ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

2 варианта начинки для фаршированной скумбрии

Простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет на ужин!

Ингредиенты для «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:

НАЧИНКА 1

  • Скумбрия — 2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (Можно добавить меньшее количество сметаны.) — 3 ст. л.
  • Приправа (Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.) — 1 щепот.

НАЧИНКА 2

  • Помидор — 1/2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1/2 щепот.
  • Приправа (Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «2 варианта начинки для фаршированной скумбрии»:

1. Рыбу прорезаем вдоль до самого хребта.

НАЧИНКА №1
2. 100 г. шампиньонов и головку лука мелко рубим.
3. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
4. Смешиваем обжаренные лук и грибы со 2-3 столовыми ложками сметаны.
5. Выкладываем желаемое количество начинки в рыбу.
6. Сверху посыпаем приправой, состоящей из орегано и укропа.
7. Заворачиваем в фольгу.

НАЧИНКА №2
8. Половинку помидора режем на дольки.
9. Делаем надрезы на рыбе. Солим, перчим, добавляем приправу с орегано и укропом со всех сторон.
10. Укладываем внутрь рыбки дольки помидора.
11. Поливаем соком из половинки лимона.
12. Вторую половину лимона режем на дольки и укладываем их в надрезы.
13. Заворачиваем в фольгу.

Отправляем обе рыбы в духовку на 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 марта 2017 года СНежк_а #

4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Читать еще:  Томатное дерево.

3 марта 2017 года vera1 #

4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

3 марта 2017 года марина 3130 #

4 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Два ЛУЧШИХ рецепта фаршированной скумбрии

Вкусные рецепты рыбы, плюс красивое оформление и можно подавать на праздничный стол.

Но простота приготовления позволяет баловать себя вкусной и полезной рыбкой с классной начинкой в любой день и без всяких поводов.

1 Рецепт. Как сделать фаршированную скумбрию

  • Три целых замороженных скумбрии;
  • Примерно 70 грамм твёрдого сыра и три яйца (варёные);
  • Несколько веточек петрушки;
  • Зубок чеснока;
  • Пол лимона и пару щепоток цедры;
  • Соли и чёрного молотого перца.

Начинаем готовить

Рыбу размораживаем, вычищаем все внутренности и тщательно промываем. Чтобы убрать лишнюю воду, промакиваем каждую рыбину полотенцем или салфетками. На каждой тушке нужно затем сделать несколько неглубоких надрезов (по диагонали) — это видно на фото. Чуть посолить и поперчить.

Далее натираем сыр с яйцами на тёрке и смешиваем с мелкопорезанной петрушкой и лимонной цедрой. Продавливаем через чеснокодавилку зубок чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами. Это начинка. Чуть не забыла!! Начинку тоже нужно немного посолить и окончательно хорошенько перемешать.

Расстилаем фольгу, укладываем рыбу и наполняем её начинкой. Каждую тушку слегка поливаем соком выдавленным из лимона. Теперь оборачиваем в фольгу, но не плотно. Так остаётся небольшое пространство с горячим воздухом, рыба пропекается быстрее и получается очень сочная и нежная. Укладываем на протвень или удобную форму.

Разогреваем заранее на 180 С духовку. Запекаем рыбу в фольге в течение получаса.

Затем достаём, разворачиваем фольгу и отправляем обратно в духовку минут на 5-7, так она покроется очень аппетитной, румяной корочкой.

Достаём, перекладываем на блюдо и можно подавать на стол.

2 Рецепт фаршированной скумбрии

Нам нужны будут:

  • Две целые скумбрии:
  • Два яйца и кусочек, примерно 50 грамм (лучше чуть больше) сыра твёрдых сортов;
  • 2/3 чайной ложки сухой горчицы (она даст приятную остроту);
  • Пол лимона — выдавить сок и снять цедру;
  • Веточек 5-6 свежей петрушки;
  • Соли и чёрного молотого перца.
Читать еще:  Сныть — один из главных врагов огородника, злостный сорняк, от которого нелегко избавиться. И лекарственное растение, обладающее целым рядом полезных свойств.

Как готовить

Сразу сделать начинку: сварить яйца и почистить. Нарезать из маленькими кубиками. Мелко порезать зелень. Натереть на мелкой тёрке кусочек сыра. Натереть с половинки лимона цедры, а сок выдавить в отдельную чашечку.

Смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) в миске, добавив горчичного порошка. Начинку нужно немного посолить, перца добавляйте по вкусу.

Теперь займёмся рыбой. Если она замороженная, то её надо было достать заранее, чтобы разморозилась. В общем размороженную скумбрию почистить от внутренностей, промыть и дать стечь лишней жидкости (можно промакнуть салфетками) и сделать по бокам тушек неглубокие надрезы (как и в первом рецепте). Посыпать солью и чёрным перцем. Полить соком из половинки лимона, который мы выдавливали в чашку.

Уложить каждую тушку на отдельный кусок фольги. Набить поплотнее начинкой. Полить соком из половинки лимона, который мы выдавливали в чашку и обернуть каждую тушку в фольгу по отдельности. Заворачиваем плотно и укладываем на протвень.

Разогрев на 180 градусов духовку, отправляем нашу рыбку на запекание в течение двадцати минут. Затем достаём, раскрываем фольгу и увеличив нагрев до 220 градусов, запекаем ещё минут десять-пятнадцать. Тушки очень хорошо пропекаются и покрываются золотистой корочкой.

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ



Очень вкусная рыбка – сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом
скумбрии.

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Читать еще:  Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить,
поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё
10 минут,до золотистого цвета.

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

➊ ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

Очень вкусная рыбка – сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

➋ Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/138632/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/5d66fc194735a600ad31111e
http://vkusnatisha.ru/dva-luchshix-recepta-farshirovannoj-skumbrii/
http://kalejdoscop.ru/dva-luchshix-recepta-farshirovannoj-skumbrii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector