер, а? тут что, Поварёнок-точка-ру?

«Этот рецепт будут выпрашивать все гости» . по этому добавьте немного яду чтобы секрет не покинул стены вашей кухни.

Такое чувство, что автор скопировал рецепт откуда-то из интернета, даже не особо вчитываясь, а не только не сделав сам.

Рецепт из серии «если хотите знатно помудохаться на кухне».

Зачем тут такое? Я приветствую рецепты, которые делаются просто, на примитивных ингридиентах из кухонного шкафа и морозилки, в короткое время и с хорошим результатом.

Этот к ним, извините, не относится. Не надо превращать Пикабу в сайт копипаста кулинарных рецептов из интернетика. ((

Читать еще:  «ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА»

конечно он(а) скопировал(а). потому как, эти пробелы в тексте, отсутствие ответа на вопрос «какую муку выбрать». и вообще даже поленился немного оформить пост. читать не удобно, да я вообще не стал читать его как увидел такое оформление. минусометами его обстрелять

Даже не в этом дело. Дело в обратной связи. Например, задав вопрос тому же «из-Одессы-с-морковью», можно рассчитывать на фидбек, если вопрос адекватный. Ибо контент авторский и идет общение автора с пользователями.

А подобный рецепт — обезличенная копипаста.

У автора все рецепты тупо перетащены с популярных сайтов.

Так какую муку выбрать?

Хватит совать сюда все известные рецепты.

Сахар заменил на фруктозу, желтки на белки(холестерина меньше), вместо обычной муки взял гречневую( так полезнее), масло заменил на подсолнечное. Вместо духовки, запекал в кондитерском рукаве. Короче, такая хрень получилась! Говно ваш рецепт, даже кошка есть не стала.

Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Ингредиенты:

Тесто:
На каждый корж :

3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Читать еще:  Куриный суп с яйцом

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты:

Тесто:

На каждый корж :

3 белка
2.5 ст.л. сахара
½ ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Источники:

http://www.way2self.in.ua/kulinariya/egipetskiy-tort-etot-retsept-budut-vyiprashivat-vse-gosti.html
http://pikabu.ru/story/egipetskiy_tort_yetot_retsept_budut_vyiprashivat_vse_gosti_4844249
http://factor-e.ru/hobbi/kuhni-mira/egipetskij-tort.html
http://kakzachem.ru/egipetskij-tort-etot-retsept-budut-vyprashivat-vse-gosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector