ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Содержание
- 1 ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
- 1.1 2 варианта начинки для фаршированной скумбрии
- 1.2 Ингредиенты для «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:
- 1.5 Два ЛУЧШИХ рецепта фаршированной скумбрии
- 1.6 1 Рецепт. Как сделать фаршированную скумбрию
- 1.7 2 Рецепт фаршированной скумбрии
- 1.8 ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
- 1.9 ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
2 варианта начинки для фаршированной скумбрии
Простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет на ужин!
Ингредиенты для «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:
НАЧИНКА 1
- Скумбрия — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (Можно добавить меньшее количество сметаны.) — 3 ст. л.
- Приправа (Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.) — 1 щепот.
НАЧИНКА 2
- Помидор — 1/2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1/2 щепот.
- Приправа (Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.) — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:
1. Рыбу прорезаем вдоль до самого хребта.
НАЧИНКА №1
2. 100 г. шампиньонов и головку лука мелко рубим.
3. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
4. Смешиваем обжаренные лук и грибы со 2-3 столовыми ложками сметаны.
5. Выкладываем желаемое количество начинки в рыбу.
6. Сверху посыпаем приправой, состоящей из орегано и укропа.
7. Заворачиваем в фольгу.
НАЧИНКА №2
8. Половинку помидора режем на дольки.
9. Делаем надрезы на рыбе. Солим, перчим, добавляем приправу с орегано и укропом со всех сторон.
10. Укладываем внутрь рыбки дольки помидора.
11. Поливаем соком из половинки лимона.
12. Вторую половину лимона режем на дольки и укладываем их в надрезы.
13. Заворачиваем в фольгу.
Отправляем обе рыбы в духовку на 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
3 марта 2017 года vera1 #
4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
3 марта 2017 года марина 3130 #
4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Два ЛУЧШИХ рецепта фаршированной скумбрии
Вкусные рецепты рыбы, плюс красивое оформление и можно подавать на праздничный стол.
Но простота приготовления позволяет баловать себя вкусной и полезной рыбкой с классной начинкой в любой день и без всяких поводов.
1 Рецепт. Как сделать фаршированную скумбрию
- Три целых замороженных скумбрии;
- Примерно 70 грамм твёрдого сыра и три яйца (варёные);
- Несколько веточек петрушки;
- Зубок чеснока;
- Пол лимона и пару щепоток цедры;
- Соли и чёрного молотого перца.
Начинаем готовить
Рыбу размораживаем, вычищаем все внутренности и тщательно промываем. Чтобы убрать лишнюю воду, промакиваем каждую рыбину полотенцем или салфетками. На каждой тушке нужно затем сделать несколько неглубоких надрезов (по диагонали) — это видно на фото. Чуть посолить и поперчить.
Далее натираем сыр с яйцами на тёрке и смешиваем с мелкопорезанной петрушкой и лимонной цедрой. Продавливаем через чеснокодавилку зубок чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами. Это начинка. Чуть не забыла!! Начинку тоже нужно немного посолить и окончательно хорошенько перемешать.
Расстилаем фольгу, укладываем рыбу и наполняем её начинкой. Каждую тушку слегка поливаем соком выдавленным из лимона. Теперь оборачиваем в фольгу, но не плотно. Так остаётся небольшое пространство с горячим воздухом, рыба пропекается быстрее и получается очень сочная и нежная. Укладываем на протвень или удобную форму.
Разогреваем заранее на 180 С духовку. Запекаем рыбу в фольге в течение получаса.
Затем достаём, разворачиваем фольгу и отправляем обратно в духовку минут на 5-7, так она покроется очень аппетитной, румяной корочкой.
Достаём, перекладываем на блюдо и можно подавать на стол.
2 Рецепт фаршированной скумбрии
Нам нужны будут:
- Две целые скумбрии:
- Два яйца и кусочек, примерно 50 грамм (лучше чуть больше) сыра твёрдых сортов;
- 2/3 чайной ложки сухой горчицы (она даст приятную остроту);
- Пол лимона — выдавить сок и снять цедру;
- Веточек 5-6 свежей петрушки;
- Соли и чёрного молотого перца.
Как готовить
Сразу сделать начинку: сварить яйца и почистить. Нарезать из маленькими кубиками. Мелко порезать зелень. Натереть на мелкой тёрке кусочек сыра. Натереть с половинки лимона цедры, а сок выдавить в отдельную чашечку.
Смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) в миске, добавив горчичного порошка. Начинку нужно немного посолить, перца добавляйте по вкусу.
Теперь займёмся рыбой. Если она замороженная, то её надо было достать заранее, чтобы разморозилась. В общем размороженную скумбрию почистить от внутренностей, промыть и дать стечь лишней жидкости (можно промакнуть салфетками) и сделать по бокам тушек неглубокие надрезы (как и в первом рецепте). Посыпать солью и чёрным перцем. Полить соком из половинки лимона, который мы выдавливали в чашку.
Уложить каждую тушку на отдельный кусок фольги. Набить поплотнее начинкой. Полить соком из половинки лимона, который мы выдавливали в чашку и обернуть каждую тушку в фольгу по отдельности. Заворачиваем плотно и укладываем на протвень.
Разогрев на 180 градусов духовку, отправляем нашу рыбку на запекание в течение двадцати минут. Затем достаём, раскрываем фольгу и увеличив нагрев до 220 градусов, запекаем ещё минут десять-пятнадцать. Тушки очень хорошо пропекаются и покрываются золотистой корочкой.
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Очень вкусная рыбка – сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом
скумбрии.
Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить,
поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё
10 минут,до золотистого цвета.
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
➊ ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Очень вкусная рыбка – сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
➋ Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138632/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/5d66fc194735a600ad31111e
http://vkusnatisha.ru/dva-luchshix-recepta-farshirovannoj-skumbrii/
http://kalejdoscop.ru/dva-luchshix-recepta-farshirovannoj-skumbrii/